Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
из "воды вино"

Я бы на этом угомонился, но на кубе пьют ром :cannabis:

А если серьезно, то старая оптика сильно просядет на грядущих новинках канона (50мп+), покупать их придется с прицелом на новые объективы, родные или сигмы. Не каждому нужны такие, но каждый должен понимать и учитывать это. К счастью, сегодня есть из чего выбрать.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

А если серьезно, то старая оптика сильно просядет на грядущих новинках канона (50мп+), покупать их придется с прицелом на новые объективы, родные или сигмы. Не каждому нужны такие, но каждый должен понимать и учитывать это. К счастью, сегодня есть из чего выбрать.

Подробнее

А мне кажется ничего не просядет. Так с каждым скачком мегапикселей предрекают "Вот сейчас будут матрицы 8 мегапикселей и вся оптика просядет". И так уже больше 10 лет. А на деле выкладывают фотки в инстаграмм и вконтакт, где все автоматом уменьшается до пары мегапикселей. Изредка у кого-то 4к монитор или телевизор на котором он может хвастануть попиксельной картинкой (8-9 мегапикселей?) если подойти вплотную. Любителей кропать из городской панорамы до одного окошка с барышней в нем :D в расчет не беру, этим все время мало будет (все никак телевик не купят).
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

мне обе понравились
ни малейшего желания в пикселах ковыряться и в exif заглядывать ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Давай пройдемся по основным претензиям к EF85LII и исправлены ли они в новой версии:
1. Низкая скорость автофокуса - исправлена, RF версия быстрая.
2. Сильная хроматика на открытых, абберации на границах бликов - исправлено, конструкция даже изменена, добавлено BR стекло, которое реально работает, картинка очень чистая.
3. Недостаточная резкость на открытых на матрицах выше 21мп - исправлено, резкость и разрешающая способность RF версии на f/1.2 эквивалентно EF версии на f/2.8

если ты этого не видишь, то ну уж тут извините. Для примера приведу свои же снимки на EOS R

Подробнее

Вобще то разговор был о том насколько лучше РФ 85 чем ЕФ 85 1.4, а не 1.2
Если пройтись по этим пунктам, то скорость аф, хроматика, резкость в нем (в версии 1.4) так же исправлено.
А на этих конкретных примерах снимок со старого стекла ничем не хуже чем с нового.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А если серьезно, то старая оптика сильно просядет на грядущих новинках канона (50мп+), покупать их придется с прицелом на новые объективы, родные или сигмы.

Еще владельцы как мантры поют про серьезный задел на будущее, вот только может тогда эти линзы брать когда в них реально наступит потребность? А то тут на одном из форумов прочитал как один человек прикупил себе РФ 28-70, причем БЗК камеры у него нет и текущее покление он брать не собирается, ждет следующего ,а пока решил закупиться впрок))

Цитата:
от: OlAf

Уже меньше чем через месяц снова поеду ром пить и негритят фотать
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
А мне кажется ничего не просядет.

У меня есть 50мп канон. Его старая оптика на открытой не разрешает. Надо стопа на два зажимать.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
дин человек прикупил себе РФ 28-70, причем БЗК камеры у него нет

Странный человечек. Купил бы десяток колес, пока копит на авто

Так это все сказки.
Холи тринити
Ожидаемо сделали хобот, может для кого то это будет фактором, чтобы не покупать RF версию.

F2.8 RF https://youtu.be/T15xmGYO74c
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Выбор действительно большой

Цитата:
от: unreal
мне обе понравились
ни малейшего желания в пикселах ковыряться и в exif заглядывать ))

большинство старых линз EF прекрасно работают на 5D4/EOSR, можно не париться в целом и экономить деньги. RF видно, что делают с прицелом на будущие камеры.

Цитата:
Вобще то разговор был о том насколько лучше РФ 85 чем ЕФ 85 1.4, а не 1.2

Ну тут очевидно, что RF это флагман с 1.2, а 1.4 - рабочая лошадка, если можно так выразиться, стаб делает ее пригодной и к съемке с рук видева.
Re[Montbrillant]:

_E1A7413 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
1.4 - рабочая лошадка, если можно так выразиться, стаб делает ее пригодной и к съемке с рук видева.

Вот только видеографы крайне редко снимают на такие фокусные и тем более с рук
Re[Montbrillant]:
А шЫдевры где?
Много. И с тех и с других линз. А то сравнивать не с чем. Ну, за исключением единиц...
Re[hunter07]:
Еще как снимают, даже мануалами
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Ожидаемо сделали хобот, может для кого то это будет фактором, чтобы не покупать RF версию.

F2.8 RF https://youtu.be/T15xmGYO74c

Подробнее

ну зато компактный...основная причина его не покупать, думаю будет цена, особенно первое время )
Re[hunter07]:
Цитата:
А мне на что снимать тогда? На айфон?))

Ну, тебя же заботит ценообразование и его падение, поэтому и спросил.
Зеркало сейчас тяжко продается, в цене просело сильно... Четвертые пятаки по ~100+ и дэсэры ~85+ лежат, вон, неликвидные, а ты про ойфонъ :о)
Цитата:
Не Рку же в самом деле брать. Так что пока просто послежу за тенденциями в камеростроении.

Кстати, на днях продавал зеркальный объектос. Приехал паренек, занимающийся видео, с 5д4. Попросил у него пятак в руках подержать - эргономика все-таки пока на его стороне, даже на мгновение снова захотелось.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
ну зато компактный...основная причина его не покупать, думаю будет цена, особенно первое время )

Компактность - да, тут сильная сторона, но выезжающий хобот в купе с гигантской блендой ставит все под сомнения. На мой взгляд, зеркальная третья версия куда интереснее хотя бы за счет не изменяющихся своих физических размеров, что надежнее и герметичнее.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Компактность - да, тут сильная сторона, но выезжающий хобот в купе с гигантской блендой ставит все под сомнения. На мой взгляд, зеркальная третья версия куда интереснее хотя бы за счет не изменяющихся своих физических размеров, что надежнее и герметичнее.

Подробнее

Свадебщикам, у которых на одном плече разгрузки висит тушка с 24-70/2.8, а на другом 70-200/2.8 будет удобнее (надеюсь, хобот будет блокироваться замком). Я бы тоже от такого не отказался, чтобы носить с собой на тушке, а не только возить в автомобиле. Оптические свойства не рассматриваю, лишь бы не сильно хуже монолитного аналога.
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Canon EF 70-200mm F/4L IS II USM тоже хорош
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Зеркало сейчас тяжко продается, в цене просело сильно... Четвертые пятаки по ~100+ и дэсэры ~85+ лежат, вон, неликвидные, а ты про ойфонъ :о)

БЗК еще менее ликвидны если на то пошло, пятаки у свадебщиков всегда в цене буду в ближаейшем будущем и всегда продадутся.
На авито за четвертаки в среднем 120 хотят, а новые Рки (понятно дело серые) уже меньше 110 даже, так что насчет ликвидности вопрос открытый. Думаю если щас взять Рку, то с выходом второй версии ее реально придется за полцены продавать.

Цитата:

Кстати, на днях продавал зеркальный объектос. Приехал паренек, занимающийся видео, с 5д4. Попросил у него пятак в руках подержать - эргономика все-таки пока на его стороне, даже на мгновение снова захотелось.

Подробнее

Потому и не хочу брать Рку чтоб не мучаться потом.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Свадебщикам, у которых на одном плече разгрузки висит тушка с 24-70/2.8, а на другом 70-200/2.8 будет удобнее (надеюсь, хобот будет блокироваться замком). Я бы тоже от такого не отказался, чтобы носить с собой на тушке, а не только возить в автомобиле. Оптические свойства не рассматриваю, лишь бы не сильно хуже монолитного аналога.

Подробнее

Возможно, но Canon зажал третье кольцо на RF 70-200, а с ним уже так удобно и привычно.
з.ы. Переключатель «Lock» имеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.