Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Так помягче выходит. Ещё если Blacks хорошо потянуть, то тоже контраст смягчается. Но там явно есть и более подходящий под конкретную камеру вариант кривой. К сожалению адоба пока не телится на этот счёт. Я когда ваял свой профиль, контраст как-то удалось сделать хорошо, я думаю адобу это вообще раз плюнуть.

Подробнее

Да, дело в нежелании. Забил Адоб на это - пипл хавает.

Впрочем, не один он такой. Асдсии до сих пор не удосужились добавить поддержку наших равов.
Re[П.Пеннигер]:
Есть еще компактней, на лейке М.
Re[Montbrillant]:

_E1A7019 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Конструкция отличается - и бликов больше.

Странно, что в инете я слышу о бликах в ЭВИ только от пары владельцев и всего в 1 обзоре.
Все же склонен относить это к тому, что владельцы Эрок пока еще не так много выезжали на моря/пляжи/пустыни/южные города - камера свежая.

Подробнее

у меня бликовал, один раз пока, не знаю уж какая конкретно причина, снимал практически против солнца, было довольно не комфортно, но возможно не достаточно плотно прислонял глаз не знаю, это была одна из первых съемок на R. Пока больше не сталкивался с этой проблемой, посмотрим что будет дальше, в целом ЭВИ очень хорош, гораздо лучше чем был на всех моих фуджи до этого и лучше чем на А7 3, там правда немного пробовал совсем
Re[KOt]:
Та же картина на кропе. Я просто левой рукой закрываю от солнца. Приходится держать не за объектив, а за камеру. Не напрягает.
Re[hunter07]:
Если б ты вложился в дорогой сапожный бзк и линзухи к нему, тоже бы пел в хоре ))) иначе никак.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Впрочем, не один он такой. Асдсии до сих пор не удосужились добавить поддержку наших равов.

Только в августовском обновлении Адоб боле-менее поправил цвета для моей М5. Прошло больше двух лет. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вот тут интересная инфа по этому поводу от их представителей

https://forums.adobe.com/thread/2650451
Re[Montbrillant]: Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Если б ты вложился в дорогой сапожный бзк и линзухи к нему, тоже бы пел в хоре ))) иначе никак.

ну, отчего же!..
можно в каком-нибудь альтернативном хоре петь..
да и просто солистов тоже хватает!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Эта тема про канон, а не фудж, если ты заметил.

Я про то что такая проблема не только у кэнона, а у других бзк тоже.

Цитата:
от: П.Пеннигер
В смысле свет попадает под наглазник? Вообще бы не подумал, что такая проблема бывает.

Каким то образом попадет. Может конечно я что не так делаю и беззеркальщикам положено так камеру в глаз вжимать чтобы потом следы как от водолазной маски оставались)
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

Ну не такой он уж и дорогой, дешевле зеркала щас, но линзухи да, дорогие, особенно те которые есть какой томысл брать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вот тут интересная инфа по этому поводу от их представителей

https://forums.adobe.com/thread/2650451

Интересная ссылка, спасибо!

Цитата:

от:MadManChan2000
The EOS R was a special case because we were able to determine during in-house calibration that its color response was very similar to a previous, earlier Canon model (using the previous file format) for which we already had CM profiles. Thus, adapting CM from the earlier model to the EOS R was relatively easy.

Подробнее

Еще бы не "easy"! Тупо взяли профили от 5Д-4, поправили по условному колорчекеру ColorMatrix и вперед (кроме ColorMatrix в CM профилях 5D-4 и R все одинаковое. 1 и 2 версии профилей для R тоже отличаются только ColorMatrix).

Для RP кроме ColorMatrix еще и ForwardMatrix отличается, но взяв профили 6Д-2 или 5Д-4 за основу, там работы на час максимум, чтобы бета-версию одного профиля получить.

В общем, реальной причины не назвали. Но хотя бы обещают в будущем CMP, уже хлеб. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Еще бы не "easy"! Тупо взяли профили от 5Д-4, поправили по условному колорчекеру ColorMatrix и вперед (кроме ColorMatrix в CM профилях 5D-4 и R все одинаковое. 1 и 2 версии профилей для R тоже отличаются только ColorMatrix).

Подробнее

Меня при всём при этом удивляет как ваш профиль который вроде как тоже просто "easy" взят с 1дx2 всё равно лучше чем ихняя поделка :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Меня при всём при этом удивляет как ваш профиль который вроде как тоже просто "easy" взят с 1дx2 всё равно лучше чем ихняя поделка :D

Ничего удивительного, так по моему мнению борятся с конкурентами. Та же история под пентакс итд
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ничего удивительного, так по моему мнению боятся с конкурентами.

А кто с кем борется в этой ситуации?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Если говорить про Р, то по факту профили как раз Адобовские :D Я просто соединил части разных профилей в одном.

А вот для RP на глаз поправил ForwardMatrix минут за 30, потому как напрямую нельзя было профиль от донора использовать из-за разной ForwardMatrix.

Как такая крупная контора, как Адоб, якобы не может уже больше года разобраться в новом формате - для меня загадка. Да и выглядит странно это объяснение. Своими же профилями (Adobe Color и т.п.) они же проявляют как-то? Хотя.. Вот именно, что "как-то"
Re[Montbrillant]:

Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Если говорить про Р, то по факту профили как раз Адобовские :D Я просто соединил части разных профилей в одном.

Я про это и говорю. Ваш вариант лоб-в-лоб всё равно лучше ихней недоделки.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А кто с кем борется в этой ситуации?

Адобу выгодно двигать камеры тех производителей, с кем они сотрудничают. Кенон не в их числе, вот вам профиль условно он есть, но как работает мы не знаем и делать его точнее нам невыгодно. Зато они отлично ладят с сони и никоном.
Под коммерцию и сейчас спокойно можно работать с имеющимися в LR, для мазохистов и отдельных карточек есть DPP. И профиль Ярослава очень неплох, но не всегда нравится как он обращается с тенями, надо докручивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.