Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[Гурьев Алексей]:
Цитата:
от: Гурьев Алексей

Владельцы, скажите насколько удобно пользоваться ВИ при ярком свете, в солнечный день? Слышал, что бликует.

У меня были проблемы на закате. Я не понял, с чем было связано. По сути наблюдал такое пару раз всего, когда только камеру купил, больше не смог повторить (но и на закате в последнее время не снимаю особо). То ли боковая засветка, то ли связано с очками, в которых снимаю, то ли линза какие-то блики давала...
Re[Montbrillant]:

_E1A6419 by -OlAf-, on Flickr
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Оно красивое, но, Господа Солидные Кроты, не показан ли нам стабилизатор при хондрозе?

Я уже готов и к 35/1.4LIS

Не имеете ли Вы ввиду тряску рук ? :D
Трясутся, когда деньги отдаю, в остальных случаях - мёртвая хватка. 35ка у меня со стабом, стаб нравится очень. 135ка без стаба, тоже нравится, очень.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Туда точно также смотришь, как в оптический видоискатель. Он не может бликовать.

Льзя. Ну то есть, может бликовать. Там сделали слишком короткий наглазник, в итоге, припав глазом к видоискателю, остаются щели. Которые и ловят блики в некоторых ситуациях
Re[Insert41]:
В очках я как-то очкую смотреть в ЭВИ. Неудобно и плохо видно. Откорректировал диоптрии на рабочий глаз и при сьемке очки на лбу. Очень нравится просмотр отснятого в ЭВИ, в том числе зуммирование и оценка резкости ресниц
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Они их обновили кажется полгода назад. У меня всегда ACR обновлён.

После недавнего августовского обновления обновились и профиля, друзья об этом сообщили. Вчера сам проверил, когда решил студийные карточки проявить в LR. В целом уже рабочие, но как обычно у адоба завышен контраст, приходится минусовать аж до -20 для профиля портрет.
Re[Montbrillant]:

_E1A6501 by -OlAf-, on Flickr
Re[Гурьев Алексей]:
Цитата:

от:Гурьев Алексей
Шайбы не ловил. На 5Dm3 в подобных ситуациях луплю сериями в надежде что он сам эту шайбу схватит. Но в принципе, я сьемкой каких-то спортивных зрелищ не особо увлекаюсь.
Но я так понял, что стрит, из серии - быстро выхватил и выстрелил почти навскидку пару кадров - с ней тоже не прокатит?

Подробнее

На удивление, "почти навскидку" результат у меня получается лучше, чем на 5дМ3. Дискомфорт по поводу небольшой тормознутости ВИ есть, но на результате не отражается.
Re[Гурьев Алексей]:
Цитата:
быстро выхватил и выстрелил почти навскидку пару кадров - с ней тоже не прокатит?

Лаг в ВИ со скоростью мысли сравним, не со скоростью навскидки.

Вообще конечно нельзя судить по своим потребностям об оборудовании вообще, но если говорить о реальных недостатках камеры, то я заметил только один (и им, кстати, страдает и имеющаяся в наличии самая первая М) -- каким-то таинственным образом камера сама себе разрешает спуск по экрану, может наделать малохудожественных снимков асфальта, а может залезть в меню и поменять себе какие-нибудь настройки. На днях, например, выключила себе ВИ. Облился холодным потом, думал датчику морды каюк. А один раз ничего не снимала сама, и настройки не меняла, но успела посадить батарейку в ноль. Пятаки о такой свободе воли и помыслить не могут.

Может конечно это у меня настолько руки кривые, что даже камеру в них брать не надо, но есть вот такая фигня.
Re[П.Пеннигер]:
у себя нестабильности настроек не замечал за 8 мес. использования.
А вот 80Д, которая была пару лет назад, любила сама в меню отключать режим лайв-вью. Где-то раз в месяц.
А еще, если носить невыключенную камеру с открытым экраном на животе, то там много чего может происходить загадочного
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
После недавнего августовского обновления обновились и профиля, друзья об этом сообщили. Вчера сам проверил, когда решил студийные карточки проявить в LR. В целом уже рабочие, но как обычно у адоба завышен контраст, приходится минусовать аж до -20 для профиля портрет.

Подробнее

Я особо не заострял внимание на счёт августа, но вчера перепроверил. Странно, что они их в таком случае не переименовали в standart III и portrait III, ибо вторые версии уже где-то с весны были. Вроде чуть получше, мне показалось, что меньше ярко выраженной желтухи. Но на гомеопатическом уровне разница, кмк.

