Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
там тока о тесте было ))
разговор он вел с автором, который определяет цветность линз на глазок на некалиброванном мониторе (цЫтату я приводил)

кстати, начитавшись форум, я задавал вопрос о цвете с разных стекол представителям кэнана в кельне на фотокине, сказали что ерунда полная... цвет со всех стекол одинаковый... разным будет резкость, контраст, ХА из-за "более крутых стекляшек"...
кстати о защитных фильрах кэнана (есть у меня такой) написано, что спроектировано так, чтобы не менять спектр и картинка с защитым стеклом полностью соответствует картинке без этого стекла... для удобства сьемки и последующей обработки...

Подробнее

Соглашусь.
Хорошие защитные фильтры не меняют цветопередачу, уже делали много тестов.
Вот это утверждение Коt очевидная чепуха:
Цитата:
.А также он не выдает "фирменный" сапожный цвет, холодит заметно картинку

Фирменный сапожный цвет это цветовой охват матрицы, чистота полутонов. Нельзя получить из никона кенон просто утеплив кадр. То что Коt пишет выше про глубокомысленные выводы на основании одной сьемки с непонятным освещением и настройками звучит бредово, и никаких примеров.
Re[Montbrillant]:
Мультик про RF 85 DS версии
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=fe8nitSwe3c

Цена ровно 3 килобакса в предзаказе, это еще на 300 дороже чем обычная версия.
Итого у нас видимо за 250тр будет)

Re[shot]:
Цитата:

от:shot
мужчины, если не сложно, отвлекитесь от высоких материй и расскажите о том, кто как настраивал эрку под себя. кэнона никогда не было, настройка из коробки показалась неудобной. попытался по наитию переставить кнопки, добился того, что теперь даже дефолтные настройки не так уж плохи )

Подробнее

Мне удобным показалось поменять кнопки на крестике. Влево - центрирование точки автофокуса (частенько носом об сенсор сбиваю её в левый верхний край, а до кнопки корзины неудобно тянуться. Да и так удобнее, если надо быстро вернуть её в центр). Вправо - смена режимов фокусировки. Вверх - установить максимальную яркость на экране (хорошая функция для дневных съёмок в яркий солнечный день. Ещё бы работала для видоискателя и вообще отлично было бы). Вниз - отключение экрана. На кнопку Af-on смена покадрового автофокуса на следящий и обратно. А на сенсорную полоску повесил смену ISO. Нажатие на левую часть - автоисо, на правую - исо 1600 ( с тем прицелом, что с автоисо легко перескочить при надобности на 100 или L, а с 1600 в помещении на 3200 без долгого возюкания пальцем). А на * - репетир диафрагмы. Для оценки глубины резкости при заметном закрытии диафрагмы (удобно для предметки).
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
прикольное, конечное, заявление...
ради интереса пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..

Ну так да. Но я и не заявляю что только так и надо тестировать объективы на цвет))) У меня-то даже возможности их тестировать нету. Вы если читаете, то как-то в контексте обсуждения думайте.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Повторюсь - ищи в теме о 50/1,8стм, там все вполне наглядно - и цвет, и боке. Было бы желание.
Кстати, на том этапе я все же выбрал 50/1,8стм, а первый 50/1,4 продал - совсем он плохо попадал.
Но через время снова купил 50/1,4, который меня радует до сих пор. Все же бокеха у 50/1,8 совсем рваная даже для меня.
Разница в цвете на фоне этого вторична, но она есть.

Насчет тестов. Я снимал на улице - но менял полтосы "круга" 3-4 - везде картинка с 50/1,4 была заметно теплее. Так что тучкой/солнцем это не объяснить.

А потом еще была съемка, где я снимал модельу 50/1,8стм и Сигмой 35/1,4. По приезду домой был удивлен "нецветными" кадрами с полтоса. Оказалось, что на коже было много сине-зеленого, поэтому она и казалась малоцветной.

