Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47797 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[Montbrillant]:

_E1A6933 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_E1A6933 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот бывали в прошлом веке компактные объективы.
Re[П.Пеннигер]:
Они есть и в этом веке.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер

автофокусные?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Конструкция отличается - и бликов больше.

Странно, что в инете я слышу о бликах в ЭВИ только от пары владельцев и всего в 1 обзоре.
Все же склонен относить это к тому, что владельцы Эрок пока еще не так много выезжали на моря/пляжи/пустыни/южные города - камера свежая.

Подробнее

На самом деле так будет ощущаться по причине адаптации глаза к просмотру картинки. На солнце в ОВИ яркость картинки такая же как на улице и свет попавший в шель наглазника не так влияет на общую засветку.
В ЭВИ яркость экрана постоянна и на солнце ее люмены намного меньше. Отсюда засветка картинки через туже щель в наглазнике будет казаться выше.

П.С. вывод. Для БЗК нужны более качественные наглазники с возможностью выбора под профиль лица.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
автофокусные?

Компактные.
Re[Андрей НСК]:
Блин, действительно не так прочитал)
Сорри, не прав был.
Просто многим владельцам свойственно мантры петь, иногда почитаешь и складывается впечатление что они в дозеркальную пору на деревянный ящик без автофокуса снимали))

Вот тут дифирамбы БЗК поют что мол в солничный день сразу картинку видать, бла бла все пересветы, мол как удобно. Сейчас на Камчатке с другом были, так пощелкал немного на его фудж беззеркальный. Так день солнечный, еще горы, снег, все ярко и у него в ЭВИ такая мощная засветка, что какая там экспа вобще невозможно понять. Вот вам и бзк
ЛВ на четвертаке кстати сильно помогал, потому что у него экспозамер как по мне странный, в одних и тех же условиях на ярком солнце, то недосвет, то пересвет, потому и приходилось частенько по экранчику разную поправку подбирать. Понятно дело он бликует не сильно удобно было с ним работать, но как я понял ЭВИ в подобных условиях не сильно спасает.
Re[hunter07]:
Эта тема про канон, а не фудж, если ты заметил.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
На самом деле так будет ощущаться по причине адаптации глаза к просмотру картинки. На солнце в ОВИ яркость картинки такая же как на улице и свет попавший в шель наглазника не так влияет на общую засветку.
В ЭВИ яркость экрана постоянна и на солнце ее люмены намного меньше. Отсюда засветка картинки через туже щель в наглазнике будет казаться выше.
Вот что ощущал Кот при первой встрече с солнцем.

Подробнее

Вы это мне к чему написали?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Это был репортаж из шкуры кота
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Компактные.

автофокусные?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Блин, действительно не так прочитал)
Сорри, не прав был.

Внимательнее надо быть.
Re[mashkin]:
Компактные. Прочесть чтоле не можешь? О них была речь.

Цитата:
от: П.Пеннигер
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так день солнечный, еще горы, снег, все ярко и у него в ЭВИ такая мощная засветка

В смысле свет попадает под наглазник? Вообще бы не подумал, что такая проблема бывает.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Это я написал всем просто с вашей фразой. Хотя буду точен и исправлю на автора темы.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У тебя, наверное, очки с поляризационным фильтром.

Нет, просто градиентное затемнение 3 ступени.
Но затемнение дают критичное - снимать через ЭВИ очень некомфортно.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
У меня экран выключен, когда режим "на пузе".

Так это надо его выключать отдельной кнопкой. Чем это легче, чем выключить камеру?
И при этом еще и разрядка идет не слабая.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Они есть и в этом веке.

есть, но тот зенитовский объектив сейчас кажется каким-то несуразно мелким. Хотя так-то он наверное от 50/1.8 по размеру недалеко ушел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Лучше делать обратный выгиб кривой - нижняя часть вверх, верхняя - вниз...плавно и спокойно.

Так помягче выходит. Ещё если Blacks хорошо потянуть, то тоже контраст смягчается. Но там явно есть и более подходящий под конкретную камеру вариант кривой. К сожалению адоба пока не телится на этот счёт. Я когда ваял свой профиль, контраст как-то удалось сделать хорошо, я думаю адобу это вообще раз плюнуть.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Проблем с бликами не испытываю, но правда морду лица вжимаю в фотоаппарат крепко, отжимаю обратно со звуком "чпок" :D. Жду может кто наглазник придумает подлиннее.

Да, я как-то не привык особо сильно вжиматься, прислоняюсь только если вижу засвет.

Либо подлиннее, либо широкий лопух. На старые окуляры такого добра полно в инете, а вот на Эрку пока не сделал. Я уже вертел в руках старого образца - но приладить его малореально на эрку - слишком заковыристая система.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.