Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
А9 и Р- небо и земля?

АФ А9 пошустрей конечно, во время фотофорума последних прошивок не было ни для сони, ни для канона. В сухом остатке примерно одинаковое количество кадров с резкими ресницами :D Что значит, EOS R не так уж плох, и сказать, что небо и земля, нельзя.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
всего не накупишься.
на 2.8 дешманский полтинник не уступит.

Это точно, да и подЪостынув понимаешь острее.
Re[ATOMIC]:
АФ 5Ds/5DsR хороший, пусть и без dual pixel, но это и не пядвак. По цвету уделывает любого канона кроме 1DX.

Главная проблема для многопиксельных камер - нужны короткие выдержки для съемки динамики, иначе микросмазы и шевеленка. Если канон сделает камеру 83мп (4 двакроп кадра в одном ФФ :D ) , то это обстоятельство будет еще актуальней.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Поучаствовал в каталоге 4th 35AWARDS2018

Я помню ту серию еще на этапе голосования понравилась.
Тоже за нее голосовал.

А в этом году участвуешь?

Хороший конкурс, я сам пробовал, правда максимум в топ50 попадал.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: unreal
у 5ДС матрица без дуалпикселя, ну и как беззеркалке будет наводиться?
по старинке?
кому оно такое будет нужно?

А-а-а...Понял.
А на Р-ке же матрица с четвёртого пятака? И там есть дуал пиксель?
Что то я в Сони с головой ущёл и подзабыл Кеноновские нюансы...

Цитата:

от:OlAf
АФ

Главная проблема для многопиксельных камер - нужны короткие выдержки для съемки динамики, иначе микросмазы и шевеленка. Если канон сделает камеру 83мп (4 двакроп кадра в одном ФФ :D ) , то это обстоятельство будет еще актуальней.

Подробнее

83 - это жесть! Как же тогда дифракция ?
Помню, Вы про 5дср писали и примеры приводили , что \"бездифракционная\" диафрагма - 5,6.8 - уже дифракция заметна.На 83 мп рабочая будет2.0?)
Re[ATOMIC]:
Можно посчитать, что-то между 4 и 5. Вот еще одна причина, по которой светосильные фиксы сегодня сплошные сложные асферики и даже АПО, чтобы разрешать такие матрицы сразу с открытой.
EOS R да, имеет dual pixel.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
А-а-а...Понял.
А на Р-ке же матрица с четвёртого пятака? И там есть дуал пиксель?

именно так ))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
всего не накупишься.
на 2.8 дешманский полтинник не уступит.

Точно. А они всё новые модели выкатывают. И ладно бы по цене как пирожки были... Тоже подумал, возьму один полтинник 1.2. Всё пока.
Да я, в принципе, всё на один полтинник... А остальное пусть дешманское будет. :D
Re[Андрей НСК]:
Полесов
Kamjazz
Дядя Уэф
dima_nn
mmoon
unreal

Спасибо, коллеги за поздравления

Цитата:
от: dima_nn
Приятно видеть в первых рядах.
У Фешен Гламура Россияне в почете. Это мы сильнее всех?

Сейчас на этом конкурсе, наверняка, присутствие россиян и фотографов из стран СНГ примерно 70%, но с каждым годом зарубежных авторов все больше. Особенно в пейзажной и новых номинациях, таких как [urlhttp://35awards.com/winners2018/nomination/294/]фото с дрона[/url] и мобильная фотография.

Цитата:

от:ATOMIC
Спасибо! Поглядел. Но так и не понял кто круче- с одной стороны сони подольше глаз \"держит\" и чаще находит, но не критично, вроде... с другой стороны - у Кенона потяжелей на видео задача была- найти глаз не на поясном, а на ростовом масштабе, с чем он справляется по мне на 4!

Прокомментируйте, пожалуйста!

Подробнее

Тут двоякая ситуация, смотрите сами: автофокус у Сони на экране отображался значительно быстрее, ведение самого квадратика без лага. На его фоне у кенона выглядело на прошивке 1.0 тормозно. Но самое интересное кроется в деталях - у сони при этом процент годных кадров был либо такой же, либо ниже. То есть попадание квадратика на глаз на экранчике совсем не означало, что в итоговом фото резкость будет там же. У кенона наоборот - точность очень высока. Ну вот ругали кенон, с последней прошивкой они исправили недочеты с работой интерфейса, вроде бы отображает быстрее, но я замечаю, что ситуация теперь аналогична сони на ростовых портретах, может и мазать. Поэтому я бы при выборе эту функцию ставил одной из последних в списке сравнений, она примерно одинаково теперь работает у всех.. разве что у сони всякие слежения за глазом животных реализованы

Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Я помню ту серию еще на этапе голосования понравилась.
Тоже за нее голосовал.

А в этом году участвуешь?

Хороший конкурс, я сам пробовал, правда максимум в топ50 попадал.

Спасибо за голос!
В этом году вероятно буду участвовать. Рекомендую выкупить у них премиум аккаунт, дадут загрузить намного больше работ, что повысит шансы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Полесов
Kamjazz
Дядя Уэф
dima_nn
mmoon
unreal

Спасибо, коллеги за поздравления

Тут двоякая ситуация, смотрите сами: автофокус у Сони на экране отображался значительно быстрее, ведение самого квадратика без лага. На его фоне у кенона выглядело на прошивке 1.0 тормозно. Но самое интересное кроется в деталях - у сони при этом процент годных кадров был либо такой же, либо ниже. То есть попадание квадратика на глаз на экранчике совсем не означало, что в итоговом фото резкость будет там же. У кенона наоборот - точность очень высока. Ну вот ругали кенон, с последней прошивкой они исправили недочеты с работой интерфейса, вроде бы отображает быстрее, но я замечаю, что ситуация теперь аналогична сони на ростовых портретах, может и мазать. Поэтому я бы при выборе эту функцию ставил одной из последних в списке сравнений, она примерно одинаково теперь работает у всех.. разве что у сони всякие слежения за глазом животных реализованы

Подробнее

Тут именно в этом и прикол что автоматическое распознавание глаза на изображении особо ничего не значит. Если софт распознал глаз на картинке это еще не значит что он туда сфокусировался и вообще сфокусируется ибо кроме софта там завязан как минимум объектив и его скорость/точность работы. Можно на кэнон нацепить 85 1.2 а на сони гипотетический 24-70 L II и провести сравнение на шевелящейся/ходящей модели. Кэнон в таком тесте сильно проиграет. Такие сравнения надо проводить на самых быстрофокусирующихся объективах в системе.
Re[nordson]:
Я снимал А9 и самым новым родным 135/1.8, на EOS R был 85/1.4L IS. Все примерно так, как написал Антон.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я снимал А9 и самым новым родным 135/1.8, на EOS R был 85/1.4L IS. Все примерно так, как написал Антон.

Никто-же объективных тестов скорости перемещения линз при автофокусе не проводит. Поэтому тесты между системами тут особо не объективны. Почитав про новую прошивку я понял (через гугл переводчик) что скорость автофокуса по глазу не увеличилась у кэнона, просто сделали интерфейс быстрее. Ну плюс Сони а9 это я так понимаю \"репортажный\" флагман у сони который стоит дороже эрки, которая позиционируется как \"просто первая беззеркалка\".
Re[nordson]:
Да мне пофик, флагман или нет, в сухом остатке примерно одинаковая точность АФ, а какая вокруг шелуха, это к маркетологам. По фаршу соня впереди, а по результату нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да мне пофик, флагман или нет, в сухом остатке примерно одинаковая точность АФ, а какая вокруг шелуха, это к маркетологам. По фаршу соня впереди, а по результату нет.

Аналогичная ситуация и на кропе. У Сони свистелок море, а когда смотришь реальные полученные фотки с обеих камер, то Сони в ..опе. По этому и перешел на Кенон.
Re[dima_nn]:
Хорошо, когда есть выбор. Представь, если бы в продаже были одни сони или каноны - тоска :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Антон, поздравляю с заслуженной наградой! Желаю дальнейших успехов!
Re[Montbrillant]:
Вот вчера сделал несколько кадров на EF 85/1.2 LII на диафрагме 1.2.
Специально для форума. Мне такое размытие не нужно было вообще))
Камерный джипег, Стандарт, ББ - солнце, фокусировка по глазам серво.
Правда девочка была в статичной позе. Там серия фото на фликре, выкладываю 2 здесь.
Вторую выкладываю из-за того, что был неприятно удивлён цветом (и не только цветом) лица. Какой-то трэш на мой взгляд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.