Более того, была еще тема при тесте 85/1,8 и Сигма 85/1,4 (старой). Сигма выдавала заметно больше коричневого (ну и боке чуть более нервная).

Где почти не заметил отличий в цвете:
50/1,4vs50/1,2
100/2vs135/2
85/1.8vs100/2
85/1.8vs85/1.2

Подробнее

Ага, теперь ситуация становится понятней. А я то уж думал. :D
Кот, без обид - попытаюсь ниже (много букв) объяснить по пунктам.
1. Цитата:
Все же бокеха у 50/1,8 совсем рваная даже для меня.

Боке вообще не обсуждается.
2. Цитата:
тема при тесте 85/1,8 и Сигма 85/1,4 (старой)/ ..50/1,8стм и Сигмой 35/1,4.

причем тут Сигма? Сигма вообще может по другому работать с авто ББ камеры.
3. Цитата:
Я снимал на улице

Дальше можно было бы вообще не продолжать.
Если линза имеет настолько плохое стекло что смещает ББ и тем более искажает цвет, то она это будет делать всегда, при любом освещении и никакой настройкой ББ это не изменить. Собственно ББ в РАВ это работа не линзы а камеры и это не меняет ни цвет, ни полутона самих РАВ данных.
То что ты заметил выглядит как самый обычный разброс работы авто ББ камеры в условиях меняющегося освещения.
Даже, как анреал уже сказал, установка стороннего защитного фильтра не меняет ни ББ ни тем более цвет снимка.
Если бы ты потрудился сделать тест который я тебе рекомендовал выше, ты бы легко убедился что с линзой все в порядке.
4. Цитата:
Разница в цвете на фоне этого вторична, но она есть.

Разницы нет и не может быть. Эти линзы делаются из стекла по одним стандартам и одному грубо говоря тех процессу. Разница есть по реальной светосиле, незначительная по контрасту, есть разница по разрешению. Но нет разницы в цвете. Как бы тебе объяснить, кенон трепетно относится к цветопередаче своих линз и взаимозаменяемость, стабильность по цвету это и есть фирменный стиль кенона.
5. вернемся к истокам и твоему заявлению
Цитата:
А также он не выдает "фирменный" сапожный цвет, холодит заметно картинку

Авто ББ отличается уже между марк 3 и пядваком. авто ББ вообще не имеет отношения к фирменному цвету Кенона, он его не меняет.

Короткий итог - судя по всему все твои выводы сделаны на основании двух событий - ты заметил разницу/погрешность между работой авто ББ камеры с линзами сигмы и линзами кенон (что вполне возможно) в условиях нестабильного освещения и абсолютно не понял причину и следствие.
Само собой линзы кенона не холодят никого и тем более линзы не меняют фирменный цвет камеры.
Ничего страшного, многие неопытные любители путают причину и следствие.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Лично меня заинтересовал особо красочный рассказ про попадания на открытых 1.2 по всем точкам на 5д3. До сих пор примеры жду :D

5d3 уже нет. Но разницы в фокусе с 5D4 я не вижу. Уж извините пожалуйста, что не сразу побежал тратить свое время на тесты которые ВАМ нужны. Вот нормально же общаемся, или вы таки думаете, что я сюда врать прихожу?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, кстати, такое заявление от обладателя зеркалок с опытом - услышал впервые.
Не, ну может и правда он обладатель "той самой джедайской зеркалки", остальным так не повезло :)

Я думаю что не обладатель "джедайской" зеркалки. Я думаю я обладатель головы, который в магазине проверяет технику, а если она не работает должным образом, то обладатель чека и гарантии. Сомнительные объективы прошедшие многие руки, и такие-же фотоаппараты не рассматриваю, ибо там все может быть.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson

Уж извините пожалуйста, что не сразу побежал тратить свое время на тесты которые ВАМ нужны.

