от: Михаил Лукьянов
Хотел, после Антонова поста, взять у него FD55/1.2, но он разубедил. 12000 всего.
Это совершенно другой объектив, не асферик, УГ мыльный.
от: Михаил Лукьянов
Хотел, после Антонова поста, взять у него FD55/1.2, но он разубедил. 12000 всего.
от: OlAf
УГ мыльный.
от:OlAf
Так набирай опыт, пока его у тебя мало. Особенно эффективен DLO с кривоватой оптикой канона прошлых лет.
16-35L II
коррекция ХА отключена
IMG_8265_CA_OFF by -OlAf-, on Flickr
коррекция ХА включена
IMG_8265_CA_ON by -OlAf-, on Flickr
DLO
IMG_8265_DLO by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: hunter07
и в чем разница? Где там ХА?
от: Boshetunmai
Наверху слева разница действительно приличная. Лично для меня неожиданно.. Наверное, теперь буду почаще заглядывать в ДПП
от: OlAf
16-35L II
от: П.Пеннигер
Офигенский объектив. Там разница точно только в подавлении ха, не в шарпе тоже?
от:OlAf
Канон точно знает. При использовании DLO шарп я выставляю в 0, там адаптивная обработка по своему алгоритму для каждого объектива. Чем хуже объектив, тем заметней эффект до и после.
https://global.canon/en/imaging/dlo/howto/Подробнее
от:unreal
а что за проблема?
у меня 70-200 на открытой по любым точкам на любых дистанциях во всем диапазоне фокусных чОтко попадает... я за все время уже сотни фото показал самых разных и в статике и в движухе... проблем не испытываю ))
про 85 1.2 II тоже писал и примеры показывал, все было точно в цель
промахи по АФ крайне редки, что я делаю не так?Подробнее
от: valera777
Заслуженно!
от: hunter07
На твоем примере я хроматику вижу только на книжке и это при пристальном рассмотрении, в боке не вижу) Возможно в сыром варианте до обработки ее было больше.
ES8A0754 by Scrudge Mcduck, on Flickr[/img]от:TruBaDur
приобрел недавно сабж с китовым объективом. выскочили с женой в лесополосу, но там оказалось безумное количество комаров (чуть не унесли), поэтому на бегу, практически в автоматическом режиме, навскидку, камерный жипег.
[img100]ES8A0754 by Scrudge Mcduck, on Flickr[/img]
Подробнее
от:TruBaDur
приобрел недавно сабж с китовым объективом. выскочили с женой в лесополосу, но там оказалось безумное количество комаров (чуть не унесли), поэтому на бегу, практически в автоматическом режиме, навскидку, камерный жипег.ES8A0754 by Scrudge Mcduck, on Flickr
Подробнее