Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Alebre
Есть одно НО, в этой конструкции. В данный момент загребешься сливать всю систему "М". Если только за бесценок. Я уже 3 месяца наблюдаю, как в Краснодаре несколько человек пытаются распродать эмовские стекла с тушками. И цены вроде в тему, но движения НОЛЬ.

Подробнее

Да, это БОЛЬ этого варианта. Решение из серии зафиксировать убытки и двигаться дальше. Для электроники в целом это понятно и нормально, она морально устаревает. А в случае со стеклом, оно со временем по большому счету, своих свойств не теряет, если взять за скобки естественный износ. Поэтому давать большой дисконт на стекло, конечно больно. И кстати, если говорить о современных стеклах, ой как мне не нравятся современные пластиковые стекла с этими смешными выдвижными хоботами. Может я накручиваю, но в плане надежности, не вселяют доверия. Возможно по этой категории рынок будет немного по другому себя вести, но это уже другая история.
Да и насчёт трёх месяцев. Я наблюдал картину, как больше года nokia 808 продавали, за достойную цену, но и экземпляр был с иголочки. В итоге продали и даже не один экземпляр.
Цитата:

от:dima_nn
Да... Каток сейчас везде по средней части. Впервые купил "кошачьи когти" на ботинки. Всем советую.
Эмковская серия закончилась без финалочки. Не вышла М5-2 и только в этом вся проблема эмок и Кенона в частности. Он один сейчас остался с огромной и неуклюжей камерой системы R и с самым большим рабочим отрезком. Что Сони, что Фудж и тем более Никон смогли остаться в средне-компактном размере и камер и стекл. А Кенон как лох - самый большой и толстый. Только не говорите что чем больше камера, тем лучше хват. Мы тут не кувалды подбираем для развлечений.

Подробнее

По погоде, из-за уже сложившихся устойчивых циклов: снегопад, оттепель, мороз. На выходные, когда есть возможность от души подавить кнопку затвора, хочется попасть в фазу "сказочная зима", а получается "серые будни зимы" или "зимний аквапарк".

Что касается позиционирования кропа RF у кэнона. Сценарии, где большого значения не имеют размер - есть. Например, в качестве второй камеры к основной полнокадровой камере. Другой вопрос, что такой подход не перекрывает всех сценариев. И габариты для определенной ниши это критически важное свойство. Собственно и я к этой нише себя причисляю.

Цитата:

от:Полесов
Смешно то, что у меня уже была полнокадровая R с родными стеклами RF24-105L, RF35/1.8.
Когда я ее продал, где-то в глубине души допускал возможность покупки в будущем чего то типа R6-2, но чтоб кроп на байонете R и в страшном сне

Подробнее

Это называется "цирк с конями по спирали". Замысел кэнон не просто на RF вернуть, а чтобы ещё набирали эмовскую оптику (в новом хвостовике) по второму кругу.
Цитата:
от: Speaker23

В инете, вон, народ аж первую М используют для видео (с установленным magic latnern). И результат вполне себе.

Да я собственно первую так и использую. Она у меня для видео, когда ставится на штатив, через пустушку подключается к повербанку и льется видео часами без перезапуска каждый полчаса. Когда нужно записать аля лекцию, получаемое качество более чем устраивает.
Второй сценарий, вторая камера для репортажных задач для съемки с китом и импульсным светом. Слабое место m6ii - микросмазы на родных зум-объективах на механическом затворе (а со светом только его можно использовать) . Альтернативный вариант использовать зеркальную оптику. Но тут "на вкус и цвет" кому что ближе...
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Да, это БОЛЬ этого варианта. Решение из серии зафиксировать убытки и двигаться дальше.

Да в том то и дело, что двигаться пока не куда. R10 меня не устраивает открыванием экрана. Опять же объективов RF-S еще пока нет. Вот посмотрим, что они выкатят в следующем году. Пока сидим тихо и не дергаемся.
Re[Alebre]:
Цитата:

Да в том то и дело, что двигаться пока не куда. R10 меня не устраивает открыванием экрана. Опять же объективов RF-S еще пока нет. Вот посмотрим, что они выкатят в следующем году. Пока сидим тихо и не дергаемся.

Подробнее

Ну про подходы я имел виду, условно, стратегический взгляд. Исходные данные известны (рабочая гипотеза). Система EF-M на закате своего жизненного цикла, а RF-S на восходе. Возникает вопрос, как, мне рядовому пользователю, действовать в ближайшей перспективе в плане голосования рублём за оптику. Есть два варианта 1) постепенно переползать на RF-S (покупая сейчас новую оптику, понимая что она через 3 года влезет на R7markii) или 2) укрепиться на EF-M. Да, формально есть ещё вариант "сидение на двух стульях" и другая система (сони, фуджи, никон). Но если решать задачу в инженерной логике, условно мы хотим от системы получить максимальное КПД, в прикладном смысле это означает потратить меньше денег. Те два варианта выходят за рамки инжирной логики и сводятся к толщине кошелька и решаемых задач.

