Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[]:
Немножко картинок с RF 24-70mm F2.8L IS USM >>> Click!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Цена ровно 3 килобакса в предзаказе

Да, какая-нибудь сигма с ватным боке-шмоке будет явно подешевле
Re[]:
Интересно было бы послушать мнения тех, кто перешел с EF 50L на RF 50L и во сколько бы оценили, скажем так, эту самую стоимость перехода.
Дело в том, что сейчас есть возможность купить белый рф-полтос с гарантией 3 года на выходе за ~124700 руб., ну и заодно продать еф-версию тысяч за ~55. Как бы получаем стоимость перехода ~70k. В итоге: резкость по всему полю, отсутствие переходника, доп. кольцо... Не знаю, оправданно ли отдать за это 70k, либо там что-то еще ламповое скрывается?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Дело в том, что сейчас есть возможность купить белый рф-полтос с гарантией 3 года на выходе за ~124700 руб., ну и заодно продать еф-версию тысяч за ~55.

меняй ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: mashkin
всё по умолчанию

Цитата:
от: Romich777
Мне удобным показалось поменять кнопки на крестике

Цитата:
от: Montbrillant
Мои настройки выглядят следующим образом

большое спасибо, оч интересно :)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Дырки 1.2 у кэнона и раньше были, просто сейчас их сделали рабочими, это не инновация, но по стеклам сейчас кэнон явный лидер (если абстрагировтаься от цены), причем стекла у них явно опережают текущие камеры (это отностиельно того что нужно бежать в магазин за РФ оптикой). Я бы на их инновации в камерах посмотрел бы, тут они явн оне в лидерах.

Подробнее

1.2 - скажем так, давнишняя инновация в АФ стёклах)
А так - до, соглашусь с Вами - ждём топ Р-ку от Кенон)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня на сапоге было больше 20 стекол, странно, что все сомнительные.

Я бы даже сказал так - будете в Днепре - готов забиться на пару соток баксов, что серию из 20 кадров подряд с 50/1,2 на открытой в предложенных мной условиях - ни одна зеркалка "ни асилит".
Условия - боковые точки, изменение типа, температуры и направления света, разное расстояние до модели...ну и изменение темературы можно попробовать создать.

Думаю, будет туева куча "почти попал" или "меня резкость устраивает" или "ну, тут камера кусты сзади захватила"

Подробнее

Не могу ничего сказать за 50 1.2, я на него только облизываюсь. И столько объективов у меня не было. Но вас не смущает, что у вас было более 20 бракованных стекол? Мыши плакали кололись но продолжали есть катус. Я из-за одного мажущего по крайней комплекта тушку новую купил и до сих пор злой, а если бы 20 объективов мазали, я бы наверное с ума сошел, и как минимум на втором сменил бы систему.
20 кадров подряд может и БЗК промазать кстати, там тоже может быть много такого "тут за куст, тут за бровь тут почти" и т.д. Речь идет в контексте БЗК точнее ЗК, а я пытаюсь доказать, что современные ЗК плюс/минус одинаковые с современными БЗК. И никогда в жизни не поверю что кэнон или кто-то другой выпускал откровенно мажущие объективы. Тут мне тыкали "Почитай на форумах все знают что 85 1.2 мажет". Оказалось что даже гугл особо не знает что он мажет. Про 50 1.4 то-же самое могу сказать.
З,Ы, уточню, 85 1.2 в контре плохо фокусируется, как на ЗК так и на БЗК. И то может это конкретно мой экземпляр.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
супер!
красивая серия ))

базиба
Re[Montbrillant]:
Поснимал на R-ку супруги на мануальный zenitar-С 85 1.4
Мне лично понравилось, попадать легко довольно. ЭВИ - супер. С лошадью были проблемы только - на месте не стояла, и как результ 50% промахов

Re[dimanes]:
Цитата:
Немножко картинок с RF 24-70mm F2.8

трэшак какой-то...
Re[Montbrillant]:

Re[unreal]:
Цитата:
меняй ))

За 70k можно и эRPэшку взять, это и останавливает.
Вторую тушку хоцца
Re[Montbrillant]:

50 STM жесть какая-то... Знал бы раньше - давно бы его купил и не парился с полтинниками...
Всё точно в цель, всё от 2.0 резко до безобразия, картинка замечательная.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
трэшак какой-то...

Ну, чего ж, бывает...
з.ы. Видать дегустация на фотографии № 29 - дело рук автора :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
zenitar-С 85 1.4

На каких диафрагмах снято? Присматриваюсь к этому стеклу.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
50 STM жесть какая-то... Знал бы раньше - давно бы его купил и не парился с полтинниками...

Осталось попробовать 50L, чтобы на нем и остаться :)
Re[dimanes]:
Цитата:
Осталось попробовать 50L, чтобы на нем и остаться :)

Чуть позже так и будет.
Re[unreal]:
Цитата:

Цитата:

Тут был человек который утверждал что цвет со всех матриц одинаковый (причем любого бренда)...

формально он прав, на cmos сенсоре цвета нет, его высчитывает софт в процессе дебаеризации ))

Подробнее

Ранее имел такое же мнение пока не столкнулся с проявкой равов Сони и Фуджа. Все проявщики трактовали разные цвета с разных камер с одним и тем же не родным профилем. Вот только "Нидзя" всех красила одним цветом под любым профилем. Чисто розовая пудра без полутонов. Это я про скинтон.
Видимо раскрас светофильтра на матрице делает невозможным программную коррекцию под одинаковый цвет от любого производителя. Ну окромя "Нидзи" которая вообще свой цвет просто выдумывает, игнорируя цифры с матрицы.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

я его взял как затычку к байонету, а зашел ))
снимаю на него и портреты и пейзажи
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.