Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_eos_r_pochemu_on_neumesten_dlja_polzovatelej_canon/1-1-0-84
Писатель Canon R в руках не держал!

Я очень горевал когда умер Аркадий Райкин, сын его говорил что его нельзя заменить. Теперь я рад, растаял лёд на моём сердце.
Ему на сцене не будет конкурентов.
EF-50mm f/1.4
камджипеги

EF 85 1.8
Re[Kamjazz]: камджипеги. EF-50mm f/1.4 EF 85 1.8
Как вы снимали, по точке или с определением глаза?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82

Как вы снимали, по точке или с определением глаза?

С фокусом по глазам, очень нравится эта фишка... :smile2:
Re[Kamjazz]:
Как съемка какой-нибудь движухи по сравнению с 80Д? Нет ли чувства раздражения от каких-нибудь фризов, не хочется ли шваркнуть камерой об пол?
Я серьезно спрашиваю. На 6д2 практиковался съемкой только по экрану. Типа у меня БЗК. В конечном итоге с чувством облегчения выключаешь экран и смотришь на мир без тормозов через ОВИ. Как по скорости R-ка по сравнению с 80Д в режиме БЗК?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Как съемка какой-нибудь движухи по сравнению с 80Д? Нет ли чувства раздражения от каких-нибудь фризов, не хочется ли шваркнуть камерой об пол?
Я серьезно спрашиваю. На 6д2 практиковался съемкой только по экрану. Типа у меня БЗК. В конечном итоге с чувством облегчения выключаешь экран и смотришь на мир без тормозов через ОВИ. Как по скорости R-ка по сравнению с 80Д в режиме БЗК?

Подробнее

Пока возможностей не предоставилось снять подобные сцены, но думаю легкую
движуху снимать можно. Моё имхо R-ке до 80д в динамических сюжетах не дотянуть, 80-ка очень шустрая и я от неё не откажусь.
R-ку по людям пока использую, очень нравится, лекго добиться результата.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Пока возможностей не предоставилось снять подобные сцены, но думаю легкую
движуху снимать можно. Моё имхо R-ке до 80д в динамических сюжетах не дотянуть, 80-ка очень шустрая и я от неё не откажусь.
R-ку по людям пока использую, очень нравится, лекго добиться результата.

Подробнее

спасибо.
Re[Полесов]:
Canon EOS R vs Nikon Z6 Portraits w/ @victoriaxen

https://youtu.be/aniLzBMAcjU
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
камджипеги

EF 85 1.8

Подробнее

Скинтон, на мой вкус, ужасен (зелень прёт).
Re[Kamjazz]:
ну а от 6д хоть откажешься теперь? :D
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

Походу не справилась с освещением, камера.

Уличные фото норм. )
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

не так уж и ужасен. неизвестно, что там за лампа светила.
а вообще объемненько так. мне нравится в принципе
Re[strangefruit]:
---
Re[Roma1956]:
Тоже плохо.
Re[Roma1956]:
Имхо перебор
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Что-то мне подсказывает, что впечатления будут от плохих до ужасных. ))) Ну просто у Вас имидж такой

Как в знаменитой рекламе из 90х... Имидж ничто...
Вобще это ерунда полная. Плохо о камере я не отзывался никогда, просто не разделял восторгов относительно ее революционности и инновационности. Кстати это только на нашем форуме так, на других форумах мнения осабже куда более сдержанные.
Вобщем посетил я МК/тест-драйв от Кати Мухиной. Поскольку были вопросы в личку расскажу что и как там было.
Конечно это был не сколько мастер-класс, сколько публичная лекция о фотографии и последующим тест-драйвом, типа практическая часть.
Мероприятие конечно откровенно потоковое, это было очевидно. Но и ценник в 500р всего. Тем более что на эту же сумму выдали подарочную карту от пикселя. т.е. по факту мероприятие вышло и вовсе бесплатным

Теоретическая часть понравилась, было занятно.
Порадовало что не было никакого откровенного пиара Рки пересказа ее эфиров в инстаграме, т.е. рассказывала в первую очередь о фотографии. Вобщем Катя очень приятное впечатление произвела, раньшемое отношения к подобным свадебным фотографам было очень скептическое. Даже возникло желание заказать ей съемку своей свадьбы на Кубе) Конечно если решу жениться и если потяну ее гонорар)
Вот за практическую часть организаторам жирный минус. Народу согнали тьму, по 50 человек на каждую смену. Т.е. первая смена с 12-4, а потом с 4х тоже самое но для второй партии. Хорошо что еще попал в первую смену, когда еще не все устали.

Так вот эти 50 чел делят на группы и на каждую группу выделяют по 15 минут поснимать на Рку, а остальные разминаются в другом зале. там тоже давали технику на тест-драйв, было все кроме Рки. Хотя все это мероприятие в первую очередь я так понимаю и задумывалось как пиар акция новой камеры.
Вобщем камеру я держал в руках минут 10, снимал минут 5) Потому каких то глубоких выводов делать не буду.
Снимал на свои стекла сигму 35 арт и 85 1.4 лис
Все было настолько бегом, что когда воткнул 85 после 35, то даже в М режиме не поменял выдержку и снимал на 85мм на 1/50, хотя как оказалось этой 1/50 оказалось маловато даже для 35мм Много кадров с шевеленкой (небольшой, но все же, или дуалпиксель все же мажет), идеально резких буквально несколько штук.
Что понравилось:
- Все же видеть готовую картинку до нажатия на кнопку спуска прикольно
- Фокусируется быстро, показалось что дуалпиксель работает получше чем на четвертаке.

Что не понравилось:
Все что касается эргономики и корпуса.
- Камера слишком маленькая. При хвате мизинец у меня в воздухе висит. Кнопочки мелкие, вобщем очень 6д все напоминает. Даже Катя Мухина в своей лекции сделала акцент о необходимости бат ручки. На месте кэнона я бы ручку вместе с адаптером в комплекте поставлял бы, а не за 500 баксов (или сколько там она стоит?).
- Как следствие мелкой тушки с крупными стеклами развесовка и баланс ощутимо хуже чем на пятаках. С 85кой, да еще через адаптер очень негармоничная конструкция получается.
- Надо конечно разбираться, возможно под себя и можно настроиться более-менее удобно, но интуитивно там мало чего понятно.
- Если пятак (особенно третий, 4й уже более пластмассовый стал) берешь в руки и чувствуется что с ним можно хоть на войну, то тут такой монолитности нет. Если сверху магний, то снизу такое ощущение что сплошная пластмасса.
- Ну еще определение глаз на сигме не работало.

На 85мм на открытой. Свет от пилотов. Камджипег с кропом.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

ну а от 6д хоть откажешься теперь? :D

Пока лежит, кушать не просит, если найдутся варианты продажи или обмена - подумаю... :D

Цитата:
от: strangefruit

Походу не справилась с освещением, камера.

Уличные фото норм. )

Большой темный зал- пол, стены, потолок - лакированное дерево.
Освещение - две лампочки висело и видеокамера со своей лампой на борту била в лицо.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_eos_r_pochemu_on_neumesten_dlja_polzovatelej_canon/1-1-0-84

Спасибо, за ссылочку на статью. Очень интересное видение ситуации. И хоть автор (возможно) и в руках не держал, мыслит очень логично.
От себя могу добавить, что такой рабочий отрезок, с таким байонетом и с такими размерами и соответственно ценами на оптику... Кано-Никоны могут себе это глубоко засунуть...
Re[Montbrillant]:
35/1,4L II

almaty 102 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

От себя могу добавить, что такой рабочий отрезок, с таким байонетом и с такими размерами и соответственно ценами на оптику... Кано-Никоны могут себе это глубоко засунуть...

Какая важная информация.
Опять Кенон наступает на те же грабли, не консультируется у экспертов фотору.
И даже жалкие 20% рынка ПК БЗК за 2 месяца продаж ни о чём не говорят, крах неизбежен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.