Canon EOS M6 II
Всего 4075 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[ktotam]:
красиво
Re[Fishmann_Vic]:
от: Полесов
Заколачивание крышки гроба в байонет еф-м
https://фhotar.ru/byudzhetnaya-kamera-canon-eos-r50-vyjdet-v-nachale-2023-goda/
Ф заменить на p
Ради академического интереса можно глянуть, хочется понять как они решили проблему большого байонета. Но если будет как z30 то для моих задач это перебор.
Но что ещё интересно кропная оптика RF, это адаптация хвостовика от EF-M и соответственно приемуществ (по Т-стопам, по ХА) от этой оптики пока нет. Надеюсь в будущем появится.
от: Alebre
Народ давно это уловил. На авито уже пачками выкладывают эмовскую оптику, два месяца наблюдаю - движения нет. :(
Пока народ сливает оптику, с удивлением обнаружил, что макро laowa 65mm на али чуть ли не в три раза по цене просела с тех пор когда я на неё смотрел. Причем дело тут не в EF-M, т.к. такая же цена для сони и никон. В общем не сдержался, заказал, пока в пути.
от:AllPall
Я тоже решил заякориться на М-ках на неопределённый срок. На прошлой неделе заказал и оплатил с Али по ссылке Сергея M6-II в пару к имеющейся М50. Какой-никакой мешочек оптики уже есть, что не хватает докупим у тех, кто сливать начнёт. В М50 не хватало только электронного затвора и интервалометра, в М6-II всё это есть, плюс дополнительные плюшки. Нравится мне таймлапсы снимать, особенно ночные (серебристые облака, полярные сияния и т.п.), но ресурс мех затвора с таким увлечением тает на глазах. А тут М6-II с шириком будет щёлкать сам по себе кадры для таймламса, а я на М50 снимаю дополнительно пейзажи с фокусными по-уже. Красота ))
Движуху, птичек не снимаю. На РФ, хоть кроп хоть ФФ, не пойду, мне и тут хорошо. Крякнут камеры, оптику можно и на SONY приладить, если уж приспичит, была недавно ссылка на переходник. Время на подумать, куда потом податься, пока есть.Подробнее
Поздравляю! В совокупности М6II+M50 сбалансированное решение. Тут и разрешение матрицы на выбор 24 или 32. Если я ничего не путаю, то на М50 затвор по первой шторке, а на М6II полная механика (фактически двойное открытие шторки) и электронная шторка. Как по мне, нужны все три режима для разных задач. Например, с импульсным светом можно снимать только на механике, но если использовать зум объектив, в частности 15-45, но и 18-150 это тоже касается, то на выдержках 1/120-1/200 - микро-микро-смаз. Он может даже и не слишком заметен быть, но для перфекционистов уже не то. А по первой шторке его нет. Я думал о такой связке, но габариты для меня очень важны, поэтому остановился M6II+M6II, ну и есть первая эмка. Которая для видео хорошо идёт и собственно для описанного случая, когда нужен зум (для репортажки) со светом.
Вопрос возник такой. Кто где хранит свои необработанные фотки? После перехода на cRAW объемы резко возросли, особенно на R7. Посмотрел внешний HDD по цене, что-то дороговато стало.
У меня такая схема
SD-карта --1--> внешний SSD (отбор, оперативное хранение и обработка) --2--> HDD (долгосрочное хранение) --3--> DVD на 25Гб (архивное хранение)
1 - перенос
2 - копирование нового и удаление старого по мере заполнения. На HDD копирую не сразу, а после отбора и обработки. И копирую вместе с "потрохами" от фоторедактора. Т.е. если я возвращаюсь к HDD, то там сохранены варианты обработки, а не голые raw.
3 - копирование
Стараюсь (когда не ленюсь), чтобы файлы были, как минимум в двух местах SSD/HDD или HDD/DVD
Re[Fishmann_Vic]:
С Новым Годом (в Краснодаре сегодня было +18 )

Последнее фото я мусолил часа два в камжпеге+зонер, ACR, С1, DxO.
Наилучший результат по артефактам и шумам на этом кадре показала проявка в DxO c выключенным шумодавом и последующим Топазом.
После Топаза Deep Prime в DxO перестал казаться замечательным :D
И кстати, по четкости лиц вдали, режим шумопонижения Low Light в топазе мне понравился больше всего и даже там, где освещение нормальное более- менее.

Последнее фото я мусолил часа два в камжпеге+зонер, ACR, С1, DxO.
Наилучший результат по артефактам и шумам на этом кадре показала проявка в DxO c выключенным шумодавом и последующим Топазом.
После Топаза Deep Prime в DxO перестал казаться замечательным :D
И кстати, по четкости лиц вдали, режим шумопонижения Low Light в топазе мне понравился больше всего и даже там, где освещение нормальное более- менее.
Re[Полесов]:
У вас там в Краснодаре уже НГ? :D
Я в топазе практически все шумы давлю на лоу лайт.
Я в топазе практически все шумы давлю на лоу лайт.
Re[Alebre]:
Ну я начинающий топазист :D
Re[Speaker23]:
Я с внуком перед сном слушаю Записки Семафорыча или железнодорожный детектив, там каждую серию говорят, что на путях ходить, лежать, фотографировать нельзя!

Re[Полесов]:
Я с внуком перед сном слушаю Записки Семафорыча или железнодорожный детектив, там каждую серию говорят, что на путях ходить, лежать, фотографировать нельзя!
Прямо за мной тупик на обоих путях.
За железнодорожный детектив - спасибо! У меня мелкий очень любит поезда и все про железную дорогу.

Re[Alebre]:
Это тут нудистский пляж?

Re[Полесов]:
Это тут нудистский пляж?
Только нудисты разбежались. :D
Re[Sekob]:
от:Sekob
Поздравляю! В совокупности М6II+M50 сбалансированное решение. Тут и разрешение матрицы на выбор 24 или 32. Если я ничего не путаю, то на М50 затвор по первой шторке, а на М6II полная механика (фактически двойное открытие шторки) и электронная шторка.Подробнее
Спасибо! Только аппарат в пути ещё, жду не дождусь ))
Сергей, ещё интересно узнать где батареи запасные заказывались, и телевичок EF-S 55-250 IS STM по вкусной цене ) Тоже планирую его к приобретению, думал про б/у, но лучше новый подождать за ту же цену. Не особо любитель заказывать наугад, хочется из проверенных источников, так сказать :) Можно в личку
Re[AllPall]:
Замечтался, аж уснул сидя! :D
Всё дело в волшебной траве :cannabis:
от:AllPall
Спасибо! Только аппарат в пути ещё, жду не дождусь ))
Сергей, ещё интересно узнать где батареи запасные заказывались, и телевичок EF-S 55-250 IS STM по вкусной цене ) Тоже планирую его к приобретению, думал про б/у, но лучше новый подождать за ту же цену. Не особо любитель заказывать наугад, хочется из проверенных источников, так сказать :) Можно в личкуПодробнее
Аккумуляторы в комплекте с зарядником брал здесь https://aliexpress.ru/item/33035747168.html
Родные заряжаю только родным зарядником/тушкой. Аналог заряжаю только китайским зарядником, ну по другому и не возможно. А вот зарядить родные аккумуляторы китайским техническо возможно. Но если полностью заряженный аккумулятор вставить в китайский зарядник, то он покажет 90% и будет дальше заряжать. С т.з. сохранения ресурса аккумулятора, это перебор.
Излишки аккумуляторов храню в холодильнике.
EF-S 55-250 IS STM брал тут https://aliexpress.ru/item/4001045276718.html (но товар уже разобрали, но мало ли ещё появится), ещё нашёл тут https://aliexpress.ru/item/1005004653968620.html
Из нюансов, как мне показалось переднее стекло объектива - нежное. Мой подход бережно использовать технику и не использовать защитные фильтры. Но относительно этого объектива фильтр использую.
Re[Sekob]:
Спасибо!
:)