Текущие тушки (R10, R7) с инженерно-технической точки зрения, это просто пересборка под новый байонет. Основная инновация программно-процессорная. Автофокус и распознавание объектов. Я думаю, она и дальше будет прослеживаться, будут накидывать фичи с вычислительной фотографии. А матрицу будут как можно дольше эксплуатировать уже имеющую. Инвестиции в матрицу значительны, а прирост минимальный. Т.е. вышли на экспоненциальную кривую. А значит не то, что не могут, просто экономически не так привлекательно. Такие инвестиции могут растягиваться на десяток лет.

При первом подходе, текущие тушки мы не рассматриваем, а предполагаем, что в перспективе 2-3 лет они появятся, если фирма не закроется, но я стараюсь оптимистично смотреть в будущее. И с точки зрения эргономики, предполагаю, что, как и в M-линейке будет много моделей. По сути, это просто упаковка железа в разные корпуса и работа ножницами по урезке функций, для маркетингового позиционирования. Они в принципе сразу могут выкатить десяток тушек на все вкусы, но тогда вопрос, а что они будут выкатывать через пол года или год. Однако остается фундаментальная инженерная проблема, как не крути с этой большой дыркой, а каменный цветок может и не получится, т.е. не повторят они такой компактный корпус. Чем они будут нишу затыкать - вопрос открытый. Второй вопрос, неужели они просто выкинут на свалку истории байонет EF-M, может что-то придумают... Будут ли они продолжать линейку M, хочется верить, что одумаются, но если (судя по слухам) RnD перевели на другое направление, то вероятность минимальная.

А так да, тихо сидим не отсвечиваем и снимаем шедевры :D Но поговорить то всегда можно
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob

А так да, тихо сидим не отсвечиваем и снимаем шедевры :D Но поговорить то всегда можно

Да какие там шедевры. У меня уже так глаз замылился, что уже и не знаю, что я делаю. Просто в тему разговора. Вот думаю, если оставить одно стекло на сабже, что-бы я оставил. И прихожу к мысли - сигма 16мм 1.4 Зажал до четверки и ходи снимай серым зимним днем. А ночью (вечером) 1.4 тоже не дурственно. Шире вроде и не нужно. На 11-22 очень мало кадров на широком, в основном в диапазоне 16-22. Если шИроко, то и кропнуть можно без проблем. С эмкой ходить прогуливаться одно удовольствие. В основном снимаю от бедра, чуть экран наклонил и вперед. Или на вытянутых руках перед собой, привык без ЭВИ. Если выкатят такой экран на RF, то крепко задумаюсь о смене М6м2. Т.к. один баян на две камеры куда лучше, да и RF-S 18-150 лежит без дела. Взял бы только одно стекло RF 14-35 4.0 Думаю хватило бы для всего, и жонглировать не пришлось бы. А то как еду куда, думаю, что взять с собой из стекол. Вот такие мысли.
Но если оставить все как есть, вроде и так не плохо.

Re[Fishmann_Vic]:
сейчас на м-ку есть 16/1.4, 22/2, 32/1.4, 56/1.4.
Сдается мне, что кенан максимум выкатит 22 и 32, перепаяв хвостовик.
Остальное предложат использовать своё полнокадровое f/2, которое на кропе ну никак не заменяет замечательные м-овские фиксы разных производителей.
Ну и нафига козе баян?
Re[Полесов]:
Цитата:

сейчас на м-ку есть 16/1.4, 22/2, 32/1.4, 56/1.4.
Сдается мне, что кенан максимум выкатит 22 и 32, перепаяв хвостовик.
Остальное предложат использовать своё полнокадровое f/2, которое на кропе ну никак не заменяет замечательные м-овские фиксы разных производителей.
Ну и нафига козе баян?

Подробнее

Я фиксами уже наигрался. Надоело переодеваться. Хочется качественного зума 17-55 2.8 Но его уже не будет на эмке. Повторюсь, в принципе всего хватает, это так - придирки и хотелки.

Re[Alebre]:
Для м-ки на улице меня вполне удовлетворяет 18-150.
17-55 только для помещений и то, скажем с 10 ряда актового зала 55 откровенно мало для крупных планов.
А для портретов фиксы наше фсё.
Я могу перетоптаться с еф-с 17-55/2.8 на р-ке с переходником (так же, как пользую его с другим переходником на м-ке), но кайф от этого небольшой.
Да и не факт, что кенан выпустит рф17-55/2.8
Re[Полесов]:
Цитата:

Для м-ки на улице меня вполне удовлетворяет 18-150.
17-55 только для помещений и то, скажем с 10 ряда актового зала 55 откровенно мало для крупных планов.
А для портретов фиксы наше фсё.
Я могу перетоптаться с еф-с 17-55/2.8 на р-ке с переходником (так же, как пользую его с другим переходником на м-ке), но кайф от этого небольшой.
Да и не факт, что кенан выпустит рф17-55/2.8

Подробнее

А мне вот, после R7, не хватает фокуса по глазу животного. К хорошему быстро привыкаешь. :D

Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Вот такие мысли.

