Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 21521 - 21540
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Старый конь борозды не портит.

Ок, понятно.
Подскажи, а когда на SL фокусируешься при недостаточном освещении, у нее также, как и на эRке, меняется на мгновение яркость изображения?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если честно, то по этим кадрам пока вобще непонятно лучше ли оно.

Тут немаловажную роль играет эстетика. Все-таки «бутерброд» из адаптера и EF-стекла выглядит со стороны не очень. В конечном итоге желание купить RF возрастает, да и кольцо это уж очень удобное :)
Re[dimanes]:
На долю секунды уменьшается и тут же восстанавливается.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
да и кольцо это уж очень удобное

У меня адаптер с кольцом, работает с любым EF объективом, на нем задана экспокоррекция после полунажатия.
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня адаптер с кольцом, работает с любым EF объективом, на нем задана экспокоррекция после полунажатия.

На кольцо изменение ISO при полунажатии установил. Когда поставил 85л на камеру, стало немного непривычно в плане изменения чувствительности. Вообще, работа с EF-оптикой супер, но выглядит своеобразно, начинаешь думать о RF-фиксах.
Re[dimanes]:
Мне проще, включил автоисо, задал порог выдержки и забыл про это.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Нравится.

Цитата:
от: druckmeister
Если б ты вложился в дорогой сапожный бзк и линзухи к нему, тоже бы пел в хоре ))) иначе никак.

Да, не помешал бы. Нам как раз не хватает драматического баритона в хоре.

Цитата:
Мне проще, включил автоисо, задал порог выдержки и забыл про это.

Тоже так делаю ещё с Никонов.
Красиво твоя лейка финтифлюшки рисует.

Попробовал новую ACR портрет, мне понравилось.
 Анапы гордые сыны... by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Leica 80mm Summilux-R f1.4

Подробнее

Ехиф выдает 55 мм.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Цитата:

от:valser61

Анапы гордые сыны... by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Товарищи, красивые карточки :!:
Re[В...ий ветер]:
Цитата:
от: В...ий ветер
Ехиф выдает 55 мм.

Это снято со старым чипом на адаптере, в котором зафиксировано 55мм.
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Нравится.

Re[OlAf]:
Цитата:
Это снято со старым чипом на адаптере...

Ок.
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Подскажите, кто какими радиосинхронизаторами пользуется...

Раньше пользовал 603C II. Но всё в ручнике, но иногда и ETTL нужен. Купил 3 штуки Yongnuo 968EX-RT и горя не знаю. На аппарате стоит Canon 600 как мастер и по радиоканалу управляет остальными 3 пыхами. Причём в любых комбинациях что ETTL, что М. К примеру Master может быть в автомате с поправками, Slave в М. Из дополнительных плюсов-теперь нет этого бутерброда между камерой и вспышкой, нет необходимости ставить радиосинхронизатор.
Правда всё это работает на 6D, через недельку получу R-ку, надеюсь сюрпризов не будет
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
У меня работают хорошо yongnuo-rf603c-ii, они без ТТЛ, но не жалуюсь. Так же хорошо работают Yongnuo YN622С II, поддержка ТТЛ без проблем. А вот с Yongnuo YN622С первой серии проблема: вспышка Сanon_430ex_ii засыпает на ней через 30 секунд несмотря на то, что в настройках стоит "Не спать". А YN-622С-TX_RU с которым идет 622-й первой серии вообще не работает с тушкой. Один раз только пыха сработала через нее.

Подробнее

Ага, спасибо большое за информацию!
Re[Yuriusss]:
Цитата:

от:Yuriusss
Раньше пользовал 603C II. Но всё в ручнике, но иногда и ETTL нужен. Купил 3 штуки Yongnuo 968EX-RT и горя не знаю. На аппарате стоит Canon 600 как мастер и по радиоканалу управляет остальными 3 пыхами. Причём в любых комбинациях что ETTL, что М. К примеру Master может быть в автомате с поправками, Slave в М. Из дополнительных плюсов-теперь нет этого бутерброда между камерой и вспышкой, нет необходимости ставить радиосинхронизатор.
Правда всё это работает на 6D, через недельку получу R-ку, надеюсь сюрпризов не будет

Подробнее

Canon 600-я с R-кой отлично работает (кроме вспышечной подсветки автофокуса), скорей всего и остальное у вас должно нормально работать. У меня в мыслях был такой вариант - как передатчик взять YN-E3-RT II (что-бы на камере не таскать целую вспышку). А как удалённые вспышки взять YN-600EX-RT II или YN968EX-RT (пока до конца не пойму чем они отличаются и что лучше). Ну а имеющаяся кэноновская 600-я так понимаю должна без проблем работать с этим передатчиком. Ну и хотелось бы кэноновскую 580-ю в этой схеме использовать, правда пока не пойму какой приёмник для неё (посматриваю на YN-622C II)
Re[Montbrillant]:
В свете последних обсуждений Адоба, а это единственный проявщик который достойно рисует свето-тени, то надо как то пережить это время программных обновлений и утрясок. Пока лучший результат дает только сам Кенон. Но связка DPP-ACR-PS представляется громоздкой. Кидать на карту сразу два вайла рав+жпег расточительно и по временным и по железным ресурсам. Сейчас кидаю только жпег, но когда есть ошибки по экспе, то жалею о раве. Как бы хорошо писать только рав. Знаю что в равах Кенона и Никона сидит полноразмерная превьюшка. Ее достают от туда некоторые просмотрщики. Пробовал xnviewmp и FastStoneImageViewer. Но при их конвертации в жпег или тифф появляются еле заметные кубики артефактов. Весь рунет перерыл но не нашел инфы какого качества и в каком формате лежит там эта превьюшка. Может ее чем то другим доставать оттуда? Или эта префьюха обречена. Что записано-то записано. Задал вопрос здесь,т.к здесь часто собираются грамотные в этом вопросе люди и такое возможно только для Кенона и Никона. У других производителей превьюхи маленького размера.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Кидать на карту сразу два вайла рав+жпег расточительно и по временным и по железным ресурсам. [...] Как бы хорошо писать только рав.

Ну так и снимайте только в рав. Я не понимаю логики рассуждения, честно говоря. Подумайте сами, если в рав запихивать полноценный (то есть того самого качества, о котором вы говорите) жпег (вы же его хотите в качестве превью?), то объём такого рава будет равен той же связке рав+жпег. По железному ресурсу здесь вообще нет никакого выигрыша. А по временным ресурсам ещё и проигрыш — превью внутри рав-файла станет тяжелее, его дольше открывать, чтобы что-то отсортировать и выбросить ненужное — особенно в самом сабже.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
...
Почему раньше не было зумов уровня 28-70 f/2?

вы уже купили 28-70 f/2?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В свете последних обсуждений Адоба, а это единственный проявщик который достойно рисует свето-тени

Где-то обиженно засопел капчеван... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.