Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

На сайте сигмы сказано - для БЗК канона использовать объективы, не входящие в список совместимых, в режиме ручного фокуса, т.к. автофокус будет нестабилен и непередсказуем.

То есть, если перефразировать, это именно то, о чем я написал? \"Наши старые объективы плохо фокусируются на новых камерах, так что вот наши новые, классные стекла, покупайте\".
Кстати, а кто сказал, что раньше всё ок было? Они всегда косячили по фокусу, даже на старых камерах. Даже сигмы арт.
P.S. Я кстати не призываю покупать старые сигмостекла и не утверждаю, что с ними всё ок, просто не доверяю подобным заявлениям производителей на слово. Всё самим надо проверять...
Re[ChaosMaster]:
Сигма просто снимает с себя ответственность за несовместимость старых объективов. Мол, фокусируй вручную, если не устраивает лотерея. В той же статье есть список совместимых, и там не только АРТ, для которых хотя бы теоретически АФ может быть настроен. И да, типичный японский подход, разновидность добровольного принуждения.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты хотя бы знаешь, для чего эти джипеги и как они формируются? Вот я знаю.

Ну ты жжёшь.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Не имеет она более высокую точность. Процент брака примерно одинаков, причем этот мизерный процент можно списать на руки-крюки.

Вот вам не в лом на протяжении многих страниц отвечать на кучу вопросов, большую часть из которых даже не задавали, а ответить односложно (да/нет) на конкретный уточняющий вопрос, который я демонстративно повторил три (или даже четыре) раза, вы почему-то так и не смогли. Для меня это явный показатель того, что вы недоговаривает и просто откровенно юлите. Я как бы ещё 20 страниц назад понял, что у вас есть причины не отвечать, но вот на днях столкнулся с человеком, который пользовавшийся эркой неделю, утверждал примерно тоже, что и вы. Только при личном живом разговоре сложно вот так вот отвечать только на удобные вопросы, а неудобные и ключевые игнорировать. Так вот по итогу разговора получилось, что пятак его с полтосом 1.4 фокусируется через ви на открытой так же точно, как и на эрке. При этом он признал, что через лв промахов на пятаке меньше, чем через ви. На мой резонный вопрос по поводу того, что пятак в лв получается точнее эрки, исходя из сказанного им же, у него начал мозг закипать и он ответил, что одинаково...затем я уже услышал что-то про серийную съёмку, ее скорость и два слота для карточек...
Так может всё-таки поясните, у вас эрка на упомянутых вами (проблемных в плане фокуса по мнению общественности) стеклах фокусируется так же точно, как пятак через ви, или так же точно, как пятак в лв? Или у вас пятак одинаково четко работает с этими стеклами во всех режимах? (Это был изначальный вопрос)
Цитата:
от: ChaosMaster
Если посмотреть маленькие зеркальные фиксы, например, то видно, что разрешающей способности для многопиксельных матриц у них не хватает.

Покажите пожалуйста примеры, где это видно! Очень прошу! А то уж сколько лет это слышу, а показать никто не может. Очень уж хочется понять на примере, что значит стекло \"не разрешает\" матрицу.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сигма просто снимает с себя ответственность за несовместимость старых объективов. Мол, фокусируй вручную, если не устраивает лотерея. В той же статье есть список совместимых, и там не только АРТ, для которых хотя бы теоретически АФ может быть настроен. И да, типичный японский подход, разновидность добровольного принуждения.

Подробнее

По-моему с местным электоратом вообще пофиг какие рекомендации напишет сигма, всё равно найдут до чего докопаться.
Но в целом конечно подход слегка жлобский у сигмы. Если бы на старой тушке работала железобетонно, а тут такое - было бы очень обидно. Но вот что-то я не очень уверен, на счёт \"железобетонно\"
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
То есть, если перефразировать, это именно то, о чем я написал? \"Наши старые объективы плохо фокусируются на новых камерах, так что вот наши новые, классные стекла, покупайте\".
Кстати, а кто сказал, что раньше всё ок было? Они всегда косячили по фокусу, даже на старых камерах. Даже сигмы арт.
P.S. Я кстати не призываю покупать старые сигмостекла и не утверждаю, что с ними всё ок, просто не доверяю подобным заявлениям производителей на слово. Всё самим надо проверять...

Подробнее

Если перефразировать, то там написано про секс жирафа со слонихой. А если читать хотя бы примерно то, что на самом деле пишут, то там скорее речь о том, что они не дают гарантии, что их древнючие объективы будут работать с камерами вообще другой системы с другим байонетом, которых в проекте-то даже не было на момент выхода этих линз. Ну и предлагают они не покупать новые линзы, а наоборот мануалить на старых. Там прямым текстом про это пишут. А про покупку новых не пишут. Это ваши выдумки, которые под понятие \"перефразировать\" не совсем подходят.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
По-моему с местным электоратом вообще пофиг какие рекомендации напишет сигма, всё равно найдут до чего докопаться.

У нас тут какие-то выборы что-ли? Или просто слово нравится, чтобы совать его куда попало?
Цитата:

от:Tech_nic

Но в целом конечно подход слегка жлобский у сигмы. Если бы на старой тушке работала железобетонно, а тут такое - было бы очень обидно. Но вот что-то я не очень уверен, на счёт \"железобетонно\"

Подробнее

А какой другой выход есть у Сигмы? Каждый раз с выходом новой камеры любого проиводителя пистать прошивки для всех старых объективов? Чтобы люди носили их в сервис центры для перепрошивки? Кто будет за всё это удовольствие платить?
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
У нас тут какие-то выборы что-ли?
У вас там может и да, раз такая больная реакция.

Цитата:

от:Edikkai
А какой другой выход есть у Сигмы? Каждый раз с выходом новой камеры любого проиводителя пистать прошивки для всех старых объективов? Чтобы люди носили их в сервис центры для перепрошивки? Кто будет за всё это удовольствие платить?

Подробнее
Не ко мне вопрос. Я просто сочувствую тем, кто так попал после покупки эрки.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes

Если перефразировать, то там написано про секс жирафа со слонихой. А если читать хотя бы примерно то, что на самом деле пишут, то там скорее речь о том, что они не дают гарантии, что их древнючие объективы будут работать с камерами вообще другой системы с другим байонетом, которых в проекте-то даже не было на момент выхода этих линз. Ну и предлагают они не покупать новые линзы, а наоборот мануалить на старых. Там прямым текстом про это пишут. А про покупку новых не пишут. Это ваши выдумки, которые под понятие \"перефразировать\" не совсем подходят.

Подробнее

Просто я зрю в корень, а вы пытаетесь их оправдать - вот и вся разница \"Они не могут гарантировать\" - да они гарантировать точность автофокуса на своих самых новых стеклах не могут, но че-то не пишут об этом.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
да они гарантировать точность автофокуса на своих самых новых стеклах не могут, но че-то не пишут об этом.

на эрке могут :D
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Кто будет за всё это удовольствие платить?

Владельцы этих объективов, кому они нужны и интересны. Например, дядя Уэф.
Re[Montbrillant]:
Позвонил в сервисный Сигмы (Onl. Tr.), объяснили, что старые полтосы (и вообще все EX как я понял из разговора) прошиваются смотря какая плата там стоит. Прошивку надо подбирать исходя от версии выпуска. Но не факт, что будет успешно. Если гуляет в рамках погрешности, то есть ли резон нарушать..? В сервисе тестовая тушка 650 или тащи свою под твою на неделю. Оно Вам надо, если все кеноновские линзы Ваши у Вас попадают?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

на эрке могут :D

На словах-то и я - Дартаньян :D А поди претензии предъяви если че, так сразу \"ну, вы понимаете, это не родная оптика...\"
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Ну вот... Картинка у него приятная. На мой взгляд. Не хотелось бы его откладывать в сторону.

Да, по артам не загоняюсь, нормальный такой полтос
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Просто я зрю в корень, а вы пытаетесь их оправдать - вот и вся разница \"Они не могут гарантировать\" - да они гарантировать точность автофокуса на своих самых новых стеклах не могут, но че-то не пишут об этом.

Подробнее

Какой из сигмовских объективом моложе хотя бы 5 лет имеет проблемы с автофокусом на эрке? Мне правда важно! Я правда не эрку планирую брать, а рп, но сути это не меняет, сигмы я люблю и старые, и арты и на сорокет со 105кой облизываюсь.
Цитата:
На словах-то и я - Дартаньян :D А поди претензии предъяви если че, так сразу \"ну, вы понимаете, это не родная оптика...\"

Опять фантазии же)))
Речь шла о том, что реально старая линза в некоторых отдельных случаях может работать некорректно на камере, установку на которую она даже не предполагает, ибо это объектив с байонетом еф. Никто никогда не заявлял, что этот объектив будет работать на камерах с РФ байонетом, на никонах, сони, или зорком. Хотя судя по тому, что у большинства все ок с этими стеклами, а мажет у немногочисленной группы, то проблема либо в какой-то определенной версии, либо вообще в конкретных экземплярах. А вы своими \"перефразировать\" все это выворачиваете, будто вам сигма в лицо плюнула и растерла еще за ваши же деньги. И вообще я как посмотрю, это довольно популярный тип поведения на данном форуме последнее время.
Re[D163RUS]:
Как вам по прошествии времени canon r, в сравнении с 5д м4?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от всех претензий по новым объективам Сигма изначально была защищена выпуском док-станции.
То, что делать пристрелочные тесты в домашних условиях имеет как плюсы, так и минусы - это уже второй вопрос. Сигма тут свою попу прикрыла.
Re[Montbrillant]:
о чем споры? :D

Understanding What is stored in a Canon RAW .CR2 file, How and Why
http://lclevy.free.fr/cr2/

Describing the Canon CR3 fileformat from Canon M50 / EOS R / SX70 HS / EOS RP...
https://github.com/lclevy/canon_cr3
Re[Montbrillant]:
Сигме теперь надо сделать свой EF-RF адаптер с блекджеком и куртизанками. Который будет корректно работать со всеми их объективами и обновлять только его прошивку с выходом новой RF камеры.
Re[Montbrillant]:
Знаете что самое забавное, что все споры о точности резкости пусты))
Перво что пишут в умных книгах по фотографии, которые мы с таким удовольствием друг другу пересылаем, типа на неучь почитай)!

"После многих лет фотографирования, он изменил мои представления о фотографии. Проявилось то, что я интуитивно подозревал и раньше, но что полностью противоречит всему прочитанному мною о фотографии. Контекст и композиция вместо технической безукоризненности, внутренние эмоции вместо внешней мимики, режиссура вместо операторского мастерства"
"Прочтя эту книгу, вы поймете, что технические аспекты фотографии составляют лишь десятую часть работы над кадром. За исключением изысков, установка света для портретной фотографии элементарно проста. Хороший фотограф - не столько оператор, сколько режиссер и сценарист в одном лице.
Стоимость используемой вами фототехники практически не отражается на результате вашей работы. Великие фотографии создавались простыми камерами."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.