Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Эффект от применения ДЛО в ДПП крайне незначительный.

Значительный, но не бесконечный.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Интересно, как в дальнейшем Canon будет (и будет ли) решать вопрос со стабильностью попаданий на зеркале, ведь наверняка уже есть готовая стратегия у компании.

а что за проблема?
у меня 70-200 на открытой по любым точкам на любых дистанциях во всем диапазоне фокусных чОтко попадает... я за все время уже сотни фото показал самых разных и в статике и в движухе... проблем не испытываю ))
про 85 1.2 II тоже писал и примеры показывал, все было точно в цель
промахи по АФ крайне редки, что я делаю не так?
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Вчера владелец кутузов-фото показал фотки в полном разрешении с 5 dsr- впечатлил.

на чём показал?
Re[mashkin]:
На отпечатке.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
а что за проблема?
у меня 70-200 на открытой по любым точкам на любых дистанциях во всем диапазоне фокусных чОтко попадает... я за все время уже сотни фото показал самых разных и в статике и в движухе... проблем не испытываю ))

Подробнее

https://youtu.be/--bDfa1jMaE
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На отпечатке.

три метра на четыре?
Re[mashkin]:
Это зависит. Если принтер 2400DPI, и печатать попиксельно без интерполяции, то сильно меньше, в десятки раз. Если на офсете, то надо считать, смотря какая линеатура. Так то, дружок.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Поучаствовал в каталоге 4th 35AWARDS2018

EOS R + EF50/1.2L

+ 1-е место 35AWARDS 2018 cерии "Постановочная фотография".
Цикл работ "as flames dance in our eyes..."

+ 4-е место в Фешн Гламур

Подробнее

Заслуженно!
Re[OlAf]:
Цитата:
Это зависит. Если принтер 2400DPI, и печатать попиксельно без интерполяции, то сильно меньше, в десятки раз. Если на офсете, то надо считать, смотря какая линеатура. Так то, дружок.

что зависит?..
я про картинки из кутузов-фото спрашивал
Re[mashkin]:
Ты читать можешь? Или только писать? Заехай и посмотри, есть там несколько.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты читать можешь? Или только писать?

и то, и другое - с трудом...

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
три метра на четыре?

Большой монитор.
Отпечаток примерно такого размера у него тоже на стене в коридоре висит- чуть меньше- по длинной около 3 метров, на какую камеру снято не уточнял, но тоже выглядит впечатляюще.

PS/ Хотел, после Антонова поста, взять у него FD55/1.2, но он разубедил. 12000 всего.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Ну, все-таки там есть спасение - DPAF. Правда, только в режиме LV.
Интересно, как в дальнейшем Canon будет (и будет ли) решать вопрос со стабильностью попаданий на зеркале, ведь наверняка уже есть готовая стратегия у компании. Например, все активно сейчас сливают EF, покупая RF, а потом Canon выкатит магический AF на зеркале и EF-круговорот повторится :)

Подробнее

Думаю, что сейчас мы видим попытку выхода из тупика. Зеркало точно уже без перспектив - видно, что прогресс в последний десяток лет был крайне натужным.

Насчет стратегии - пока похоже, что Кенон хочет продать как можно больше топовой оптики. Максимально.
В том числе и за счет заманухи с очень дешевыми тушками.

Предположу, что вторая волна будет - средний класс оптики. А вот совсем бюджеток и вообще не будет.

Насчет дальнейшего....сомневаюсь в планах. Как бы этот "изгиб серпантина" пережить :))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Промахи разные бывают, от реального промаха до почти попал. На зеркале вполне может быть откровеннного брака очень мало, но зато много как раз таких случаев когда вроде и попал, но не так что прям чотко. У БЗК такого нет.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

PS/ Хотел, после Антонова поста, взять у него FD55/1.2, но он разубедил. 12000 всего.

У меня когда-то был FL 55/1.2/. В свое время на 5Д2 сильно им мучался и продал ввиду полной безнадеги.
А вот сейчас бы не отказался снова его заюзать.
Re[OlAf]:
Буду рад если ты поделишься примерами где он был значительным, лично мой опыт говорит об обратном.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, что сейчас мы видим попытку выхода из тупика. Зеркало точно уже без перспектив - видно, что прогресс в последний десяток лет был крайне натужным.

Во всей фотосфере последний десяток лет прогресс крайне натужный.
Последней прорывной камерой был второй пятак.

Цитата:
от: KOt

Насчет стратегии - пока похоже, что Кенон хочет продать как можно больше топовой оптики. Максимально.
В том числе и за счет заманухи с очень дешевыми тушками.

Гипотеза неверная, покупатели дешовых тушек топовую оптику не покупают.
Много ли элек купили вледельцы какого нибудт 1000д или 600д?)
Re[hunter07]:
Цитата:
Гипотеза неверная, покупатели дешовых тушек топовую оптику не покупают.
Много ли элек купили вледельцы какого нибудт 1000д или 600д?)

Покупатели дешевых тушек вместе с телефонами вполне отьедают хороший такой кусок клиентуры. Хорошая техника не должна быть доступной Напротив, понимание разницы между "правильно и хорошо" и "видно и ладно" и " ну, примерно похоже на правильно" должна пониматься.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Промахи разные бывают, от реального промаха до почти попал. На зеркале вполне может быть откровеннного брака очень мало, но зато много как раз таких случаев когда вроде и попал, но не так что прям чотко. У БЗК такого нет.

Подробнее

В обоих случаях гонево. И про ЗК и про БЗК. Про дырки 2.8 я вообще молчу, там ГРИП огроменная, надо специально мазать. Не надо слишком усердствовать в преувеличениях.
Re[hunter07]:
Цитата:
лично мой опыт говорит об обратном.

Так набирай опыт, пока его у тебя мало. Особенно эффективен DLO с кривоватой оптикой канона прошлых лет.

16-35L II

коррекция ХА отключена

IMG_8265_CA_OFF by -OlAf-, on Flickr

коррекция ХА включена

IMG_8265_CA_ON by -OlAf-, on Flickr

DLO

IMG_8265_DLO by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.