от:Alebre
Есть одно НО, в этой конструкции. В данный момент загребешься сливать всю систему "М". Если только за бесценок. Я уже 3 месяца наблюдаю, как в Краснодаре несколько человек пытаются распродать эмовские стекла с тушками. И цены вроде в тему, но движения НОЛЬ.Подробнее
Да, это БОЛЬ этого варианта. Решение из серии зафиксировать убытки и двигаться дальше. Для электроники в целом это понятно и нормально, она морально устаревает. А в случае со стеклом, оно со временем по большому счету, своих свойств не теряет, если взять за скобки естественный износ. Поэтому давать большой дисконт на стекло, конечно больно. И кстати, если говорить о современных стеклах, ой как мне не нравятся современные пластиковые стекла с этими смешными выдвижными хоботами. Может я накручиваю, но в плане надежности, не вселяют доверия. Возможно по этой категории рынок будет немного по другому себя вести, но это уже другая история.
Да и насчёт трёх месяцев. Я наблюдал картину, как больше года nokia 808 продавали, за достойную цену, но и экземпляр был с иголочки. В итоге продали и даже не один экземпляр.
от:dima_nn
Да... Каток сейчас везде по средней части. Впервые купил "кошачьи когти" на ботинки. Всем советую.
Эмковская серия закончилась без финалочки. Не вышла М5-2 и только в этом вся проблема эмок и Кенона в частности. Он один сейчас остался с огромной и неуклюжей камерой системы R и с самым большим рабочим отрезком. Что Сони, что Фудж и тем более Никон смогли остаться в средне-компактном размере и камер и стекл. А Кенон как лох - самый большой и толстый. Только не говорите что чем больше камера, тем лучше хват. Мы тут не кувалды подбираем для развлечений.Подробнее
По погоде, из-за уже сложившихся устойчивых циклов: снегопад, оттепель, мороз. На выходные, когда есть возможность от души подавить кнопку затвора, хочется попасть в фазу "сказочная зима", а получается "серые будни зимы" или "зимний аквапарк".
Что касается позиционирования кропа RF у кэнона. Сценарии, где большого значения не имеют размер - есть. Например, в качестве второй камеры к основной полнокадровой камере. Другой вопрос, что такой подход не перекрывает всех сценариев. И габариты для определенной ниши это критически важное свойство. Собственно и я к этой нише себя причисляю.
от:Полесов
Смешно то, что у меня уже была полнокадровая R с родными стеклами RF24-105L, RF35/1.8.
Когда я ее продал, где-то в глубине души допускал возможность покупки в будущем чего то типа R6-2, но чтоб кроп на байонете R и в страшном снеПодробнее
Это называется "цирк с конями по спирали". Замысел кэнон не просто на RF вернуть, а чтобы ещё набирали эмовскую оптику (в новом хвостовике) по второму кругу.
от: Speaker23
В инете, вон, народ аж первую М используют для видео (с установленным magic latnern). И результат вполне себе.
Да я собственно первую так и использую. Она у меня для видео, когда ставится на штатив, через пустушку подключается к повербанку и льется видео часами без перезапуска каждый полчаса. Когда нужно записать аля лекцию, получаемое качество более чем устраивает.
Второй сценарий, вторая камера для репортажных задач для съемки с китом и импульсным светом. Слабое место m6ii - микросмазы на родных зум-объективах на механическом затворе (а со светом только его можно использовать) . Альтернативный вариант использовать зеркальную оптику. Но тут "на вкус и цвет" кому что ближе...