от: mashkin
тогда ещё и мужика убрать!
Всё, гусары, молчать!!!
от: mashkin
тогда ещё и мужика убрать!
от:KOt
А зачем? Я вот смотрю и вижу чисто цифровое фото...именно в значении "цифрятина". Куча прыщей и пятен.
Как заготовка под коммерческую глубокую ретушь - пойдет.
Но вообще ноль художественности и куча дополнительной работы.Подробнее
от: hunter07
Стаб там как собаке 5я нога
от: ChaosMaster
Про глубокую ретушь - забавно. Элементарное частотное разложение приводит эту фотографию в
от:ChaosMaster
Вот любят тут некоторые плюсы искать во всем. Я не против, но говорить, что нам не надо резкости - от неё прыщи видно... ну, смешно же. Меня вот можно сфоткать хоть на отус, прыщей не будет. Знаете, в чем секрет? У меня их нет) А некоторых моделей всё равно приходится ретушировать, хоть на 50stm снимай.Подробнее
Понимаете - тут зыбкая грань.
Я с моделью не знаком, но думаю, что в реале она - симпатичная девушка со вполне прилично выглядящей кожей. Да, не "фарфор", но глаза не отмечают на живом человеке этих вот признаков пациента КВД - как получилось на фото.
Для чего делать из симпатичной девушки цифровое пособие - не понимаю. Добро бы не хватало резкости для печати, рекламы, стоков и т.п. Так нет же - хватает и без такой "попиксельности" - с любого сапожного фикса на открытой.Подробнее
от: KOt
Понимаете - тут зыбкая грань.
Я с моделью не знаком, но думаю, что в реале она - симпатичная девушка со вполне прилично выглядящей кожей.
от:ChaosMaster
У меня -2.5 и для меня все красавцы :D особенно если очки не надел. Да и в очках не орел.
А вообще, в реальности вы не будете рассматривать прыщи человека под лупой. Обычно люди концентрируются на других, более значимых вещах. А мелочи, которые вы рассматриваете на статичном снимке при 100% кропе, в реальной жизни значения не имеют. КМК.Подробнее
от: nordson
Я за резкость при прочих равных. Замылить всегда можно, а вот "размылить" может не получиться.
С удивлением обнаружил, что за серый комплект Боди+адаптер в Украине все еще хотят от 2000 баксов.
Хотя по всем прогнозам цена уже должна быть ниже 1500 - как минимум :)
от: Tech_nic
хм, странно. Чуть ниже 2к видел ещё в конце весны (1950 вроде). Ну и потом ещё попадалось периодически (специально не интересовался).
Но 1500 конечно нету и рядом, пока.
У нас я нашел почти сразу немного дешевле, но оказалось, что без адаптера![]()
То ли "разадаптерят" тут, то ли на какие-то рынки идет голое боди без переходника.
А есть комплектации без переходника. Странно, бессмысленно, но факт))
В приципе, если сразу берут только кит и/или особо нет планов других - только туманные и отдаленные по родной оптике - да, зачем он нужен.
Кстати, смотрю, что тулят отдельно переходники у нас по 150 баксов...думаю, что все же "разадптировка" :)
А есть комплектации без переходника. Странно, бессмысленно, но факт))
А серый с переходником - 1900 нынче.
от: Edmus
Я специально такой купил. А переходник отдельно, который с кольцом.
от: Edmus
Я специально такой купил. А переходник отдельно, который с кольцом.
А нормально переходите от управления кольцом на управление кольцом - но в другом месте?
У меня просто проблемка - после съемок в очередной поездке, где кручу кольцо 35/1,8, пальцы постоянно пытаются вертеть кольцо на ЕФ оптике - где его нет :)Подробнее
от: Montbrillant
Canon FD 55mm f1.2 SSC Aspherical
наснимал кучу кадров, а шедевров так и не поперло с асферика, поэтому всякая всячина