Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Красивые у вас там огоньки! И следующая тоже.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Красивые у вас там огоньки! И следующая тоже.

Спасибо!
Огоньков там хватает.

Re[Fishmann_Vic]:
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Спасибо!
Огоньков там хватает.

Подробнее

и в нетрезвом виде танцевал на развалинах часовни
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

У вас уже НГ корпоративы поперли? :D
Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Каждой пальме по колпачку с обогревом

Re[Fishmann_Vic]:
Сегодня снимал видео детского концерта со штатива с ЕF-S 17-55/2.8 через переходник и опять задумался о второй камере для параллельного фото, т.к. фото в это время пришлось снимать на телефон.
М6-2 совсем уже не хочется, потому что это тупик и дешевле взять R10 и снимать тоже самое видео с тем же самым 17-55/2.8, а на шестерку в это время снимать фото с фиксами
Проклятый кенон
Re[Полесов]:
Цитата:

Сегодня снимал видео детского концерта со штатива с ЕF-S 17-55/2.8 через переходник и опять задумался о второй камере для параллельного фото, т.к. фото в это время пришлось снимать на телефон.
М6-2 совсем уже не хочется, потому что это тупик и дешевле взять R10 и снимать тоже самое видео с тем же самым 17-55/2.8, а на шестерку в это время снимать фото с фиксами
Проклятый кенон

Подробнее

Не, R10 уже старьё! :D

https://www.canonrumors.com/the-canon-eos-r8-will-be-announced-at-cp-in-february/
Re[Alebre]:
я близко к сердцу все эти возможные сходы с дистанции EOS M не принимаю. сейчас все есть- снимаем .а то что через пять лет будет-там и посмотрим. мы же не ездеем всю жизнь на Москвиче :D
Re[dima333b]:
но вряд ли я соглашусь с увеличением габаритов следующего моего фотоаппарата
Re[Alebre]:
Ничего себе
Такими темпами кенан, глядишь и выкатит какой-нибудь RF-S объектив лет через пять.
Re[dima333b]:
сейчас фотоаппарат есть, нужен второй и логично было бы купить что-то более продвинутое.
Стоил бы м6-2 сейчас хотя бы сороковку, я бы купил и не парился.
самое отвратное в R10, помимо байонета и размеров это экран, выворачивающийся через жопу и встроенная пыха, которая не поднимается пальцем вверх.
Re[Полесов]:
Цитата:

сейчас фотоаппарат есть, нужен второй и логично было бы купить что-то более продвинутое.
самое отвратное в R10, помимо байонета и размеров это экран, выворачивающийся через жопу и встроенная пыха, которая не поднимается пальцем вверх.

Подробнее

Согласен на все 100.
Лучше экрана М6м2 ничего не придумали. На другое не согласен. Мне вроде и нужен к R7 второй камерой R10. Что-бы баян один был. Но с таким экраном не вариант. Вот жду, когда выкатят что-то наподобие М6м2 на баяне RF.
Re[Полесов]:
Цитата:

Проклятый кенон

Подробнее

Кэнон конечно навставлял палок в колёса. Что есть то есть. Но выход есть. Мне видится два подхода
1) Взять что-то из R, параллельно пользуясь EF-M и R, постепенно переползать туда, расширяя парк оптики.
2) Укрепиться в EF-M системе. Взять дополнительно тушку из M-серии.

Всегда присутствует риск, что с камерой может что-то случится. Если наступает негативное событие. При первом подходе, вторая камера (из R серии) может "подставить плечо", пока первая камера (из M серии) будет в ремонте или замена в пути. Чем дальше по времени, тем выше вероятность выхода из строя и тем меньше вероятности восстановить M или восполнить потерю. Однако, чем дальше по времени, тем выше вероятности, что вторая камера (из R серии) станет первой (основной) и тогда возможно решение распродать оптику EF-M и сконцентрироваться на одной системе, плюс приобрести ещё одну тушку R серии, актуальную модель на тот момент времени.

При втором подходе, всё просто, одна камера вышла из строя, достаём вторую и неспешно думаем, как восполнить потерю. Чем дальше по времени, тем камеры из серии M все больше морально устаревают. Предложения по оптике в перспективе даже от сторонних производителей скорее всего сойдут на нет.

Ещё нужно учитывать, что определенные модели каждой из систем R и M обладают взаимоисключающими преимуществами. M6II - суперкомпактные габариты, R7 - автофокус.

ИМХО, но как я вижу, производство камер вышло на плато S-образной кривой технического развития системы, т.е. каждая новая модель существенно ничего нового не добавляют. Да, есть ещё место куда стремиться (хочется глобальный затвор, сменные матрицы и т.п.). Но это уже небольшие технические шажки. Далее, срок владения камеры довольно высокий, особенно в контексте сравнения со смартфонами и автомобилями. Плюс я не верю, что R – будут такими же компактными, как M из-за байонета.

Исходя из этого, я не боюсь, что через 3-5 лет M6II сильно морально устареет. "Бешенный" автофокус мне не нужен (лично мне, т.к. нет задач по спорту и птицам). Поэтому выбираю второй подход. А если уж учесть, что ближайшие 3-5 лет, а то и больше в целом в мире намечается экономическая рецессия, то для меня (не владеющего свечными заводами и пароходами) второй подход для меня более чем оправдан. Однако, и первый подход (условно жить на 1,5 системы), не идеальный, но вполне рабочий, жизненный.

=====
Обледенелая Москва
22mm

laowa 9mm
Re[Sekob]:
Есть одно НО, в этой конструкции. В данный момент загребешься сливать всю систему "М". Если только за бесценок. Я уже 3 месяца наблюдаю, как в Краснодаре несколько человек пытаются распродать эмовские стекла с тушками. И цены вроде в тему, но движения НОЛЬ.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
..... Исходя из этого, я не боюсь, что через 3-5 лет M6II сильно морально устареет. "Бешенный" автофокус мне не нужен (лично мне, т.к. нет задач по спорту и птицам). Поэтому выбираю второй подход. А если уж учесть, что ближайшие 3-5 лет, а то и больше в целом в мире намечается экономическая рецессия, то для меня (не владеющего свечными заводами и пароходами) второй подход для меня более чем оправдан. Однако, и первый подход (условно жить на 1,5 системы), не идеальный, но вполне рабочий, жизненный.

Подробнее

Да... Каток сейчас везде по средней части. Впервые купил "кошачьи когти" на ботинки. Всем советую.
Эмковская серия закончилась без финалочки. Не вышла М5-2 и только в этом вся проблема эмок и Кенона в частности. Он один сейчас остался с огромной и неуклюжей камерой системы R и с самым большим рабочим отрезком. Что Сони, что Фудж и тем более Никон смогли остаться в средне-компактном размере и камер и стекл. А Кенон как лох - самый большой и толстый. Только не говорите что чем больше камера, тем лучше хват. Мы тут не кувалды подбираем для развлечений.
Re[Fishmann_Vic]:
Смешно то, что у меня уже была полнокадровая R с родными стеклами RF24-105L, RF35/1.8.
Когда я ее продал, где-то в глубине души допускал возможность покупки в будущем чего то типа R6-2, но чтоб кроп на байонете R и в страшном сне
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Лучше экрана М6м2 ничего не придумали. На другое не согласен.

Придумали, но не кэнон, конечно :) На фуджи раньше экран откидывался вверх-вниз и влево-вправо (к примеру, х-т3).
Но мне экран на м6 и м6-2 тоже сильно больше нравится, чем те, которые выворачиваются полностью. Одним пальцем в любой момент откинул и обратно задвинул. А как держать камеру, к примеру, на уровне пояса, с вывернутым вбок экраном - я хз.
Хотя, наверное, для других условий съемки такой экран может быть и лучше.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Не, R10 уже старьё! :D

https://www.canonrumors.com/the-canon-eos-r8-will-be-announced-at-cp-in-february/

Будет аж три камеры и целых два объектива ( не считая полнокадровых).
И никаких сторонних АФ объективов.
От щедрот кэнона аж глаз слезится.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Может, наоборот? Взять ченить менее продвинутое - более старое. М6-1 или м100/200 - занедорого.
Даже бу - совсем недорого.
В инете, вон, народ аж первую М используют для видео (с установленным magic latnern). И результат вполне себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта