Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А стекло 50/1,4 - вообще меганестабильное на открытой на ЗК.
У меня он очень стабилен. И на открытой, и ночью.
И на 70д и на 5д3.

Другое дело, что у него косяк - после трёх метров требует поправку бОльшую чем до трёх метров, начинает недолетать. Поэтому если надо ростовой на открытой - кручу ещё поправку в плюс.)
Но до трёх метров (типа такого ТЫЦ ТЫЦ) - брака на открытой очень немного.

А вот 50 1.8 СТМ - у меня так себе, очень часто мажет.
Re[eugene-r]:
Угу, так и есть - чем дальше дистанция, тем больше промахов.

П.С. сложно по ресайзу сказать, но по-моему на обоих примерах фокус не на месте....тот самый "почти попал".
Там даже не всегда понятно - попал или нет :) Это не Сигма с ее однозначной ГРИП. Но зато он и похудожественней.
Re[dimanes]:
Нашел в EOS R минус - она вызывает конкретное пригорание задниц у владельцем зеркалок!
Хотя вроде бы не должна, так как не конкурент им совсем :о)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

П.С. сложно по ресайзу сказать, но по-моему на обоих примерах фокус не на месте....тот самый "почти попал".
Там даже не всегда понятно - попал или нет :) Это не Сигма с ее однозначной ГРИП. Но зато он и похудожественней.

Подробнее
Ой да, я знаю что ты глазастый, так что слишком не рассматривай.))) По мне так норм.
Re[dimanes]:
https://fototips.ru/digest/canon-eos-r-prodaetsya-luchshe-chem-nikon-z7/
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Нашел в EOS R минус - она вызывает конкретное пригорание задниц у владельцем зеркалок!
Почему не конкурент, ещё как конкурент. Тем, кому не нужна скоростная серийка в следящем вполне могут менять, я думаю.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

у меня такая ботва на 85 1.8 в ростовых. Если несколько раз перефокусироваться и потом снять, то брака меньше. а с ходу скорее всего будет "почти"
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
у меня такая ботва на 85 1.8 в ростовых. Если несколько раз перефокусироваться и потом снять, то брака меньше. а с ходу скорее всего будет "почти"

Там еще ж важно - откуда мотор крутит. Если от бесконечности - это одно, если с нуля - может и по-другому попадать.
Да и от света зависит, замечал, что на ярком солнце может попадать по-другому.

Но закономерность всегда - чем дальше, тем больше промахов, скорее всего, ЗК сложнее ухватиться за мелкий объект.

В общем, целая наука - причем нафиг никому не нужная. Не приносит это ничего полезного, эти навыки никак не улучшают фото.
Будем надеяться, что это останется в прошлом навсегда.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
как я посмотрю, новая мантра появилась "беззеркалка резкость добавляет"

Еще и кофе варит ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Антон, все там будем.
показывайте лучше фотки ;)

кстати, что скажешь насчет того, что Canon EOS R чуть больше красного в скинтон добавляет по сравнению с 5Д4?
Re[unreal]:
Цитата:
Антон, все там будем.
показывайте лучше фотки ;)

кстати, что скажешь насчет того, что Canon EOS R чуть больше красного в скинтон добавляет по сравнению с 5Д4?

Достоверно тяжело ответить, это надо сравнивать, но картинка с R очень хорошая, вот карточка Левона с 35LII

Олег, как ты сам знаешь, зависит больше от профилей в редакторе много и от умения снимать. Баланс белого немного подтянули в авто, больше не теплит так сильно в приоритете атмосферы и профиль стандарт не так высветляет красный, как на 5D4, стандарт уже не хочется переключать в портрет. В остальном все та же приятная картинка. Больше от фотографа зависит, идеальной камеры (Грааля) нет.
Re[dimanes]:
Интересно когда нибудь на р-ку допилят переходник на стекла от Sony E , или это физически невозможно?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Достоверно тяжело ответить, это надо сравнивать, но картинка с R очень хорошая, вот карточка Левона с 35LII

Олег, как ты сам знаешь, зависит больше от профилей в редакторе много и от умения снимать. Баланс белого немного подтянули в авто, больше не теплит так сильно в приоритете атмосферы и профиль стандарт не так высветляет красный, как на 5D4, стандарт уже не хочется переключать в портрет. В остальном все та же приятная картинка. Больше от фотографа зависит, идеальной камеры (Грааля) нет.

Подробнее

понял, спасибо ))

портрет очень!
Re[Photorodniki]:
Цитата:
от: Photorodniki
Интересно когда нибудь на р-ку допилят переходник на стекла от Sony E , или это физически невозможно?
Невозможно. У Сони Е рабочий отрезок 18мм, а у R 20мм.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

ну вот, хорошая картинка
Re[unreal]:
Цитата:
как я посмотрю, новая мантра появилась "беззеркалка резкость добавляет"

Речь идёт про стекла, которые мажут с фокусом на зеркалках, а на бзк нет. Т.е. на зеркалке зона резкости уходит и объект получается менее резким, на бзк бъет в цель и объект в зоне резкости. Т.е. более резкий. Получается что да, бзк добавляет фотографии резкости при работе с кривыми стеклами. С чем вы не согласны-то? Просто люди пишут это в определенном контексте и всем все понятно. В том числе вам. Только вы пытаетесь переиначить смысл, выдирая из этого самого контекста.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Речь идёт про стекла, которые мажут с фокусом на зеркалках, а на бзк нет. Т.е. на зеркалке зона резкости уходит и объект получается менее резким, на бзк бъет в цель и объект в зоне резкости. Т.е. более резкий. Получается что да, бзк добавляет фотографии резкости при работе с кривыми стеклами. С чем вы не согласны-то? Просто люди пишут это в определенном контексте и всем все понятно. В том числе вам. Только вы пытаетесь переиначить смысл, выдирая из этого самого контекста.

Подробнее

заблуждение!
а - резкость стекла НЕ зависит от того, куда оно надето
б - АФ у зеркалки в режиме LV и у беззеркала - абсолютно один и тот-же!

это одна функция в софте камеры

и с - я НЕ переиначиваю контекст, а передаю слова автора так, как они написаны русским языком
Цитата:
от: KOt
Если честно, я и не подозревал, что с него можно столько резкости надавить

оптические свойства стекла НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!
и от промаха АФ ни как не зависят!
Re[KOt]:
[quote=KOt]

Но закономерность всегда - чем дальше, тем больше промахов, скорее всего, ЗК сложнее ухватиться за мелкий объект.

Вот тут не поспорю, тесть охотник, так тоже про эту закономерность рассказывает.
А полтинник я в сервисе с пятаком отъюстировал, вроде нормально попадает. На 30 ещё не пробовал.
Re[unreal]:
Вчера купил китовый набор EOS R + RF 24-105.
Утром продал братьям-индусам кит 5дм3 + EF 24-105 которому на момент продажи стукнуло 5 лет и 320000 срабатываний затвора. Ушёл он за 75т.р.
Т.к. приезжал для этого в Москву, то думал не дожидаясь вечера и покупки заказанной камеры дома купить её в М-Видео. Уж очень разжигало её уже в руках потискать))) Приехал в ближайший ко мне фирменный магазин в котором судя по сайту эти камеры были. Захожу в отдел фототехники и на витринах её не вижу! Спрашиваю у продавца. Тот не в курсе, начинает смотреть в компьютере. Находит. На просьбу принести и показать отвечает отказом - мол, дорогая камера, вдруг вы её полапаете а покупать не будете. Жена психанула и послала его. Ну пофиг, едем домой, там уже Эрка нас ждёт в пункте выдачи.
Камеру забрали в магазине уже затемно. Дома распаковал, осмотрел, обмыл.
Сегодня после работы немного повертел в руках, почитал инструкцию.
Впечатления:
5дм3 и EOS R это как потёртый ПМ и новенький Глок.
Сабж компактней, эргономичней, тактильно более приятный.
Можно менять все настройки не отрывая глаза от ЭВИ.
RF 24-105 по сравнению с EF 24-105 (первой версии) это небо и земля. Фокусировка по глазам быстра и точна.
Автофокусировка во время видеосъёмки для меня важна, а на 5дм3 её не было.
Это всё конечно ИМХО. Для других людей может быть всё не так хорошо, как для меня.
Не было возможности посмотреть фото на компе. Да их и была пара-тройка: виноград в тарелке, да жена обернувшаяся на окрик))
Надежда на воскресенье пофоткать побольше. :D
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Вчера купил китовый набор EOS R + RF 24-105.

Поздравляю с покупкой. Судя по местному форуму, камера наделала шороху в рядах кенонистов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта