от:AllPall
Прогулялся по морозцу перед работой )Подробнее
Это уже на электронный затвор? Что за объектив? По первым фото понятно чем и насколько M6II лучше по сравнению с M50?
Жаль фото прикреплены прямиком и без exif.
Прогулялся по морозцу перед работой )Подробнее
от: AllPall
Кит 15-45 положили, теперь у меня их два.
от: Alebre
3 раза нажать кнопку INFO. Тогда с экрана исчезнет абсолютно вся информация, и будет пустой экран.
от: Konstan1962
Это уже на электронный затвор? Что за объектив? По первым фото понятно чем и насколько M6II лучше по сравнению с M50?
Жаль фото прикреплены прямиком и без exif.
Приехал вчера ко мне аппарат из поднебесной, в пути был чуть меньше месяца. Таможня пошлину 843 руб насчитала. Итого получилось примерно 66 тыс.
Инструкции и другой макулатуры не было, коробка от боди, но кит 15-45 положили, теперь у меня их два. Всё новое, зарядка без шнура со складной американской вилкой. Прошивка стояла 1.0.0, обновился до 1.1.1 без проблем. Поначалу после вынимания батареи слетали дата и время, но после ночи с заряженным аккумулятором внутри, вроде перестало. Габариты, особенно с блинчиком 22/2.0, самое оно, в карман куртки помещается в лёгкую :)
Принимайте в свои ряды :)Подробнее
от: AlenaG
Спасибо, но это все же не совсем то. Информация на экране нужна, а кнопка - нет
от:Speaker23
Поздравляю с новой камерой!
Хороших снимков!
По поводу слетания даты при замене батарейки.... Когда-то на дпревью читал, что эта внутренняя батарейка, которая сохраняет настройки при извлечении основной батареи, может быть проблемой, если выйдет из строя. Типа, не меняют ее.
За что купил...
Но если у Вас перестала дата слетать, то и хорошо :)Подробнее
Спасибо! Шедевры не обещаю, но камера сейчас практически всегда с собой, буду отмечаться периодически фотками :D
Дата так и слетает, если надолго батарею достать, для зарядки например. Похоже всё-же высажена батарейка внутри. Перелопатил интернет, конкретно по М6-II вообще нет информации, где эта батарейка. А так, где-то меняется, где-то нет. В старых компактах вообще в прямом доступе внутри аккумуляторного отсека была. На сайте Canon написано, что может слететь дата если камера долго без аккумулятора или на холоде, про замену батарейки ни слова. Кто его знает, где и сколько у китайцев лежал этот аппарат. Но слетает только дата и время, настройки никакие не изменяются. Так что неприятность не особо критичная, полминуты на установку даты и времени при замене батареи переживу.Подробнее
от: Speaker23
https://www.dpreview.com/forums/thread/4584119
Там есть фото платы и даже ссылки на нее на али.
Или просто заряжать камеру через проводок без извлечения батареи :)
Приехал вчера ко мне аппарат из поднебесной, в пути был чуть меньше месяца. Таможня пошлину 843 руб насчитала. Итого получилось примерно 66 тыс.
Инструкции и другой макулатуры не было, коробка от боди, но кит 15-45 положили, теперь у меня их два. Всё новое, зарядка без шнура со складной американской вилкой. Прошивка стояла 1.0.0, обновился до 1.1.1 без проблем. Поначалу после вынимания батареи слетали дата и время, но после ночи с заряженным аккумулятором внутри, вроде перестало. Габариты, особенно с блинчиком 22/2.0, самое оно, в карман куртки помещается в лёгкую :)
Принимайте в свои ряды :)Подробнее
от: dima_nn
Теперь осталось удачно разобрать аппарат. Успехов в этом серьезном деле.
от: Sekob
Добро пожаловать в ряды эмшестников марк два :)
от:Левчук
Давно хотел у вас спросить, про EF-S 17-55/2.8. Этот зум конечно же хорош (специально смотрел карточки с него), но тяжелый зараза. Если ставить на М6м2 ну совсем не удобно (мне кажется много не находишься с ним) и в тоже время у вас есть М18-150 с теми же фокусными, и легче и по картинке не хуже. Или все таки хуже? Или есть что то другое в этом стекле (17-55)?Подробнее
от: Левчук
17-55/2,8 - что же в нем такого замечательного
от:Левчук
Может я конечно что то перепутал, прошу прощения, но вы в своих сообщениях сожалели что на байонете М и РФ нет стекла 17-55/2,8. Значит у Полесова буду интересоваться сравнением этих стекол, а точнее о 17-55/2,8 - что же в нем такого замечательного не взирая на вес в 650гр. По РФ-С 18-150 можете сказать свои впечатления? Меня интересует насыщенность цвета в картинке (сырая, без обработки) и дисторсия на всех фокусных. Спасибо.Подробнее
от: Speaker23
Я не он, но...
Замечательного в нем вот эти циферки 2.8, которых в 18-150 нет.
Родных вариантов на ефм нет с такими циферками.