Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Каким образом фокусировка по глазу уменьшает шевеленку на 1/30 при обычной фокусировке?

Не сама фокусировка по глазу, а возможность использовать видоискатель вместо экрана.

Да, я говорю ж, вынужденые услови, когда нет возможности использовать другой свет, то АФ по глазам ну очень, очень сильно помогает, потому что не нужно тратить время на выбор точки фоксировки (про перекадрирование, понятно, речь и не идет, это гарантированная ошибка фокуса). Речь, опять таки, о съемке в относительно большом масштабе, не три метра на 35мм.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Не сама фокусировка по глазу, а возможность использовать видоискатель вместо экрана.

Да, я говорю ж, вынужденые услови, когда нет возможности использовать другой свет, то АФ по глазам ну очень, очень сильно помогает, потому что не нужно тратить время на выбор точки фоксировки (про перекадрирование, понятно, речь и не идет, это гарантированная ошибка фокуса). Речь, опять таки, о съемке в относительно большом масштабе, не три метра на 35мм.

Подробнее

Я так понимаю очень специфичные условия как и у меня. Мне 24мм на открытой 1.4 нужна фокусировка по краю кадра, но дешевле чем пятак. EOS R как раз подошел под эти условия. Но это ведь не повод заявлять о революции и о том что зеркалки дно? Любой производитель в состоянии прикрутить определение глаза в любую зеркалку, но не стал, ибо нужно дозировать новинки мелкими порциями, и в рекламе описывать их как манну небесную, что бы люди чаще покупали. Я бы на месте маркетологов точно так же делал. З.Ы. Для коммерческого репортажа пятак все равно оказался удобнее и быстрее, в церкви задирать исо и открывать дыру, на улице вечером доставать вспышки.
Re[nordson]:
Цитата:
Я так понимаю очень специфичные условия как и у меня. Мне 24мм на открытой 1.4 нужна фокусировка по краю кадра, но дешевле чем пятак.

Ну да, и это тоже, вообще собирался RP купить вместо R, но добил формат аккумуляторов, и ёмче, и на первое время можно пятаковые использовать как запасные.

p.s. кстати, стопудов следующая R будет медленной и многопиксельной, и вообще может заменит линейку 5S.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Ну да, и это тоже, вообще собирался RP купить вместо R, но добил формат аккумуляторов, и ёмче, и на первое время можно пятаковые использовать как запасные.

Ровно такая же история, не взял RP из-за акумов. Ну и просто хотелось матрицу как у пятака. Плюс на R была скидка и я ее взял за 144 белую.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Опять началось

та там лишь бы трёп. Было бы что сказать по существу - давно бы уже десятку равов показал с попадающим_всегда_по краям фокусом и закрыл вопрос. Ан нет :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
та там лишь бы трёп. Было бы что сказать по существу - давно бы уже десятку равов показал с попадающим_всегда_по краям фокусом и закрыл вопрос. Ан нет :D

Честное слово хочу на выходных этим заняться :D . Вы думаете я старовер/ретроград и пытаюсь принципиально отстоять свою точку зрения? Нет конечно. Я за прогресс но против маркетологов (пару раз они меня гады крепко нагрели, я дорогущий 4К телевизор им не прощу ) Но т.к. дома две камеры (R + 5Dm4), и съемка постановки часто ведется на обе одновременно я могу делать определенные выводы. Брака по фокусу на 3/4 пятаках и на EOS R нет, а тот что есть можно списать на кривые руки. И этот брак не 1 из 10, а пару штук на сотни (400-700 кадров), где уже не понять кто виноват.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ага, и чтобы шли по порядку, а то можно десяток фото из ста выбрать.
Re[nordson]:
Цитата:
Честное слово хочу на выходных этим заняться :D .

А этим не нужно заниматься. Берёте ~10 кадров идущих подряд, с любой живой съёмки, которые отвечают условиям, про которые выше писали и заливаете на облако. Даёте ссылку, кому надо, тот посмотрит.

Цитата:

Вы думаете я старовер/ретроград и пытаюсь принципиально отстоять свою точку зрения?

Нет, мне кажется, вы просто не прочь поговорить, либо как-то не так толкуете о чём тут говорят люди. Не видел ни разу, чтобы кто-то тут как-то однозначно негативно отзывался о ЗК камерах, но вы это себе зарисовали и про это уже десять страниц что-то пишете. Спор из ниоткуда как бы. С мнимым соперником
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Ага, и чтобы шли по порядку, а то можно десяток фото из ста выбрать.

естественно.
Re[Montbrillant]:
У меня даже гелиос, на открытой, по краям попадает. Правда мыльный он там 8) :D
 20191001141927_NSK_0041 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:
та там лишь бы трёп.

если я правильно понял, эти сообщения чОтко по теме:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13014786
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13014792
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Нет, мне кажется, вы просто не прочь поговорить, либо как-то не так толкуете о чём тут говорят люди. Не видел ни разу, чтобы кто-то тут как-то однозначно негативно отзывался о ЗК камерах, но вы это себе зарисовали и про это уже десять страниц что-то пишете. Спор из ниоткуда как бы. С мнимым соперником

Подробнее

Значит вы невнимательно читаете. Все мои сообщения отвечены с цитатами, можете проследить нить разговора. И про беззеркалки попадают 10 из 10 и про то, что на зеркалках все светосильные объективы мажут на открытой.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
если я правильно понял, эти сообщения чОтко по теме:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13014786
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13014792[/quote]
Ну а без вас в этой теме просто никак! Не даёт покоя? Так не беспокойтесь, ВАШЕЙ камере нет равных, ВОСЕМЬ кадров в секунду, и всё в цель! Не все пятаки так могут, только ваш!
И да, доказательств этому тоже нет. Это не трёп?
Re[Андрей НСК]:
Не мешай битве чОтких теоретиков, одни из которых видели камеру в магазине, другие на ютубе
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не мешай битве чОтких теоретиков, одни из которых видели камеру в магазине, другие на ютубе

Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Ну а без вас в этой теме просто никак! Не даёт покоя? Так не беспокойтесь, ВАШЕЙ камере нет равных, ВОСЕМЬ кадров в секунду, и всё в цель! Не все пятаки так могут, только ваш!
И да, доказательств этому тоже нет. Это не трёп?

Подробнее

Эммм. Миллионы пользователей пятаков в мире, из которых тысячи (сотни тысяч?) профессионалы продолжают жрать кактус и постоянно мазать на светосильных объективах с пятаками? Я не говорю "не мажет" я говорю "плюс минус одинаково, а мизерный брак можно списать на руки". Плюс говорю что светосильные объективы на современных зеркалках работают в штатном режиме, а не постоянно мажут.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

У меня обе камеры, и обе по своему хороши и под свои задачи. Обе практически не мажут. Но в обоих нет никакой "революции". Четвертый пятак кстати был куплен только потому что у третьего срок подошел (200тыс пробега). А третьих новых-белых этим летом уже не было.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Значит вы невнимательно читаете. Все мои сообщения отвечены с цитатами, можете проследить нить разговора. И про беззеркалки попадают 10 из 10 и про то, что на зеркалках все светосильные объективы мажут на открытой.

Подробнее

Зачем мне это читать?? Там пластинка плюс минус одна и та же.
Я смиренно жду 10 равов снятых подряд, где 85L на 5Дмарк3, фокус по боковым точкам на 1.2-1.6. Лучше с живой съёмки, а не по мишеням итд. Зачем лишние разговоры, если всё видно на фото.

p.s Сообщения про то, что зеркалки чёто там плохие, и что беззеркалки дали нам космос и жизнь после смерти, я тоже не читаю, если что. Это перегиб в другую сторону. Мне вообще плевать есть там зеркало или их там три.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Эммм. Миллионы пользователей пятаков в мире, из которых тысячи (сотни тысяч?) профессионалы продолжают жрать кактус и постоянно мазать на светосильных объективах с пятаками? Я не говорю "не мажет" я говорю "плюс минус одинаково, а мизерный брак можно списать на руки". Плюс говорю что светосильные объективы на современных зеркалках работают в штатном режиме, а не постоянно мажут.

Подробнее

Это не миллионам пользователей было написано, а одному, не вам.
П. С. А ваша камера 5д м4 может снять просто ВОСЕМЬ ( 8 ) кадров в секунду, со следящим АФ? Даже без учёта попадания.
Canon не смог
https://yadi.sk/i/7LBQHn9le3TfZQ
А он легко. Если не сможет подтвердить, значит он тепло.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Зачем мне это читать?? Там пластинка плюс минус одна и та же.
Я смиренно жду 10 равов снятых подряд, где 85L на 5Дмарк3, фокус по боковым точкам на 1.2-1.6. Лучше с живой съёмки, а не по мишеням итд. Зачем лишние разговоры, если всё видно на фото.

p.s Сообщения про то, что зеркалки чёто там плохие, и что беззеркалки дали нам космос и жизнь после смерти, я тоже не читаю, если что. Это перегиб в другую сторону. Мне вообще плевать есть там зеркало или их там три.

Подробнее

Смиренно ждите. Тест будет на четвертом пятаке. Третий продан. Но модуль автофокуса у них одинаковый, тожественно обещаю не пользоваться лайввью. Я просто ровно такой-же опыт проводил на 6D + 85 1.2 для себя ибо засомневался после промахов на на 24 1.4. Даже на 6D было все норм. По поводу зеркал абсолютно солидарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.