Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Ix26]:
Цитата:

от:Ix26
Ну я тоже сегодня взял. Сбежал с панаса наконец, успел вписаться в скиду по трейд ину в 15000 за тушку, которую в момент оформления сделки кэнон отменил, но мне успели провести, так что мне тушка досталась за 145 000))) Хотя до этого был фуджи, до него никон д800, до него сонька ... В общем первые впечатления крайне положительные, в ближайшие дни выберусь пофоткать родной питер, хотя погода конечно дрянь...

Подробнее

с обновкой!
ждем фото ))
Re[Ix26]:
Цитата:

Ну я тоже сегодня взял. Сбежал с панаса наконец, успел вписаться в скиду по трейд ину в 15000 за тушку, которую в момент оформления сделки кэнон отменил, но мне успели провести, так что мне тушка досталась за 145 000))) Хотя до этого был фуджи, до него никон д800, до него сонька ... В общем первые впечатления крайне положительные, в ближайшие дни выберусь пофоткать родной питер, хотя погода конечно дрянь...

Подробнее

Поздравляю. Вторые впечатления тоже надеюсь будут положительными )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Антон, почему-то у тебя, странным образом, не подтверждаются ни одна из страшилок нытиков )))
что с 5Д4, что с R...

:о) да это тоже забавно, может просто снимать надо, а не тестировать

Цитата:

Подробнее

С обновкой, поздравляю!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ФФ это тоже кроп.

Василий, на протяжении лет этак десяти, это сильно "тухлый!" аргумент.
А правильный аргумент, в виде финальной карточки", у которой "а разницы и нету", топик стартеры тем про ФФ (кроме меня ) удаляют, типа - "очень обидные слова ваши". (с) :laugh:
Re[Montbrillant]:
Как пример:
Цитата:

от:Montbrillant
По ходу мне нравятся скучные современные стекла :о)
Canon 35LII
@1.4

Подробнее

ВСЕ эти Карточки не будут хуже на @5,6-8,0 - здесь ни разу не нужна узкая ГРИП, со всеми вытекающими. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Как пример:

ВСЕ эти Карточки не будут хуже на @5,6-8,0 - здесь ни разу не нужна узкая ГРИП, со всеми вытекающими. :)

Грип не нужна, но есть условия их получения: свет
чтобы сделать именно в той атмосфере, в которой я снимал, нужна была выдержка не длиннее 1/100s для заморозки капель воды с потолка. При этом снимать я начинал с ISO 6400 на диафрагме f/1.4

Чуть вышло солнце ISO опустил до 800. При этом на R с объективом 35LII даже на открытой диафрагме детализация потрясающая. Вадим, эта тема не для споров что лучше фф или кроп, эта тема про конкретную камеру и оптику под нее.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Грип не нужна, но есть условия их получения: свет
чтобы сделать именно в той атмосфере, в которой я снимал, нужна была выдержка не длиннее 1/100s для заморозки капель воды с потолка. При этом снимать я начинал с ISO 6400 на диафрагме f/1.4

Чуть вышло солнце ISO опустил до 800. При этом на R с объективом 35LII даже на открытой диафрагме детализация потрясающая. Вадим, эта тема не для споров что лучше фф или кроп, эта тема про конкретную камеру и оптику под нее.

Подробнее

Дык, "вот иманна!!!"
Пересчитайте для того же двукропа на @1,2 - ISO 6400 получается не нужно вообще в данных обстоятельствах.

Короче, простите, если "не ко двору".
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Дык, "вот иманна!!!"
Пересчитайте для того же двукропа на @1,2 - ISO 6400 получается не нужно вообще в данных обстоятельствах.

Короче, простите, если "не ко двору".

Подробнее

Вадим, на двакропе нет 35/1.4, физически нет такого объектива, чтобы создать такую же грип на открытой. Шире грип - пожалуйста. На сим пожалуйста давайте закончим. Для этого есть другие ветки.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вадим, на двакропе нет 35/1.4, физически нет такого объектива, чтобы создать такую же грип на открытой. Шире грип - пожалуйста. На сим пожалуйста давайте закончим. Для этого есть другие ветки.

Дык, в этих обстоятельствах (как и в большинстве других околоподобных) это и не нужно.
"Физически" есть M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO и совсем уж копеечный Olympus 17mm 1:1.8 ... ну не будет, при прочих равных (в Вашем примере) чистовылизанная картинка хуже сабжа + 35/1,4.
Можно удалить мой пост, но ничего не изменится.
Как там ... "физику не обманешь".

Свет/композиция/ракурс/обработка рулят!
И удобство пользования.
Цитата:

именно
Вадим, почему ты не можешь понять, что есть люди, которые хотят снимать на фуф?

