от: Полесов
Я тоже сомневался, но, глядя на фото Сергея и по его отзывам, купил, чему очень рад.
Спасибо за отзыв, я решил постепенно перепробовать старую гвардию элек в поисках подходящих для меня фокусных.
от: Полесов
Я тоже сомневался, но, глядя на фото Сергея и по его отзывам, купил, чему очень рад.
от:Tech_nic
Ну "откровенно нерезким" на эрке в промежутке 1.2-1.8 точно не будет :) Особенно если не дёргать на резкость и снимать людей. Надо просто чётко понимать карту резкости по полю у этого стекла. И она у него поменьше чем у той же 85L, которая тоже как бы не из "резких по всему полю".
Ему обзор бы не мешало чуть обновить с учётом беззеркалок ибо тут чуть другое кино, чем на зеркале.
Я кстати очень рад, что в своё время этому обзору не внял и купил себе 50L на зеркалку :D Несмотря на все её капризы с фокусом.Подробнее
от:ChaosMaster
Пфф... Canon EOS R + 50mm STM. Можете сравнить с 50mm RF. Можете 50mm RF сравнить с 50L для ЕФ. Разницы не будет? Чем больше разрешающая способность, тем резче картинка. И это проявляется сильнее на многопиксельных матрицах, так как есть возможность подробнее разглядеть детали. Разрешающая способность по сути влияет на резкость на открытой диафрагме в т.ч., цитирую из приведенных выше источников:
"Для определения оптимальной по разрешающей силе диафрагмы для конкретного объектива следует обратиться к результатам тестов. В целом, с ростом максимальной разрешающей способности её максимум смещается в сторону более открытой диафрагмы."
Перевожу: лучше разрешающая способность - больше резкость на открытой диафрагме. Как уж это можно не чувствовать - я не знаю.Подробнее
от: Tech_nic
Ну "откровенно нерезким" на эрке в промежутке 1.2-1.8 точно не будет :)
от: nik22
Понятно, что стекло это 2007 года и основная масса обзоров и отзывов уже не так свежи, как хотелось бы, и всё что там написано надо делить на двое.
от: Андрей НСК
Как вам по прошествии времени canon r, в сравнении с 5д м4?
20190927103101_NSK_9871 by Andrey NSK, on Flickrот:ChaosMaster
Я про 50стм вспомнил, потому что тут кто-то недавно спрашивал. Я там и пример приводилhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13015287
Если для вас данная резкость - достаточная, то нет проблем. Но для меня она недостаточная. Просто я не так давно снимал на Fuji и их объектив 56mm f/1.2. И кроп фуджа показывал лучшую резкость/детализацию, чем связка Canon R + 50stm. Всё познается в сравнении. И вот если связка фуджи была просто лучше, то связки типа Pentax K1 II + 50mm f/1.4 и Nikon Z7 + 50mm f/1.8S, которыми у меня тоже была возможность поснимать, просто рвут мой Canon как тузик грелку. И проблема там не только в объективе, но я уверен, что если поставить на EOS R что-то современное (RF 50mm), то результат будет сопоставим с другими системами. Так что да, стекло (50stm) не разрешает. (Не дает достаточной детализации). (Слишком нерезкое). Вы можете выразить это любыми словами, суть примерно одна.Подробнее
от: D163RUS
Извините что встреваю.. а зачем в портрете да еще и женском эта излишняя дерматология... право слово, не понимаю..
от: Андрей НСК
А можно увидеть без обработки или RAW?
Я в пример привел камжипег.
от: D163RUS
Извините что встреваю.. а зачем в портрете да еще и женском эта излишняя дерматология... право слово, не понимаю..