Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я про это и говорю. Ваш вариант лоб-в-лоб всё равно лучше ихней недоделки.

Да, мне тоже было бы интресно узнать реальную причину, почему начиная с 5Д-4 CM профили Adobe стали сильно отличаться от профилей в DPP.

Разгильдяйство - как-то неубедительно.

Фудзи / Сони денег занесли - тоже странно, пакостить основному производителю фототехники видится мне крайне неразумным действием. Кенон рав-конверторы не продает, вроде ему нет смысла, чтобы профилей у Адоби под их камеры не было или были бы кривые.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Адобу выгодно двигать камеры тех производителей, с кем они сотрудничают. Кенон не в их числе, вот вам профиль условно он есть, но как работает мы не знаем и делать его точнее нам невыгодно. Зато они отлично ладят с сони и никоном.

Подробнее

Ага, теперь понял. Просто они ж тем самым себе частично в ущерб работают - многие пересели в С1. Хотя лично мне в нём нравится меньше чем даже в ЛР с условным профилем.

Цитата:
от: Montbrillant
для мазохистов и отдельных карточек есть DPP.

Вот именно :(
Цитата:
И профиль Ярослава очень неплох, но не всегда нравится как он обращается с тенями, надо докручивать.
Да, есть пара нюансов. Контраст тоже высоковат. Допилить бы в нём контраст и, думаю, было б совсем неплохо
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Адобу выгодно двигать камеры тех производителей, с кем они сотрудничают. Кенон не в их числе, вот вам профиль условно он есть, но как работает мы не знаем и делать его точнее нам невыгодно. Зато они отлично ладят с сони и никоном.

Подробнее

Тоже так думаю. Если бы платил за лицензию Адоба - я бы исписал им все форумы во взрыве негодования. Очевидно, что раз вопрос можно решить силами простых любителей - компания с таким опытом решит его вообще без проблем.

Хотя насчет Никона ты погорячился :) Там ситуация еще печальней - и очень давно, а вот Сони - да, возможно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Да, есть пара нюансов. Контраст тоже высоковат. Допилить бы в нём контраст и, думаю, было б совсем неплохо

Могу сделать профиль с тоновой кривой от 5Д-2 (или любой другой камеры К по выбору). KOt писал, что не до конца помогает такое решение, но все же будет какая-то менее контрастная альтернатива.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Могу сделать профиль с тоновой кривой от 5Д-2 (или любой другой камеры К по выбору). KOt писал, что не до конца помогает такое решение, но все же будет какая-то менее контрастная альтернатива.

Сделал: Canon EOS R Canon EOS-1D X Camera Standard C5DMII-CSTC
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Говорят же, все точно в цель. Надо поверить.

У вас,кстати, ещё не спрашивал...) Вы ж ,вроде, тоже с уклоном в портрет снимаете.
Как вам EYE AF? Точно в цель у вас при использовании этой функции или вы ей не доверяете?
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Сделал: Canon EOS R Canon EOS-1D X Camera Standard C5DMII-CSTC

Подробнее

О, супер. Только я бы предпочёл 1дх2.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Как вам EYE AF? Точно в цель у вас при использовании этой функции или вы ей не доверяете?

Я тоже в 99% случаев - людей и всегда по eye-af. Иногда может в ресницу попасть. Но в сравнении с аналогичным процессом на трипятаке по удобству - небо и земля. В целом, раз всё время только с этой функцией, значит доверяю :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
О, супер. Только я бы предпочёл 1дх2.

Добавил.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
У вас,кстати, ещё не спрашивал...) Вы ж ,вроде, тоже с уклоном в портрет снимаете.

Уже много раз писал - только так и снимаю портретку/людей, полностью расслабился по АФ - промахи очень редки.
Фокусируюсь на людях по точке только если кадры нетипичные - сбоку, со спины или лицо сильно закрыто волосами - таких по понятным причинам мало.

П.С. последнюю прошивку еще не ставил, вроде там все еще лучше по этому моменту, но надо проверить.
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Подскажите, кто какими радиосинхронизаторами пользуется..

У меня работают хорошо yongnuo-rf603c-ii, они без ТТЛ, но не жалуюсь. Так же хорошо работают Yongnuo YN622С II, поддержка ТТЛ без проблем. А вот с Yongnuo YN622С первой серии проблема: вспышка Сanon_430ex_ii засыпает на ней через 30 секунд несмотря на то, что в настройках стоит "Не спать". А YN-622С-TX_RU с которым идет 622-й первой серии вообще не работает с тушкой. Один раз только пыха сработала через нее.
Re[Montbrillant]:
Хорошо, когда нет лайтрума и проблем с ним связанных :D Профили-хренофили, зачем эти грабли? Отправил из в DPP, ACR и.т.д в шоп, и живи - не тужи
Re[Montbrillant]:

_E1A7011 by -OlAf-, on Flickr
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хорошо, когда нет лайтрума и проблем с ним связанных :D Профили-хренофили, зачем эти грабли? Отправил из в DPP, ACR и.т.д в шоп, и живи - не тужи

у тебя в акр те же профили
Re[Montbrillant]:
По поводу ношения на пузе. Обратил внимание- как только опускаешь камеру объективом вниз, засыпает буквально на глазах. Приходиться будить полунажатием спуска.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
По поводу ношения на пузе. Обратил внимание- как только опускаешь камеру объективом вниз, засыпает буквально на глазах. Приходиться будить полунажатием спуска.

Если перед ИК датчиком под окуляром нет никакого движения - заснет....до времени :)
Но носить стеклом вниз не слишком удобно.
Re[KOt]:
Не, обычно Neutral, а дальше в лабе кривыми
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Кенон не в их числе

Как раз канон в их числе, в отличие от никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.