от: unreal
должно, вопрос - насколько?
если разница будет в десятке кадров на польный заряд - фигня
работающий стаб не любит толчков/ударов и чем больше объектив, тем больше не любит.
к тому-же у стаба таки есть ресурс работы )
должно, вопрос - насколько?
если разница будет в десятке кадров на польный заряд - фигня
повторю вопрос, с какой целью вы обманываете?
начиная с абсолютно лживого и провокационного сообщения об отсутсвии стаба, который на самом деле есть
от:Vladimir-Od
вы считаете это удобно жонглировать переключением стаба на объективе )
я вот еще не знаю насколько удачно р-ка засыпает, на Кэноне м5 датчик приближения постоянно срабатывает и не дает камере уснуть, приходилось ее выключать принудительно. чувствуешь себя каким-то оператором - выключить/включить стаб, отключить камеру ... не сильно ли много манипуляций )Подробнее
от: avatorikus
Антон я отвечал на это...
Если именно мои пожелания, подлежат разложению по полочкам и критике, то можно стереть мои сообщения. ;)
от: Montbrillant
Олег, кстати да, хорошо подметил.
Но народ сравнивает с одноклассниками A7III/Z6, у которых джойстик есть, зато нет такого поворотного экранчика :о)
от: druckmeister
значит, увеличивается расход батареи?
IMG_6825 by Dimus s, on Flickrот:avatorikus
1)Чуть более габаритную тушку.
2)Джойстик...но ему при таких габаритах места нет на камере.А если бы и умудрились установить, явно было бы не под руку как на 5-ках.
3)Меньше квадрат фокусировки по экрану - для макро.
4)16 бит.Да именно так...16bit.
5)На ростовых...если лицо все еще крупно...слежение за глазом.
6)стабилизатор(?)Подробнее
от: muar
Нет «Сири/Алисы» и это нужно записать в «минусы» (;
от: Vladimir-Od
работающий стаб не любит толчков/ударов и чем больше объектив, тем больше не любит.
к тому-же у стаба таки есть ресурс работы )
от:Superenot
Я говорил о матричном стабе. Стаб на объективе его не компенсирует, в полной мере. У меня есть стаб на объективе, но одной из камер, но недавно мне дали поснимать камерой с матричном стабом. Сама картинка ужасна, это кроп, но те выдержки, которые при его наличии доступны, стабом с объектива не покрываются. К сожалению.Подробнее
от:Montbrillant
Товарищи на счет джойстика:
- во-первых он есть - четырех позиционный, как на 6D/6DII. Работает абсолютно так же.
- во-вторых кенон намеренно от него отказались, введя новое сенсорное управление по тач бару и тач экрану.
- в третьих - точек 5000 с лишним штук (вернее позиций автофокуса), так вот вы попробуйте их простым джойстиком погонять. Даже тем же четырех позиционным. Пройти 5000 точек и 61 точку это не одно и то же самое! Я думаю поэтому решили не вводить абсолютно лишнюю в этой эргономике вещь. Это для тех, у кого камеры нет и не пользовался. Отсутствие джойстика многие просто не ощущают, так как тушка совершенно переработана по управлению.
поэтому это очень субъективный параметр, на мой взгляд - отсутствие джойстика именно по этим причинам не является недостатком.
Странно, а у меня отображается полностью та картинка со всей бокешкой, как и на реальном снимке. Может чего выключили в настройках?
Или я чего то не понимаю, сейчас сделал снимок на f/1.2 - что в ви, что на изображении в просмотре одинаковая картинка.Подробнее
от: dima_nn
Какие ваши доказательства кто кого не любит кроме личных ощущений?
ну вот вы и проведите теперь эксперимент со стабом, если вам нужны доказательства )
то что вы там намерили через юсб не имеет ничего общего с потребляемым камерой током.
насчет стаба спросите в сц они вам расскажут любит ли он толчки и удары и наверное он не просто так паркуется когда отключаетсяПодробнее
от:unrealстаб в объективе и матричный работают совместно и по разным осям (плоскостям) , поэтому эффективность увеличивается (например в макро это заметно сильнее), ну да ладно с этим матричным стабом, если бы он был во всех объективах, но ведь нет , а ведь хочется ж 24-70/2.8 со стабом или даже 50/1.2
читайте очень внимательно каждое слово
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12745125
если не поймете - спаршивайте )))
у 35 1.8 стаб на 4 стопа
не забываем, что это щирик и на ФФ
т.е. без стаба снимается на 1/30... ок, укоротим до 1/50
со стабом можно снимать на 1/5
чего не хватает? ))
не знаю, что у вас за обьектив, но я с 70-200 на широком с рук снимал на 1/15 без смаха... и это на 18Мп кропе!Подробнее
от:MontbrillantНу здесь Вы хозяин...все по Вашему знакомству и уважению пусть решится...я не настаиваю.
Отчего же, все по теме, есть у конкурентов в эту стоимость, нет на этой тушке, наверное можно и записать
1)Чуть более габаритную тушку.
2)Джойстик...но ему при таких габаритах места нет на камере.А если бы и умудрились установить, явно было бы не под руку как на 5-ках.
3)Меньше квадрат фокусировки по экрану - для макро.
4)На ростовых...если лицо все еще крупно...слежение за глазом.
5)стабилизатор(?)
6)фокус стекинг
только первый пункт многие не согласятся. Один, уважаемый мною ЧКФР, хотел бы видеть тушку меньшего размера, да и Дмитрий dimanes тоже, а вот вы - большего. Дак где же правда?Подробнее
от:dima_nn
Логика не ваш конек. Но все же. Сильные удары происходят только в случае падений. Вряд ли при падении камеры с объективом человек держит кнопку спуска в преднажатом состоянии. Получается наоборот. При выключенном состоянии ломаются стабы. Их нельзя отключать, т.к. при падении они будут амортизировать удар за счет электромагнитных приводов.Подробнее
от:f1ints
Вооо в этом и подвох попробуй дырку зажать и посмотри на грип, у меня сложилось впечатление? что если у стекла максимальная дырка 2.8 ЭВИ показывает всегда F2.8 хоть до F11 зажми, а как жамкаешь кнопку предпросмотра ГРИП сразу показывает все твои F11 кстати единственно на что могу грешить проверял эту фичу только на EF стеклах, родных пока нет((Подробнее
от: avatorikus
Ну здесь Вы хозяин...все по Вашему знакомству и уважению пусть решится...я не настаиваю.
Я так считаю, что руки у всех разные.
от:unreal
читайте очень внимательно каждое слово
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12745125
если не поймете - спаршивайте )))
у 35 1.8 стаб на 4 стопа
не забываем, что это щирик и на ФФ
т.е. без стаба снимается на 1/30... ок, укоротим до 1/50
со стабом можно снимать на 1/5
чего не хватает? ))
не знаю, что у вас за обьектив, но я с 70-200 на широком с рук снимал на 1/15 без смаха... и это на 18Мп кропе!Подробнее
от: Vladimir-Od
... стаб это вам не поезд на магнитной подушке )
аналогично, только с точностью наоборот )
объясните зачем стабу постоянно работать )
в Кэнон изобрели вечный двигатель? )
тогда может вообще в камере повключать все экраны, датчики и т.д. и т.п. ..., а чего нет )
у Сони ( фуджи, панасоника, олимпуса ) инженеры чисто неадекваты какие-то) стаб включают только когда он нужен )Подробнее