Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Alebre]:
Спасибо :) Может быть есть у кого готовые пресеты на неё, поделитесь
Re[ktotam]:
В камере уже есть готовые пресеты.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Ну вот и я дождался своей Canon EOS M6 II с Али https://aliexpress.ru/item/1005003359663291.html?sku_id=12000028825633299 За наводку особая благодарность Sekob
Коробку слегка помяли при перевозке, но внутренняя коробка и содержимое в порядке, обошлась чуть больше 50к.руб. с учётом купонов и тогдашнего курса $. за тушку с китом, ремешком, зарядкой и шнуром. Серая как и ожидалось, серийник на кэнон ру не проходит, макулатуры и гарантийного талона тоже нет, но мне этого и не надо. Объективы почти все есть буду осваивать, после М100, М6II конечно очень навороченная функциями игрушка.

Подробнее

Мои поздравления! Цена хорошая, удачно поймали момент. :D
Насчёт макулатуры, достоверно не могу говорить, мне кажется китайцы выкладывают её, чтобы не налететь на претензии от кэнон. Т.к. для каждого региона у кэнон свои дистрибьюторы. Поэтому я тут трагедии не вижу.
Ну и совет, М100 не сливать без веской необходимости. Не факт, но есть вероятность, что M-линейку в перспективе, скажем обтекаемо, "переосмыслят". А если уже есть парк оптики.
Кстати, недавно, с Али получил ещё EF-S 55-250 STM, по цене чуть дешевле, чем на авито предлагают за б/у.
Цитата:
от: ktotam
Спасибо :) Может быть есть у кого готовые пресеты на неё, поделитесь

А вы в каком проявщике (редакторе) проявляете?
Re[Sekob]:
В последнее время в DPP, или FastSton, хотя и LR, Zoner, ещё Luminar установлены, только сколько не пытался в них проявлять, только цвет в итоге хуже становится. Видимо не моё. А вот профиль с форума на 100ку поставил и достаточно подрезать лишнее, да ББ поправить и для внуков поснимать, да козявочек-цветочков достаточно хорошо выходит.
Re[ktotam]:
Ну в DPP, насколько я понимаю там всё родное и сторонние профили не нужны.
Если в Adobe camera raw/LR заложенные профили не устраивают, то как точка отчёта, можно начать с этой темыhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=743878&page=1#listStart
Нашей камеры там нет, но как вариант, в DxO PhotoLab перебрать созданные профили на предмет цвета и по инструкции адаптировать нужный для Adobe camera raw/LR.
По LR я никаких наработок не делал, основной редактор у меня Capture One.
Re[Fishmann_Vic]:
Городская суета, а кто-то снимает предметку :D

Re[Fishmann_Vic]:CANON EF 100-400 LIS II
А кто-то рыбачит :D

Re[Alebre]:
С птицами-рыболовами хорошо получилось!
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
С птицами-рыболовами хорошо получилось!

Но как же долго AF ищет этих птиц! На 400 мм очень тяжело, по сравнению с зеркалкой 90д. А вот на статичных моделях все просто.

Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Re[Fishmann_Vic]:
Насчёт слухов "M6III" на RF, если и когда дойдёт до дела. Думаю, по корпусу за основу возьмут R10 и отпилят ЭВИ. Колёсики, кнопки либо текущий вариант M6II или что-то новое. По начинке ближе к R7, т.е. 32 мп, AF как в R7 (хочется верить), но одна карта и без стабилизации. Габариты подрастут. Мне кажется будут сопоставимы с nikon z30.

Во всяком случая так бы действовал я. :D
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob

Во всяком случая так бы действовал я. :D

Вывод один, на развитии линейки М поставлен крест. Канон недавно заявил, что будут продавать зеркалки пока есть спрос. Тоже самое будет с нашей линейкой, но ничего нового создавать не будут. Будущее за RF дыркой. Хотим мы или нет, но со временем прийдется перейти на новый баян.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вывод один, на развитии линейки М поставлен крест. Канон недавно заявил, что будут продавать зеркалки пока есть спрос. Тоже самое будет с нашей линейкой, но ничего нового создавать не будут. Будущее за RF дыркой. Хотим мы или нет, но со временем прийдется перейти на новый баян.

