от:mashkin
RF24-105mm F4 L IS USM @24.0 mm
f/11.0
1/400
ISO 200Подробнее
Bodensee?
от: Юрий Эр
Bodensee?
от: mashkin
не, женевское..
с французской стороны
городишко называется ивуар
от: hunter07
Реальные цены могут быть не только на белые камеры в крупных сетях.
Серые 110-120 стоят, дешевле чем бу 5д4
от:ChaosMaster
Просто интересно, как такая цена может быть оправдана экономически? Есть там один магазин, который продает за 115 тушку с переходником даже. При этом такой набор на Ebay будет стоить примерно столько же. Продавцы в России не могут просто продавать по такой же цене, не учитывая транспортные расходы, расходы сервиса (серый не серый, а гарантии по ремонту будут, как и обязанность их выполнять), наценку (деньги-то они должны зарабатывать, это не благотворительная организация) и так далее. И это мы опускаем вопрос того, как они их ввозят (то есть, откаты там и прочее).
Кто знает - объясните, просто интересно.Подробнее
от:hunter07
Могут)
Стекла у нас некоторые тоже дешевле ебея. Просто есть в мире ценники дешевле ебея (например в Гонконге) оттуда и везут.
Конечно в таких местах есть риск нарваться на бу, которое рподают подж видом нового, но камера еще свежая, потому этот риск пока небольшой.Подробнее
от: Montbrillant
Ты так активно мониторишь цены на эрку, у меня вопрос - скажи честно, ты собрался влиться в наши стройные ряды?
от: Montbrillant
Ты так активно мониторишь цены на эрку, у меня вопрос - скажи честно, ты собрался влиться в наши стройные ряды?
от: hunter07
Просто увидел что стали писать что пятаки надо сливать, пока совсем не подешевели, потому и решил поглядеть цены.
от:nordson
Ну это общее у всех зеркалок. Мало кому нужен фокус на краях кадра. Но мне нужен, люблю снимать ростовые на 24мм. Но фокусировка точками и джойстиком у меня получается быстрее чем пальцем. Если бы я репортажил, то однозначно выбрал бы третий пятак. У жены 70/30 соотношение репортаж/постановка. Эрка не зашла совсем. Не потому что она без зеркала, а потому что неудобная после пятака, когда надо действовать быстро.Подробнее
от: kuvaldes
Речь о том, что именно в плане автофокуса, именно при визировании через видоискатель, эрка имеет более высокую точность фокусировки, чем любая зеркалка.
от:kuvaldes
Давайте определимся, что никто тут не говорит, что зеркалки-дно. Никто не говорит, что эрка лучше 5-4. Речь о том, что именно в плане автофокуса, именно при визировании через видоискатель, эрка имеет более высокую точность фокусировки, чем любая зеркалка. И это же реально так. Еще эрка не требует никаких юстировок. То, что пятак выше эрки на голову в некоторых специфических задачах, тут никто не спорит. Речь о точности фокуса, особенно на проблемных стеклах. Все. Никто пятак принижать не пытается, он каким был, таким и остался, шикарная камера и просто профессиональный инструмент.
Повторю свой вопрос в третий раз, может все же соизволите ответить односложно-у вас пятак одинаково точно попадает через ви и в режиме лв, в том числе на ваших 24, 85 и 50/1.4, я правильно понял?Подробнее
от: kuvaldes
Никто не говорит, что эрка лучше 5-4.
от: nordson
Не имеет она более высокую точность. Процент брака примерно одинаков, причем этот мизерный процент можно списать на руки-крюки.
от: П.Пеннигер
Какого брака, по резкости или вообще? Неудачно обрезанную руку модели, за которой не успел уследить потому что подгонял точку фокусировки под глаз будем считать?
от: druckmeister
неудачно обрезанных моделей считать не будем