от: Vladimir_W
Новости от Канон https://global.canon/en/news/2019/20191024.html
Ждём такой же, но без зеркала и на 1 кг. легче. :D
Ждём 5Д без зеркала
от: Vladimir_W
Новости от Канон https://global.canon/en/news/2019/20191024.html
Ждём такой же, но без зеркала и на 1 кг. легче. :D
от:nordson
Я не в теме про цвет совсем, но мне кажется с тем-же успехом и выдержку исо и диафрагму ставить на авто, ну а чо? По другому меня не интересует! Какой тогда нафиг тест, если управление цветом доверять камере?Подробнее
от: mashkin
прикольное, конечное, заявление...
ради интереса пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..
ради интереса пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..
от: unreal
я не нашел там тесты
от: Edmus
Когда в DPP правишь ББ, в экзифе это не видно.
где?..
пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..
от: Сергей Фомченков
Я считал самьянги мыльными стеклами, а тут с резкостью все нормально.
от: Сергей Фомченков
Я считал самьянги мыльными стеклами, а тут с резкостью все нормально.
от: Андрей НСК
Если не ошибаюсь, у него и 5д м4 никогда не промахивается на открытой диафрагме, по боковым точкам. Обещал показать примеры этих фото, но как-то не случилось. Наверное некогда.
от: unreal
у автора явно выделено "Какой тогда нафиг тест"
от:hunter07
У меня 5д4 и по центральной промахивается и даже на юстированной оптике.
Так что все это "никогда не промахивается" полная чушь, 100 из 100 никогда не будет ни на какой камере хоть ЗК, хоть БЗК, хоть кирпич хоть что.Подробнее
ааа..
ну, сорян тогда..
неправильно понял, значит
посыпаю голову пеплом!
от: Андрей НСК
Человек утверждает что может, его попросили показать несколько фотографий подряд по боковым точкам. Обещал в выходной, 2 или 3 недели назад, но...
от:unreal
кстати о защитных фильрах кэнана (есть у меня такой) написано, что спроектировано так, чтобы не менять спектр и картинка с защитым стеклом полностью соответствует картинке без этого стекла... для удобства сьемки и последующей обработки...Подробнее
как у вввусера?..
керамический за пиццот уёв?
от:unreal
там тока о тесте было ))
разговор он вел с автором, который определяет цветность линз на глазок на некалиброванном мониторе (цЫтату я приводил)
кстати, начитавшись форум, я задавал вопрос о цвете с разных стекол представителям кэнана в кельне на фотокине, сказали что ерунда полная... цвет со всех стекол одинаковый... разным будет резкость, контраст, ХА из-за "более крутых стекляшек"...Подробнее
от:hunter07
Тут был человек который утверждал что цвет со всех матриц одинаковый (причем любого бренда)...
У стекол просветление всякое отличается, думаю это тоже косвенно может влиять на цвет. Другое дело что эта разница будет в пределах погрешности восприятия.Подробнее