Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
если срочно надо будет-думаю и на вторичке можно тушку. а пока и так продают

Я вот до сих пор не пойму, нахрена продал м200?
Тогда я еще думал, что первой камерой будет R-ка, а м6-2 второй. М200 при таком раскладе была лишняя.
А когда R-ку продал, осознал, что дал маху я. :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А у меня есть такой 17-55/2.8 под баонет М (через адаптер)
Все равно прогулочный у меня 18-150, а под спецзадачи фиг с ним, и так пойдет.

Так 17-55 через адаптер можно и на R7 поставить. А прогулочный там тоже 18-150.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Так 17-55 через адаптер можно и на R7 поставить. А прогулочный там тоже 18-150.

С 18-150 долго не заморачивались. Вот почему у Никона с новым байонетом кроп выглядит адекватно, а у Кенона с RF все неуклюже торчит. https://camerasize.com/compact/#684.608,890.1056,834.1025,ha,t
Re[Alebre]:
Цитата:
Так 17-55 через адаптер можно и на R7 поставить.

пока что это единственная хорошая новость о кропе RF
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Полесов]:
Цитата:
пока что это единственная хорошая новость о кропе RF

Думаю кэнон на все эмовские стекла приварит новые хвостовики :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
С 18-150 долго не заморачивались. Вот почему у Никона с новым байонетом кроп выглядит адекватно, а у Кенона с RF все неуклюже торчит. https://camerasize.com/compact/#684.608,890.1056,834.1025,ha,t

Подробнее

А что там заморачиваться - "наливай, да пей"!
Re[Fishmann_Vic]:
Большой байонет позволяет создавать оптику, которая в сравнении с аналогами (например зеркальная) от пол-стопа до стопа больше света пропускает и лучше борется с ХА. Ну по крайней мере если верить тому, что говорили японцы на презентации системы nikon z. RF стекла сопоставимы по размерам.
Сомневаюсь, что преимущества оптики с большим байонетом может быть достигнуто просто сменой хвостовика на EF-M объективах. Т.е. по сути canon предлагает жестко зафиксированный адаптер, только покупать надо оптику целиком.

Стратегически то canon действует правильно (выношу за скобки свои личные хотелки, т.к. понимаю мой вариант не определяющий для рынка), конкуренты с кропом/ФФ зоопарка байонетов не разводят. Сам байонет более перспективный и универсальный. Другой вопрос, что
- нет полной ясности о судьбе M с т.з. официальных заявлений, точнее важны не уверения, а дорожная карта объективов и анонсы камер
- нет адаптера EF-M -> RF-S (не знаю, возможно ли это технически, но хочется верить, если бы эта проблема решалась, можно было бы заколхозить костыль)

Получается тактически в момент времени canon просто максимально рубит капусту, а к клиентам поступает без уважения.

Во всяком случае, так вижу я.

С другой стороны, альтернатив связки M6II+22мм f/2.0, я просто не могу найти. И если компактные камеры есть в стане фуджа и сони. То в одном случае 27мм f/2.8 с учётом кропа это не то универсальное фокусное, для штатника. А у sony есть блинчики 20мм f/2.8 и 16мм f/2.8, но по оптическим свойствам, на мой личный взгляд там печально. У nikon есть вариант Z30 + 28мм f/2.8, а также 40мм f/2.8. Но габариты не те, и фокусное с учётом кропа не универсально.

Ещё момент, в ближайшую пятилетку я жду рецессию (мирового масштаба), как следствие, падение покупательских возможностей и некоторые товары народного потребления будут менее доступны. Т.е. вступать именно сейчас в новую систему, если нет для этого веских причин, как то опрометчиво.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob

С другой стороны, альтернатив связки M6II+22мм f/2.0, я просто не могу найти.

Альтернатива всегда есть! М200+22мм f/2.0
https://camerasize.com/compact/#829.349,833.349,ha,t

А если серьезно. Что мне не нравится в байонете RF, так это отсутствие сторонних производителей. Кэнон хотят все сливки сами снимать. А так бы конкуренты здорово бы помогли снизить цены, а также разнообразить предложение.
Re[Fishmann_Vic]:Canon ef-s 55-250 IS STM
Re[Sekob]:
У еф-м рабочий отрезок 18мм, у РФ - 20мм, т.е., чисто теоретически, используя нанотехнологии китайцы могут соорудить переходник толщиной 2 мм.
Кенон, увы, не сможет
Re[Полесов]:
Цитата:
У еф-м рабочий отрезок 18мм, у РФ - 20мм, т.е., чисто теоретически, используя нанотехнологии китайцы могут соорудить переходник толщиной 2 мм.
Кенон, увы, не сможет

А если на скотч
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

А если серьезно. Что мне не нравится в байонете RF, так это отсутствие сторонних производителей. Кэнон хотят все сливки сами снимать. А так бы конкуренты здорово бы помогли снизить цены, а также разнообразить предложение.

