Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Canon EF 70-200mm F/4L IS II USM тоже хорош

Да, но f/4 когда есть f/2.8... ;)
Re[hunter07]:
ЭRки разлетаются как горячие пирожки, чего не скажешь про зеркало.
Если доволен Пята4ком, то снимай им и не парься, но не забывай при этом делать дополнительные кадры на светосильной оптике. Шутка :о)
Re[dimanes]:
У меня был Canon EF 70-200mm F/4L IS USM, потом Canon EF 70-200mm F/2.8L IS II USM, теперь Canon EF 70-200mm F/4L IS II USM.
Re[dimanes]:
https://www.lensrentals.com/blog/2019/07/just-the-mtf-charts-70-200mm-f4-zoom-lenses/
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Для примера приведу свои же снимки на EOS R

Хм....конечно, это опрометчиво писать по не парным фото, но со старой эльки фото как-то приятнее - да и задник более творчески размыт.
Re[KOt]:
Да, опрометчиво, особенно про творчески размытый задник
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
но не забывай при этом делать дополнительные кадры на светосильной оптике. Шутка :о)

Дааа, тут только доля шутки - причем маленькая :) Как вспомню эти недолеты на ростовых....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, опрометчиво, особенно про творчески размытый задник

На новом он более равномерный и правильный.
Re[KOt]:
Ты сам снимал? Если нет - то пустое.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты сам снимал? Если нет - то пустое.

В паре не снимал ими, только отдельно.
Re[KOt]:
Не беда, все впереди.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Второй слот - да, это плюс 5Д3.
Еще плюс 5Д3 и зеркалок вообще - их можно без проблем носить в режиме тревела на шее - не выключая. Эрка в таком режиме разряжается - выключать необходимо.

Т.е. Эрка при автоматическом отключении продолжает сильно жрать батарею? Просто не замечал этого.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Т.е. Эрка при автоматическом отключении продолжает сильно жрать батарею? Просто не замечал этого.

Да, я уже не раз это писал. Носим на шее - разряжается и не слабо, за день заряд уходит.
А вот если просто лежит на столе - может и нет/минимальный разряд, но мне такое без надобности.
Re[Montbrillant]:

_E1A7468 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 NSK_0794 by Andrey NSK, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня был Canon EF 70-200mm F/4L IS USM, потом Canon EF 70-200mm F/2.8L IS II USM, теперь Canon EF 70-200mm F/4L IS II USM.

Да, я помню твои примеры работы с этого стекла, вроде все достойно звенит. Разумная достаточность из-за наличия третьей версии пока перебивает здравый смысл :о)

Цитата:
https://www.lensrentals.com/blog/2019/07/just-the-mtf-charts-70-200mm-f4-zoom-lenses/

Пасиб за ссылку.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хм....конечно, это опрометчиво писать по не парным фото, но со старой эльки фото как-то приятнее - да и задник более творчески размыт.

Мне лично со старой линзы поднадоела хроматика в боке, тут ее прекрасно видно. Не вижу ничего художественного в циановых ореолах.

Re[Montbrillant]:
Да, задний план выбирать сложней, много ограничений, больше обработки, не всегда эффективной.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Мне лично со старой линзы поднадоела хроматика в боке, тут ее прекрасно видно. Не вижу ничего художественного в циановых ореолах.

После моего любимого 24 1.4 на старом 85 1,2 ее почти нет :D Самое интересное, если в лайтруме включить профиль коррекции, то ореолы становятся еще толще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.