Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Объективности ради снимать по ЛВ на что то длинее 50мм комфортно только со штатива.

Угу, да еще при равномерном свете - чтобы нормально вообще видеть происходящее на экране.
Да и вообще, на ЗК этот лайввью для фотографа - "абы считалось", все равно снимаем почти всегда через ОВИ.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
да ладно... камрад druckmeister проказывал фотографии на 70-200 2.8 II с концерта Alice Cooper, снятые по экранчику...

ну и обьективности ради напомню, что речь была о неспешной сьемке...
лично я пользуюсь на всем диапазоне от 16 до 200мм вообще без проблем

Подробнее

Мне на 85мм (тем более 85ка 1кг весит) так снимать уже некомфортно, а уж 70-200... ну я не знаю...
Re[hunter07]:
Цитата:
а уж 70-200... ну я не знаю...

Я думаю, можно с любым стеклом так снимать. Люди - они такие, приспособятся ко всему чему угодно.
А потом еще убедят себя, что это удобно и будут пытаться убеждать остальных в том, что это удобно
Re[hunter07]:
Цитата:
Мне на 85мм (тем более 85ка 1кг весит) так снимать уже некомфортно, а уж 70-200... ну я не знаю...

напомню, там писалось о спокойных жанрах ))
например пейзаж, вообще без проблем...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
через 2 года Canon EOS R будут раздавать бесплатно, т.к. все ломанутся на камеры с матричным стабом ))

Я вот его и подожду, эту модель пропущу... :)
Re[dimanes]:
наверняка будет и почти проф. камера. и она будет по ТТХ лучше, и по цене дороже. Но это не самое главное, а главное то, что она будет большая и тяжелая.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я вот его и подожду, эту модель пропущу... :)

разумно, если есть на что снимать ))
думаю, что к тому времени еще и стекла новые могут подкинуть, облегченные безстабовые версии
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
наверняка будет и почти проф. камера. и она будет по ТТХ лучше, и по цене дороже. Но это не самое главное, а главное то, что она будет большая и тяжелая.

где-то в обзорах было написано, что в R есть свободное место, видимо под стаб зарезервировано... все остальное - электроника...
с чего бы там сильно размер и вес увеличивать? разве что "встроенный батблок ))" как на единичках
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
и она будет по ТТХ лучше, и по цене дороже.

Однозначно. Явно Кенону не интересен как главная цель - выпуск камеры за 2300 баксов, это вообще погоды не сделает.
Re[unreal]:
я как-то по стабу не страдаю. раньше возлагал надежды, а потом понял, людей то не стабилизируешь :) а идти пейзаж снимать без штатива, авантюризм, тем более новые штативы от манфротто Befree вообще плечо не оттягивают.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
я как-то по стабу не страдаю. раньше возлагал надежды, а потом понял, людей то не стабилизируешь :) а идти пейзаж снимать без штатива, авантюризм, тем более новые штативы от манфротто Befree вообще плечо не оттягивают.

Подробнее

согласен со всем, но есть случаи, когда штатив не работает, а стаб сможет немного помочь...
например при сьемки вечером с лоТки
Re[dimanes]:
Снимать действительно можно на что угодно,только беда в том,что никто уже не хочет этим заниматься :(
Ветки с новинками все мертвые стоят,за этот год вышло столько шикарных камер и объективов,сценарий один :купят несколько человек ,пару раз щёлкнут и поставят на полочку,с чувством выполненного долга и так до следующего модного релиза. Самое интересное ,что живы только ветки со старыми и уже несовременными по сегодняшним меркам аппаратами .
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Снимать действительно можно на что угодно,только беда в том,что никто уже не хочет этим заниматься :(
Ветки с новинками все мертвые стоят,за этот год вышло столько шикарных камер и объективов,сценарий один :купят несколько человек ,пару раз щёлкнут и поставят на полочку,с чувством выполненного долга и так до следующего модного релиза. Самое интересное ,что живы только ветки со старыми и уже несовременными по сегодняшним меркам аппаратами .

