Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Большинство пунктов из вашего списка внес на первую страницу.
Таки да, тоже проверил, сначала подумал дело в имитации экспозиции (настройка разрешено), но почитав мануал (она влияет только на яркость отображения в видоискателе, имитирует конечное изображение), понял что ничего подобного не предусмотрено для ГРИП. Спасибо, интересно как на соне этот момент отображается.

Подробнее

у Сони отображается с прикрытой диафрагмой, реальный грип.
кстати при выключении Сони полностью прикрывает диафрагму и ставит объектив на бесконечность (в т.ч. и кэноновские объективы)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
и слава богу, что нет поворотного, он там сдвигающийся, что оперативнее и безопаснее для экранчика )
с этим , конечно, можно поспорить (оперативнее и удобнее), но для меня именно так

+ В Fuji наверное самый оптимальный вариант.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

А что происходит в режиме приоритета выдержки при стабильном ИСО? если поводить камеру на разные по освещенности объекта - ГРИП в ЭВИ будет постоянно прыгать?
Re[Montbrillant]:
Вспомнил ещё один жирный плюс помимо постоянно работающего стаба.
При выключении камеры паркует объектив типа 85/1.2, задвигая хобот.
Ни на 5д4, ни на 5дср такого не происходит,если забыл, надо включить камеру и прогнать, нажав на спуск.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
кстати при выключении Сони полностью прикрывает диафрагму и ставит объектив на бесконечность (в т.ч. и кэноновские объективы)

То, что не отображает реальную ГРИП это косяк конечно, но на сони при сильном затемнении нереально шумит видоискатель и начинает тормозить. На эрке такого нет. И эрка тоже "паркует" все объективы.
Re[Montbrillant]:
Экранчик реализован виртуозно, максимально удобно снимать из любого положения.
Вообще эту парочку нытиков надо поганой метлой, хватит их бред читать)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Ни на 5д4, ни на 5дср такого не происходит,если забыл, надо включить камеру и прогнать, нажав на спуск.

Подробнее

ну здрасте!
5д4 паркует обьективы... у меня полтос при выключении камеры складывает хобот
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

Подробнее

наконец-то, ура ) они сделали это )

п.с. много раз забывал это сделать, причем объектив уже был снят )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

У всех БЗК камерах одно и тоже, если есть режим просмотра ГРИП.
Есть режим просмотра ГРИП, когда камера закрывает диафрагму до заданного значения постоянно. Но при спуске она открывается, наводится на резкость, закрывается до заданных значений и делает кадр. Если вам нравится этот долгий процесс то...... Есть обычный режим, когда диафрагма всегда открыта и закрывается во время спуска. Есть выключенный режим, когда диафрагма закрыта полностью, "припаркована". :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что происходит в режиме приоритета выдержки при стабильном ИСО? если поводить камеру на разные по освещенности объекта - ГРИП в ЭВИ будет постоянно прыгать?

не знаю, приоритет выдержки не актуальный для меня режим. Сони вообще постоянно что-то делает с диафрагмой, с родными объективами там все программно корректируется, а с кэноновскими, например если 50/1.2 закрыть до 5.6, то в момент полунажатия в эви на короткое время появляются полосы зебры, как при пересвете и сразу же нормальная картинка, не так чтоб критично, но тем не менее ...

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

ну здрасте!
5д4 паркует обьективы... у меня полтос при выключении камеры складывает хобот

Хм, может только focus by wire не работают
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
У всех камер одно и тоже, если есть режим просмотра ГРИП.
Есть режим просмотра ГРИП, когда камера закрывает диафрагму до заданного значения постоянно. Но при спуске она открывается, наводится на резкость, закрывается до заданных значений и делает кадр. Если вам нравится этот долгий процесс то...... Есть обычный режим, когда диафрагма всегда открыта и закрывается во время спуска. Есть выключенный режим, когда диафрагма закрыта полностью, "припаркована". :D

Подробнее

на зк кэнона диафрагма остается полностью открытой, как на р-ке я не знаю, у сони она полностью закрыта
при полностью закрытой диафрагме не посмотришь, что там на стеклах у объектива
мне не нравятся постоянные манипуляции с диафрагмой, но меня не спрашивали )

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и не имеет это смысла. Даже для 85/1,2 в ГРИП спокойно укладывается человек, нет смысла мерять по глазу.

Вот снова сделал фото на EF 85/1.2 II. Диафрагма 1.6. Если посмотреть на 100% увеличении, то у меня сложилось впечатление, что фокус на стыках плитки максимально у нижней границы фото. В настройках AF по лицу. И так на четырёх фото подряд. Про смаз сразу предупреждаю как и ранее: да, у меня руки трясутся.
 D1__2362 by VSStudio, on Flickr
Re[svalery70]:
Да, фокуса на глазах нет, а если поясной портрет? Попадает?
Re[svalery70]:
Тут смаз у вас заметный, видимо, выдержка 1/200 для 85 для вас слишком длинная. Я вообще на фото ничего резкого не вижу.

ГРИП ведь не представляет собой строго вертикальную ровную "стену", а это скорее некая сфера.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот снова сделал фото на EF 85/1.2 II. Диафрагма 1.6. Если посмотреть на 100% увеличении, то у меня сложилось впечатление, что фокус на стыках плитки максимально у нижней границы фото. В настройках AF по лицу. И так на четырёх фото подряд. Про смаз сразу предупреждаю как и ранее: да, у меня руки трясутся.
 D1__2362 by VSStudio, on Flickr

Подробнее

пол метра недолет
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут смаз у вас заметный, видимо, выдержка 1/200 для 85 для вас слишком длинная. Я вообще на фото ничего резкого не вижу.

ГРИП ведь не представляет собой строго вертикальную ровную "стену", а это скорее некая сфера.

Подробнее

1/200 вроде вполне себе должна быть...
Re[Montbrillant]:
Вот на 1.2 Все фото камерный необработанный JPEG
 D1__2380 by VSStudio, on Flickr
Re[svalery70]:
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Я говорил о матричном стабе. Стаб на объективе его не компенсирует, в полной мере. У меня есть стаб на объективе, но одной из камер, но недавно мне дали поснимать камерой с матричном стабом. Сама картинка ужасна, это кроп, но те выдержки, которые при его наличии доступны, стабом с объектива не покрываются. К сожалению.

Подробнее

минимальная выдержка зависит от размера матрицы. на кропе, вы можете позволить себе более длинные выдержки и без всяких стабов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.