Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

А вы своими "перефразировать" все это выворачиваете, будто вам сигма в лицо плюнула и растерла еще за ваши же деньги.

Да, сигма мне плюнула в лицо за мои деньги, когда я купил себе 35mm Art под никон. И да, тоже были песни про то, что "это не то, что старые сигмы, теперь всё зашибись". В итоге 30% в цель, остальное в молоко. То фронт, то бэк-фокус. Со вспышкой вообще 100% брака. Моего опыта мне достаточно, чтобы я все задвиги Сигмы про точность и беспроблемность рассматривал под лупой.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

от всех претензий по новым объективам Сигма изначально была защищена выпуском док-станции.

Ахахаха
Тоже был молодой, доверчивый. Была и докстанция у меня. Да, она помогает. Когда бэк или фронт фокус. Но вот когда они по очереди на одной дистанции - неа. А именно так и было. У меня, конечно, есть надежды, что с БЗК всё уже не так, всё работает идеально и всё такое. Но пока сам не проверю - не поверю.
Re[M.Bog]:
Цитата:
от: M.Bog

Стоимость используемой вами фототехники практически не отражается на результате вашей работы. Великие фотографии создавались простыми камерами."

Кто-то делает великие фотографии, а кто-то фотографирует людям свадьбы. И молодожёнам трудно бывает продать "чёрный квадрат".
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Была и докстанция у меня. Да, она помогает. Когда бэк или фронт фокус. Но вот когда они по очереди на одной дистанции - неа. А именно так и было.
Ну сигме как бы плевать на это дело. У них тут позиция такая же как у любого производителя - вы жаловались, мы сделали. А как там пользователи будут с этим делом сношаться, это уже не их проблема. Как в старом анекдоте - "с нашей стороны пули вылетели".

Цитата:

У меня, конечно, есть надежды, что с БЗК всё уже не так, всё работает идеально и всё такое. Но пока сам не проверю - не поверю.

.. В смысле? У сигмы арт и R?
Re[Montbrillant]:
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Но пока сам не проверю - не поверю.

Последовательность-хорошая человеческая черта. Вот вы бы сначала проверили, а потом писали.
P.s. вы писали, что вам ВИДНО, как некоторым объективам не хватает разрешающей способности для многопиксельных матриц. Это только вам видно, иди и другим показать можете? Исходя из написанного выше, раз верите в это, значит проверили сами. Расскажите, как проверяли, правда дико интересно. А то из всех углов доносятся такие реплики уж десяток лет, не меньше, но объяснить на примере, как это выглядит, ещё никто не смог...
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1170_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Хорошие у Вас фото. Как Вам полтинник по резкости на открытой? Сильно уступает 85-ке? Планирую взять EF50L1.2 в пару к EF85L1.2II, рисунок нравится, но смущают отзывы о невысокой резкости на открытой. Есть EF50 1.4 фокусное удобное, но фото с него не нравятся.
Нас ещё погода балует.
 EOSR8727 by Nikolai Medvedev, on Flickr
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Как Вам полтинник по резкости на открытой? Сильно уступает 85-ке? Планирую взять EF50L1.2 в пару к EF85L1.2II, рисунок нравится, но смущают отзывы о невысокой резкости на открытой.

Нормальная резкость у 50L на открытой. Где отзывы про невысокую резкость на сабже?
Re[nik22]:
[quote=nik22] Хорошие у Вас фото. Как Вам полтинник по резкости на открытой? Сильно уступает 85-ке? Планирую взять EF50L1.2 в пару к EF85L1.2II, рисунок нравится, но смущают отзывы о невысокой резкости на открытой. Есть EF50 1.4 фокусное удобное, но фото с него не нравятся.
Нас ещё погода балует.

Если сравнивать с 85L IS,то может резкость не такая уж звенящая.Но там 1,4.А вообще на эрке полтинник очень хорошо себя ведёт.И по краям и по центру всё в норме
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Ахахаха
Тоже был молодой, доверчивый. Была и докстанция у меня. Да, она помогает. Когда бэк или фронт фокус. Но вот когда они по очереди на одной дистанции - неа. А именно так и было. У меня, конечно, есть надежды, что с БЗК всё уже не так, всё работает идеально и всё такое. Но пока сам не проверю - не поверю.

Подробнее

У меня была такая проблема с 35 1.4 арт. Через неделю после покупки отнес в магазин, они оправили в офсервис, стекло вернулось из него идеальным в моем понимании, промахи конечно бывают но я не верю что в мире есть стекло которое стреляет 100 из 100 на дырке 1.4. Эта сигма живет у меня 4 года, сейчас она полностью перекочевала на РП.

Вы правы в главном - стекла должны быть родные а сигмотампоны-заменители.
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Сигме теперь надо сделать свой EF-RF адаптер с блекджеком и куртизанками. Который будет корректно работать со всеми их объективами и обновлять только его прошивку с выходом новой RF камеры.

Сигма именно так и поступила с беззеркалками Сони, причем там даже предыдущая серия линз, не Арт, вполне сносно работает с адаптерами МС. Но Сони сотрудничает с Сигмой, а Кенон выпендривается, пальцы веером.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Нормальная резкость у 50L на открытой. Где отзывы про невысокую резкость на сабже?

Например https://www.vlador.com/lens/canon-ef-50-1-2-l-usm/
цитата - Я был готов к тому, что показатели героя обзора на полностью открытой диафрагме не будут выдающимися, но показанные Canon EF 50 /1.2 L USM результаты даже с этой оговоркой неприятно удивили: на диафрагмах f/1.2 – f/1.8 объектив откровенно нерезок, на f/2.8 неплохому центру сопутствуют довольно невнятные края, даже на f/4.0 углы оставляют желать и только к f/5.6 картинку можно признать приемлемо резкой по всему полю.
Остальные приводить не буду, понятно, что как Вы пишите резкость нормальная и для ближних планов её достаточно, но как на ростовых и дальше?
Re.
Да вы с ума что ли посходили все? :D У сигмы эльальянс (как по-мексикански звучит-то), новый, так сказать, виток в развитии всей компании в целом! Ещё и нужно выкатить обещанный фф. Не до поддержки им десятилетних объективов на новеньких камерах конкурентов, не будет больше такого. Системы будут становиться все более и более закрытыми.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Если сравнивать с 85L IS,то может резкость не такая уж звенящая.Но там 1,4.А вообще на эрке полтинник очень хорошо себя ведёт.И по краям и по центру всё в норме

Спасибо за отзыв, наверно буду брать.
Re[Montbrillant]:
Re[kuvaldes]:
Цитата:

Расскажите, как проверяли, правда дико интересно. А то из всех углов доносятся такие реплики уж десяток лет, не меньше, но объяснить на примере, как это выглядит, ещё никто не смог...

Когда мне что-то реально интересно, я иду и ищу информацию, а не жду, что мне её на блюдечке принесут. Было бы вам реально интересно, смогли бы вбить в гугл и найти кучу материала по этой теме.
Раз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Два - http://v-mishakov.ru/Teorija/Mp/mp.html
Три - http://evtifeev.com/3412-mtf.html
Изучайте, коли интересно и раньше не могли никакой информации найти аж "десяток лет".
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Когда мне что-то реально интересно, я иду и ищу информацию, а не жду, что мне её на блюдечке принесут. Было бы вам реально интересно, смогли бы вбить в гугл и найти кучу материала по этой теме.
Раз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Два - http://v-mishakov.ru/Teorija/Mp/mp.html
Три - http://evtifeev.com/3412-mtf.html
Изучайте, коли интересно и раньше не могли никакой информации найти аж "десяток лет".

Подробнее

Вы немного не поняли. Я никакой информации спецом не ищу, просто постоянно слышу такие возгласы, вы вот пишите, что сами видели даже своими же глазами. А показать на примере НИ ОДИН человек так и не смог. Ну нет примера, назовите хотя бы связку стекло/матрица, где стекло "не разрешает" эту самую матрицу. Всей этой теории и околонаучных бредней я наслушался, не нужно мне этих ссылок. Пример у вас есть? Или конкретные модели объектива и камеры? Вы же пишите, что сами видели, я так понимаю, можете и другим показать, ну или хотя подсказать, куда смотреть? Ну либо согласитесь, что это туфта теоретическая, которая в практической фотографии себя не проявляет никак.
P.s. то, что у объектива есть разрешающая способность, я, если что, не спорю.
Re[nik22]:
Цитата:
Спасибо за отзыв, наверно буду брать.

Я тоже сомневался, но, глядя на фото Сергея и по его отзывам, купил, чему очень рад.
Удалось сравнить его лоб в лоб с RF50 (щелкнул несколько раз погрудный портрет и сфотографировал таблицу с экрана 24"монитора на полностью открытых).
Я выкладывал где-то эти снимки. По таблице да, разница есть - на RF видно четко каждый пиксель монитора, на EF фон гораздо "чище" :)
Но, на портрете разница гораздо меньше. И ресницы и угри на коже достаточно резкие. Если смотреть не попиксельно, а в полноразмер, то разницы можно вообще не заметить.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

Или конкретные модели объектива и камеры?

Пфф... Canon EOS R + 50mm STM. Можете сравнить с 50mm RF. Можете 50mm RF сравнить с 50L для ЕФ. Разницы не будет? Чем больше разрешающая способность, тем резче картинка. И это проявляется сильнее на многопиксельных матрицах, так как есть возможность подробнее разглядеть детали. Разрешающая способность по сути влияет на резкость на открытой диафрагме в т.ч., цитирую из приведенных выше источников:
"Для определения оптимальной по разрешающей силе диафрагмы для конкретного объектива следует обратиться к результатам тестов. В целом, с ростом максимальной разрешающей способности её максимум смещается в сторону более открытой диафрагмы."
Перевожу: лучше разрешающая способность - больше резкость на открытой диафрагме. Как уж это можно не чувствовать - я не знаю.

Re[nik22]:
Цитата:
Например https://www.vlador.com/lens/canon-ef-50-1-2-l-usm/
цитата

Ну "откровенно нерезким" на эрке в промежутке 1.2-1.8 точно не будет :) Особенно если не дёргать на резкость и снимать людей. Надо просто чётко понимать карту резкости по полю у этого стекла. И она у него поменьше чем у той же 85L, которая тоже как бы не из "резких по всему полю".
Ему обзор бы не мешало чуть обновить с учётом беззеркалок ибо тут чуть другое кино, чем на зеркале.
Я кстати очень рад, что в своё время этому обзору не внял и купил себе 50L на зеркалку :D Несмотря на все её капризы с фокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.