Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 21641 - 21660
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Хотел, после Антонова поста, взять у него FD55/1.2, но он разубедил. 12000 всего.

Это совершенно другой объектив, не асферик, УГ мыльный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
УГ мыльный.

Тестовые снимки подтвердили и хроматика страшная на 1.2
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Так набирай опыт, пока его у тебя мало. Особенно эффективен DLO с кривоватой оптикой канона прошлых лет.

16-35L II

коррекция ХА отключена

IMG_8265_CA_OFF by -OlAf-, on Flickr

коррекция ХА включена

IMG_8265_CA_ON by -OlAf-, on Flickr

DLO

IMG_8265_DLO by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

и в чем разница? Где там ХА?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
и в чем разница? Где там ХА?

Наверху слева разница действительно приличная. Лично для меня неожиданно.. Наверное, теперь буду почаще заглядывать в ДПП
Re[Boshetunmai]:
ну прям в край кадра я не залез)
А вот мой опыт использования ДЛОhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12886978
Re[Montbrillant]:
Косяки объективов наиболее заметны по краям/углам. Что и видно наглядно. Но если кто-то не видит, то медицина бессильна
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Наверху слева разница действительно приличная. Лично для меня неожиданно.. Наверное, теперь буду почаще заглядывать в ДПП

DLO полезная функция, для всяких первых, а то и вторых версий творений канона.
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

16-35L II

Офигенский объектив. Там разница точно только в подавлении ха, не в шарпе тоже?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Офигенский объектив. Там разница точно только в подавлении ха, не в шарпе тоже?

Канон точно знает. При использовании DLO шарп я выставляю в 0, там адаптивная обработка по своему алгоритму для каждого объектива. Чем хуже объектив, тем заметней эффект до и после.

https://global.canon/en/imaging/dlo/howto/
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Канон точно знает. При использовании DLO шарп я выставляю в 0, там адаптивная обработка по своему алгоритму для каждого объектива. Чем хуже объектив, тем заметней эффект до и после.

https://global.canon/en/imaging/dlo/howto/

Подробнее

На кропе М5 18-150 не сильно плохой объектив, но эта цифровая оптимизация дает сильные шумы на краях. Там где убирает ХА. В сравнении с работой самой камеры в тех же местах, камера раза в два лучше справляется и с шумами и чуть лучше с четкостью. Экспериментировать перестал.
Re[dima_nn]:
Я не знаю, что такое кроп. А вот чтобы поправить косяки в картинке - инструмент годный, проверено многократно, кто бы что ни говорил.
Re[OlAf]:
Инструмент, судя по результату, не только годный но и правильный. Похоже он раздвигает картинку по каналам цветов, а не закрашивает дурные дефекты ХА в серый цвет, как это делает Адоб. Впрочем тоже самое делает и сама камера, в частности моя. Думаю, что и эрка тоже.
Re[dima_nn]:
Я думаю, что ничто не дается даром, тут надо самому смотреть и решать. RAW файл пухнет в два раза после применения DLO и сохранения.

"...Working with RAW images, Digital Lens Optimizer is able to correct seven types of lens aberrations and diffraction loss. The seven kinds of aberration that are corrected are:

Spherical aberration – this is image blur occurring in the centre of the image.
Curvature of field – this is blurring at the periphery of the image caused as a result of the lens’ focussing surface being curved.
Astigmatism – this is the blurring in the radial and circular directions at the image periphery.
Comatic aberration – this appears at the periphery of the image in a radial direction as image streaking or colour blurring.
Sagittal halo – this appears in the periphery of the image as a circular blur.
Chromatic aberration of magnification – this is the chromatic blurring at the periphery of the image.
Axial chromatic aberration – this is the mainly violet coloured blur that occurs in the centre of an image that has pinpoint light sources. ..."
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
а что за проблема?
у меня 70-200 на открытой по любым точкам на любых дистанциях во всем диапазоне фокусных чОтко попадает... я за все время уже сотни фото показал самых разных и в статике и в движухе... проблем не испытываю ))
про 85 1.2 II тоже писал и примеры показывал, все было точно в цель
промахи по АФ крайне редки, что я делаю не так?

Подробнее

Да глобальной проблемы как таковой, в общем-то, и нет. Вопрос был про совершенство уже, скажем так, в другой области. Например, было тормознутое LV - реализовали DPAF, а затем и EVF с хорошим разрешением. Далее пора бы и рассмотреть общую философию фазового AF, подтянуть до более лучших параметров, чтобы некоторые факторы, про которые писали неоднократно, не влияли на желаемый результат.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: valera777
Заслуженно!

Пасиба

Цитата:
от: hunter07
На твоем примере я хроматику вижу только на книжке и это при пристальном рассмотрении, в боке не вижу) Возможно в сыром варианте до обработки ее было больше.

На моем примере я конечно же пробовал их убирать, но все таки они остались ореолы вокруг бликов. Но, если не видишь, то и проблемы стало быть нет. Да И проявляется это не на всех сюжетах, вон выше показали вполне чистое боке.

На твоих 85LIS и 135L картинка как раз без такого эффекта.
всем привет!
приобрел недавно сабж с китовым объективом. выскочили с женой в лесополосу, но там оказалось безумное количество комаров (чуть не унесли), поэтому на бегу, практически в автоматическом режиме, навскидку, камерный жипег.
[img] ES8A0754 by Scrudge Mcduck, on Flickr[/img]
Re[TruBaDur]:
Цитата:

от:TruBaDur
приобрел недавно сабж с китовым объективом. выскочили с женой в лесополосу, но там оказалось безумное количество комаров (чуть не унесли), поэтому на бегу, практически в автоматическом режиме, навскидку, камерный жипег.
[img100] ES8A0754 by Scrudge Mcduck, on Flickr[/img]

Подробнее

Поздравления!
Присоединяйтесь!
Re[TruBaDur]:
Цитата:

от:TruBaDur
 ES8A0754 by Scrudge Mcduck, on Flickr

Подробнее

Поздравляю с приобретением! Возможно, я не прав, но для меня это фото в вашем текущем фотостриме прям отделилось своим цветом от предыдущих. Вам-то как самому? Какие впечатления?
Re[Montbrillant]:

Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.