Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
сие дело каждого персонально, «пена» спадёт и пойдут дружно покупать ФФ БЗК, кто осознанно, а кто повинуясь «стадному инстинкту».

Да, самые упрямцы "уверуют" :)
Лично я уже тискаю в потной ручонке денюжку - через неделю надеюсь, что удастся пощупать новинку - потом можно и брать.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А в эту "кучу пустоты" можно было бы вставить стабилизатор матричный какой нить МЕГА процессор. Вот тогда было б зэбэст :D

Опять костыли. На 2-3 года хватит такого, а что потом - а конкуренты уже будут на новом байонете.

Уверен, что будут компактные и легкие стекла под тревел-расклад.

Впрочем, 35/1,8 - уже есть. Он светлее, но при этом чуть легче предшественника. Да еще и макро плюсом.
Это ли не выигрыш?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Ну вот вы все правилтно описываете. Всю эту ситуацию. Но затем делаете абсолютно не логичный и не правильный вывод. Со мной такое уже было. В школе. На уроках истории и обществознания. Подробно описывали все преступления большевиков и гэбэшной банды, и про диктатуру пролетариата, и про крассный террор, и про необходимость уничтожения помещиклв и буржуев. И даже "примкнувшей к ним интелегенции"... а в конце, вместо квалификации всего этого как "преступление" и "геноцид", объявляли какие они все "молодец". А главного преступника и террориста еще и на лобное место воодрузили

Так и вы. Все нам тут рассказали и перечислили про действия Кэнона. Только не объяснили, зачем нам после этого покупать этот самый Кэнон/Никон? Зачем мне после столь не дружественных по отношению ко мне действий, а именно прекращение выпуска зеркалок под имеющийся у меня парк зеркальной оптики, покупать их беззеркалки?! Есть более правильная и продвинутая система Сони, на которую я точно так же могу через переходник поставить свои зеркальные Кэноны/Никоны. То есть ваш вывод после всего перечисленного должен быть именно о том, что владельцам парка зеркальной оптики не нужен и даром новые БЗК Кэнон/Никон. За эту цену есть Сони, или же зеркалки, типа 6Д2, 5Д4.
Ну а для тех, кто ничего не имеет и хочет БЗК "с нуля", опять же, есть Сони, но еще и Фуджи более дешовая.... То есть По сути Кэнон и Никон совершили "шаг вникуда".

И еще вы твердите о "революция свершилась"! В чем она? Вот когда вместо лампового телевизора появился ТФТ, там да: - качество картинки, меньший вес и размер, надежность всех этих тиристоров и транзисторов по сравнению с лампами..... а тут в чем? Вес? Компактность? Качество картинки? Батарейка? Возьмите тот же зеркалку с объективом и ЭР, то же с таким же объективом, и взвесте на весах. Цена? Ну сравните цену ЭР и 6Д2, с эдентичной матрицей
Так где она?! Революция?!
Я вот лично, читая эту ветку, пока странного аргумента про "хлопающее зеркало" не увидел "революции". А звук этот - КАКОЙ ЭТО КАЙФ! Здесь правильно сказали про спидометры "нарисовынные". Стрелки - это кайф! Живые! Как на настоящих швейцарских часах! :D

Подробнее

Потому, что " они все " опять всё, даже Троцкий в фильме героем показан.
А новую БЗ надо не с 6ым а с 5м4 сравнивать, тут по цене паритет, да и шаг думаю правильно сделали.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

И естественно Кенан «шёл» к RF не «вчера», разработки велись, года 3-4 как минимум, инженеры/маркетологи/акционеры решили одну простую вещь это переход (!) на новую систему RF, возлагая на неё большие ожидания

Подробнее

Конечно, если под EF стекла почти на любой вкус (хотя и не хватает нескольких фиксов для полноты, но теперь уже врядли их увидим на EF) и инжереры скучно допиливали апгреды, то под RF надо полностью линейку выпустить. А это и работа для инженеров и новый рынок сбыта и куча $$$ на горизонте. :D

Хочешь новый 50/1.2 от Canon ? Бери БЗК.
Хочешь 35/1.8 от Canon ? Бери БЗК.
А сейчас еще и новый 85/1.2 под RF пилят..
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А в эту "кучу пустоты" можно было бы вставить стабилизатор матричный, и какой нить МЕГА процессор. Вот тогда было б зэбэст :D

Так все будет, уже приводили патент пару страниц назад.
Ценник поднимут и все будет :D
Re[Den-R]:
Не уверен в том, что будет 85/1,2....хооотяя.... А ведь многие возжаждут такое стекло и будут остервенело на него копить бабло.
Это будет аргумент - без шуток.

А 35/1,8 и так шикарный по ттх, имхо. И свой предыдущий темнее и даже чуть тяжелее, из конкурентов - разве что Тамрон - так 0,5 кг весит.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Если аналоги на РФ будуть выходить по таким же ценам как и допустим полтос, то это никак не посопсобствует падению цены на ЕФ.
Более того в таком случае куда целесообразнне будет брать стекла под ЕФ.

Подробнее

EF 35/2.0 IS - 549$
RF 35/1.8 IS Macro - 499$

Я вот думал докупить 35/2.0 , но теперь уже точно нет смысла его брать.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не уверен в том, что будет 85/1,2.

на руморсах пишут о 85/1.2 и 24/1.2 в конце 2019 - начале 2020.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не уверен в том, что будет 85/1,2....хооотяя.... А ведь многие возжаждут такое стекло и будут остервенело на него копить бабло.

А 35/1,8 и так шикарный по ттх, имхо. И свой предыдущий темнее и даже чуть тяжелее, из конкурентов - разве что Тамрон - так 0,5 кг весит.

Подробнее

+ к этому всему, лично для меня, более актуальный вопрос - что снимать, а не чем, посему я совершенно спокоен к выходу RF или чего иного.
Re[KOt]:
Цитата:
Не уверен в том, что будет 85/1,2....хооотяя....
По слухам (было на кэнонруморс) в разработке RF 85/1.2L и 24/1.2L.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
EF 35/2.0 IS - 549$
RF 35/1.8 IS Macro - 499$

Я вот думал докупить 35/2.0 , но теперь уже точно нет смысла его брать.

Вот так, потихонечку, неторопясь и остальные найдут «смысл» перехода на RF.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну и будет тоже самое что новый 85 1.4 лис только с дыркой 1.2
Это же не старый 1.2 которые обладал отличительным рисунком, тут такого не будет. Так что даже если такое стекло появится, то сомнительно что его многие прям возжелают.
Это будет как раз тот случай когда лучше взять ЕФ стекло и юзать его через переходник.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вот так, потихонечку, неторопясь и остальные найдут «смысл» перехода на RF.

Я бы не стал делать выводы по одному стеклу.
Не сомневаюсь что все Лки будут дороже ЕФ аналогов, причем существенно.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну и будет тоже самое что новый 85 1.4 лис только с дыркой 1.2
Это же не старый 1.2 которые обладал отличительным рисунком, тут такого не будет. Так что даже если такое стекло появится, то сомнительно что его многие прям возжелают.
Это будет как раз тот случай когда лучше взять ЕФ стекло и юзать его через переходник.

Подробнее

Та понятно, что тебе еф завсегда лучше :)
А народ новинку будет брать - это точно. А некоторые и Сапог купят из-за этого стекла - как было с прошлыми 50/1,2 и 85/1,2
Недооцениваешь ты романтичные натуры :)
Re[dimanes]:
1) Тут было написано что у него фазовый фокус. А означает это что на нем чужие объективы будут хорошо фокусироваться ?

Бытует мнение (пишу такую фразу ибо сам не проверял) что все чужаки на Кэноне часто мажут т.к. Кэнон якобы ни кому не раскрываеет алгоритм. Но если раньше алгоритм был для контрастного, а здесь он фазовый - может что то поменялось ?

2) Пишут что контактов теперь 12. Есть ли где описание зачем их стало больше и что это даст в будущем ?

3) вопрос - возможно дурацкий. Вот придумали новый байонет. А что мешало вместе с байонетом сделать шторку зарывающую автоматом все внутреннее пространство при снятии объектива ? Все же мы имеем дело с матрицей - продукцией микроэлектроники в которой давно уже применяются понятия чистых комнат где пыль ни какая не допустима. Другой пример - В Тесле дверная ручка при трогании авто автоматом внутрь уезжает и выезжает при остановке. Делов при массовом производстве на копейки, итог - руки всегда чистые. За тот конский ценник который заряжают - можно было бы и поинженирить побольше тем более что случай был.

пардон заранее если дублирую вопросы - честно прочел страниц 30, но все 140 не осилил.
Re[Ansk]:
Пока нареканий на стекла не было, Антон на Сигму не жаловался. А если с АФ Сигмы все ок - кто еще нужен? Тамрон не особо игрок, да и вряд ли будут проблемы.

Так там и добавили пылезащитную шторку - классная штука, кстати. Наверное, вы пропустили.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Та понятно, что тебе еф завсегда лучше :)
А народ новинку будет брать - это точно. А некоторые и Сапог купят из-за этого стекла - как было с прошлыми 50/1,2 и 85/1,2
Недооцениваешь ты романтичные натуры :)

Подробнее

Будет новинка так же как и полтос 160тр , а ЕФ 85 1.4 лис 100тр
При том что он тоже современный резкий и все такое.
Надо быть очень романтичной натурой тогда чтоб решиться на подобнуб покупку)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну и будет.....

Роль «деда Ванги» в этой теме, закреплена за мной, твои «предсказания» ошибочны (;
Ты не можешь понять одного и очень простого - совершенно не важно, что было/есть на систему EF.
Кенан (а возможно и иные) будет наполнять RF «содержанием», хуже/аналогичные/лучше будут линзы это абсолютно без разницы, но Кенан таки обещает «новую оптику», лучшую по характеристикам и я ему верю.
Re[Ansk]:
Цитата:
от: Ansk

2) Пишут что контактов теперь 12. Есть ли где описание зачем их стало больше и что это даст в будущем ?

Дополнительные контакты предназначены, в частности, для передачи данных об аберрациях объектива встроенной в новые фотоаппараты системе оптимизации изображения
Re[dimanes]:
Пятница в разгаре, где ТС)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта