Цитата:от:Alebre
С нашим сабжем конечно можно фотоохотиться, но даже если сравнить с зеркалкой 90д, то не так удобно.
1. Время пробуждения камеры из спящего режима гораздо медленнее (не замерял)
2. AF медленнее и не настраивается от слова совсем
3. AF цепляется за все что хочет, но не всегда за то, что нужно мне
А на счет птицы, то если попасть в фокус, то она и получится как на 90д. Матрица одна и та же. А вот в R7 уже немного другая. Какая, скоро узнаем.
Да, забыл добавить про затвор. Это на механическом снято, который тает на глазах. Электронного серийного нет, как в R7.Подробнее
Спасибо за развернутый комментарий. Хочется понять место (слабые, сильные стороны) M6II так сказать среди 90D и R7. По автофокусу в M6II, согласен, он за счет dualpixel цепкий, но чувствительность следящего не настраивается, продвинутого распознования объектов нет и соответственно он может цепляться к чему угодно. По съемке того же спорта, специально не считал, по субъективным впечатлениям, с зеркалом у меня было меньше брака.
Тут ещё момент, работа с зеркалом кэнон и специфика съемки птиц для меня большое белое пятно. Немного удивлён был что в 90D, как я понял по сути рабочая точка фокусировки это центральная, на nikon D700, хоть не по всей площади, но там побольше крестовых. Ну и предполагаю в 7DII с этим делом получше будет, но зеркало есть зеркало, как минимум со своими габаритами и мех.затвором. Из своего опыта по работе автофокуса на зеркале в целом вроде как проблем не испытывал, но при это я конечно не сравнивал с топовыми беззеркальными камерами, где шустрое распознавание объектов, а роль фотографа наводи и снимай. Каких-то трюков и ухищрений типа ловушки фокуса не надо применять. Но по спорту (бегу) тут проще наверно, чем по птицам, как правило, траектории спортсменов более предсказуемые.
По серийной съемке на электронном затворе, я так понял в M6II это искусственное ограничение и на зарубежных форумах читал, как умельцы что-то колхозили в прошивке, чтобы снять это ограничения и были какие-то предварительные результаты. Но чем в итоге закончилось не отследил. Ну и вмешиваться в прошивку скорее всего я бы не стал. В общем R7 - тут жирный плюс - согласен. Поскорее бы они уже допилили следующий шаг в этом направлении, когда до нажатия спуска (т.е. при полунажатии кнопки спуска) шла предварительная съемка, как в некоторых смартфонах ну или как OM-1 в режиме Capture Pro.