Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Re[Montbrillant]:
Sigma 50 1.4 не арт.
Попадает хорошо. Экспозамер с ней пляшет как-то странно, часто приходится сильно корректировать. Повесил экспокоррекцию на кольцо управлния на адаптере. Удобно.
Re[Montbrillant]:
EF 85mm 1.4 L IS:
Re[Montbrillant]:
Вот оно,начинается....
 IMG_1109_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
.... Последнее время совсем стало лень даже проявлять равы, сохраняю с фотомеханика из рава сразу TIFF без обработки и в нем минимальные правки делаю, кадрирование, удаляю мусор. Вроде на камерный цвет не влияет такая последовательность.

Подробнее

Раньше так же делал. Но не мог понять откуда в жпеге из рава присутствуют еле заметные артифакты на деталях в отличие от камерного жпега. Хотя размеры файлов одинаковы. Люди подсказали, что в раве усеченный жпег.
Re[Montbrillant]:
У нас золотая осень еще не наступила, да и, бывает, что зелень сразу чернеет и осыпается :(
камжпег
Re[]:
панорамка ишшо..

RF24-105mm F4 L IS USM, пара-тройка кадров @24.0 mm
f/11.0
1/320
ISO 200
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Люди подсказали, что в раве усеченный жпег.

Жжошь :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

У нас золотая осень еще не наступила, да и, бывает, что зелень сразу чернеет и осыпается :(
На телефоне BBcode не извлекается :(
https://flic.kr/p/2hqXQK5

У нас тоже самое, к концу октября наступит...
Сегодня знакомые ездили на природу, посмотрел снимки, всё ещё достаточно
зелено
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

панорамка ишшо..

RF24-105mm F4 L IS USM, пара-тройка кадров @24.0 mm
f/11.0
1/320
ISO 200

Подробнее

А какая из этих лодок твоя?
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Sigma 50 1.4 не арт.
Попадает хорошо. Экспозамер с ней пляшет как-то странно, часто приходится сильно корректировать. Повесил экспокоррекцию на кольцо управлния на адаптере. Удобно.

Да. У меня тоже пляшет на обои экземплярах. Может поправят в будущем. Хотя, такое ощущение, что вся эта хрень создана искусственно. Автофокус тоже гуляет чуть в бек-фокус, тоже на двух. Сам этот полтинник очень нравится, совсем не хочется расставаться с ним (с ними обоими). Фото классное.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

А какая из этих лодок твоя?

в прошлый раз меня за ответ на этот вопрос забанили...
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да есть такое, мне кажется можно попробовать выправить картинку выставлением ББ. Если надо помочь - кидайте равку мне.
Правда я люблю маджентовые больше )))

Спасибо, Антон! Фото было сделано для форума и показать работу на диафрагме 1.2. Поэтому править ничего не нужно. ББ - солнце. Во время этой серии солнце ушло за тучу.
И тоже присоединяюсь к поздравлениям с победой в конкурсе!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

в прошлый раз меня за ответ на этот вопрос забанили...

Ааа пардон, всё-всё молчу, а то меня ещё забанят за неуместные вопросы... :D
Re[Montbrillant]:

_E1A0998 by -OlAf-, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Да. У меня тоже пляшет на обои экземплярах. Может поправят в будущем.

Это же было и на артах, исправили в новых прошивках объективов. А под не арты новых прошивок 99% что не будет. Я поставил лок экспозиции на кнопку и лочу при необходимости.
Re[Montbrillant]:
Антон, мои запоздалые поздравления!!!

Сегодня немного потестил новую прошивку, понравилось, что глаз теперь определяет намного увереннее и на большем удалении(ниже фото с фокусом по глазу). Попробовал бегающих людей со следящим по глазу - показывает на экранчике вроде неплохо, а вот в DPP точка фокусировки гуляет по всему лицу(с собой был только EF 85 II L)
 EOSR8669 by Nikolai Medvedev, on Flickr
Re[svalery70]:
Цитата:
от: nik22
Антон, мои запоздалые поздравления!!!

Цитата:

от:svalery70
Спасибо, Антон! Фото было сделано для форума и показать работу на диафрагме 1.2. Поэтому править ничего не нужно. ББ - солнце. Во время этой серии солнце ушло за тучу.
И тоже присоединяюсь к поздравлениям с победой в конкурсе!!!

Подробнее

Спасибо

По цвету кожи - у меня в какую то из самых первых съемок именно такой цвет был от дневного облачного света, ситуацию исправил выставлением ББ (в холод) при обработке. На глаз тоже было не фонтан, то камера прям усилила.
Re[]:

RF24-105mm F4 L IS USM @33.0 mm
f/9.0
1/400
ISO 200
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:

IMG_0168 by Andrew, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.