Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
И никогда не будет. Посмотрим, сподобятся ли кэнон на RF-S 17-55 2.8, тоже не факт.

Я так думаю, не сподобятся никогда.
С учетом их политики в отношении сторонних производителей, я буду брать сони, когда мои кэнон поломаются. Надеюсь, в даааалеком будущем в дааалекой галактике :)
Re[Fishmann_Vic]:
Следуя сложившейся традиции, следующий зум от кенана будет 18-35/8,2-16.
Но, охрененно компактный.
По поводу картинки 17-55/2.8 супротив 18-150.
У второго при 55 мм максимально открытая диафрагма наверное 5.6. Если 17-55/2.8 прикрутить до 5,6 то он безусловно победит своего темного брата.
Но сила его не в этом, а в светосиле.
Я его опять купил чисто для репортажей внутрянке и видео. На улицу с ним не хожу, отвык с м-ошными стеклами от пивных кружек.
Меня вот что интересует: еф-с 17-55/2.8 практически одного размера с еф 24-70/2.8, хотя для кропа или размеры могли бы быть меньше, или дырка больше
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Следуя сложившейся традиции, следующий зум от кенана будет 18-35/8,2-16.

И обязательно чтоб за не меньше 1500 долларов!
Re[Fishmann_Vic]:
ефм22
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
ефм22

Подробнее

Вот жеж есть еще такая техника! У нас, в Петропавловске-Камчатском такая в 90-е использовалась. Сейчас все проще - шнеком за борт, а там самбисты в кузов самосвала закидывают. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Вот жеж есть еще такая техника! У нас, в Петропавловске-Камчатском такая в 90-е использовалась. Сейчас все проще - шнеком за борт, а там самбисты в кузов самосвала закидывают. :D

У нас в Перми такие издревле ездили.
В СПБ сейчас, вроде, не видал таких. Все больше сгребают ножом вбок. А потом погрузчиком грузят в самосвал.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
У нас в Перми такие издревле ездили.

В Вятке Подобные же динозавры до сих пор трудятся, причем одни и те же, сколько себя помню :)
Вчера ездил небо звёздное поснимать, благо пришли аккумуляторы из поднебесной. Метеорный поток Геминиды на пике сейчас. Поставил на штативы и М50 и М6II практически одновременно, и был приятно удивлён продолжительностью работы от одного аккумулятора М6II. В режиме интервального таймера с электронным затвором, яркостью экрана на деление больше минимума, он отработал без 9-и минут 4 часа. Количество кадров на родном аккумуляторе, с учетом пристрелочных, получилось 1449 штук. Китайские аккумуляторы протестировать так и не получилось )) На улице при этом было -9 и ветрище, сам я большую часть времени в машине тёплой сидел за чашкой чая из термоса )) М50 с управлением со смартфона через WiFi и аналогичной яркостью экрана съел две батарейки за 2 часа 4 минуты, снял я на него 462 кадра.
Метеоров много не наловил, Луна засвечивала всё с одной стороны, и городская засветка с другой.
М6 II + Samyang 12/2.0

Re[AllPall]:
красиво!
Re[AllPall]:
Вот и в нашей ветке появился космос :D
Re[AllPall]:
Прикольные фоты. Жаль, что нельзя открыть и порассматривать размер покрупнее.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Прикольные фоты. Жаль, что нельзя открыть и порассматривать размер покрупнее.

Согласен. На фликре интереснее выкладывать. И рассмотреть можно и все параметры перед глазами.
Re[Alebre]:
Космос наше ФСЁ :D
Закинул сейчас в АфтеЭффект все JPG-ки, кроме пристрелочных, как есть без обработки.
Цитата:
Согласен. На фликре интереснее выкладывать. И рассмотреть можно и все параметры перед глазами.

На фликре пытался регистрацию восстановить, но с наскока не получилось. И вновь не смог зарегистрироваться с новой почтой и никнеймом. Не стал разбираться, плюнул на них. Надо изучить вопрос, пожалуй.
Тут тоже можно посмотреть в размер, как загружено, надо в новом окне картинку открыть. EXIF сохранён на картинке.
Re[Fishmann_Vic]:
На скорую руку небольшой тайм-лапс вчерашней звёздной ночи.
https://youtu.be/dVuR4qAbBj4
Re[AllPall]:
Здорово получилось
Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall

А в камере тайм-лапс не пробовали?
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Здорово получилось

Спасибо!
Цитата:
А в камере тайм-лапс не пробовали?

Пробовал, конечно. Штука удобная, но только днём, ну и рассветы/закаты тоже можно через неё снимать. Там настройки ограничены, конкретно выдержку длинную не поставишь никак. И сохраняется только файл с готовым видео. При съёмке через интервальный таймер все параметры можно настроить вручную. Все кадры сохраняются отдельно, можно сначала пакетно обработать их в редакторе перед склейкой.
Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall

Re[dima_nn]:
Re[Fishmann_Vic]:Canon ef-s 55-250 IS STM
Вспоминая лето. Внуки резвятся.

Re[Fishmann_Vic]:
Доброго здравия. Хочу купить камеру в основном для видеоблогов в студии, встал выбор между Fuji x-t4 и Canon m6 II, Приоритет - видео в 4к. Но я понимаю в покраске не особо. Говорят в фуджи резкость лучше, а кэнон мылит. Стоит ли переплачивать за фуджи? И реально ли в кэноне 4к мыло?
Где можно посмотреть исходники 4к и фул аж ди? Был в использовании Canon m6, никак не мог настроить резкое видео, всё равно чуть подмыливала, продал, в поиске...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта