1R7A0221-2 by seriy, on Flickr
от:seriy_v
1R7A0221-2 by seriy, on FlickrПодробнее
от: valser61
Давно слежу за Вашими фотографиями с полтинника Элечного, теперь вот на Эрке, замечтельный портрет, мягкий весь в полутонах.
от: seriy_v
Спасибо ! Может мне кажется но автофокус пошустрей стал работать
от: valser61
Есть всё таки магия у этого объектива. Очаровательный портрет.

от:sznПодробнее
от: Aleksandr41RUS
Уважаемый szn, у Вас очень красивые фото, но как посмотреть экзиф? Или это тайна?
от: Kamjazz
Всё видно, установите Exif Viewer
от:nordson
Не могу ничего сказать за 50 1.2, я на него только облизываюсь. И столько объективов у меня не было. Но вас не смущает, что у вас было более 20 бракованных стекол? Мыши плакали кололись но продолжали есть катус. Я из-за одного мажущего по крайней комплекта тушку новую купил и до сих пор злой, а если бы 20 объективов мазали, я бы наверное с ума сошел, и как минимум на втором сменил бы систему.
20 кадров подряд может и БЗК промазать кстати, там тоже может быть много такого "тут за куст, тут за бровь тут почти" и т.д. Речь идет в контексте БЗК точнее ЗК, а я пытаюсь доказать, что современные ЗК плюс/минус одинаковые с современными БЗК. И никогда в жизни не поверю что кэнон или кто-то другой выпускал откровенно мажущие объективы. Тут мне тыкали "Почитай на форумах все знают что 85 1.2 мажет". Оказалось что даже гугл особо не знает что он мажет. Про 50 1.4 то-же самое могу сказать.
З,Ы, уточню, 85 1.2 в контре плохо фокусируется, как на ЗК так и на БЗК. И то может это конкретно мой экземпляр.Подробнее
от: Дядя Уэф
В моём случае меня сигмаполтосики старые разочаровали своим автофокусом. :(
от: dimanes
Не знаю, оправданно ли отдать за это 70k, либо там что-то еще ламповое скрывается?
от:KOt
Какой еще брак? Нет, нормальная ситуация - стекла требовали подстройки, чем я и занимался.
После подстройки стали попадать приемлемо для зеркалки - в среднем 85-90% точных попаданий на слегка прикрытых дырках 2,2-2,8. Больше проблем было на ростовых, на близких планах - лучше.
Меня это вполне устраивало - нормальный уровень для зеркала.
Но Эрка выдает меньший % брака на полностью открытых 1,2-1,4-1,8 - вот в чем разница, зеркало так не умело.Подробнее
от: nordson
Ну подстройку я за брак не считаю.
от:nordson
Ну подстройку я за брак не считаю. На 135 2.0 у меня +11 стоит. Неисправность (или несовершенство модуля автофокуса на бюджетных моделях?) это как у меня на 6D было, непредсказуемый фронт-бэк который не исправить никакими юстировками/подстройками, на ярком солнце фронт, на закате бэк.Подробнее
от: KOt
Сигмаполтосы на эрке плохо работают?
от: KOt
Сигмаполтосы на эрке плохо работают?