Я вас вроде не заставлял делать никакие тесты, вы сами впряглись их делать.
Супер-сложные тесты "которые мне нужны" - это любые 10 кадров подряд на открытой диафрагме с фокусом по разным точкам. Всем тестам тест :D

Цитата:
от: nordson

Вот нормально же общаемся, или вы таки думаете, что я сюда врать прихожу?

Я таки думаю, что когда что-то такое говоришь, иногда надо быть готовым ответить за свои слова. С примером.

p.s предлагаю закрыть эту тему, т.к вы всё равно ничего не сможете показать, пусть даже у вас будет два раза по 5д3. Я её относительно Вас для себя уже давно закрыл. Просто веселит до сих пор. И не только меня.
Re[shot]:
Цитата:

от:shot
мужчины, если не сложно, отвлекитесь от высоких материй и расскажите о том, кто как настраивал эрку под себя. кэнона никогда не было, настройка из коробки показалась неудобной. попытался по наитию переставить кнопки, добился того, что теперь даже дефолтные настройки не так уж плохи )

пока все сбросил обратно на дефолт, только на тачпад по рекомендации уважаемого Montbrillant повесил смену режима фокусировки. может быть, есть какие-то best practices по остальным кнопкам, не хочется велосипед изобретать

простите, если этот вопрос уже поднимался — честно попытался читать форум, осилил страниц двести, подчерпнул оттуда мудрости на одну и отчаялся

Подробнее

Мои настройки выглядят следующим образом:

В основном сделано исключительно под съемку портретов. Стандартно в режиме Servo AF с фокусом по лицу. Положение рамки по дефолту на центре, ловлю лицо и зажимаю кнопку AF-ON, лице держит постоянно в фокусе, слежу лишь за композицией и во время нажимаю кнопку спуска. Так снимать очень легко любому человеку без подготовки. Сенсорный слайдер активно использую для смены режимов AF - лицо - точка, пока из всех вариантов это для меня самый оперативный.

Оставшиеся кнопки все по дефолту.
Так же сохранил пользовательские настройки в режимах С1, С2, С3. В этих режимах сохраняются и переназначенные клавиши. У меня под студию, под улицу и для супруги отдельный режим, с чем она прекрасно справляется без моей помощи.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
для супруги отдельный режим, с чем она прекрасно справляется без моей помощи.

Прикольно :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Мои настройки выглядят следующим образом...

Антон, такое стоит перенести на первую страницу, все доходчиво и полезно
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Антон, такое стоит перенести на первую страницу, все доходчиво и полезно

да, пожалуй стоит, может пригодится. Не первый раз спрашивают.
Как то с зеркалками не заморачивался ранее - все работало безукоризненно, в бзк кенон нагородил нового, приходится под себя затачивать.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Мультик про RF 85 DS версии
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=fe8nitSwe3c

Цена ровно 3 килобакса в предзаказе, это еще на 300 дороже чем обычная версия.
Итого у нас видимо за 250тр будет)

Подробнее

Дорого, согласен.
Но, если рассматривать безотносительно цены - у Кенона хоть какие то инновационные решения для ФФ оптики : дырка 1.2 на 50 и 85, дырка 2 на 28-70, теперь ещё это "сглаживающий боке" портретник! По-моему , хорошо ! Движение вперёд...
Re[_Traveller_]:
Цитата:
от: _Traveller_
Фирменный сапожный цвет это цветовой охват матрицы, чистота полутонов. Нельзя получить из никона кенон просто утеплив кадр.

А я это точно писал?
Советую развидеть :)
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
Разницы нет и не может быть. Эти линзы делаются из стекла по одним стандартам и одному грубо говоря тех процессу. Разница есть по реальной светосиле, незначительная по контрасту, есть разница по разрешению. Но нет разницы в цвете. Как бы тебе объяснить, кенон трепетно относится к цветопередаче своих линз и взаимозаменяемость, стабильность по цвету это и есть фирменный стиль кенона.