Ну про шедевры я образно, по крайней мере в отношении своих кадров, т.е. это просто зарисовки. Но в глубине души мы все художники :cannabis: Это как в адекдоте, папу римского поздравляют с д.р., желают до 200 лет дожить, на что он возражает - "эээ нет вы Божью милость не ограничивайте". Собственно, а нам зачем эти ограничения :?:

Насчёт одного стекла. Если размышлять абстрактно с т.з. фокусного расстояния мне ближе эквивалент 35мм (22мм). Оно универсальное с т.з. сюжетов от пейзажей до портретов. Если ближе к жизни, объектив достаточно сбалансирован. За компактность имеем хорошую светосилу, умеренную резкость и некритичные побочные эффекты в виде ХА. Поэтому он тут вне конкуренции.

Однако, часто, когда фотопрогулка целенаправленна, не походные условия, габариты не сковывают, я люблю цеплять ~24мм (сигма 16мм). Банально от 35мм начинаю скучать. А это фокусное очень хорошо ложится. И по светосиле согласен, стекло всеядное для световых условий.
Потом, не случайно многие производители смартфонов в фотофлагманах в качестве основной камеры выбирают эквивалент 24мм.

В качестве минуса, как универсального стекла, для портретной крупноплановой съёмки не так заходит.
В моём ещё случае, какое бы стекло не выбрал, если много на него снимаю, становится скучно. Хочется больше разнообразных сюжетов.

Насчёт усталости жонглирования фиксами, я как-то привык, плюс выработалось понимание какой кадр может получится на определённое фокусное и на пристрелочные кадры времени уже по минимуму тратишь.
Когда непогода, моросит снег, вот этот фактор меня останавливает на ходу перекидывать объективы.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А мне вот, после R7, не хватает фокуса по глазу животного. К хорошему быстро привыкаешь.

Вот и не надо было начинать
Я этого и боюсь: купишь р10 и забросишь нафиг м-ку :cannabis:
Re[Fishmann_Vic]:Canon ef-m 32 1.4
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот и не надо было начинать
Я этого и боюсь: купишь р10 и забросишь нафиг м-ку :cannabis:

Тогда вопрос. А чем R10 лучше других кроп камер того же Фуджи, Сони, Никона? Все равно собирать новую систему, то зачем наступать на те же грабли? Автофокус новых камер сейчас везде одинаково хорош. Все учли свои ошибки прошлого и передрали у конкурентов все что могли.
Сейчас у Кенона вообще никаких преимуществ. А минусов хоть отбавляй.
Re[Sekob]:
Приятно читать мысли коллег по М6-2 о будущем имеющейся техники. Я сам не думаю про вторую тушку, т.к. сейчас не снимаю ничего важного типа свадеб. Сам купил М6-2 в прошлом году, потихоньку собрал парк оптики, последней линзой была как раз Сигма 16/1.4, но на нее еще не успел ничего снять, кроме теста:)
Тут намедни снимал немного корпоратив на работе и с удивлением увидел что у Сигмы 56/1.4 есть сильно заметая дисторсия "подушка". В DPP подкрутил ручками, вроде убрал, но "осадок остался":)
Re[IgorN]:
Да мы это так, предновогодний треп :D

Re[Alebre]:
Цитата:

Да мы это так, предновогодний треп :D

Подробнее

Это у вас Новый год такой? Круто.
Хорошая картинка :)
Re[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN

Тут намедни снимал немного корпоратив на работе и с удивлением увидел что у Сигмы 56/1.4 есть сильно заметая дисторсия "подушка". В DPP подкрутил ручками, вроде убрал, но "осадок остался":)

Подробнее

Так он же и в камере, и в ДПП правится, нет? В ДПП при обработке равов на вкладке "объектив" ползунок активен и работает.
Re[Fishmann_Vic]:
Сибирь. Ефм22.
Две картинки слепил, так как световые конструкции на переднем плане сильно яркие.

Christmas Season
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Тогда вопрос. А чем R10 лучше других кроп камер того же Фуджи, Сони, Никона? Все равно собирать новую систему, то зачем наступать на те же грабли? Автофокус новых камер сейчас везде одинаково хорош. Все учли свои ошибки прошлого и передрали у конкурентов все что могли.
Сейчас у Кенона вообще никаких преимуществ. А минусов хоть отбавляй.

Подробнее

Не, лучше взять еще м-ку из остатков и не разоряться на смену оптики. У м-ки нет недостатков
Тем более щас народ сливать кинется, подешевке закупимся.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не, лучше взять еще м-ку из остатков и не разоряться на смену оптики. У м-ки нет недостатков
Тем более щас народ сливать кинется, подешевке закупимся.

Это точно! У эмок практически нет недостатков. А народ нынче хитрый пошел. С хорошими стеклами расставаться не сильно торопится. Как валюту бережет. :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Так он же и в камере, и в ДПП правится, нет? В ДПП при обработке равов на вкладке "объектив" ползунок активен и работает.

Насчет правки в камере - не знаю, не пробовал. А в ДПП именно во вкладке "объектив" и правил ползунком "Искажение" на максимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта