Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Прогулялся по морозцу перед работой )

Подробнее

Это уже на электронный затвор? Что за объектив? По первым фото понятно чем и насколько M6II лучше по сравнению с M50?
Жаль фото прикреплены прямиком и без exif.
Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
Кит 15-45 положили, теперь у меня их два.

Вот и у меня тоже два кита, недавно заморочился сравнить какой из них оставить себе.
По детализации паритет, а по цвету обнаружил интересную разницу, в программке FastStone Image Viewer есть функция подсчитать количество цветов в RAW, в таком сравнении один из китов на всех тестовых снимках даёт меньшее число оттенков, решил оставить тот что цветастее, но интересно что именно эта программка считает и корректно ли так сравнивать, ведь один из тестируемых китов старше другого на 4года, может в этом причина?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
3 раза нажать кнопку INFO. Тогда с экрана исчезнет абсолютно вся информация, и будет пустой экран.

Спасибо, но это все же не совсем то. Информация на экране нужна, а кнопка - нет
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Это уже на электронный затвор? Что за объектив? По первым фото понятно чем и насколько M6II лучше по сравнению с M50?
Жаль фото прикреплены прямиком и без exif.

Да, фото рассвета с электронным затвором сняты, объектив 22/2.0. EXIF там сохранён, а на прямую наоборот удобнее, мне кажется, по клику увеличивается сразу 1к1.
По впечатлениям в сравнении с М50, пока всё в M6-II нравится, только экранчик бы от М50 поставил ) Основные плюсы для меня, это электронный затвор, интервалометр, управление удобнее. Досканально пока не залезал в тестирование, но уже ясно, что основным будет М6-II.
ps Для показа exif в браузере прямо на картинке, при наведении на неё указателя мышки, у меня плагин какой-то установлен, ниже скрин прикреплю. Очень удобно )

Re[AllPall]:
Цитата:

Приехал вчера ко мне аппарат из поднебесной, в пути был чуть меньше месяца. Таможня пошлину 843 руб насчитала. Итого получилось примерно 66 тыс.
Инструкции и другой макулатуры не было, коробка от боди, но кит 15-45 положили, теперь у меня их два. Всё новое, зарядка без шнура со складной американской вилкой. Прошивка стояла 1.0.0, обновился до 1.1.1 без проблем. Поначалу после вынимания батареи слетали дата и время, но после ночи с заряженным аккумулятором внутри, вроде перестало. Габариты, особенно с блинчиком 22/2.0, самое оно, в карман куртки помещается в лёгкую :)
Принимайте в свои ряды :)

Подробнее

Поздравляю с новой камерой!
Хороших снимков!

По поводу слетания даты при замене батарейки.... Когда-то на дпревью читал, что эта внутренняя батарейка, которая сохраняет настройки при извлечении основной батареи, может быть проблемой, если выйдет из строя. Типа, не меняют ее.
За что купил...
Но если у Вас перестала дата слетать, то и хорошо :)
Re[AlenaG]:
Цитата:
от: AlenaG
Спасибо, но это все же не совсем то. Информация на экране нужна, а кнопка - нет

Как убрать - не знаю... Но носить включенную БЗК камеру на пузе - как-то не того.
Я так всегда выключаю. Да и батарейка проживет дольше. Зеркалку, конечно, не выключал - но там и тачскрина не было.
И вообще - я ремешок штатный убрал, а сделал и паракорда ремешок на запястье. Очень удобно для меня.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Поздравляю с новой камерой!
Хороших снимков!

По поводу слетания даты при замене батарейки.... Когда-то на дпревью читал, что эта внутренняя батарейка, которая сохраняет настройки при извлечении основной батареи, может быть проблемой, если выйдет из строя. Типа, не меняют ее.
За что купил...
Но если у Вас перестала дата слетать, то и хорошо :)

Подробнее

Спасибо! Шедевры не обещаю, но камера сейчас практически всегда с собой, буду отмечаться периодически фотками :D
Дата так и слетает, если надолго батарею достать, для зарядки например. Похоже всё-же высажена батарейка внутри. Перелопатил интернет, конкретно по М6-II вообще нет информации, где эта батарейка. А так, где-то меняется, где-то нет. В старых компактах вообще в прямом доступе внутри аккумуляторного отсека была. На сайте Canon написано, что может слететь дата если камера долго без аккумулятора или на холоде, про замену батарейки ни слова. Кто его знает, где и сколько у китайцев лежал этот аппарат. Но слетает только дата и время, настройки никакие не изменяются. Так что неприятность не особо критичная, полминуты на установку даты и времени при замене батареи переживу.
Re[AllPall]:
Цитата:

Спасибо! Шедевры не обещаю, но камера сейчас практически всегда с собой, буду отмечаться периодически фотками :D
Дата так и слетает, если надолго батарею достать, для зарядки например. Похоже всё-же высажена батарейка внутри. Перелопатил интернет, конкретно по М6-II вообще нет информации, где эта батарейка. А так, где-то меняется, где-то нет. В старых компактах вообще в прямом доступе внутри аккумуляторного отсека была. На сайте Canon написано, что может слететь дата если камера долго без аккумулятора или на холоде, про замену батарейки ни слова. Кто его знает, где и сколько у китайцев лежал этот аппарат. Но слетает только дата и время, настройки никакие не изменяются. Так что неприятность не особо критичная, полминуты на установку даты и времени при замене батареи переживу.

Подробнее

https://www.dpreview.com/forums/thread/4584119
Там есть фото платы и даже ссылки на нее на али.

Или просто заряжать камеру через проводок без извлечения батареи :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
https://www.dpreview.com/forums/thread/4584119
Там есть фото платы и даже ссылки на нее на али.

Или просто заряжать камеру через проводок без извлечения батареи :)

Спасибище!
Не один я такой, оказывается. Батарейка не припаяна к плате, уже хорошо )
Вывод: Не храните камеры без аккумулятора, чревато. Один пишет, что у него высадилась после того, как дал аккумуляторы сыну на пару дней. Но последний комментарий обнадёживает )) Есть вероятность, что со временем внутренняя батарейка восстановится )
Re[AllPall]:
Теперь осталось удачно разобрать аппарат. Успехов в этом серьезном деле.
Re[AllPall]:
Цитата:

Приехал вчера ко мне аппарат из поднебесной, в пути был чуть меньше месяца. Таможня пошлину 843 руб насчитала. Итого получилось примерно 66 тыс.
Инструкции и другой макулатуры не было, коробка от боди, но кит 15-45 положили, теперь у меня их два. Всё новое, зарядка без шнура со складной американской вилкой. Прошивка стояла 1.0.0, обновился до 1.1.1 без проблем. Поначалу после вынимания батареи слетали дата и время, но после ночи с заряженным аккумулятором внутри, вроде перестало. Габариты, особенно с блинчиком 22/2.0, самое оно, в карман куртки помещается в лёгкую :)

Принимайте в свои ряды :)

Подробнее

Добро пожаловать в ряды эмшестников марк два :) Насчёт батарейки на плате, я так задумался, а собственно больше порядка 10 секунд то у меня тушка без аккумулятора и не бывает. Я первую тушку сразу взял с родным запасным аккумом, т.к. очень нужно было под мероприятие. Если бы не оно, дождался бы китайского подвоза.
Насчёт замены батарейки собственными силами. Я в принципе на nikon D300 менял матрицу. Ничего невозможного нет. Но батарейку скорее всего менять не стал бы от греха подальше. Исходя из моего опыта, то что тушка без аккума в принципе практически не бывает, самое не приятно это осознание этой проблемы. При условии, что есть запасные аккумы для оперативной замены.

Ещё обратил внимание у вас зарядник немного другой пришёл, вилка встроенная в него. А у меня оба со шнурком. Только на китайском шнурке вилка не наша. Интересно, не думал что и такие бывают.

По прошиве, у меня стоит 1.1.1, но вот какая прошивка была, когда пришла с Китая не помню, обновлял ли я.

А у меня уже три зум-кита, правда третий, точнее первый 18-55. Для задач под видео пойдет поэтому не избавляюсь. А второй 15-45, если у родственников или знакомых появится что-то из М-системы (некоторые намерения есть), то я отдам кит. А пока лежит, не мешает.
Re[Fishmann_Vic]:
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят. ..
laowa 65mm
Re[Fishmann_Vic]:
efm22
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Теперь осталось удачно разобрать аппарат. Успехов в этом серьезном деле.

Разбирать пока не буду. Нашёл правда видео, где первую М6 разбирают. Если приспичит можно и разобрать, но пока не особо напрягает.
Цитата:
от: Sekob
Добро пожаловать в ряды эмшестников марк два :)

Спасибо! Надеюсь тут надолго :D

На улице пока хмурость серая...
Ef-m 22/2.0
Re[Alebre]:
Давно хотел у вас спросить, про EF-S 17-55/2.8. Этот зум конечно же хорош (специально смотрел карточки с него), но тяжелый зараза. Если ставить на М6м2 ну совсем не удобно (мне кажется много не находишься с ним) и в тоже время у вас есть М18-150 с теми же фокусными, и легче и по картинке не хуже. Или все таки хуже? Или есть что то другое в этом стекле (17-55)?
Re[Левчук]:
Цитата:

от:Левчук
Давно хотел у вас спросить, про EF-S 17-55/2.8. Этот зум конечно же хорош (специально смотрел карточки с него), но тяжелый зараза. Если ставить на М6м2 ну совсем не удобно (мне кажется много не находишься с ним) и в тоже время у вас есть М18-150 с теми же фокусными, и легче и по картинке не хуже. Или все таки хуже? Или есть что то другое в этом стекле (17-55)?

Подробнее

Не, это не у меня. Это у Полесова есть оба стекла. У меня была сигма 17-50 2.8, продал её. Не хочу вообще ничего ставить через адаптер, теряется компактность системы. А 18-150 у меня на R7, там байонет уже RF.
Я сейчас таскаю набор фиксов: 22мм 2.0, 32мм 1.4 и сигму 16мм 1.4. Ну и один зум 11-22мм. Все довольно компактное, только сигма немного больше, но не тяжелая.
Единственный зум через адаптер это EF-S 55-250 IS STM. Ставлю только на море, внуков в воде фотать.
Re[Alebre]:
Может я конечно что то перепутал, прошу прощения, но вы в своих сообщениях сожалели что на байонете М и РФ нет стекла 17-55/2,8. Значит у Полесова буду интересоваться сравнением этих стекол, а точнее о 17-55/2,8 - что же в нем такого замечательного не взирая на вес в 650гр. По РФ-С 18-150 можете сказать свои впечатления? Меня интересует насыщенность цвета в картинке (сырая, без обработки) и дисторсия на всех фокусных. Спасибо.
Re[Левчук]:
Цитата:
от: Левчук
17-55/2,8 - что же в нем такого замечательного

Я не он, но...
Замечательного в нем вот эти циферки 2.8, которых в 18-150 нет.
Родных вариантов на ефм нет с такими циферками.
Re[Левчук]:
Цитата:

от:Левчук
Может я конечно что то перепутал, прошу прощения, но вы в своих сообщениях сожалели что на байонете М и РФ нет стекла 17-55/2,8. Значит у Полесова буду интересоваться сравнением этих стекол, а точнее о 17-55/2,8 - что же в нем такого замечательного не взирая на вес в 650гр. По РФ-С 18-150 можете сказать свои впечатления? Меня интересует насыщенность цвета в картинке (сырая, без обработки) и дисторсия на всех фокусных. Спасибо.

Подробнее

По РФ-с 18-150. Если честно, то его одел лишь только один раз на тушку в самом начале. У меня камера R7 только для птичек, с нее не снимаю EF 100-400. Так вот по одному использованию про 18-150 ничего критичного сказать не могу.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Я не он, но...
Замечательного в нем вот эти циферки 2.8, которых в 18-150 нет.
Родных вариантов на ефм нет с такими циферками.

И никогда не будет. Посмотрим, сподобятся ли кэнон на RF-S 17-55 2.8, тоже не факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта