от:Shakal_150Подробнее
Тут напрашивается идея размыть посторонних людей длинной выдержкой на несколько секунд
от:Montbrillant
Разница она однозначно есть, но не для всех существенна за такие то деньги.
Честно сказать, я бы с тем же успехом снимал те же сюжеты на какой-нибудь кроп и 50-85мм. Я исхожу из того, что мне достаточно средненькой (не топовой) тушки и одного, максимум двух стекол, но вот стекла должны быть лучшие, так как это основной инструмент картинки.Подробнее
от: hunter07
У меня просто есть ЕФ 85 1.4ИС и я честно говря как то не в восторге от него, стекло хорошее, но ожидал большего от него.
от:hunter07
Я тоже 2мя руками за то что лучше иметь пару классных стекол чем с десяток средних и прекрасно понимаю что зачастую 5-10% прироста качества влекут 100% прирост к ценнику, но тут я даже этих 5-10% не вижу. Тем более что твои кадры с обработкой, потому по ним даже резкость оценить затруднительно.
У меня просто есть ЕФ 85 1.4ИС и я честно говря как то не в восторге от него, стекло хорошее, но ожидал большего от него. И с выходом РФ версии я думал что это стекло из разряда тех, под которые берут тушки, а не наоборот, но пока вобще не вижу никакой разницы с более дешовыми аналогами.Подробнее
от: valser61
Вот это да, а какой же объектив лучше его у Кенон ? Не считая RF конечно.
от: valser61
Вот это да, а какой же объектив лучше его у Кенон ? Не считая RF конечно.
от: П.Пеннигер
А что в нем не нравится?
от: hunter07
Могу сравнить только со 135л, для меня 135ка лучше.
В плюсах 85 1.4 только чуть большая резкость на одинаковых диафрагмах и работа в потемках.
от: OlAf
Не слушай этого фантазера. Все в порядке с 85/1.4L IS, очень сбалансированный во всем, и рисунок отличный, и стаб в помощь.
от:hunter07
Рисунок не нравится, он там какой то слабовыраженный и невнятный, что то типа новых сигм. Сейчас смотрю на фото с РФ и тоже в рисунка не вижу у него.
У того же 135л который у меня есть он гораздо симпатичнее на мой вкус.Подробнее
от: Edikkai
Тут напрашивается идея размыть посторонних людей длинной выдержкой на несколько секунд
от: mashkin
и ассистента зашопить... ))
от: law-lex
Вотспасибо! И рисует поинтереснее родного 85/1.8, буду брать. (Сотка F2 есть, и очень нравиться стекло, но и 85 тоже нужна.)
от: Montbrillant
Классный кадр :!:
EOSR8797 by Nikolai Medvedev, on Flickrот:nik22
Спасибо. Мне нравится снимать детей в движении.EOSR8797 by Nikolai Medvedev, on Flickr
Подробнее
от:ChaosMaster
Если вам достаточно этого, то нет проблем. Но мне (с точки зрения детализации) хочется видеть результат вроде такогоПодробнее
от: Полесов![]()
а насколько хорошо она успевает в движении?
Традиционно считается, что не очень.
EOSR9164 by Nikolai Medvedev, on Flickrот: Полесов
и локацию перенести на пруд с красивым мостиком и золотой листвой на багряном закате!