Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
а невест с закрытыми глазами и в мыле?

такие разве бывают на фотике с самым точным АФ?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Какого брака, по резкости или вообще? Неудачно обрезанную руку модели, за которой не успел уследить потому что подгонял точку фокусировки под глаз будем считать?

Эммм. Ну я еще пойму если вы про 6D говорите, там точек маловато, в пятаках все нормально, никаких проблем с кадрированием. Или вы глаза модели по каким-то художественным задумкам на краешек кадра ставите? Если у меня на пятаке чисто гипотетически возникнет такая ситуация, то не поленюсь включить лайвью. Прям страдают пользователи зеркалок от этого, только и занимаются тем, что единственную точку фокусировки под глаз модели подстраивают :D А у них из-за этого части тела вылезают за кадр. У меня и на беззеркалке такого брака полно, ибо невнимательный при съемке, тут ЗК/БЗК никакого отношения не имеют а руки-крюки как раз таки имеют. Никакая система автофокуса не спасет на 85 1.2 если идущего на тебя человека фотографировать с открытой дырой, объектив просто медленный и это надо учитывать. Если вы сфокусировались при лицевом а модель голову повернула на несколько градусов, это тоже огрехи зеркалки?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

на 12мм и f/5.6 не, не бывает ))
я спецом все сохранил, теперь рассказы о 10 из 10 читаю как анекдоты...
очень хорошая подборка от владельца Canon EOS R
Re[unreal]:
Цитата:
на 12мм и f/5.6 не, не бывает ))

Говорят что мажет безбожно на зеркалках, очень сложный объектив, сотни страниц на секретных закрытых форумах, тысячи постов в секретных закрытых соцсетях, все про это знают ровно так же, как и о том что земля круглая, поэтому нигде в открытую не пишут. Зато на БЗК этот объектив будет попадать 12 из 10!
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Эммм. Ну я еще пойму если вы про 6D говорите, там точек маловато, в пятаках все нормально, никаких проблем с кадрированием.

Никаких проблем -- это на Р, там не нужно точку фокусировки выбирать. Камера сама это делает, и делает правильно.

Не, ну как "нет проблем", есть конечно, например на предыдущей прошивке довольно медленно ищутся глаза после того как камера их упустила. Посмотрим как в новой, обещали улучшить. В любом случае это гораздо удобнее ручного выбора, как автофокус удобнее ручного фокуса, что бы не говорили поклонники винтажных камер.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

Не, я понимаю, что мегапрофи умеют фокусироваться, послюнянвив палец и подставив его под ветер. Я вот не умею, полагаюсь на автоматику.

Re[]:
чойта я уже нить потерял...
об чём тут спор-то последние десять страниц?..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чойта я уже нить потерял...
об чём тут спор-то последние десять страниц?..

Лучше ли автофокус в Р для съемки портретов.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Никаких проблем -- это на Р, там не нужно точку фокусировки выбирать. Камера сама это делает, и делает правильно.

как здесь?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13015478
Re[unreal]:
Цитата:
как здесь?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13015478[/quote]

Где там глаза?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Где там глаза?

в ваших альбомах другого нет, но это не мешает вам троллить зеркалки...
Re[unreal]:
Цитата:
в ваших альбомах другого нет, но это не мешает вам троллить зеркалки...

Меня жена покарает если я начну выкладывать фотографии ребенка. Так что извините, только котики и цветочки.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Меня жена покарает если я начну выкладывать фотографии ребенка. Так что извините, только котики и цветочки.

принимается ))
а то я по вашим сообщениям ошибочно понял, что вы серьезный модельный фотограф... сходил альбомы посмотрел
Re[Montbrillant]:
Re[unreal]:
Цитата:
принимается ))
а то я по вашим сообщениям ошибочно понял, что вы серьезный модельный фотограф... сходил альбомы посмотрел

Я серьезный семейный фотограф.

А серьезные модельные фотографы снимают людей на 1.4? Я специально не интересовался, но мне кажется нет. Может быть я неправ, напишите, пжл, если ошибаюсь.

p.s. а вообще с чего вы взяли, что я "троллю зеркалки"? Просто я нашел более удобный для себя вариант, а местные тролли называеют меня "жертвой маркетинга". Ага, люди, покупающие каждую новую версию пятака так говорят.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Не, я понимаю, что мегапрофи умеют фокусироваться, послюнянвив палец и подставив его под ветер. Я вот не умею, полагаюсь на автоматику.

и это зря. по крайней мере в настоящее время.
Учитесь слюнявить пальцы ))
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Извиняюсь, конечно, но экспромт родился :D

мама спит - она устала,
два часа меня катала,
спит мамуля, отдыхает,
теперь сын ее катает.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

мама спит - она устала,
два часа меня катала,
спит мамуля, отдыхает,
теперь сын ее катает.

надо сериечку включать
мамочка не будет спать
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

мама спит - она устала,
два часа меня катала,
спит мамуля, отдыхает,
теперь сын ее катает.

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер

Не, ну как "нет проблем", есть конечно, например на предыдущей прошивке довольно медленно ищутся глаза после того как камера их упустила. Посмотрим как в новой, обещали улучшить. В любом случае это гораздо удобнее ручного выбора, как автофокус удобнее ручного фокуса, что бы не говорили поклонники винтажных камер.

Подробнее

Автофокус удобнее ручного фокуса потому что он делает это быстрее и точнее человека. А глаз определяю на данный момент я лучше и быстрее, плюс если мне надо это будет нос, или рука, или птичка. У меня это выходит быстрее руками. Я не против технологий, но утверждать что БЗК (Только потому что они БЗК) лучше не стоит. Одно дело если вам хватает, а другое дело "лучше". Мне лично фокуса в EOS R хватает, но заявлять про лучше я не буду, ибо рядом жена которая репортажит на четвертый пятак бегающих детей (за деньги и не своих) и EOS R там проигрывает в чистую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.