Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[Montbrillant]:
Павлины Австралия говоришь... Накось

_E1A4726 by -OlAf-, on Flickr
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Э -эргономика. Или вы думаете репортажные кирпичи делают большими ради понтов или устрашения гипотетических нападающих? Могу поспорить проф. БЗК от кэнона будет кирпичом. Возьмите в машину и поставьте руль в 2 раза меньше, с кнопочками 2-3 миллиметра в диаметре. Можно привыкнуть, и даже нормально ездить. Но с рулем нормального размера все равно будет быстрее и удобнее. Я к эрке привык и мне хватает. Но пятак удобнее. Сенсорную полоску, отсутствие диска переключателя режимов и прыщик с надписью M-fn вообще считаю плевком в лицо от кэнона.

Подробнее

Вы всё время пишите исходя из собственных предпочтений.
Поставьте в Белаз руль от Формулы 1, или наоборот. Прикинули? Вот и аллегория с рулями))
Для размеров Эрки именно такие элементы управления удобны.
А вы думаете репортажные кирпичи делают такими ради эргономики?))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это почему?

Потому что тема: Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев.
Re[Montbrillant]:

_E1A4750 by -OlAf-, on Flickr
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Потому что тема: Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев.

Это понятно. Сравнения с другими камерами могут быть, как часть обсуждения, без фанатизма конечно ;)
Re[Montbrillant]:
Есть возможность прикупить эрку за 1350долл новую серая - без гарантии. Или панасоник s1 бу но с гарантией остаточной на 7 мес за 2000долл.
Что порекомендуете?
Re[:
del
Re[Montbrillant]:
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вы всё время пишите исходя из собственных предпочтений.
Поставьте в Белаз руль от Формулы 1, или наоборот. Прикинули? Вот и аллегория с рулями))
Для размеров Эрки именно такие элементы управления удобны.
А вы думаете репортажные кирпичи делают такими ради эргономики?))

Подробнее

В ваш пример не вписывается то, что результат у фотоаппаратов один - получение снимков. А у белаза и формулы разные цели. Вашими же аналогиями. Нужно копать, одна лопата с обычным черенком созданным с учётом размера кисти среднего человека, а вторая с черенком длиной 30см и диаметром 1см. Я уверен что второй лопатой можно привыкнуть копать, но первой все равно получится удобнее и быстрее работать.
Вы утверждаете что например сенсорная полоска удобнее обычного колёсика из-за того что эрка меньше размером?
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
В ваш пример не вписывается то, что результат у фотоаппаратов один - получение снимков. А у белаза и формулы разные цели. Вашими же аналогиями. Нужно копать, одна лопата с обычным черенком созданным с учётом размера кисти среднего человека, а вторая с черенком длиной 30см и диаметром 1см. Я уверен что второй лопатой можно привыкнуть копать, но первой все равно получится удобнее и быстрее работать.
Вы утверждаете что например сенсорная полоска удобнее обычного колёсика из-за того что эрка меньше размером?

Подробнее

Опять началось
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Мы с коллегами спорим по поводу "все зеркалки мажут а беззеркалки попадают 12 из 10" и "БЗК это прогресс/прорыв/втророе пришествие".

Это не вам так пишут, это вы так читаете. Я пишу, что автофокус Р рвет второй пятак просто в клочья. Второй. Но рвет. В мелкие ошметки. Ну есть, конечно, более новые зеркалки, есть единички, но вот лично мне они зачем, кроме скорости серийной съемки никаких плюшек от них я не получу, преплачу только денег.

И еще раз напомню -- второй пятак это зеркалка. И её автофокус просто напрочь сливает современной бзк.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Опять началось

Да,пурга какая то.Белазы,лопаты.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Отснял в качестве эксперимента пару спортивных мероприятий на R. С поправкой на ужасный свет (исо 3200-6400) вывод такой: работать при большом желании можно, но не сильно комфортно. Снималось на прошивке 1.3 , с выходом 1.4 не заметил особой разницы в поведении камеры (фокус по глазам не использую). По лагу картинки в EVF во время серийной съёмки тоже особо не заметил разницы. Буржуи пишут, что если поставить более скоростную карту (у меня 170 мбайт на запись сейчас), то вроде становится комфортнее. Не проверял.
 09-09-2019-novosibirsk-dinamo-b-112 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A1298 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A1065 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0904 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0868 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0852 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0825 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0532 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0391 by Александр Лукин, on Flickr
 9D5A0330 by Александр Лукин, on Flickr
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Это не вам так пишут, это вы так читаете. Я пишу, что автофокус Р рвет второй пятак просто в клочья. Второй. Но рвет. В мелкие ошметки. Ну есть, конечно, более новые зеркалки, есть единички, но вот лично мне они зачем, кроме скорости серийной съемки никаких плюшек от них я не получу, преплачу только денег.

И еще раз напомню -- второй пятак это зеркалка. И её автофокус просто напрочь сливает современной бзк.

Подробнее

В этом и беда что именно так и пишут. ЗК старье БЗК вперде/нанотехнологии/революция. Против вашего утверждения ничего не имею против, древний пятак против современной БЗК (или ЗК, не важно). Но пишут то обобщая ЗК/БЗК. А если взять одногодок сопоставимых по цене, то будет плюс/минус одинаково ибо эволюция (а не революция) потихоньку но идет, и эволюцию эту двигают одни и те-же производители (и маркетологи). Третий/четвертый пятак точно так-же рвет по фокусу второй пятак ибо кэнон в тот момент решили поставить нормальный модуль автофокуса в пятаки.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
пишут то обобщая ЗК/БЗК. А если взять одногодок сопоставимых по цене, то будет плюс/минус одинаково ибо эволюция

Без АФ по глазам да. А с ним пока что неоднозначно.

При съемке человека с фокусом по глазам при чем-то вроде f/2, 1600, 1/30 R будет лучше просто потому что за фокусом можно почти не следить, это увеличивает выхлоп годных. Другое дело, что потребоность такая довольно экзотична, связана с невозможностью (или просто неумением) поставить хороший свет.

Скорее всего такую фичку кэнон со временем сделает и для зеркалок, как сделал для зеркалок видео. Но мне нужно сейчас, и лучше бы это работало и через видоискатель, это уменьшает шевеленку.
Re[Montbrillant]:
Какой 35мм объектив взять на сабж?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Без АФ по глазам да. А с ним пока что неоднозначно.

При съемке человека с фокусом по глазам при чем-то вроде f/2, 1600, 1/30 R будет лучше просто потому что за фокусом можно почти не следить, это увеличивает выхлоп годных. Другое дело, что потребоность такая довольно экзотична, связана с невозможностью (или просто неумением) поставить хороший свет.

Скорее всего такую фичку кэнон со временем сделает и для зеркалок, как сделал для зеркалок видео. Но мне нужно сейчас, и лучше бы это работало и через видоискатель, это уменьшает шевеленку.

Подробнее

Каким образом фокусировка по глазу уменьшает шевеленку на 1/30 при обычной фокусировке? Не сарказм, именно вопрос, я не знаток модельной съемки. На мой (не проф. взгляд) F/2, 1600, 1/30 это плохо какая бы фокусировка не была. Тут надо исо задирать/дырку открывать/вспышку ставить. Как тут может помочь автоопределение глаза? Оно же модель не зафиксирует, руки железобетонными не сделает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.