Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150

Подробнее

Тут напрашивается идея размыть посторонних людей длинной выдержкой на несколько секунд
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Разница она однозначно есть, но не для всех существенна за такие то деньги.
Честно сказать, я бы с тем же успехом снимал те же сюжеты на какой-нибудь кроп и 50-85мм. Я исхожу из того, что мне достаточно средненькой (не топовой) тушки и одного, максимум двух стекол, но вот стекла должны быть лучшие, так как это основной инструмент картинки.

Подробнее

Я тоже 2мя руками за то что лучше иметь пару классных стекол чем с десяток средних и прекрасно понимаю что зачастую 5-10% прироста качества влекут 100% прирост к ценнику, но тут я даже этих 5-10% не вижу. Тем более что твои кадры с обработкой, потому по ним даже резкость оценить затруднительно.
У меня просто есть ЕФ 85 1.4ИС и я честно говря как то не в восторге от него, стекло хорошее, но ожидал большего от него. И с выходом РФ версии я думал что это стекло из разряда тех, под которые берут тушки, а не наоборот, но пока вобще не вижу никакой разницы с более дешовыми аналогами.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

У меня просто есть ЕФ 85 1.4ИС и я честно говря как то не в восторге от него, стекло хорошее, но ожидал большего от него.

А что в нем не нравится?
Re[П.Пеннигер]:
Рисунок не нравится, он там какой то слабовыраженный и невнятный, что то типа новых сигм. Сейчас смотрю на фото с РФ и тоже в рисунка не вижу у него.
У того же 135л который у меня есть он гораздо симпатичнее на мой вкус.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я тоже 2мя руками за то что лучше иметь пару классных стекол чем с десяток средних и прекрасно понимаю что зачастую 5-10% прироста качества влекут 100% прирост к ценнику, но тут я даже этих 5-10% не вижу. Тем более что твои кадры с обработкой, потому по ним даже резкость оценить затруднительно.
У меня просто есть ЕФ 85 1.4ИС и я честно говря как то не в восторге от него, стекло хорошее, но ожидал большего от него. И с выходом РФ версии я думал что это стекло из разряда тех, под которые берут тушки, а не наоборот, но пока вобще не вижу никакой разницы с более дешовыми аналогами.

Подробнее

Вот это да, а какой же объектив лучше его у Кенон ? Не считая RF конечно.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Могу сравнить только со 135л, для меня 135ка лучше.
В плюсах 85 1.4 только чуть большая резкость на одинаковых диафрагмах и работа в потемках.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Сходите сюда и составьте своё впечатление:
Canon EF 85mm 1.2L II USM - Мечта портретного фотографа!
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А что в нем не нравится?

Не слушай этого фантазера. Все в порядке с 85/1.4L IS, очень сбалансированный во всем, и рисунок отличный, и стаб в помощь.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Могу сравнить только со 135л, для меня 135ка лучше.
В плюсах 85 1.4 только чуть большая резкость на одинаковых диафрагмах и работа в потемках.

я собственно 135 и собираюсь менять, он хороший конечно, но длинный больно сильно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не слушай этого фантазера. Все в порядке с 85/1.4L IS, очень сбалансированный во всем, и рисунок отличный, и стаб в помощь.

Стаб там как собаке 5я нога)
Я не говорил что с ним что то не в порядке, просто я от него ожидал большего.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Рисунок не нравится, он там какой то слабовыраженный и невнятный, что то типа новых сигм. Сейчас смотрю на фото с РФ и тоже в рисунка не вижу у него.
У того же 135л который у меня есть он гораздо симпатичнее на мой вкус.

Подробнее

Я вот эту мысль по поводу рисунка на новых объективах поддерживаю. На 85is не снимал, но вот был у меня когда-то на системе Fuji 56mm f/1.2. Вроде во всем клевый объектив, резкий на открытой, очень светлый, но рисунок не впечатлял. Объектив просто размывает фон. Никакого запоминающегося рисунка. Рафинированная, постная картинка. Примеры, что я видел с Sigma Art 85mm точно такие же с точки зрения впечатления от рисунка. Ну, а че - мы просим резкость на открытой и меньше хроматики, они это делают, и магия исчезает. (∩^o^)⊃━☆゚.*・。゚
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Тут напрашивается идея размыть посторонних людей длинной выдержкой на несколько секунд

и ассистента зашопить... ))
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и ассистента зашопить... ))

и локацию перенести на пруд с красивым мостиком и золотой листвой на багряном закате!
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Вотспасибо! И рисует поинтереснее родного 85/1.8, буду брать. (Сотка F2 есть, и очень нравиться стекло, но и 85 тоже нужна.)

Не могу согласиться - были/есть оба этих стекла.
Старая Сигма 85 "пачкает"картинку коричневым оттенком, боке более резкое и грубое, чем у 85/1,8.
Но сигма резче и с гораздо более высоким микроконтрастом....хотя для портретов женского населения старше 16 лет - это не плюс.
По итогу, Сигму 85 продал, 85/1,8 оставил - считаю его лучше.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Классный кадр :!:

Спасибо. Мне нравится снимать детей в движении.
 EOSR8797 by Nikolai Medvedev, on Flickr
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Спасибо. Мне нравится снимать детей в движении.
 EOSR8797 by Nikolai Medvedev, on Flickr

Подробнее

а насколько хорошо она успевает в движении?
Традиционно считается, что не очень.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Если вам достаточно этого, то нет проблем. Но мне (с точки зрения детализации) хочется видеть результат вроде такого

Подробнее

А зачем? Я вот смотрю и вижу чисто цифровое фото...именно в значении "цифрятина". Куча прыщей и пятен.
Как заготовка под коммерческую глубокую ретушь - пойдет.
Но вообще ноль художественности и куча дополнительной работы.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

а насколько хорошо она успевает в движении?
Традиционно считается, что не очень.

Спасибо. Я тоже думал, что всё будет совсем плохо, начал пробовать снимать - в результате 80-90% кадров в фокусе(бывает, что вся серия, кадров 8-12, без промаха). Получается, что бегущий среднестатистический человек для EF85LII не проблема, но по точке пока держит уверенней чем по глазу.
 EOSR9164 by Nikolai Medvedev, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
и локацию перенести на пруд с красивым мостиком и золотой листвой на багряном закате!

тогда ещё и мужика убрать!
Re[Montbrillant]:
Давно не был в ветке - как там новая прошивка, я так понял, что глюков ни у кого свежих не прибавилось? А то перед очередной поездкой не рискнул ставить.

Антон, с победой в конкурсе :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.