я внимательно смотрел и на олик и на фудж, благо есть друзья с такими камерами... сравнивал фотки, снятые вместе (я сознательно не использую слово парные)
на основании всего я выбрал фуф 5Д4
и фик кто на форуме меня переубедит ))
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Дык, в этих обстоятельствах (как и в большинстве других околоподобных) это и не нужно.
"Физически" есть M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO и совсем уж копеечный Olympus 17mm 1:1.8 ... ну не будет, при прочих равных (в Вашем примере) чистовылизанная картинка хуже сабжа + 35/1,4.
Как там ... "физику не обманешь".

Свет/композиция/ракурс/обработка рулят!
И удобство пользования.

Подробнее

да уж... по моему, рассуждения человека, ни разу не державшего камеру в руках. купите Олимпус, попользуйтесь. Потом пишите. Хотя, может уровень писанины и не изменится :cannabis:
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Может не нужно настолько сильно блистать умом? А то слепит и не видно фоток в теме

А мне нравится. Отлично! Сибиряк, тебе респект.
Re[Montbrillant]:
на ебей появились переходники на RF с фд, лейки и тп
Re[Montbrillant]:
Вот и можно подвести итог.
Сначала были пользователи Canon,которым действительно интересна камера.
Но в силу тех или иных привычек, они хотели бы изменений в следующей модели от производителя ...их гнали и хулили!!!
Но вот пришел тогда в дом, некто хуже, попирающий всех. :P
Физика. :laugh:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вот и можно подвести итог.
Сначала были пользователи Canon,которым действительно интересна камера.
Но в силу тех или иных привычек, они хотели бы изменений в следующей модели от производителя ...их гнали и хулили!!!
Но вот пришел тогда в дом, некто хуже, попирающий всех. :P
Физика. :laugh:

Подробнее

Нет никаких следующих моделей производителя, даже нет анонсов на данный момент. Тема о конкретной камере, какую сделал нам кенон, характеристики ее уже не изменить. По сравнению с конкурентами она имеет недостатки, куда же без них. Но даже в таком виде ее достаточно для 90% пользователей.

Моим первым полным кадром был 5D2, я снимал им свадьбы. С одной картой памяти, с одной рабочей точкой фокусировки по центру и знаете, снимал достаточно быстрые съемки, движуху. И не было на тот момент никаких проблем, да и сейчас снял бы точно так же. Поэтому о втором пятаке остались наилучшие воспоминания, тогда тоже было много деятелей, которые писали в каждой теме, что фокус медленный. Это повторяется с каждым выходом новой камеры.
А EOS R по сравнению со вторым пятаком просто космолет, новый век. И все точно так же снимается теперь на R.

Re[Montbrillant]: Про шумность матриц
Сразу извините за офтоп. Статья очень интересная, и как на мой взгляд весьма показательна на вечную тему про шумность матриц.
Вот сам материал:
Шумы на снимках цифровых камер (результаты тестов)
Шум чтения для различных фотокамер в зависимости от ISO
Страница проверки расчётных результатов по "шумам" чтения
Re[Montbrillant]:
Цитата:

..
Моим первым полным кадром был 5D2, я снимал им свадьбы. С одной картой памяти, с одной рабочей точкой фокусировки по центру и знаете, снимал достаточно быстрые съемки, движуху. И не было на тот момент никаких проблем, да и сейчас снял бы точно так же. Поэтому о втором пятаке остались наилучшие воспоминания, тогда тоже было много деятелей, которые писали в каждой теме, что фокус медленный. Это повторяется с каждым выходом новой камеры.
А EOS R по сравнению со вторым пятаком просто космолет, новый век. И все точно так же снимается теперь на R.

Подробнее

Всё очень точно сказано.
Цитата:
Дык, "вот иманна!!!"
Пересчитайте для того же двукропа на @1,2 - ISO 6400 получается не нужно вообще в данных обстоятельствах. .

Не забудьте пересчитать реальные исо при данном освещении, вашей дыре 1,2 и 1/100 у Олика исо поднимется до 12800. Вот и посмеемся о качестве.
Re[Montbrillant]:
И что теперь петь дифирамбы любой камере чуть лучше пятака?
Тем более что кэнон с этой камерой сильно опоздал. Ведь ничего им не мешало выпустить ее еще 2 года назад вместо 5д4. А чего? Матрица это уже тогда была у них, дуалпиксель тоже. Может конечно они эти 2 года новы байонет пилили, но я думаю все были бы только рады если она вышла на старом байонете.

ЗЫ Завтра иду к кэноновской амбасадорше на МК, там будет как раз тест-драйв. Отпишусь о впечатлениях.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

ЗЫ Завтра иду к кэноновской амбасадорше на МК, там будет как раз тест-драйв. Отпишусь о впечатлениях.

Что-то мне подсказывает, что впечатления будут от плохих до ужасных. ))) Ну просто у Вас имидж такой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.