Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Montbrillant]:
Красиво, но фильтрами всю работу стекла убил)
Сразу возникают вопросы зачем стекло за 150к, когда тоже самое можно снять на полтос 1.4
Re[hunter07]:
Ты врешь, сними и покажи.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Да, какая-нибудь сигма с ватным боке-шмоке будет явно подешевле

Не только сигма, но и родной кэнон.
Пока непонятно насколько тут боке неватное, интересно поглядеть на сравнение с обычной РФ версией, хотя конечно в 95% разницы не будет никакой.

Цитата:

от:dimanes
Интересно было бы послушать мнения тех, кто перешел с EF 50L на RF 50L и во сколько бы оценили, скажем так, эту самую стоимость перехода.
Дело в том, что сейчас есть возможность купить белый рф-полтос с гарантией 3 года на выходе за ~124700 руб., ну и заодно продать еф-версию тысяч за ~55. Как бы получаем стоимость перехода ~70k. В итоге: резкость по всему полю, отсутствие переходника, доп. кольцо... Не знаю, оправданно ли отдать за это 70k, либо там что-то еще ламповое скрывается?

Подробнее

Дорого, просто за резкость по всему полю.
Сильно зависит от того какие есть еще стекла и насколько используется этот полтос.
Если полтос основное стекло, то скорее да чем нет, а если одно из, то я бы не стал.
Re[dimanes]:
Цитата:
Интересно было бы послушать мнения

У меня оба. Пока есть зеркалки, от EF избавляться не буду, хотя оптически RF не оставляет шансов старшему брату, показывал тут несколько парных.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

это где вообще ? потрясающие виды..
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[dimanes]:
Цитата:
На каких диафрагмах снято? Присматриваюсь к этому стеклу.

Чуть прикрыто меж 1.4. и 2.0 хз сколько это. Стекло дешманское но вполне себе.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Красиво, но фильтрами всю работу стекла убил)
Сразу возникают вопросы зачем стекло за 150к, когда тоже самое можно снять на полтос 1.4

Пасиба, но ты думаешь под эту съемку надо было докупить стекло 50/1,8STM или зум какой-нить темный?
Можно снять на любую камеру, хоть на кроп, хоть на дважды кроп. Или я должен по-твоему в каждой карточке в обязательном порядке показывать работу камеры и стекла, доказывать что мол именно этим комплектом и нужно снимать? Не могу уловить логику рассуждения.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Пасиба, но ты думаешь под эту съемку надо было докупить стекло 50/1,8STM или зум какой-нить темный?
Можно снять на любую камеру, хоть на кроп, хоть на дважды кроп. Или я должен по-твоему в каждой карточке в обязательном порядке показывать работу камеры и стекла, доказывать что мол именно этим комплектом и нужно снимать? Не могу уловить логику рассуждения.

Подробнее

Люди думают что стекла 1,2-1,4 это только боке. А я вот не фанат боке, стекла 1,2 -1,4 + ФФ дают мне свободу. После кропа и темнозумов я перестал боятся снимать вечером, открыл дырку задрал исо и вуаля! Раньше и представить себе не мог съемку после заката без дополнительного света.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
20 кадров подряд может и БЗК промазать кстати

Да может и все кадры на фотосете промазать кстати. Нужно всего-то мануальный режим выставить.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Немножко картинок с RF 24-70mm F2.8L IS USM >>> Click!

Подробнее

Хочу поменять свой Тамрон 24-70 на RF версию, выбирая между 24-70 и 24-105 как основной объектив. Посмотрел фотки по ссылке и что то не понимаю, а за что переплачивать еще 90 ,что там круче? Дырка 2.8 конечно хорошо, но глядя на кадры, не уверен что стоит она такой переплаты.

Re[Montbrillant]:
Интересно какой вектор развития выберет Canon по поводу зеркалок и БЗК на ближайшую пятилетку, судя по косвенным отсылкам грядущего 1DXIII (из описания видоискателя: Новый яркий видоискатель обеспечит полную связь с объектом в реальном времени без какой-либо задержки) - проф сегмент единичек и пятаков будет с классическим зеркалом и ОВИ. Вероятно, что система R пополнится только многопиксельной камерой и никаких тебе скоростных RX версий. Но это только догадки.
Хотя RF оптику с нешуточным заделом делают.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
это где вообще ? потрясающие виды..

Чехия
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Новый яркий видоискатель обеспечит полную связь с объектом в реальном времени без какой-либо задержки

А как же лаг обусловленный скоростью света? Невозможно же снимать!
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Хочу поменять свой Тамрон 24-70 на RF версию, выбирая между 24-70 и 24-105 как основной объектив

Когда весной цены на каноновские объективы поползли вверх и стало ясно, что новый RF 24-70 будет стоить дороже 150 тыс.р. - продал свой тамрон 24-70 первой ревизии за 39 тыс.р. и взял RF24-105 серый с раскитовки за 56 тыс.р. RF24-105 приятно удивил - резкий, контрастный, быстрый, тихий, сильно не сравнивал, но мне показалось, что он по углам резче тамрона. Т.к. диафрагму 2,8 на зуме использовал не часто - ничего не потерял, а вот дополнительный диапазан 70-105мм в трэвэле частенько выручает. Если снимать хоум-видео с рук, то стаб в объективе+цифровой стаб в камере - получается очень не плохо. Для открытых дырок есть пара фиксов.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Интересно какой вектор развития выберет Canon.

Если за основу камеры брать сенсор, то по моему, ситуация вырисовывается следующая - Canon буде выпускать по две камеры на одном сенсоре, одну ЗК + одну БЗК с небольшими различиями между ними. Три пары уже имеем: 6D markII - RP, 5D markIV - R, 90D - m6 markII.
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.