Подробнее

Думаю, если повторить это еще много раз - вдруг поверю? :) Достоверность аргументов меня поражает..."кенон трепетно относится" - вот это всем доводам довод :)

Цитата:

от:Лич
Авто ББ отличается уже между марк 3 и пядваком. авто ББ вообще не имеет отношения к фирменному цвету Кенона, он его не меняет.

Короткий итог - судя по всему все твои выводы сделаны на основании двух событий - ты заметил разницу/погрешность между работой авто ББ камеры с линзами сигмы и линзами кенон (что вполне возможно) в условиях нестабильного освещения и абсолютно не понял причину и следствие.
Само собой линзы кенона не холодят никого и тем более линзы не меняют фирменный цвет камеры.
Ничего страшного, многие неопытные любители путают причину и следствие.

Подробнее

Это мэтр, видимо, что-то путает
Я для себя сравнения проводил несколько раз. И с Сигмой, и без нее - с родными.
И только в тех раскладах, в которых снимаю я - остальное меня не сильно интересует.

Причем тут марк 3 - не знаю. Его я тоже сравнивал с 5д2 - но совсем в другой раз. Там гораздо больше переменных, чем просто автоББ.

И еще - данные собственных сравнений есть? Если нет, то дальнейшее погружение в сомнительную теорию не интересно.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я думаю что не обладатель "джедайской" зеркалки. Я думаю я обладатель головы, который в магазине проверяет технику, а если она не работает должным образом, то обладатель чека и гарантии. Сомнительные объективы прошедшие многие руки, и такие-же фотоаппараты не рассматриваю, ибо там все может быть.

Подробнее

У меня на сапоге было больше 20 стекол, странно, что все сомнительные.

Я бы даже сказал так - будете в Днепре - готов забиться на пару соток баксов, что серию из 20 кадров подряд с 50/1,2 на открытой в предложенных мной условиях - ни одна зеркалка "ни асилит".
Условия - боковые точки, изменение типа, температуры и направления света, разное расстояние до модели...ну и изменение темературы можно попробовать создать.

Думаю, будет туева куча "почти попал" или "меня резкость устраивает" или "ну, тут камера кусты сзади захватила"
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Дорого, согласен.
Но, если рассматривать безотносительно цены - у Кенона хоть какие то инновационные решения для ФФ оптики : дырка 1.2 на 50 и 85, дырка 2 на 28-70, теперь ещё это "сглаживающий боке" портретник! По-моему , хорошо ! Движение вперёд...

Подробнее

Дырки 1.2 у кэнона и раньше были, просто сейчас их сделали рабочими, это не инновация, но по стеклам сейчас кэнон явный лидер (если абстрагировтаься от цены), причем стекла у них явно опережают текущие камеры (это отностиельно того что нужно бежать в магазин за РФ оптикой). Я бы на их инновации в камерах посмотрел бы, тут они явн оне в лидерах.
Re[Montbrillant]:
пьятничная эротека
"с фильтами под Инстаграмм"

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
пьятничная эротека
"с фильтами под Инстаграмм"

Подробнее

супер!
красивая серия ))
Re[Montbrillant]:
Всем здравствуйте, заказал на алиэкспресс такие макроадаптеры
 NSK_8940 by Andrey NSK, on Flickr
попробовал с ними макросотку, гелиос 40-7 и EF 50 f/1.2l
100 макро + адаптеры
 NSK_8934 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_8945 by Andrey NSK, on Flickr
100 макро без адаптеров
 NSK_8938 by Andrey NSK, on Flickr
гелиос + адаптеры
 NSK_8937 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_8949 by Andrey NSK, on Flickr
EF 50 f/1.2 +адаптеры. вспышка с боку потому что объектив полностью закрывал карандаш. До линзы было 2-2.5 см.
 NSK_8952 by Andrey NSK, on Flickr
EF 50 f/1.2 без
 NSK_8956 by Andrey NSK, on Flickr
как то так
 IMG_20191025_221239 by Andrey NSK, on Flickr
П.С. Автофокус есть. Не кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.