Подробнее

Это главная проблема Кенона. С ним никто не хочет сотрудничать. А если по басятски охарактеризовать их последние лет 6, то это называется общее "кидалово".
Никон и Сони просто образец перспективного развития. Они открыты для тамронов и сигм. У Никона есть даже переходник на беззеркальную оптику Сони!
Re[Alebre]:
Цитата:

Альтернатива всегда есть! М200+22мм f/2.0
https://camerasize.com/compact/#829.349,833.349,ha,t

Подробнее

За пределами системы M, не могу найти :) Если вдруг М200 будут сливать на распродажах, то почему бы и нет. Иногда, особенно в зимнее время, на прогулки проще две тушки брать, чем объективы перецеплять.

Эх...по RF, согласен, есть такой удручающий момент, как и с Z оптикой. Протоколы закрыты и не делятся. Вся надежда на китайских товарищей из вилтрокс, партизан, через реверсинжиниринг.
Если так прикидывать переход с EF-M на RF, беря за скобки стоимость. На RF можно получить светосильный 16-55мм f/2.8, чего нет на M системе, зато потерять топовый портретник сигма 56мм f/1.4, но можно взять вилтрокс 56мм f/1.4, да только потом когда и если появится. Всё очень сложно

Цитата:
Кенон, увы, не сможет

Ух ты, даже так. Не задумывался о цифрах. Глубина не уважения кэнон не знает границ, в моих глазах.
Re[Sekob]:
Цитата:
Ух ты, даже так. Не задумывался о цифрах. Глубина не уважения кэнон не знает границ, в моих глазах.

Ну почему сразу неуважение. Может эти 2мм позволяют приляпать к эмовскому стеклу хвостовик на RF. 18-150 тому подтверждение. Вас же никто не заставляет уходить с линейки М. А для нового кропа RF и особо вкладываться не нужно. Взял стекло от М и прилепил крепление RF - вуаля!
Re[Alebre]:
Цитата:

Ну почему сразу неуважение. Может эти 2мм позволяют приляпать к эмовскому стеклу хвостовик на RF. 18-150 тому подтверждение. Вас же никто не заставляет уходить с линейки М. А для нового кропа RF и особо вкладываться не нужно. Взял стекло от М и прилепил крепление RF - вуаля!

Подробнее

Ну потомучто этим колхозом заставляет заниматься кэнон, а не сам предложил решение! Так-то у меня сразу мысль возникла. Взять адаптированный RF-S объектив, только подешевле. "Срезать" хвостовик и с этим хвостовиком соорудить универсальное крепление для EF-M оптики. Только далеко не факт, что
- не запорю физически, вдруг напильник не получится подобрать нужной зернистости :D
- электроника (конвертор протоколов) расположена в хвостовике
- электроника будет универсальна для всех объективов
Рассуждения чисто гипотетические. На самом деле я бы таким заниматься не стал. Но, действительно, может китайцы постараются.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Ну потомучто этим колхозом заставляет заниматься кэнон, а не сам предложил решение! Так-то у меня сразу мысль возникла. Взять адаптированный RF-S объектив, только подешевле. "Срезать" хвостовик и с этим хвостовиком соорудить универсальное крепление для EF-M оптики. Только далеко не факт, что
- не запорю физически, вдруг напильник не получится подобрать нужной зернистости :D
- электроника (конвертор протоколов) расположена в хвостовике
- электроника будет универсальна для всех объективов
Рассуждения чисто гипотетические. На самом деле я бы таким заниматься не стал. Но, действительно, может китайцы постараются.

Подробнее

Не уверен, что понял вас правильно.
Все гораздо проще. Есть 18-150 как для крепления М, так и для крепления RF. Стекло одно, крепления разные. Вам никакие напильники не нужны.
Re[Alebre]:
Цитата:
Не уверен, что понял вас правильно.
Все гораздо проще. Есть 18-150 как для крепления М, так и для крепления RF. Стекло одно, крепления разные. Вам никакие напильники не нужны.

Если брать оба стекла это понятно. А если на EF-M надевать крепление RF, я просто не в курсе, что такой адаптер существует.
Re[Sekob]:
Цитата:
Если брать оба стекла это понятно. А если на EF-M надевать крепление RF, я просто не в курсе, что такой адаптер существует.

Нет такого адаптера и не будет. Только сам канон на заводе переделает эмовские стекла на крепление RF, если посчитает нужным. Мое мнение, что переделает практически все, там ничего сложного нет.

Re[Fishmann_Vic]:
Ну хорош фантазировать нереальное. У RF диаметр больше и 2мм его не спасут физически. Как вписать 54мм в 47мм у ЕОС-М.
Вот Сонин Байонет E 18мм-46,1мм хорошо вписывается в Никоновский 16мм-55мм и есть в продаже переходники. Теоретически Никон может себе сделать переходник на RF стекла Кенона с их 20мм-54мм. Но есть ли смысл в этом, когда кенон закрыт от всех, тем более от прямых конкурентов. Технически Никон молодец. Уделал всех! И рабочий отрезок самый короткий и диаметр больше всех. А значит и стекла могут быть меньше размером и светосила больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта