Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
должно, вопрос - насколько?
если разница будет в десятке кадров на польный заряд - фигня

работающий стаб не любит толчков/ударов и чем больше объектив, тем больше не любит.
к тому-же у стаба таки есть ресурс работы )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
повторю вопрос, с какой целью вы обманываете?
начиная с абсолютно лживого и провокационного сообщения об отсутсвии стаба, который на самом деле есть

Я говорил о матричном стабе. Стаб на объективе его не компенсирует, в полной мере. У меня есть стаб на объективе, но одной из камер, но недавно мне дали поснимать камерой с матричном стабом. Сама картинка ужасна, это кроп, но те выдержки, которые при его наличии доступны, стабом с объектива не покрываются. К сожалению.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
вы считаете это удобно жонглировать переключением стаба на объективе )
я вот еще не знаю насколько удачно р-ка засыпает, на Кэноне м5 датчик приближения постоянно срабатывает и не дает камере уснуть, приходилось ее выключать принудительно. чувствуешь себя каким-то оператором - выключить/включить стаб, отключить камеру ... не сильно ли много манипуляций )

Подробнее

Нет «Сири/Алисы» и это нужно записать в «минусы» (;
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Антон я отвечал на это...
Если именно мои пожелания, подлежат разложению по полочкам и критике, то можно стереть мои сообщения. ;)

Отчего же, все по теме, есть у конкурентов в эту стоимость, нет на этой тушке, наверное можно и записать

1)Чуть более габаритную тушку.
2)Джойстик...но ему при таких габаритах места нет на камере.А если бы и умудрились установить, явно было бы не под руку как на 5-ках.
3)Меньше квадрат фокусировки по экрану - для макро.
4)На ростовых...если лицо все еще крупно...слежение за глазом.
5)стабилизатор(?)

Вот только первый пункт многие не согласятся. Один, уважаемый мною ЧКФР, хотел бы видеть тушку меньшего размера, да и Дмитрий dimanes тоже, а вот вы - большего. Дак где же правда?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, кстати да, хорошо подметил.
Но народ сравнивает с одноклассниками A7III/Z6, у которых джойстик есть, зато нет такого поворотного экранчика :о)

и слава богу, что нет поворотного, он там сдвигающийся, что оперативнее и безопаснее для экранчика )
с этим , конечно, можно поспорить (оперативнее и удобнее), но для меня именно так
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
значит, увеличивается расход батареи?

Это только Vladimir-Od -у невозможно ничего доказать. У него есть свое мнение и оно непокобелимо! Он явно не из совка.
На самом деле я уже проводил опыты с замером тока потребления камерой запитывая ее через USB преобразователь. Ток потребления с включенным стабом и выключенным остался неизменным. Вот значения на 5 вольтовой стороне.
 IMG_6825 by Dimus s, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
2)Джойстик...но ему при таких габаритах места нет на камере.А если бы и умудрились установить, явно было бы не под руку как на 5-ках.
4)16 бит.Да именно так...16bit.
5)На ростовых...если лицо все еще крупно...слежение за глазом.
6)стабилизатор(?)

Подробнее

2. Не поверите сам оч переживал по этому вопросу, но теперь могу сказать с уверенностью как по мне так сенсорный джостик на эрке изрядно удобней физического недорозумения на четвертаке, до сих пор как вспомню про джойстик на четвертаке так передергивает, да сенсорный джойстик не просто сразу принять, но когда принимаешь - он удобнее, про мороз и дождь ничего не могу сказать, в мороз снимаю не часто в дождь не снимаю вообще.
3. В макро очень удобно увеличение экрана, настолько удобно что с размером точки фокусировки вообще не паришься)) вот фокус стекинг кстати забыл написать было бы оч гуд!!)

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нет «Сири/Алисы» и это нужно записать в «минусы» (;

да, добавьте на первую страницу )
кэнон скорее сири добавит, чем сделает нормальный алгоритм для стаба )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
работающий стаб не любит толчков/ударов и чем больше объектив, тем больше не любит.
к тому-же у стаба таки есть ресурс работы )

Какие ваши доказательства кто кого не любит кроме личных ощущений? Какой еще ресурс? Это хде такое написано, кроме ваших постов?
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Я говорил о матричном стабе. Стаб на объективе его не компенсирует, в полной мере. У меня есть стаб на объективе, но одной из камер, но недавно мне дали поснимать камерой с матричном стабом. Сама картинка ужасна, это кроп, но те выдержки, которые при его наличии доступны, стабом с объектива не покрываются. К сожалению.

Подробнее

читайте очень внимательно каждое слово
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12745125
если не поймете - спаршивайте )))

у 35 1.8 стаб на 4 стопа
не забываем, что это щирик и на ФФ
т.е. без стаба снимается на 1/30... ок, укоротим до 1/50
со стабом можно снимать на 1/5

чего не хватает? ))

не знаю, что у вас за обьектив, но я с 70-200 на широком с рук снимал на 1/15 без смаха... и это на 18Мп кропе!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Товарищи на счет джойстика:
- во-первых он есть - четырех позиционный, как на 6D/6DII. Работает абсолютно так же.
- во-вторых кенон намеренно от него отказались, введя новое сенсорное управление по тач бару и тач экрану.
- в третьих - точек 5000 с лишним штук (вернее позиций автофокуса), так вот вы попробуйте их простым джойстиком погонять. Даже тем же четырех позиционным. Пройти 5000 точек и 61 точку это не одно и то же самое! Я думаю поэтому решили не вводить абсолютно лишнюю в этой эргономике вещь. Это для тех, у кого камеры нет и не пользовался. Отсутствие джойстика многие просто не ощущают, так как тушка совершенно переработана по управлению.

поэтому это очень субъективный параметр, на мой взгляд - отсутствие джойстика именно по этим причинам не является недостатком.

Странно, а у меня отображается полностью та картинка со всей бокешкой, как и на реальном снимке. Может чего выключили в настройках?
Или я чего то не понимаю, сейчас сделал снимок на f/1.2 - что в ви, что на изображении в просмотре одинаковая картинка.

Подробнее

Вооо в этом и подвох попробуй дырку зажать и посмотри на грип, у меня сложилось впечатление? что если у стекла максимальная дырка 2.8 ЭВИ показывает всегда F2.8 хоть до F11 зажми, а как жамкаешь кнопку предпросмотра ГРИП сразу показывает все твои F11 кстати единственно на что могу грешить проверял эту фичу только на EF стеклах, родных пока нет((
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Какие ваши доказательства кто кого не любит кроме личных ощущений?

ну вот вы и проведите теперь эксперимент со стабом, если вам нужны доказательства )
то что вы там намерили через юсб не имеет ничего общего с потребляемым камерой током.
насчет стаба спросите в сц они вам расскажут любит ли он толчки и удары и наверное он не просто так паркуется когда отключается
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

ну вот вы и проведите теперь эксперимент со стабом, если вам нужны доказательства )
то что вы там намерили через юсб не имеет ничего общего с потребляемым камерой током.
насчет стаба спросите в сц они вам расскажут любит ли он толчки и удары и наверное он не просто так паркуется когда отключается

Подробнее

Логика не ваш конек. Но все же. Сильные удары происходят только в случае падений. Вряд ли при падении камеры с объективом человек держит кнопку спуска в преднажатом состоянии. Получается наоборот. Стабы ломаются при выключенном состоянии. Их нельзя отключать, т.к. при падении они будут амортизировать удар за счет электромагнитных приводов. Другими словами они подвешены в упругом магнитном поле, как на шарнирах.
И еще к вашему сведению, у стабов нет парковочных защелок и положений.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

у 35 1.8 стаб на 4 стопа

чего не хватает? ))

не знаю, что у вас за обьектив, но я с 70-200 на широком с рук снимал на 1/15 без смаха... и это на 18Мп кропе!

Подробнее
стаб в объективе и матричный работают совместно и по разным осям (плоскостям) , поэтому эффективность увеличивается (например в макро это заметно сильнее), ну да ладно с этим матричным стабом, если бы он был во всех объективах, но ведь нет , а ведь хочется ж 24-70/2.8 со стабом или даже 50/1.2

в следующей камере он точно будет (максимум через одно поколение), что сейчас это обсуждать, не смогли сейчас сделать, но ведь то что можно было сделать не сделали нормально и терзают смутные сомнения, что прислушаются
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Отчего же, все по теме, есть у конкурентов в эту стоимость, нет на этой тушке, наверное можно и записать

4)На ростовых...если лицо все еще крупно...слежение за глазом.
5)стабилизатор(?)

6)фокус стекинг

только первый пункт многие не согласятся. Один, уважаемый мною ЧКФР, хотел бы видеть тушку меньшего размера, да и Дмитрий dimanes тоже, а вот вы - большего. Дак где же правда?

Подробнее
Ну здесь Вы хозяин...все по Вашему знакомству и уважению пусть решится...я не настаиваю.
Я так считаю, что руки у всех разные.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Логика не ваш конек. Но все же. Сильные удары происходят только в случае падений. Вряд ли при падении камеры с объективом человек держит кнопку спуска в преднажатом состоянии. Получается наоборот. При выключенном состоянии ломаются стабы. Их нельзя отключать, т.к. при падении они будут амортизировать удар за счет электромагнитных приводов.

Подробнее

не спорю, логика, это ваш конек ) зачем держать палец на кнопке спуска, если в р-ке стаб и без этого тарабанит ) силные толчки могут быть и без падений, вы ж не парите в воздухе и кто-то подтолкнуть может. насчет амортизации за счет электромагнитных приводов, лучше комментировать не буду ), стаб это вам не поезд на магнитной подушке )
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Вооо в этом и подвох попробуй дырку зажать и посмотри на грип, у меня сложилось впечатление? что если у стекла максимальная дырка 2.8 ЭВИ показывает всегда F2.8 хоть до F11 зажми, а как жамкаешь кнопку предпросмотра ГРИП сразу показывает все твои F11 кстати единственно на что могу грешить проверял эту фичу только на EF стеклах, родных пока нет((

Подробнее

Таки да, тоже проверил, сначала подумал дело в имитации экспозиции (настройка разрешено), но почитав мануал (она влияет только на яркость отображения в видоискателе, имитирует конечное изображение), понял что ничего подобного не предусмотрено для ГРИП. Спасибо, интересно как на соне этот момент отображается.

Цитата:
от: avatorikus
Ну здесь Вы хозяин...все по Вашему знакомству и уважению пусть решится...я не настаиваю.
Я так считаю, что руки у всех разные.

Большинство пунктов из вашего списка внес на первую страницу.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

у 35 1.8 стаб на 4 стопа

чего не хватает? ))

Подробнее

Не, не, я пока изучаю правила съемки в темное время суток, Вы чего, не так быстро. А с Вами лучше соглашусь, раз написано 4 стопа, то все, значит оно так и есть.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
... стаб это вам не поезд на магнитной подушке )

А что это по вашему? Вы хоть представляете тему спора? О какой парковке стаба вы несете? Технический бред, извините.
Не путайте это с компьютерным жестким диском. Это там головки паркуются, но и барабаны крутятся нехило.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

аналогично, только с точностью наоборот )
объясните зачем стабу постоянно работать )
в Кэнон изобрели вечный двигатель? )
тогда может вообще в камере повключать все экраны, датчики и т.д. и т.п. ..., а чего нет )
у Сони ( фуджи, панасоника, олимпуса ) инженеры чисто неадекваты какие-то) стаб включают только когда он нужен )

Подробнее

Больше не пытайтесь острить, плоско получается.
Кенон большой молодец, делает именно то, что нужно для качественных фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.