Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Это же было и на артах, исправили в новых прошивках объективов. А под не арты новых прошивок 99% что не будет. Я поставил лок экспозиции на кнопку и лочу при необходимости.

Подробнее

Возможно и не будет... Если сам Кенон что-нибудь не поправит. С прошивкой 1.4.0 немного лучше по фокусу на этом старом полтиннике.
50 Арт не вариант - не люблю картинку, продал его из-за этого. Ничего из Арт не нравится. Этот старый сигмовский полтинник очень хорош. И 85-ка старая EX тоже.
И лишние упражнения с экспокоррекцией не особо напрягают.
Re[Дядя Уэф]:
Канон ничего исправлять не будет, сигма тоже.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:

_E1A1526 by -OlAf-, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Да. У меня тоже пляшет на обои экземплярах. Может поправят в будущем. Хотя, такое ощущение, что вся эта хрень создана искусственно.

А я с оценочного на матричный замер переключил, стало стабильнее намного, а то экспа скакала как бешеная на 85й сигме, кстати тут в этой ветке по моему КОТ посоветовал.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
А я с оценочного на матричный замер переключил, стало стабильнее намного, а то экспа скакала как бешеная на 85й сигме, кстати тут в этой ветке по моему КОТ посоветовал.

Да, спасибо, я знаю, что лучше на матричном. Проверял варианты.
А автофокус при определенном освещении на 85-ке чуть дальше точки фокусировки не скачет?
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
А автофокус при определенном освещении на 85-ке чуть дальше точки фокусировки не скачет?

Да мало еще поснимал. На скачущем ребенке либо попадал, либо мазал, но там или из-за рук, или, собсно, скачущего ребенка, но именно как ты говоришь, такого вот мнения не возникло. Обязательно напишу, если будет инфа.
Re[Montbrillant]:

_E1A1565 by -OlAf-, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Симпатично!
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

RF24-105mm F4 L IS USM @33.0 mm
f/9.0
1/400
ISO 200

Подробнее

Последние работы хороши.
Re[Montbrillant]:

_E1A1573 by -OlAf-, on Flickr
Re[svalery70]:
Попробуйте анти-трэш средство. Потребуется DXO Photolab 2 программа, в которой можно при рендеринге указать Neutral color, neutral tonality v2.
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
Попробуйте анти-трэш средство. Потребуется DXO Photolab 2 программа, в которой можно при рендеринге указать Neutral color, neutral tonality v2.

Спасибо за совет. Думаю в Лайтруме всё должно нормально поправиться.
Смутил именно джипег. Но тут как мне уже указали я накосячил с ББ и экспозицией.
Впредь постараюсь быть внимательней.
Re[Montbrillant]:
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Красиво!

а дальше нельзя было отойти, чтобы дворец виднее было?
Re[Montbrillant]:

_E1A1610 by -OlAf-, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Красиво!

а дальше нельзя было отойти, чтобы дворец виднее было?

Спасибо. Ну можно было вот так, но влезло много лишней улицы и чувак-фотограф :D

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Если сам Кенон что-нибудь не поправит.

Так проблема в объективе, а не в камере. :) Это сигма должна бы прошивку обновить. Например вот для 35 и 50 1,4 арт это пофиксили в марте 2018:
Цитата:
It corrects the phenomenon that exposure during shooting through the viewfinder or Live View mode becomes unstable.

Цитата:
от: Sanchis
А я с оценочного на матричный замер переключил, стало стабильнее намного

А вас не смущает тот факт что оценочный = матричный, и в эрке есть только оценочный?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Спасибо. Ну можно было вот так, но влезло много лишней улицы и чувак-фотограф :D

Подробнее

ну да...
наверное, 35мм было бы оптимально :D
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Симпатично!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.