Canon EOS M6 II
Всего 4075 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Alebre]:
Спасибо :) Может быть есть у кого готовые пресеты на неё, поделитесь
Re[ktotam]:
В камере уже есть готовые пресеты.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Ну вот и я дождался своей Canon EOS M6 II с Али https://aliexpress.ru/item/1005003359663291.html?sku_id=12000028825633299 За наводку особая благодарность Sekob
Коробку слегка помяли при перевозке, но внутренняя коробка и содержимое в порядке, обошлась чуть больше 50к.руб. с учётом купонов и тогдашнего курса $. за тушку с китом, ремешком, зарядкой и шнуром. Серая как и ожидалось, серийник на кэнон ру не проходит, макулатуры и гарантийного талона тоже нет, но мне этого и не надо. Объективы почти все есть буду осваивать, после М100, М6II конечно очень навороченная функциями игрушка.Подробнее
Мои поздравления!

Насчёт макулатуры, достоверно не могу говорить, мне кажется китайцы выкладывают её, чтобы не налететь на претензии от кэнон. Т.к. для каждого региона у кэнон свои дистрибьюторы. Поэтому я тут трагедии не вижу.
Ну и совет, М100 не сливать без веской необходимости. Не факт, но есть вероятность, что M-линейку в перспективе, скажем обтекаемо, "переосмыслят". А если уже есть парк оптики.
Кстати, недавно, с Али получил ещё EF-S 55-250 STM, по цене чуть дешевле, чем на авито предлагают за б/у.
от: ktotam
Спасибо :) Может быть есть у кого готовые пресеты на неё, поделитесь
А вы в каком проявщике (редакторе) проявляете?
Re[Sekob]:
В последнее время в DPP, или FastSton, хотя и LR, Zoner, ещё Luminar установлены, только сколько не пытался в них проявлять, только цвет в итоге хуже становится. Видимо не моё. А вот профиль с форума на 100ку поставил и достаточно подрезать лишнее, да ББ поправить и для внуков поснимать, да козявочек-цветочков достаточно хорошо выходит.
Re[ktotam]:
Ну в DPP, насколько я понимаю там всё родное и сторонние профили не нужны.
Если в Adobe camera raw/LR заложенные профили не устраивают, то как точка отчёта, можно начать с этой темыhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=743878&page=1#listStart
Нашей камеры там нет, но как вариант, в DxO PhotoLab перебрать созданные профили на предмет цвета и по инструкции адаптировать нужный для Adobe camera raw/LR.
По LR я никаких наработок не делал, основной редактор у меня Capture One.
Если в Adobe camera raw/LR заложенные профили не устраивают, то как точка отчёта, можно начать с этой темыhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=743878&page=1#listStart
Нашей камеры там нет, но как вариант, в DxO PhotoLab перебрать созданные профили на предмет цвета и по инструкции адаптировать нужный для Adobe camera raw/LR.
По LR я никаких наработок не делал, основной редактор у меня Capture One.
Re[Alebre]:
С птицами-рыболовами хорошо получилось!
Re[Fishmann_Vic]:
Насчёт слухов "M6III" на RF, если и когда дойдёт до дела. Думаю, по корпусу за основу возьмут R10 и отпилят ЭВИ. Колёсики, кнопки либо текущий вариант M6II или что-то новое. По начинке ближе к R7, т.е. 32 мп, AF как в R7 (хочется верить), но одна карта и без стабилизации. Габариты подрастут. Мне кажется будут сопоставимы с nikon z30.

