Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[Montbrillant]:
Фоточки для технического форума))
EF 85/1.2 LII. Все фото на диафрагме 1.2 Камджипег без обработки.
Согласен с Антоном, что дикие ХА и ореолы и резкость только в центре, но по бокехе солидарен с Котом :D
Последняя фотка диафрагма 1.4. На фликре их 3 подряд, показать, что автофокус по глазу работает чётко.

Re[nordson]:
Если DLO в DPP не справится - ничто не справится.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

DPP даже открывать страшно. Там все запутанно, непонятна логика работы и меню. Надо изучать, а лень.
Re[nordson]:
DPP прост, как консервная банка, открывать придется, если хочешь получить наилучший результат с коррекцией оптических искажений объективов.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
DPP даже открывать страшно. Там все запутанно, непонятна логика работы и меню. Надо изучать, а лень.

впервые слышу о таком. тормозной интерфейс - да. причем после смены hd монитора на 4k субъективно стал еще более медленным. А вот то, что DPP запутанный - эт внезапно. По-моему, проще DPP нет ничего
Re[Montbrillant]:
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Согласен с Антоном, что дикие ХА и ореолы и резкость только в центре, но по бокехе солидарен с Котом :D

Подробнее

Фото Размышления примерно такие-же по 85-ке, кто-нибудь встречал с них парные фото, хочется на боке в одинаковых условиях глянуть?
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня есть 50мп канон. Его старая оптика на открытой не разрешает. Надо стопа на два зажимать.

Вчера владелец кутузов-фото говорил, что трижды пытался перейти с 5 dsr на R-ку, но привык к 50мп, не хватает на R-ке ему разрешения- показал фотки в полном разрешении с 5 dsr- впечатлил.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Вчера владелец кутузов-фото говорил, что трижды пытался перейти с 5 dsr на R-ку, но привык к 50мп, не хватает на R-ке ему разрешения- показал фотки в полном разрешении с 5 dsr- впечатлил.

У меня товарищ снимает в основном типа ландшафты-пейзажи и любит шобы ррезко. Сидит на 5д3 с 2012 года, сначала хотел 5дс. Покрутил мою эрку, сидит ждёт теперь многопиксельную эрку :D Говорю ему - бери 5dsr и забудь, упрямится.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
ЭRки разлетаются как горячие пирожки, чего не скажешь про зеркало.

Видимо поэтому при стартовой цене в 160тр ее сейчас можно взять за 110)

Цитата:
от: dimanes

Если доволен Пята4ком, то снимай им и не парься, но не забывай при этом делать дополнительные кадры на светосильной оптике. Шутка :о)

К пятаку есть вопросы, прежде всего по цвету ибо иногда такой цвет выдает что хоть падай, но Рка меня от этого не избавит. А дубли и на бзк делать надо)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
ждёт теперь многопиксельную эрку :D

Боюсь, что на старте тысяч 250 будет боди, а то и дороже.
Re[OlAf]:
Цитата:

Если есть реальные ХА, а не мелочь которую под микроскопом надо разглядывать, то и ДПП не справится. Эффект от применения ДЛО в ДПП крайне незначительный.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Мне лично со старой линзы поднадоела хроматика в боке, тут ее прекрасно видно. Не вижу ничего художественного в циановых ореолах.

На твоем примере я хроматику вижу только на книжке и это при пристальном рассмотрении, в боке не вижу) Возможно в сыром варианте до обработки ее было больше.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Боюсь, что на старте тысяч 250 будет боди, а то и дороже.

Я со своей стороны ему совет дал. Дальше проблемы индейцев шерифа не волнуют :D Он брал 2 и 3 пятаки по факту выхода, так что, психологически к этому явно готов.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Мне лично со старой линзы поднадоела хроматика в боке, тут ее прекрасно видно. Не вижу ничего художественного в циановых ореолах.

Тут - да. Куча продольных ХА и на 85/1,2 и особенно на 50/1,2
Меня даже не столько боке смущает обычно, сколько частые проблемы со светлыми волосами - наловился такого даже за время тестирования.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Самое интересное, если в лайтруме включить профиль коррекции, то ореолы становятся еще толще

Коррекция ХА в ЛР/АКР направлена в основном на борьбу с поперечными ХА - которые фиолетового цвета.
А продольные ХА - алые до ГРИП и циановые после ГРИП - профилем почти не убираются. Но там есть мануальная секция с пипетками - вот там почти всегда можно и эти ХА убрать.

Однако, борьба с ХА - не бесспорна. Я брал 50/1,2 ЕФ, снимал в студии блондинку. Отловил огромные циановые ХА - здесь показывал как-то - в волосах.
Я могу убрать эти ХА средствами Лайтрума, но тогда вопрос - а что вместо них? Вместо ХА получились плоские серые участки - не совсем им место в волосах модели
Re[KOt]:
самые большие проблемы с седыми волосами, они в цветной фарш превращаются и тоже полностью не убрать :)
а DPP вообще не справляется

потому иногда лучше линзу покруче иметь или не снимать некоторые ракурсы или закрывать диафрагму
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дааа, тут только доля шутки - причем маленькая :) Как вспомню эти недолеты на ростовых....

Ну, все-таки там есть спасение - DPAF. Правда, только в режиме LV.
Интересно, как в дальнейшем Canon будет (и будет ли) решать вопрос со стабильностью попаданий на зеркале, ведь наверняка уже есть готовая стратегия у компании. Например, все активно сейчас сливают EF, покупая RF, а потом Canon выкатит магический AF на зеркале и EF-круговорот повторится :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Видимо поэтому при стартовой цене в 160тр ее сейчас можно взять за 110)

Конечно, кто-то покупает новую официальную камеру со всеми ништяками, а кто-то восстановленную.
Насчет цены - да, все верно. 5Д4 стоил 260, а стал 110 :D

Цитата:
от: hunter07
А дубли и на бзк делать надо)

Это для тех, кто только перешел с зеркала, типа старой привычки :)
Re[dimanes]:
к тому времени сделают глобал шаттер, полностью уберут лаги, сделают маленькую точку аф еще меньше и зеркалки потеряют смысл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.