Подробнее

Куда оно всё движется, в принципе понятно. Логика развития ясно прослеживается. Да и прицеденты были, например у сони с байонетом А.
Минусы
1) Парк оптики линейки М, мимо кассы. Тут ещё момент, сторонние производители могут поставить крест на EF-M.
2) Габариты тушки будут чуть больше, для многих это не слишком критично. Но для меня архиважно, чтобы таскать на повседневе с блинчиком 22мм.

Плюсы
Те кто плотно сидит на RF ФФ, иметь дополнительный кроп RF открывает широкие возможности для маневров где-то можно прицепить оптику с полного кадра, где-то RF-S под задачи (путешествие, видео). Шикарно.

Моя же стратегия, как можно дольше сидеть на линейке М. А там может что-то ещё интересное появится. А может перейду на вариант компактная камера для повседнева плюс системная для задач. Кто его знает. Просто смотрю я на Nikon D700, а он вышел 14 лет назад. Да по большому счету снимать бы и снимать. Только из-за габаритов он ушёл на полку. Вот не понятно, когда выйдет камера, где будет качественный сдвиг и это действительно будет нужно, а не сила маркетинга. Во всяком случае, пока не появится что-то близкое к глобальному затвору, многослойному сенсору, вычислительные накрутки. Буду придерживаться стратегии :)
Re[Sekob]:
Каждая стратегия имеет право на жизнь!
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Куда оно всё движется, в принципе понятно. Логика развития ясно прослеживается. Да и прицеденты были, например у сони с байонетом А.
Минусы
1) Парк оптики линейки М, мимо кассы. Тут ещё момент, сторонние производители могут поставить крест на EF-M.
2) Габариты тушки будут чуть больше, для многих это не слишком критично. Но для меня архиважно, чтобы таскать на повседневе с блинчиком 22мм.

Плюсы
Те кто плотно сидит на RF ФФ, иметь дополнительный кроп RF открывает широкие возможности для маневров где-то можно прицепить оптику с полного кадра, где-то RF-S под задачи (путешествие, видео). Шикарно.

Моя же стратегия, как можно дольше сидеть на линейке М. А там может что-то ещё интересное появится. А может перейду на вариант компактная камера для повседнева плюс системная для задач. Кто его знает. Просто смотрю я на Nikon D700, а он вышел 14 лет назад. Да по большому счету снимать бы и снимать. Только из-за габаритов он ушёл на полку. Вот не понятно, когда выйдет камера, где будет качественный сдвиг и это действительно будет нужно, а не сила маркетинга. Во всяком случае, пока не появится что-то близкое к глобальному затвору, многослойному сенсору, вычислительные накрутки. Буду придерживаться стратегии :)

Подробнее

Стратегия Кенона стала понятна и проигрышна. Они возвращаются к большим камерам с тупой надеждой всех пересадить на полный кадр. Второй раз не прокатит. Именно по этому появились компактные кропы у сони и фуджа и быстро завоевали рынок. Кондовость и тупость уже жмут как старые ботинки. Кенон как был в догоняющих, так им и останется. Лучше бороться с кривыми цветами Сони и Фуджа, чем с тупостью Кенона.
Re[Fishmann_Vic]:
Я только давеча распрощался с байонето RF и полным кадром и как-то назад не особо тянет.
Оптика есть, придется докупить еще тушку М про запас.
Немного жаль, что не будет АФ по глазам рыб и велосипедов, ну да хрен с ним.
Re[Полесов]:
если срочно надо будет-думаю и на вторичке можно тушку. а пока и так продают
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я только давеча распрощался с байонето RF и полным кадром и как-то назад не особо тянет.
Оптика есть, придется докупить еще тушку М про запас.
Немного жаль, что не будет АФ по глазам рыб и велосипедов, ну да хрен с ним.

Подробнее

Все верно. Пользоваться нужно "здесь и сейчас".
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
если срочно надо будет-думаю и на вторичке можно тушку. а пока и так продают

Да и будут продавать, пока есть спрос. Для меня есть только один минус - нет 17-55 2.8 под байонет "М". Остальное все устраивает более чем.
Re[Alebre]:
А у меня есть такой 17-55/2.8 под баонет М (через адаптер)
Все равно прогулочный у меня 18-150, а под спецзадачи фиг с ним, и так пойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта