Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47716 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
а что же тогда значит "неотключаемый стаб"?

когда он включен на обьективе, стаб активен постоянно
не как на зеркале, только по преднажатию

если не нужен, так-же как и раньше отключается на обьективе
Re[Montbrillant]:
«Товарищи» начали писать о своих «хотелках» (не понятно для чего) в Теме про Уже конкретную камеру с Конкретными характеристиками, разве за это был вопрос?
Может у меня что-то с пониманием не так, но на всякий случай - цвет камеры не устраивает, хочу «розовый с отливом»
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Антон был вопрос...вот и ответы...
А по поводу что он есть...это не совсем так...по крайней мере,его хотелось бы удивить в другом исполнении,в других камерах(но если это табу в новой линейке...то тоже можно понять).
По поводу что нельзя динамично управлять 5.000-ми точек... А почему нельзя ограничить их количество, да определенного количества как на 1Дх...???

Подробнее

все можно нормально реализовать и через обычный джойстик и ничего не ограничивать (как вариант через тач экран точка фокусировки выбирается грубо, через джойстик уточняется), можно конечно и изобретать велосипед, чтобы через несколько поколений камер, вернуться к джойстику )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

А ежели выключить на объективе?
Вопрос с «неотключаемый» сбоим решается?
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
все можно нормально реализовать и через обычный джойстик и ничего не ограничивать (как вариант через тач экран точка фокусировки выбирается грубо, через джойстик уточняется), можно конечно и изобретать велосипед, чтобы через несколько поколений камер, вернуться к джойстику )

Подробнее

если не ошибаюсь, джойстик перестали ставить на камеры с поворотным экранчиком...
это пошло с кэнана 60Д - первый из серии без джойстика...
из-за шарнира не стало места под кнопки слева, перенесли на правую сторону... джойстик упразднили, оставив многофункциональное колесо
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А ежели выключить на объективе?
Вопрос с «неотключаемый» сбоим решается?

само собой!
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
сомневаюсь
если бы подумал, то понял причину ХА... и при сьемке пейзажа, как это обычно сниматеся на поджатых, повода для охов и ахов не возникло бы

а вы просто выискивали лазейку для очередного флуда и троллинга

Подробнее

У Вас задача продвигать бренд и конкретный продукт, а для меня это все нейтрально. Обратите внимание, что Вы общаетесь с некой агрессией. А она, обычно, свойственна тем, у кого нет аргументов. Я в 16 году наблюдал ветку форума по камере, которой не было еще ни у кого, но участники форума находили примеры фотографий, выкладывали работы зарубежных авторов, кто смог уже на нее снимать. И раз уж у Вас недостаток фактических аргументов, то можно было бы поискать удачные работы и ссылочками сюда, а не с пеной у рта пытаться заставить замолчать тех, у кого сомнения или тех, кто выкладывает не очень сильные фотографии. Будьте спокойнее..
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Антон был вопрос...вот и ответы...

Так же, как и все остальные я пишу свои мысли по этому поводу.
Джойстика нет - с этим согласен.
Нужен ли он там - большой вопрос.

Цитата:

от:avatorikus

А по поводу что он есть...это не совсем так...по крайней мере,его хотелось бы удивить в другом исполнении,в других камерах(но если это табу в новой линейке...то тоже можно понять).
По поводу что нельзя динамично управлять 5.000-ми точек... А почему нельзя ограничить их количество, да определенного количества как на 1Дх...???

Подробнее

Кстати есть выбор точки автофокуса так же, как в серии 1D, дисками.

Цитата:

от:muar
«Товарищи» начали писать о своих «хотелках» (не понятно для чего) в Теме про Уже конкретную камеру с Конкретными характеристиками, разве за это был вопрос?
Может у меня что-то с пониманием не так, но на всякий случай - цвет камеры не устраивает, хочу «розовый с отливом»

Подробнее

Это да, но статистику я примерно понял что считают минусами. Могу написать на первой странице.
Опять же очень все субъективно, потому что лично у меня для фотографии вообще никаких претензий к камере нет. Ничего не раздражает, сидит она в руке идеально, снимает быстро, точно, без глюков, цвет замечательный, объективы все работают.

Цитата:

если не ошибаюсь, джойстик перестали ставить на камеры с поворотным экранчиком...
из-за шарнира не стало места под кнопки слева, перенесли на правую сторону... джойстик упразднили, оставив многофункциональное колесо

Подробнее

Олег, кстати да, хорошо подметил.
Но народ сравнивает с одноклассниками A7III/Z6, у которых джойстик есть, зато нет такого поворотного экранчика :о)
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
У Вас задача продвигать бренд и конкретный продукт...

вранье и клевета!
Re[unreal]:
Цитата:
само собой!

Значит таки «не отключаемый» - из списка вычёркиваем ;)
Re[unreal]:
Цитата:

Подробнее

я думаю что 60д просто по статусу джойстик не положен. У кэнон с этим все четко )
мне,если честно, то и поворотный экран не нравится, гораздо удобнее сдвигающийся
, тогда и джойстик поместится, если дело в шарнире
Re[unreal]:
Цитата:
вранье и клевета!

А чеки от Кенана, а по одному Ойро за один «знак»? ;)
Re[unreal]:
Цитата:
вранье и клевета!

Может быть, значит Вы просто выходите из себя каждый раз, когда чужое мнение не совпадает с Вашим.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
я думаю что 60д просто по статусу джойстик не положен.

положен... он был на 50Д, 40Д....
джойстик убрали с вводом поворотного экранчика
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, спасибо. Смотрю последнее время всякую художку

Заметно :) Мне пара фото в фуллсайзе барочные картины напомнили.
Тоже пытаюсь уходить от чисто цифровой картинки, но пока что не получается.

Цитата:

EOS R в плане фото очень радует, если все таки будешь когда то менять камеру - бери бзк однозначно.

Да тут и вариантов особых нет :) У меня пока остановка за отсутствием присутствия.
Re[unreal]:
Цитата:

значит, увеличивается расход батареи?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Значит таки «отключаемый» - из списка вычёркиваем ;)

вы считаете это удобно жонглировать переключением стаба на объективе )
я вот еще не знаю насколько удачно р-ка засыпает, на Кэноне м5 датчик приближения постоянно срабатывает и не дает камере уснуть, приходилось ее выключать принудительно. чувствуешь себя каким-то оператором - выключить/включить стаб, отключить камеру ... не сильно ли много манипуляций )
п.с. Сони а7 отключаются четко, поставил 10 сек и все, для активации нажать кнопку нужно, но в сони rx10 mk3 таже ерунда как и в м5. вывод - если захотеть все можно сделать удобно
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
когда чужое мнение не совпадает с Вашим

повторю вопрос, с какой целью вы обманываете?
начиная с абсолютно лживого и провокационного сообщения об отсутсвии стаба, который на самом деле есть
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
значит, увеличивается расход батареи?

должно, вопрос - насколько?
если разница будет в десятке кадров на польный заряд - фигня
Re[Montbrillant]:
Антон я отвечал на это...
Цитата:
Коллеги, кому не сложно, давайте сформулируем основные недостатки камеры EOS R, я вынесу их на первую страницу. Так как прямо каждый зашедший считает своим долгом начать их обсуждение по новой.
Если именно мои пожелания, подлежат разложению по полочкам и критике, то можно смело стереть мои сообщения.А у то некоторых форумчан вызывает бурную реакцию и подгорание. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.