Во всяком случая так бы действовал я. :D

Re[Sekob]:
от: Sekob
Вывод один, на развитии линейки М поставлен крест. Канон недавно заявил, что будут продавать зеркалки пока есть спрос. Тоже самое будет с нашей линейкой, но ничего нового создавать не будут. Будущее за RF дыркой. Хотим мы или нет, но со временем прийдется перейти на новый баян.
Re[Alebre]:
от:Alebre
Вывод один, на развитии линейки М поставлен крест. Канон недавно заявил, что будут продавать зеркалки пока есть спрос. Тоже самое будет с нашей линейкой, но ничего нового создавать не будут. Будущее за RF дыркой. Хотим мы или нет, но со временем прийдется перейти на новый баян.Подробнее
Куда оно всё движется, в принципе понятно. Логика развития ясно прослеживается. Да и прицеденты были, например у сони с байонетом А.
Минусы
1) Парк оптики линейки М, мимо кассы. Тут ещё момент, сторонние производители могут поставить крест на EF-M.
2) Габариты тушки будут чуть больше, для многих это не слишком критично. Но для меня архиважно, чтобы таскать на повседневе с блинчиком 22мм.
Плюсы
Те кто плотно сидит на RF ФФ, иметь дополнительный кроп RF открывает широкие возможности для маневров где-то можно прицепить оптику с полного кадра, где-то RF-S под задачи (путешествие, видео). Шикарно.
Моя же стратегия, как можно дольше сидеть на линейке М. А там может что-то ещё интересное появится. А может перейду на вариант компактная камера для повседнева плюс системная для задач. Кто его знает. Просто смотрю я на Nikon D700, а он вышел 14 лет назад. Да по большому счету снимать бы и снимать. Только из-за габаритов он ушёл на полку. Вот не понятно, когда выйдет камера, где будет качественный сдвиг и это действительно будет нужно, а не сила маркетинга. Во всяком случае, пока не появится что-то близкое к глобальному затвору, многослойному сенсору, вычислительные накрутки. Буду придерживаться стратегии :)
Re[Sekob]:
Каждая стратегия имеет право на жизнь!
Re[Sekob]:
от:Sekob
Куда оно всё движется, в принципе понятно. Логика развития ясно прослеживается. Да и прицеденты были, например у сони с байонетом А.
Минусы
1) Парк оптики линейки М, мимо кассы. Тут ещё момент, сторонние производители могут поставить крест на EF-M.
2) Габариты тушки будут чуть больше, для многих это не слишком критично. Но для меня архиважно, чтобы таскать на повседневе с блинчиком 22мм.
Плюсы
Те кто плотно сидит на RF ФФ, иметь дополнительный кроп RF открывает широкие возможности для маневров где-то можно прицепить оптику с полного кадра, где-то RF-S под задачи (путешествие, видео). Шикарно.
Моя же стратегия, как можно дольше сидеть на линейке М. А там может что-то ещё интересное появится. А может перейду на вариант компактная камера для повседнева плюс системная для задач. Кто его знает. Просто смотрю я на Nikon D700, а он вышел 14 лет назад. Да по большому счету снимать бы и снимать. Только из-за габаритов он ушёл на полку. Вот не понятно, когда выйдет камера, где будет качественный сдвиг и это действительно будет нужно, а не сила маркетинга. Во всяком случае, пока не появится что-то близкое к глобальному затвору, многослойному сенсору, вычислительные накрутки. Буду придерживаться стратегии :)Подробнее
Стратегия Кенона стала понятна и проигрышна. Они возвращаются к большим камерам с тупой надеждой всех пересадить на полный кадр. Второй раз не прокатит. Именно по этому появились компактные кропы у сони и фуджа и быстро завоевали рынок. Кондовость и тупость уже жмут как старые ботинки. Кенон как был в догоняющих, так им и останется. Лучше бороться с кривыми цветами Сони и Фуджа, чем с тупостью Кенона.
Re[Fishmann_Vic]:
Я только давеча распрощался с байонето RF и полным кадром и как-то назад не особо тянет.
Оптика есть, придется докупить еще тушку М про запас.
Немного жаль, что не будет АФ по глазам рыб и велосипедов, ну да хрен с ним.
Немного жаль, что не будет АФ по глазам рыб и велосипедов, ну да хрен с ним.
Re[Полесов]:
если срочно надо будет-думаю и на вторичке можно тушку. а пока и так продают
Re[Полесов]:
от:Полесов
Я только давеча распрощался с байонето RF и полным кадром и как-то назад не особо тянет.
Немного жаль, что не будет АФ по глазам рыб и велосипедов, ну да хрен с ним.Подробнее
Все верно. Пользоваться нужно "здесь и сейчас".
Re[dima333b]:
от: dima333b
если срочно надо будет-думаю и на вторичке можно тушку. а пока и так продают
Да и будут продавать, пока есть спрос. Для меня есть только один минус - нет 17-55 2.8 под байонет "М". Остальное все устраивает более чем.
Re[Alebre]:
А у меня есть такой 17-55/2.8 под баонет М (через адаптер)
Все равно прогулочный у меня 18-150, а под спецзадачи фиг с ним, и так пойдет.

Все равно прогулочный у меня 18-150, а под спецзадачи фиг с ним, и так пойдет.