Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 22321 - 22340
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Новости от Канон https://global.canon/en/news/2019/20191024.html
Ждём такой же, но без зеркала и на 1 кг. легче. :D

Ждём 5Д без зеркала
Re[Montbrillant]:

1R7A0145 by seriy, on Flickr
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я не в теме про цвет совсем, но мне кажется с тем-же успехом и выдержку исо и диафрагму ставить на авто, ну а чо? По другому меня не интересует! Какой тогда нафиг тест, если управление цветом доверять камере?

Подробнее

прикольное, конечное, заявление...
ради интереса пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ради интереса пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..

Если не ошибаюсь, у него и 5д м4 никогда не промахивается на открытой диафрагме, по боковым точкам. Обещал показать примеры этих фото, но как-то не случилось. Наверное некогда.
Re[mashkin]:
Цитата:

я не нашел там тесты
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я не нашел там тесты

где?..
Re[mashkin]:
Цитата:

Когда в DPP правишь ББ, в экзифе это не видно.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Когда в DPP правишь ББ, в экзифе это не видно.

там вроде речь шла про то, что настоящие фотографы авто бб не пользуют!..
причём тут dpp?
Re[mashkin]:
Цитата:
где?..

Цитата:
пощёлкал на экзифы ваших карточек на фликре - везде стоит авто ББ..

у автора явно выделено "Какой тогда нафиг тест"
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я считал самьянги мыльными стеклами, а тут с резкостью все нормально.

Другие стекла не пользовал, но конкретно 14mm/F2.8 очень резкое стекло, прям очень.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я считал самьянги мыльными стеклами, а тут с резкостью все нормально.

1) Это не полноразмер
2)Непонятно на какой дырке снято
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Если не ошибаюсь, у него и 5д м4 никогда не промахивается на открытой диафрагме, по боковым точкам. Обещал показать примеры этих фото, но как-то не случилось. Наверное некогда.

У меня 5д4 и по центральной промахивается и даже на юстированной оптике.
Так что все это "никогда не промахивается" полная чушь, 100 из 100 никогда не будет ни на какой камере хоть ЗК, хоть БЗК, хоть кирпич хоть что.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у автора явно выделено "Какой тогда нафиг тест"

ааа..
ну, сорян тогда..
неправильно понял, значит
посыпаю голову пеплом!
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня 5д4 и по центральной промахивается и даже на юстированной оптике.
Так что все это "никогда не промахивается" полная чушь, 100 из 100 никогда не будет ни на какой камере хоть ЗК, хоть БЗК, хоть кирпич хоть что.

Подробнее

Человек утверждает что может, его попросили показать несколько фотографий подряд по боковым точкам. Обещал в выходной, 2 или 3 недели назад, но...
Re[mashkin]:
Цитата:
ааа..
ну, сорян тогда..
неправильно понял, значит
посыпаю голову пеплом!

там тока о тесте было ))
разговор он вел с автором, который определяет цветность линз на глазок на некалиброванном мониторе (цЫтату я приводил)

кстати, начитавшись форум, я задавал вопрос о цвете с разных стекол представителям кэнана в кельне на фотокине, сказали что ерунда полная... цвет со всех стекол одинаковый... разным будет резкость, контраст, ХА из-за "более крутых стекляшек"...
кстати о защитных фильрах кэнана (есть у меня такой) написано, что спроектировано так, чтобы не менять спектр и картинка с защитым стеклом полностью соответствует картинке без этого стекла... для удобства сьемки и последующей обработки...
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Человек утверждает что может, его попросили показать несколько фотографий подряд по боковым точкам. Обещал в выходной, 2 или 3 недели назад, но...

Лично меня заинтересовал особо красочный рассказ про попадания на открытых 1.2 по всем точкам на 5д3. До сих пор примеры жду :D
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

кстати о защитных фильрах кэнана (есть у меня такой) написано, что спроектировано так, чтобы не менять спектр и картинка с защитым стеклом полностью соответствует картинке без этого стекла... для удобства сьемки и последующей обработки...

Подробнее

как у вввусера?..
керамический за пиццот уёв?
Re[mashkin]:
Цитата:
как у вввусера?..
керамический за пиццот уёв?

а че, и такие есть?
не... к чему такие извращения? все намного скромней )))
он дешевле b+w и rodenstock
прекрасно работает у меня уже лет 6
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
там тока о тесте было ))
разговор он вел с автором, который определяет цветность линз на глазок на некалиброванном мониторе (цЫтату я приводил)

кстати, начитавшись форум, я задавал вопрос о цвете с разных стекол представителям кэнана в кельне на фотокине, сказали что ерунда полная... цвет со всех стекол одинаковый... разным будет резкость, контраст, ХА из-за "более крутых стекляшек"...

Подробнее

Тут был человек который утверждал что цвет со всех матриц одинаковый (причем любого бренда)...
У стекол просветление всякое отличается, думаю это тоже косвенно может влиять на цвет. Другое дело что эта разница будет в пределах погрешности восприятия.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Тут был человек который утверждал что цвет со всех матриц одинаковый (причем любого бренда)...
У стекол просветление всякое отличается, думаю это тоже косвенно может влиять на цвет. Другое дело что эта разница будет в пределах погрешности восприятия.

Подробнее

формально он прав, на cmos сенсоре цвета нет, его высчитывает софт в процессе дебаеризации ))
небольшая ошибка ББ изменит цвет сильней, чем все мнимые различия в стеклах
разговор вообще ниачем... тем более при сьемке в raw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.