Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Туда точно также смотришь, как в оптический видоискатель. Он не может бликовать.

Конструкция отличается - и бликов больше.

Странно, что в инете я слышу о бликах в ЭВИ только от пары владельцев и всего в 1 обзоре.
Все же склонен относить это к тому, что владельцы Эрок пока еще не так много выезжали на моря/пляжи/пустыни/южные города - камера свежая.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
, то ли связано с очками, в которых снимаю,

Кстати, еще один нюанс с Эр - солнечные очки уже не канают.
На 5Д2 я для 1-2 простых кадров - солнечные очки на лоб не сдвигал. В ОВИ было чуть темнее, но в целом - все видно.
На Эр же в очках прямо радикально темно и кадр делать откровенно неприятно - приходится задирать очки на лоб.
Думаю, так во всех ЭВИ.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
и оценка резкости ресниц

Вы все еще Эрке не научились доверять? :)
Я отучился - луплю портретку без оценки резкости, привык, что все в цель.
Re[Romich777]:
Цитата:
от: Romich777
Pixel King ttl

Если нет новой прошивки для него, то работать не будет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Контраст да, высокий и честно говоря, у меня на многих сюжетах его нельзя вот так взять и снизить ползунком до -20, т.к появляются явные артефакты на изображении.

Да, этот ползунок в ЛР несколько "глуп" - и на коже часто так себе результат.
Лучше делать обратный выгиб кривой - нижняя часть вверх, верхняя - вниз...плавно и спокойно.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
это все можно настроить.

К сожалению, нет хорошего способа как заставить камеру крепко спать в режиме "болтание на пузе". Переключается, нажимается, разряжается и т.п.
Приходится выключать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, еще один нюанс с Эр - солнечные очки уже не канают.
На 5Д2 я для 1-2 простых кадров - солнечные очки на лоб не сдвигал. В ОВИ было чуть темнее, но в целом - все видно.
На Эр же в очках прямо радикально темно и кадр делать откровенно неприятно - приходится задирать очки на лоб.
Думаю, так во всех ЭВИ.

Подробнее

У тебя, наверное, очки с поляризационным фильтром.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Странно, что в инете я слышу о бликах в ЭВИ только от пары владельцев и всего в 1 обзоре.
Все же склонен относить это к тому, что владельцы Эрок пока еще не так много выезжали на моря/пляжи/пустыни/южные города - камера свежая.

Подробнее

Ну да, за год один ты до морей доехал))
Сам же жаловался что наглазник мал и ВИ бликует, надо же как на ходу переобулся)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Сам же жаловался что наглазник мал и ВИ бликует, надо же как на ходу переобулся)

Говорят же, все точно в цель. Надо поверить.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Говорят же, все точно в цель. Надо поверить.

Да, верьте. Кот не врет!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
К сожалению, нет хорошего способа как заставить камеру крепко спать в режиме "болтание на пузе". Переключается, нажимается, разряжается и т.п.
Приходится выключать.

У меня экран выключен, когда режим "на пузе". M-fn панель тоже блокируется. Со мной такого не случалось, чтобы во время болтания на пузе что-либо переключилось или нажалось. Разряжается естественно, но я с бустером и особо не заморачиваюсь.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если нет новой прошивки для него, то работать не будет.

Ага, нет. Последняя лет 6 назад вышла, да и производителя уже такого вроде нет. Что-то очень мало пока информации по работе R-ки с синхронизаторами. Только на форумах по Yongnuo нашёл, что в 5D4 и 6D2 всё очень сильно поменялось и им пришлось выпускать новую версию трансмиттера. Но опять же пока нигде не найду пользователей R-ки, у которых бы гарантировано работали какие-нибудь ttl синхронизаторы.
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
У меня экран выключен, когда режим "на пузе". M-fn панель тоже блокируется. Со мной такого не случалось, чтобы во время болтания на пузе что-либо переключилось или нажалось. Разряжается естественно, но я с бустером и особо не заморачиваюсь.

Подробнее

У меня на одну из кнопок настроено выключение экрана. Нажимаю - отключается. Затем я могу просто идти с камерой в руке и он будет включаться. Если положить камеру, не включится конечно.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Так он и говорит, что бликует.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Так он и говорит, что бликует.

Не отнимайте у человека очередной повод излить немного желчи, он этим, судя по всему, живёт.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Не отнимайте у человека очередной повод излить немного желчи, он этим, судя по всему, живёт.

Да нет, человек он хороший, просто немного не так прочитал. Ну я так думаю.
Re[Montbrillant]:
Можно сказать что 90% кадров у меня это всякие моря и прочие закаты (живую я в вашем Крыму). Проблем с бликами не испытываю, но правда морду лица вжимаю в фотоаппарат крепко, отжимаю обратно со звуком "чпок" :D. Жду может кто наглазник придумает подлиннее.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Можно сказать что 90% кадров у меня это всякие моря и прочие закаты...

показывайте, интересно! ))
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Да нет, человек он хороший, просто немного не так прочитал. Ну я так думаю.

Что не так? Кот сам тут писал что наглазник ему не нравится, плохо прилегает и на ярком солнце идет засветка ВИ. Щас он пишет что про такое слышал только в обзорах.
Возможно мы правда по-разному понимаем блики и засветку в ВИ, между этими понятиями видать есть некая тонкая грань)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Что не так? Кот сам тут писал что наглазник ему не нравится, плохо прилегает и на ярком солнце идет засветка ВИ. Щас он пишет что про такое слышал только в обзорах.
Возможно мы правда по-разному понимаем блики и засветку в ВИ, между этими понятиями видать есть некая тонкая грань)

Подробнее

Я прочитал так.
Цитата:

Бликов больше в ЭВИ, чем в ОВИ.
А вы как прочитали?

Ещё немного добавлю
Цитата:
Возможно, дело в разной анатомии лица. Мне надо совсем уж сильно вжаться в камеру лицом для изоляции от внешнего света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.