Подробнее

Тому есть естественные причины.
Раньше камеры любого уровня брали для семейно-прогулочных кадров очень часто. Причем от начальных кропов до топовых кирпичей.
А сейчас уже человек сильно подумает и забьет - а детей сфоткать можно на самс/айфон, а камера просто "есть".

Да и заметил, что наметился "раскол". Молодняка с зеркалками очень мало, за границей чаще вижу людей возраста 40-50 лет с зеркалками. Кто моложе - лень/не интересно/гоупро/айфон.
Ну вот опять.....
разборки мутные и распространение всякого, из непонятных источников ):
Картинок просто завались с камеры, где в них «рыхлость», не понятно, то ли «рыхлость» от мозга разжижения, или ещё каких недомоганий
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тому есть естественные причины.
Раньше камеры любого уровня брали для семейно-прогулочных кадров очень часто. Причем от начальных кропов до топовых кирпичей.
А сейчас уже человек сильно подумает и забьет - а детей сфоткать можно на самс/айфон, а камера просто "есть".

Да и заметил, что наметился "раскол". Молодняка с зеркалками очень мало, за границей чаще вижу людей возраста 40-50 лет с зеркалками. Кто моложе - лень/не интересно/гоупро/айфон.

Подробнее

Печальная тенденция :( фотография ведь очень полезное хобби: есть чем занять себя ,отвлечься от повседневной дребедени ,пешие прогулки ,интересные места ,общение с новыми людьми .
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Печальная тенденция :( фотография ведь очень полезное хобби: есть чем занять себя ,отвлечься от повседневной дребедени ,пешие прогулки ,интересные места ,общение с новыми людьми .

Я бы сказал не так.
Для большинства людей это не хобби само по себе, а просто фиксация момента. Имхо, какое-то время этот сегмент был перегрет - так как просто не было альтернатив.
Как только телефоны в руках не заморачивающегося юзера "догнали" по уровню кадров его же зеркалку - отпала необходимость тягать эти тяжелые бандуры.

Главное, чтобы продолжающаяся тенденция не убила производителей, чтобы объем продаж среди профи удовлетворил аппетиты и по прибыли, и по инновациям....что немного сомнительно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Угу, да еще при равномерном свете - чтобы нормально вообще видеть происходящее на экране.
Да и вообще, на ЗК этот лайввью для фотографа - "абы считалось", все равно снимаем почти всегда через ОВИ.

Подробнее

С появлением дуалпикселя как раз пошла мода по экранчику снимать, но это конечно не от удобства съемки.

Цитата:
от: KOt

Не, ребята, я фигею, любопытный нос и зависть/жадность - могучая сила. Которая заставляет и в чисто технической ветке рассказывать что, как и чем я должен снимать.

А чему завидовать? Вот сказал бы ты что я мол на стоках пускай даже 100 баксов каждый месяц поднимаю. Глядишь и позовидовали бы может. Но ты свои мегадоходы скрываешь.
Re[hunter07]:
Цитата:
С появлением дуалпикселя как раз пошла мода по экранчику снимать, но это конечно не от удобства съемки.

Да, просто система себя показала более стабильной, чем привычная.
Но постоянно так снимать - блин, ну это ж воркфлоу старых мыльниц 2000-х годов :) Навелся по экранчику - снял. Только еще и громоздко все.
Re[hunter07]:
А что, реально дуалпиксель вещь апупенная?
Я счелкнул пару - покрутил в DPP и подумал было - а на кой это мне?
Я Фотожопом пользуюсь....
Снимать по ЖК можно конечно, но лично мне в ОВИ/ЭВИ приятней смотреть, в сабже вообще ЖК, экраном вовнутрь повернут и дискомфорта никакого не испытываю.
Re[dimanes]:
Три источника и три составные части марксизма
https://www.dpreview.com/articles/7417929429/five-ways-the-canon-eos-r-could-be-improved-hint-it-s-all-about-the-operation
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта