Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22461 - 22480
Re[Montbrillant]:

1R7A0221-2 by seriy, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

1R7A0221-2 by seriy, on Flickr

Подробнее

Давно слежу за Вашими фотографиями с полтинника Элечного, теперь вот на Эрке, замечтельный портрет, мягкий весь в полутонах.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Давно слежу за Вашими фотографиями с полтинника Элечного, теперь вот на Эрке, замечтельный портрет, мягкий весь в полутонах.

Спасибо ! Может мне кажется но автофокус пошустрей стал работать
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Спасибо ! Может мне кажется но автофокус пошустрей стал работать

Лучше не говорить об этом вслух, радуйтесь в уме
А то начитаетесь сейчас.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Есть всё таки магия у этого объектива. Очаровательный портрет.

Еще бы полтинник иметь с такой же магией. :D
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Уважаемый szn, у Вас очень красивые фото, но как посмотреть экзиф? Или это тайна?
Re[Aleksandr41RUS]:
Цитата:
от: Aleksandr41RUS

Уважаемый szn, у Вас очень красивые фото, но как посмотреть экзиф? Или это тайна?

Всё видно, установите Exif Viewer

Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Всё видно, установите Exif Viewer

Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Не могу ничего сказать за 50 1.2, я на него только облизываюсь. И столько объективов у меня не было. Но вас не смущает, что у вас было более 20 бракованных стекол? Мыши плакали кололись но продолжали есть катус. Я из-за одного мажущего по крайней комплекта тушку новую купил и до сих пор злой, а если бы 20 объективов мазали, я бы наверное с ума сошел, и как минимум на втором сменил бы систему.
20 кадров подряд может и БЗК промазать кстати, там тоже может быть много такого "тут за куст, тут за бровь тут почти" и т.д. Речь идет в контексте БЗК точнее ЗК, а я пытаюсь доказать, что современные ЗК плюс/минус одинаковые с современными БЗК. И никогда в жизни не поверю что кэнон или кто-то другой выпускал откровенно мажущие объективы. Тут мне тыкали "Почитай на форумах все знают что 85 1.2 мажет". Оказалось что даже гугл особо не знает что он мажет. Про 50 1.4 то-же самое могу сказать.
З,Ы, уточню, 85 1.2 в контре плохо фокусируется, как на ЗК так и на БЗК. И то может это конкретно мой экземпляр.

Подробнее

Какой еще брак? Нет, нормальная ситуация - стекла требовали подстройки, чем я и занимался.
После подстройки стали попадать приемлемо для зеркалки - в среднем 85-90% точных попаданий на слегка прикрытых дырках 2,2-2,8. Больше проблем было на ростовых, на близких планах - лучше.
Меня это вполне устраивало - нормальный уровень для зеркала.
Но Эрка выдает меньший % брака на полностью открытых 1,2-1,4-1,8 - вот в чем разница, зеркало так не умело.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
В моём случае меня сигмаполтосики старые разочаровали своим автофокусом. :(

Сигмаполтосы на эрке плохо работают?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Не знаю, оправданно ли отдать за это 70k, либо там что-то еще ламповое скрывается?

Старичок 50/1,2 мне понравился, единственный минус, что увидел - жирные циановые/алые ХА (продольные)...неприятная особенность.
Имхо, менять на РФ только в случае сильно достали ХА/нужна макс резкость для профи целей/оч сильно хочется
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Какой еще брак? Нет, нормальная ситуация - стекла требовали подстройки, чем я и занимался.
После подстройки стали попадать приемлемо для зеркалки - в среднем 85-90% точных попаданий на слегка прикрытых дырках 2,2-2,8. Больше проблем было на ростовых, на близких планах - лучше.
Меня это вполне устраивало - нормальный уровень для зеркала.
Но Эрка выдает меньший % брака на полностью открытых 1,2-1,4-1,8 - вот в чем разница, зеркало так не умело.

Подробнее

Ну подстройку я за брак не считаю. На 135 2.0 у меня +11 стоит. Неисправность (или несовершенство модуля автофокуса на бюджетных моделях?) это как у меня на 6D было, непредсказуемый фронт-бэк который не исправить никакими юстировками/подстройками, на ярком солнце фронт, на закате бэк.
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ну подстройку я за брак не считаю.

однозначно!
а то с таким подходом можно вывернуть так, что EF адаптер - следствие массового брака EOS R )))
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Ну подстройку я за брак не считаю. На 135 2.0 у меня +11 стоит. Неисправность (или несовершенство модуля автофокуса на бюджетных моделях?) это как у меня на 6D было, непредсказуемый фронт-бэк который не исправить никакими юстировками/подстройками, на ярком солнце фронт, на закате бэк.

Подробнее

на зеркалке у меня только 2 стекла - еф 24-70/2.8L2 и 70-200/2.8L2 не потребовали подстройки (вернее не более 2-х единиц, и то не факт и не всегда), остальные хотели больше (типовое 5-8 единиц).
Как правило, после внесения поправок попадали надежно.
Исключение составил полтос 1.8СТМ, на котором и юстировочный софт Рейкан Фокал пасовал (после многократных попыток определить поправку посылал нафиг) и по жизни фокус жил своей жизнью. Возможно, на БЗК это де стекло стало бы образцовым - не успел проверить, избавился от него от греха подальше.
Думаю, что на зеркалке я бы не отважился заиметь еф 50/1.2L, т.к. не представляю себе геммороя попадания в глаз по периферийным точкам АФ или с перекадрированием. А на БЗК в серворежиме - вообще легко и без проблем и даже в движухе.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В плане фокуса мой экзепляр работал без проблем. А вот экспозамер на R-ке стал косячить. Так что я от него избавился.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да. По крайней мере мои два экземпляра. У меня двух версий: с бархатным покрытием и без него. Постоянный небольшой, но неприятный бек-фокус. Одинаковый на обоих экземплярах. С 1.5 метра если навестить на ближний глаз, то реально фокус будет на дальнем. И, соответственно, с 5 метров, если по глазам, то в фокус не попадете. Точнее, будете попадать 5-10% из 100, когда он будет с разбросом погрешности фокус-шифта. Купил из-за етого 50stm на первое время. Хотя можете и вручную наводится... :D

Да, еще и с экспозамером некоторая беда, надо постоянно экспокоррекцию вводить, но это, в общем-то, несложно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.