Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Montbrillant]:
мужчины, если не сложно, отвлекитесь от высоких материй и расскажите о том, кто как настраивал эрку под себя. кэнона никогда не было, настройка из коробки показалась неудобной. попытался по наитию переставить кнопки, добился того, что теперь даже дефолтные настройки не так уж плохи )

пока все сбросил обратно на дефолт, только на тачпад по рекомендации уважаемого Montbrillant повесил смену режима фокусировки. может быть, есть какие-то best practices по остальным кнопкам, не хочется велосипед изобретать

простите, если этот вопрос уже поднимался — честно попытался читать форум, осилил страниц двести, подчерпнул оттуда мудрости на одну и отчаялся
Re[shot]:
у буржуев, может что-то интересное для себя найдете:

40 Steps to the Perfect Canon EOS R Setup
https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=28629

Recommended Canon EOS R Settings
https://ihitthebutton.com/recommended-canon-eos-r-settings/
Re[shot]:
мануал, не? почитайте, хоть чтобы была база для более конкретных вопросов.
Re[Montbrillant]:
Samyang AF 14mm f/2.8 RF станет первым сторонним автофокусным объективом для камер Canon EOS R
https://www.ixbt.com/news/2019/10/24/samyang-af-14mm-f-2-8-rf-canon-eos-r.html
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я не в теме про цвет совсем, но мне кажется с тем-же успехом и выдержку исо и диафрагму ставить на авто, ну а чо? По другому меня не интересует! Какой тогда нафиг тест, если управление цветом доверять камере?

Подробнее

Ок, а какие варианты? С серой картонкой везде бегать?
На солнце - взял "пробу", в тени - новую, в контре - третью?
Не сильно ли много гемора? Часто юзаете серую карту?

И да, это конечно не отменяет коррекции ББ при проявке.
Но лично мне критично важна исходная точка. То есть иметь вменяемый исходник.
Я поэтому Кенон и выбрал - часто кадр хорошо смотрится даже без обработки.

А если этот момент мне был бы не важен - так наверное Кенон вообще не за что выбирать. Без учета цвета другие бренды часто предлагали/предлагают лучшие решения.

Да и коррекция - вещь в себе. Глаз быстро привыкнет к "новому" цвету, корректировать по памяти до нравящегося - не получится.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:unreal
у буржуев, может что-то интересное для себя найдете:

40 Steps to the Perfect Canon EOS R Setup
https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=28629

Recommended Canon EOS R Settings
https://ihitthebutton.com/recommended-canon-eos-r-settings/

Подробнее

спасибо, посмотрю, но интересен опыт коммьюнити

Цитата:
от: Tech_nic
мануал, не? почитайте, хоть чтобы была база для более конкретных вопросов.

спасибо за совет, он прям квитэссенция советов в теме - краткий, точный, не имеющий отношения к моему вопросу

ну ок, почитал, не нашел раздела "примеры того, какие функции на какие кнопки назначали пользователи клаб фото ру"
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
Ну да, написал - ищите где то там. Очень информативно.
Кот, у тебя был Марк 2 - ты серьезно пытаешься доказать что смена полтинников меняет авто ББ у этой камеры? Можно твое открытие репостнуть в топике про Марк 2 или там Марк 3? Не возражаешь?
Это будет очередное открытие :D

Ты в состоянии сделать простейший тест - авто ББ, студийный свет (надеюсь понятно почему не уличный?), идентичные выдержки и диафрагма, штатив и мишень - у тебя реально будет постоянный сдвиг на камере в температуре ББ?
ну не будет этого. от слова совсем.

Авто ББ гуляет при нестабильной свете, что вполне логично, даже если глаз его не замечает. Ни малейшего отношения к стеклу это, увы, не имеет.

Подробнее

Повторюсь - ищи в теме о 50/1,8стм, там все вполне наглядно - и цвет, и боке. Было бы желание.
Кстати, на том этапе я все же выбрал 50/1,8стм, а первый 50/1,4 продал - совсем он плохо попадал.
Но через время снова купил 50/1,4, который меня радует до сих пор. Все же бокеха у 50/1,8 совсем рваная даже для меня.
Разница в цвете на фоне этого вторична, но она есть.

Насчет тестов. Я снимал на улице - но менял полтосы "круга" 3-4 - везде картинка с 50/1,4 была заметно теплее. Так что тучкой/солнцем это не объяснить.

А потом еще была съемка, где я снимал модельу 50/1,8стм и Сигмой 35/1,4. По приезду домой был удивлен "нецветными" кадрами с полтоса. Оказалось, что на коже было много сине-зеленого, поэтому она и казалась малоцветной.

Более того, была еще тема при тесте 85/1,8 и Сигма 85/1,4 (старой). Сигма выдавала заметно больше коричневого (ну и боке чуть более нервная).

Где почти не заметил отличий в цвете:
50/1,4vs50/1,2
100/2vs135/2
85/1.8vs100/2
85/1.8vs85/1.2
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Если не ошибаюсь, у него и 5д м4 никогда не промахивается на открытой диафрагме, по боковым точкам. Обещал показать примеры этих фото, но как-то не случилось. Наверное некогда.

Да, кстати, такое заявление от обладателя зеркалок с опытом - услышал впервые.
Не, ну может и правда он обладатель "той самой джедайской зеркалки", остальным так не повезло :)
Re[shot]:
Цитата:
от: shot

ну ок, почитал, не нашел раздела "примеры того, какие функции на какие кнопки назначали пользователи клаб фото ру"

Так тут телепатов нет. Кто знает что и как вы снимаете?
Смотрите по потребностям/жанрам/стилям съемки.

Кому-то надо увеличивать картинку в ЭВИ, кому-то быстро тип фокуса менять, кому-то глубину резкости просматривать, кто-то выключает ЭВИ кнопкой.

Что мешает сесть с камерой, просмотреть ВСЕ предлагаемые к установке на кнопки функции и выбрать необходимые вам?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так тут телепатов нет. Кто знает что и как вы снимаете?
Смотрите по потребностям/жанрам/стилям съемки.

Кому-то надо увеличивать картинку в ЭВИ, кому-то быстро тип фокуса менять, кому-то глубину резкости просматривать, кто-то выключает ЭВИ кнопкой.

Что мешает сесть с камерой, просмотреть ВСЕ предлагаемые к установке на кнопки функции и выбрать необходимые вам?

Подробнее

ой все
написал же — если не сложно, расскажите кто как себе настроил
так скажите — сложно, не буду иметь вопросов
читай мануал, садись с камерой…
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Samyang AF 14mm f/2.8 RF станет первым сторонним автофокусным объективом для камер Canon EOS R
https://www.ixbt.com/news/2019/10/24/samyang-af-14mm-f-2-8-rf-canon-eos-r.html

не самое интересное для меня например стекло, но тут важна тенденция, если у них получилось, значит другие тоже скоро выкатят что-то и это уже будет гораздо интереснее
Re[shot]:
Цитата:
ой все

я вааще ничё не кастомизировал, никак руки не дойдут...
всё по умолчанию
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не, ну может и правда он обладатель "той самой джедайской зеркалки", остальным так не повезло :)

Да нет, есть ещё один. Только с примерами у него тоже туго.
Re[shot]:
Цитата:
ой все
так скажите — сложно, не буду иметь вопросов
читай мануал, садись с камерой…

Да зачем так сложно? Просто можно спросить "подскажите, как мне сделать красивые фоточки?".

Вы купили топовую камеру от Кенона - выше ее только кирпичная серия. И да, надо читать, надо разбираться в параметрах и функционале, надо плотно осваивать обработку - уровень камеры обязывает.

Иначе в результате будет шлак. Эта камера "сама собой" снимает отвратительно - как и любая другая беззеркалка или зеркалка - это не телефон, который с этим справляется лучше...в некоторых условиях.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Да нет, есть ещё один. Только с примерами у него тоже туго.

Странно....я думал джедайская камера может быть только одна....а тут уже две рисуются...
Так и третья может найтись.
Re[shot]:
Цитата:

от:shot
мужчины, если не сложно, отвлекитесь от высоких материй и расскажите о том, кто как настраивал эрку под себя. кэнона никогда не было, настройка из коробки показалась неудобной. попытался по наитию переставить кнопки, добился того, что теперь даже дефолтные настройки не так уж плохи )

пока все сбросил обратно на дефолт, только на тачпад по рекомендации уважаемого Montbrillant повесил смену режима фокусировки. может быть, есть какие-то best practices по остальным кнопкам, не хочется велосипед изобретать

простите, если этот вопрос уже поднимался — честно попытался читать форум, осилил страниц двести, подчерпнул оттуда мудрости на одну и отчаялся

Подробнее

Ничего страшного, я уже почти 20 лет снимаю на Canon и настройка R-ки тоже показалась неудобной :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

И да, это конечно не отменяет коррекции ББ при проявке.
Но лично мне критично важна исходная точка. То есть иметь вменяемый исходник.

Это не экспозиция, при неудачном ББ исходник нисколько не портится. RAW конечно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да зачем так сложно? Просто можно спросить "подскажите, как мне сделать красивые фоточки?".

Вы купили топовую камеру от Кенона - выше ее только кирпичная серия. И да, надо читать, надо разбираться в параметрах и функционале, надо плотно осваивать обработку - уровень камеры обязывает.

Иначе в результате будет шлак. Эта камера "сама собой" снимает отвратительно - как и любая другая беззеркалка или зеркалка - это не телефон, который с этим справляется лучше...в некоторых условиях.

Подробнее

высокие стандарты задаете, мастера видно по мечу
сначала вы решили вместо моего ответить на свой вопрос, теперь формулируете вопросы за меня
спасибо за уделенное время, конечно, но на этом предлагаю закончить
Re[Edmus]:
Чувак рассказывает в том числе про проблему фриза в видоискателе, которая присутствует и в R и в RP, тоже у себя замечал, но сначала не мог понять закономерность, думал появляется рандомно как-то, ан нет все четко , так и есть проверил
https://www.youtube.com/watch?v=xXDFQZ3bVuM&feature=youtu.be
вот в этом видео прям все наглядно видно
https://www.youtube.com/watch?v=hfgQ0oArJGU
действительно довольно бесячная вещь и главное похоже ее не могут убрать прошивкой.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это не экспозиция, при неудачном ББ исходник нисколько не портится. RAW конечно.

Во-1, у меня нет 100% уверенности, что дело только в ББ. Именно на полтосах я это не пробовал - но добыть "кенонцвет" на Г-92 том же - мне не удалось. Почти - но не совсем.
Во-2, даже если ББ. А как его потом выставлять, зная, что он заведомо не хорош? На глазок? Так глаз быстро перестает понимать разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.