Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
парфокальный).

Не знал, что новый RF 24-105 парфокальный. Это классно, уже почти нет сомнений в его превосходности.
з.ы. Кстати, вторая версия под EF тоже обладает данным чудесным свойством.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Их все же юзали без переходников.

И чего?
Нужно понять/принять/простить - новый рабочий отрезок, новая система - требует адаптеры, такова данность!
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Не знал, что новый RF 24-105 парфокальный.
В каком-то интервью было что "все зумы под R парфокальные", хотя я не понял это только про текущие 24-105/4 и 28-70/2 или все будущие тоже будут делать парфокальные. Ну и типа focus breathing у них уменьшенный. Всё под видиву точат...
Re[KOt]:
Опишу первые впечатления о АФ. Думаю особенно ценно для KOt.
Нацепил 50L, настроил "маленькую точку" и начал мучить камеру. Снимал при LED и "экономках", с мерцающим светом и нет. Точность абсолютная, промахов нет как в центре, так и в углах. Потрясающий результат. IMHO. Фокусируется быстро и точно даже в полной темноте, срабатывает подсветка АФ (наконец-то Кенон поставил лампочку :) ). Короче понравилось.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Нацепил 50L, настроил "маленькую точку" и начал мучить камеру. Снимал при LED и "экономках", с мерцающим светом и нет. Точность абсолютная, промахов нет как в центре, так и в углах. Потрясающий результат.

Подробнее
Замечательно.) А что насчёт шифт-фокуса у этого полтоса, проявляется? Или такая особенность не у всех экземпляров?
Re[Alexander.]:
Цитата:

Опишу первые впечатления о АФ. Думаю особенно ценно для KOt.
Нацепил 50L, настроил "маленькую точку" и начал мучить камеру. Снимал при LED и "экономках", с мерцающим светом и нет. Точность абсолютная, промахов нет как в центре, так и в углах. Потрясающий результат. IMHO. Фокусируется быстро и точно даже в полной темноте, срабатывает подсветка АФ (наконец-то Кенон поставил лампочку :) ). Короче понравилось.

Подробнее

сейчас придут ретрограды, не поверят и опять начнут что на зеркале автофокус все равно лучше, не надо 5 тыс точек и что ЕФ оптика неродная, кенон кинул всех итд итп
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Точность абсолютная, промахов нет как в центре, так и в углах.

Спасибо, второй положительный отзыв по 50эль - это отлично. Можно надеяться, что и мой 50/1,4 тоже будет в порядке.

Вопрос - а действительно, что происходит на Ф2,8-3,2 - нет ли ухода зоны фокусировки? Такое может происходить из-за шифт-фокуса.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Замечательно.) А что насчёт шифт-фокуса у этого полтоса, проявляется? Или такая особенность не у всех экземпляров?

Сегодня на своем 50L проверял: нет никакого смещения на диафрагмах от 1.2 до 2.8. Впрочем, все тоже самое, что и по LV у 5D2, 5D4 и 1DX2.
Re[VolodjaT]:
Цитата:
от: VolodjaT
сейчас придут ретрограды, не поверят и опять начнут что на зеркале автофокус все равно лучше, не надо 5 тыс точек и что ЕФ оптика неродная, кенон кинул всех итд итп

Да тут на самом деле все зависит от задач. Зеркало рано отстранять на вторые планы, еще продолжительное время будет актуальным.
Re[eugene-r, KOt]:
Цитата:

Цитата:
от: KOt
Вопрос - а действительно, что происходит на Ф2,8-3,2 - нет ли ухода зоны фокусировки? Такое может происходить из-за шифт-фокуса.

Я в своё время проверял этот полтос на 5DIII и 5DIV после юстировки. Специально проверил на "R". Нет даже намёка на шифт. При зажимании диафрагмы, РИП уходит как назад (за точку фокусировки), так и вперёд. Я сомневаюсь, что Кенон изменил оптически этот объектив. Вероятнее всего идёт коррекция софтом. А вот где это происходит, в тушке или линзе, я не знаю.
Re[dimanes]:
Цитата:
Сегодня на своем 50L проверял: нет никакого смещения на диафрагмах от 1.2 до 2.8. Впрочем, все тоже самое, что и по LV у 5D2, 5D4 и 1DX2.
Цитата:
от: Alexander.
Я в своё время проверял этот полтос на 5DIII и 5DIV после юстировки. Специально проверил на "R". Нет даже намёка на шифт.

Это радует, а то напугали что прям у всех шифт-фокус, и юстировать нужно под конкретную диафрагму ну и т.д. ...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Можно надеяться, что и мой 50/1,4 тоже будет в порядке.

Чуть пораньше бы прочитал это, попросил бы с витрины 50/1.4, чтобы проверить. Как раз рядом он стоял :)
Не думаю, что там дела обстоят хуже, чем у 50L.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Это радует, а то напугали что прям у всех шифт-фокус, и юстировать нужно под конкретную диафрагму ну и т.д. ...

Первый свой полтос "L" я купил сразу после выхода его в свет. Шифт был дикий. Два раза сдавал его на юстировку, но толку ноль. Связывался я с центральным сервисом Кенон в Европе, они дали официальный ответ: помочь не можем. Но через несколько лет я опять купил 50L, проблемы не было вообще. Вот такая история.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Ну и типа focus breathing у них уменьшенный.

Объясните в двух словах что это? Не силен во всех подобных терминах :)
Re[dimanes]:
Цитата:
Чуть пораньше бы прочитал это, попросил бы с витрины 50/1.4, чтобы проверить. Как раз рядом он стоял :)
Не думаю, что там дела обстоят хуже, чем у 50L.

Я тоже так думаю, он и на ЗК неплохо работает - если экземпляр не убитый.
Просто тут писали о проблемах с 50/1,0....но, судя по всему, он совсем уж особенный.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Первый свой полтос "L" я купил сразу после выхода его в свет. Шифт был дикий. Два раза сдавал его на юстировку, но толку ноль. Связывался я с центральным сервисом Кенон в Европе, они дали официальный ответ: помочь не можем. Но через несколько лет я опять купил 50L, проблемы не было вообще. Вот такая история.

Подробнее

Спасибо, интересный момент. В общем, как и раньше, лучше всего пробовать конкретный экземпляр на тушке и потом уже делать выводы.
Это если я все же решу 50эль взять....не знаю, что он мне даст....в общем, все как обычно :D
Re[VolodjaT]:
Цитата:
от: VolodjaT

Так это их проблемы, мне до этого какое дело.
Re[dimanes]:
Кстати, тушка на ощупь очень хороша. На пластике и резине не сэкономили. Опять же Made in Japan.
Re[Alexander.]:
Металл ничем не заменить, имхо. Как ни хвалят современные пластики, а все же тактильно они пока сравниться не могут. Я это заметно ощутил когда щупал 6Д, а потом - 5Д2.
Re[dimanes]:
Цитата:
Объясните в двух словах что это? Не силен во всех подобных терминах :)
Изменение масштаба картинки в видоискателе при фокусировке на разные расстояния. Думаю, замечали такое, почти все фото-объективы этим страдают в различной степени.
Для киношников/видеографов важно чтобы масштаб картинки был неизменным при фокусировке на разные ближние/дальние объекты.

Кен Роквелл в обзорах обычно всегда упоминает имеет ли объектив focus breathing, а про RF 24-105 пишет что у него focus breathing практически отсутствует - https://kenrockwell.com/canon/eos-r/lenses/24-105mm.htm#breathing

В каком-то русском обзоре писали этот термин как "дыхание". Помоему звучит не оч.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта