Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21361 - 21380
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
тогда ещё и мужика убрать!

Всё, гусары, молчать!!!

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А зачем? Я вот смотрю и вижу чисто цифровое фото...именно в значении "цифрятина". Куча прыщей и пятен.
Как заготовка под коммерческую глубокую ретушь - пойдет.
Но вообще ноль художественности и куча дополнительной работы.

Подробнее

Сейчас бы искать художественность на почти сырой фотографии, которая была сделана в рамках тестирования объектива)
Про глубокую ретушь - забавно. Элементарное частотное разложение приводит эту фотографию в норму, если хочется поры рассматривать, конечно.
Вот любят тут некоторые плюсы искать во всем. Я не против, но говорить, что нам не надо резкости - от неё прыщи видно... ну, смешно же. Меня вот можно сфоткать хоть на отус, прыщей не будет. Знаете, в чем секрет? У меня их нет) А некоторых моделей всё равно приходится ретушировать, хоть на 50stm снимай.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Стаб там как собаке 5я нога

Продай в таком случае. Мне стаб очень нужен и полезен.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Про глубокую ретушь - забавно. Элементарное частотное разложение приводит эту фотографию в

...полный трындец :) Как и большинство работ авторов популярных курсов по частотке в инете
Я и сам часто грешу чрезмерностью обработки и кукольностью, но проблему вижу и пытаюсь с ней бороться.
А частотка сама по себе - хороший инструмент, только юзать ее надо на 10% от того, что обычно нам впаривают или того, что можно увидеть на работах. Но штука в том, что удержаться на "светолой" стороне - сложно и работа почти неминуемо скатывается в "перефотошоп".

Цитата:

от:ChaosMaster

Вот любят тут некоторые плюсы искать во всем. Я не против, но говорить, что нам не надо резкости - от неё прыщи видно... ну, смешно же. Меня вот можно сфоткать хоть на отус, прыщей не будет. Знаете, в чем секрет? У меня их нет) А некоторых моделей всё равно приходится ретушировать, хоть на 50stm снимай.

Подробнее

Понимаете - тут зыбкая грань.
Я с моделью не знаком, но думаю, что в реале она - симпатичная девушка со вполне прилично выглядящей кожей. Да, не "фарфор", но глаза не отмечают на живом человеке этих вот признаков пациента КВД - как получилось на фото.

Для чего делать из симпатичной девушки цифровое пособие - не понимаю. Добро бы не хватало резкости для печати, рекламы, стоков и т.п. Так нет же - хватает и без такой "попиксельности" - с любого сапожного фикса на открытой.
Re[OlAf]:
Продавать нужно когда либо не пользуешься либо когда вобще не устраивает, ни того ни другого я про это стекло сказать не могу.
Думал что если БЗК перейду, то продам его в пользу РФ версии, но там уже очевидно +- тоже самое, но зато за в 2 раза больше денег.
Re[KOt]:
Цитата:

Я с моделью не знаком, но думаю, что в реале она - симпатичная девушка со вполне прилично выглядящей кожей. Да, не "фарфор", но глаза не отмечают на живом человеке этих вот признаков пациента КВД - как получилось на фото.

Для чего делать из симпатичной девушки цифровое пособие - не понимаю. Добро бы не хватало резкости для печати, рекламы, стоков и т.п. Так нет же - хватает и без такой "попиксельности" - с любого сапожного фикса на открытой.

Подробнее

Я за резкость при прочих равных. Замылить всегда можно, а вот "размылить" может не получиться. На моем 24 1,4 если съемка вечером я знаю, что глаза/голова/что-то важное не должно находиться не в центре кадра. Мыло накладывает свои ограничения на съемку. И если мне это норм "не Путина фотографирую", то для кого-то это будет критично.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Я с моделью не знаком, но думаю, что в реале она - симпатичная девушка со вполне прилично выглядящей кожей.

У меня -2.5 и для меня все красавцы :D особенно если очки не надел. Да и в очках не орел.
А вообще, в реальности вы не будете рассматривать прыщи человека под лупой. Обычно люди концентрируются на других, более значимых вещах. А мелочи, которые вы рассматриваете на статичном снимке при 100% кропе, в реальной жизни значения не имеют. КМК.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
У меня -2.5 и для меня все красавцы :D особенно если очки не надел. Да и в очках не орел.
А вообще, в реальности вы не будете рассматривать прыщи человека под лупой. Обычно люди концентрируются на других, более значимых вещах. А мелочи, которые вы рассматриваете на статичном снимке при 100% кропе, в реальной жизни значения не имеют. КМК.

Подробнее

Так ведь и я о том же :)
Я об этом задумался, когда купил классную резкую Сигму 85, поснимал подругу жены в преклонном возрасте - 24 года.
Приехал домой и прозрел - какая жуткая кожа, эти пятна...фу. А если для ретуши перевести в чб - как удобнее - вообще страшно, а работы там....

Я стремлюсь, чтобы картинка со съемки как можно больше мне нравилась, чем потом будет меньше технических вмешательств - тем лучше для финальной картинки.
Потому что любые глобальные "перекрои" лиц имеют последствия, приходим к выровненной до упора коже.....место дефектов ничем не занято...

Поэтому картинка с родных фиксов нравится больше - к примеру, 50/1,4 и 50/1,2. А вот 85/1,8 на открытой даже кажется чуть резче, чем надо на Эрке, но еще терпимо. И мануалы люблю - там резкости еще меньше.
Но это именно об эрке разговор, на 5Д2 была другая ситуация и резкости часто не хватало - дело и в АФ, и в разной картинке с камер.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я за резкость при прочих равных. Замылить всегда можно, а вот "размылить" может не получиться.

Дело не только в 1 ползунке, проблема посложнее будет.

Насчет "голова с краю кадра" - тут да, согласен, вопросы есть на многих стеклах.
Re[Montbrillant]:
Кстати, вопрос по цене - недавно общался с одной фотографиней и начали смотреть цены на сабж.
С удивлением обнаружил, что за серый комплект Боди+адаптер в Украине все еще хотят от 2000 баксов.
Хотя по всем прогнозам цена уже должна быть ниже 1500 - как минимум :)

Как с реальными ценами в России? Это у нас только задирают?
Re[KOt]:
Цитата:

С удивлением обнаружил, что за серый комплект Боди+адаптер в Украине все еще хотят от 2000 баксов.
Хотя по всем прогнозам цена уже должна быть ниже 1500 - как минимум :)

хм, странно. Чуть ниже 2к видел ещё в конце весны (1950 вроде). Ну и потом ещё попадалось периодически (специально не интересовался).
Но 1500 конечно нету и рядом, пока.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
хм, странно. Чуть ниже 2к видел ещё в конце весны (1950 вроде). Ну и потом ещё попадалось периодически (специально не интересовался).
Но 1500 конечно нету и рядом, пока.

У нас я нашел почти сразу немного дешевле, но оказалось, что без адаптера
То ли "разадаптерят" тут, то ли на какие-то рынки идет голое боди без переходника.
Re[KOt]:
Цитата:
У нас я нашел почти сразу немного дешевле, но оказалось, что без адаптера
То ли "разадаптерят" тут, то ли на какие-то рынки идет голое боди без переходника.

А есть комплектации без переходника. Странно, бессмысленно, но факт))
А серый с переходником - 1900 нынче.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

В приципе, если сразу берут только кит и/или особо нет планов других - только туманные и отдаленные по родной оптике - да, зачем он нужен.

Кстати, смотрю, что тулят отдельно переходники у нас по 150 баксов...думаю, что все же "разадптировка" :)
Re[KOt]:
Цитата:
В приципе, если сразу берут только кит и/или особо нет планов других - только туманные и отдаленные по родной оптике - да, зачем он нужен.

Сейчас , когда есть уже ряд линз - да. А когда было полторы линзы, весной, тогда было очень странным покупать тушку без переходника. А я тогда тоже видел такие комплекты - просто тушка.

Цитата:

Кстати, смотрю, что тулят отдельно переходники у нас по 150 баксов...думаю, что все же "разадптировка" :)

Да кому они нужны?)))) Разве что тем странным людям, которые ранее купили тело без переходника :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А серый с переходником - 1900 нынче.

Я специально такой купил. А переходник отдельно, который с кольцом.
Прислали открытую коробку из которой просто вынули переходник. Место под него в упаковке присутствует.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Ну тут понятно.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

А нормально переходите от управления кольцом на управление кольцом - но в другом месте?
У меня просто проблемка - после съемок в очередной поездке, где кручу кольцо 35/1,8, пальцы постоянно пытаются вертеть кольцо на ЕФ оптике - где его нет :)
Re[KOt]:
Цитата:

А нормально переходите от управления кольцом на управление кольцом - но в другом месте?
У меня просто проблемка - после съемок в очередной поездке, где кручу кольцо 35/1,8, пальцы постоянно пытаются вертеть кольцо на ЕФ оптике - где его нет :)

Подробнее

У меня RF объективов нет, так что проблемы пока тоже нет
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Canon FD 55mm f1.2 SSC Aspherical
наснимал кучу кадров, а шедевров так и не поперло с асферика, поэтому всякая всячина

Странное дело - как людей снимать - шедевров хоть отбавляй, а как природу - бывает совсем не прут. :D
У асферика боке классное, вообще картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.