Контраст да, высокий и честно говоря, у меня на многих сюжетах его нельзя вот так взять и снизить ползунком до -20, т.к появляются явные артефакты на изображении.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А еще, если носить невыключенную камеру с открытым экраном на животе, то там много чего может происходить загадочного

Да, скорее всего дело в животе. Хорошо бы была механическая педаль "отключить экран намертво", крутить его туда-сюда как-то не оперативно.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Да, скорее всего дело в животе. Хорошо бы была механическая педаль "отключить экран намертво", крутить его туда-сюда как-то не оперативно.

Кнопку "Lock" можно же настроить на блокировку/разблокировку экрана
Re[Edmus]:
Цитата:
Кнопку "Lock" можно же настроить на блокировку/разблокировку экрана

Если вы о том, чтобы экран гасился, то это не намертво, он загорается, если что-то делать камерой, а не просто её класть.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

это все можно настроить. можно оставить только эви или экранчик, можно назначить переключение на кнопку (у меня назначено за кнопку записи видева). было бы желание изучить инструкцию
Re[Edmus]:
Цитата:
На удивление, "почти навскидку" результат у меня получается лучше, чем на 5дМ3. Дискомфорт по поводу небольшой тормознутости ВИ есть, но на результате не отражается.

попробуйте птиц поснимать!..
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
это все можно настроить. можно оставить только эви или экранчик, можно назначить переключение на кнопку (у меня назначено за кнопку записи видева). было бы желание изучить инструкцию

честно говоря вооще еще настройки по умолчанию не трогал, боюсь в них запутаться. Переборщил кэнон с ними кмк.
Re[Montbrillant]:
Подскажите, кто какими радиосинхронизаторами пользуется.. А то с моими старичками Pixel King ttl, уже много лет верно работавшими на 5d2, 5d3, 6d, R-ка никак дружить не хочет (вспышки родные 580-я и 600-я). Настройки с TTL на M через меню фотика на приёмниках меняются, связь вроде есть. Даже в режиме TTL есть вспышка, но сильно рано и мимо. И меню настроек вспышки в фотике с установленным передатчиком сильно урезано и в большинстве пунктов не сохраняется изменения. Может есть какие способы подружить.
Re[Гурьев Алексей]:
Цитата:
Владельцы, скажите насколько удобно пользоваться ВИ при ярком свете, в солнечный день? Слышал, что бликует.

Есть такой момент.

Думаю, дело в другой форме линзы окуляра. В том же 5Д2 он утоплен глубже и вогнутый, а в эрке - ближе к поверхности и плоский. Да и вроде пошире он на эрке. Кстати, склонен к "запальцыванию", в то время как на 5Д2 на окуляре только пыль убирал - пальцем туда ткнуть было не реально.
Считаю это косяком Кэнона - пожалуй, единственным в Эрке.

На практике - с момента покупки ездил 3 раза в южные страны - солнечное побережье, снежные горы, песок, южные города, пляжи... Блики мешают далеко не всегда - по сути, только если надо пристально всмотреться в картинку и оценить какие-то моменты. Тогда просто "гнем нос" об экран и вжимаемся глазом плотно в окуляр.
Постоянно так снимать неудобно - да и не нужно. На том же пляже раз вжался, выставил нужную экспу - и спокойно снимаешь, возможно, мелких нюансов видно не будет, но кадр делать просто.
В общем, момент не смертельный, но если появится в продаже - с удовольствием бы поменял резинку окуляра ЭВИ на более глубокуюширокую.

Цитата:
И в целом - если сравнивать ее с 5D Mark III, какие недостатки находите?
Про отсутствие второго слота и чуть меньшую скорострельность серийной сьемки знаю.

Второй слот - да, это плюс 5Д3.
Еще плюс 5Д3 и зеркалок вообще - их можно без проблем носить в режиме тревела на шее - не выключая. Эрка в таком режиме разряжается - выключать необходимо.
На мой взгляд - это единственные плюсы 5Д3.

Скорострельность? А вы не путаете? Разве у 5Д3 не 3 рава/секунду скорость?

Кстати, в понедельник летел в самолете рядом с фотографиней - у нее на руках был 5Д3 с 24-105 с блендой. Ох и офигел я с размера этой дурынды в сравнении с моим Эр+35/1,8. На первый взгляд - в 3 раза меньше Успел отвыкнуть.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Алексей, при ярком свете ви надёжно скрыт бровью.

Возможно, дело в разной анатомии лица. Мне надо совсем уж сильно вжаться в камеру лицом для изоляции от внешнего света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.