Цитата:от: Гурьев Алексей
Владельцы, скажите насколько удобно пользоваться ВИ при ярком свете, в солнечный день? Слышал, что бликует.
Есть такой момент.
Думаю, дело в другой форме линзы окуляра. В том же 5Д2 он утоплен глубже и вогнутый, а в эрке - ближе к поверхности и плоский. Да и вроде пошире он на эрке. Кстати, склонен к "запальцыванию", в то время как на 5Д2 на окуляре только пыль убирал - пальцем туда ткнуть было не реально.
Считаю это косяком Кэнона - пожалуй, единственным в Эрке.
На практике - с момента покупки ездил 3 раза в южные страны - солнечное побережье, снежные горы, песок, южные города, пляжи... Блики мешают далеко не всегда - по сути, только если надо пристально всмотреться в картинку и оценить какие-то моменты. Тогда просто "гнем нос" об экран и вжимаемся глазом плотно в окуляр.
Постоянно так снимать неудобно - да и не нужно. На том же пляже раз вжался, выставил нужную экспу - и спокойно снимаешь, возможно, мелких нюансов видно не будет, но кадр делать просто.
В общем, момент не смертельный, но если появится в продаже - с удовольствием бы поменял резинку окуляра ЭВИ на более глубокуюширокую.
Цитата:от: Гурьев Алексей
И в целом - если сравнивать ее с 5D Mark III, какие недостатки находите?
Про отсутствие второго слота и чуть меньшую скорострельность серийной сьемки знаю.
Второй слот - да, это плюс 5Д3.
Еще плюс 5Д3 и зеркалок вообще - их можно без проблем носить в режиме тревела на шее - не выключая. Эрка в таком режиме разряжается - выключать необходимо.
На мой взгляд - это единственные плюсы 5Д3.
Скорострельность? А вы не путаете? Разве у 5Д3 не 3 рава/секунду скорость?
Кстати, в понедельник летел в самолете рядом с фотографиней - у нее на руках был 5Д3 с 24-105 с блендой. Ох и офигел я с размера этой дурынды в сравнении с моим Эр+35/1,8. На первый взгляд - в 3 раза меньше

Успел отвыкнуть.