Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Птица отлично получилась! Может и R7 не так уж нужен? Или на R7 есть серийная съемка на электронном затворе и это важно?

С нашим сабжем конечно можно фотоохотиться, но даже если сравнить с зеркалкой 90д, то не так удобно.
1. Время пробуждения камеры из спящего режима гораздо медленнее (не замерял)
2. AF медленнее и не настраивается от слова совсем
3. AF цепляется за все что хочет, но не всегда за то, что нужно мне

А на счет птицы, то если попасть в фокус, то она и получится как на 90д. Матрица одна и та же. А вот в R7 уже немного другая. Какая, скоро узнаем.

Да, забыл добавить про затвор. Это на механическом снято, который тает на глазах. Электронного серийного нет, как в R7.
Re[Alebre]:

А стрекоза - это на лету?
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

А стрекоза - это на лету?

Да, на лету. Немного замирают на секунду другую. Но поймать на 400мм тяжело.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Да, забыл добавить про затвор. Это на механическом снято, который тает на глазах. Электронного серийного нет, как в R7.

В каком смысле - тает? Сколько ж Вы наснимали?
Re[Speaker23]:
Цитата:
В каком смысле - тает? Сколько ж Вы наснимали?

Сегодня не лютовал, короткими палил. 230 кадров. На 90д частенько 1000 приносил. За почти три года 130т. настрелял.
Re[Alebre]:
А на RX10-IV смотрели? У Зайцева все птички, как родные сестрички! Одна другой краше получаются. И объектив шикарный. И фокус там зверский. Хотя могу ошибаться.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А на RX10-IV смотрели? У Зайцева все птички, как родные сестрички! Одна другой краше получаются. И объектив шикарный. И фокус там зверский. Хотя могу ошибаться.

Да, смотрел как вышла. Что-то мне в ней не понравилось, уже и не помню что.
Re[dima_nn]:
Там с шумами и детализацией проблема.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr7&attr13_1=sony_dscrx10iv&attr13_2=canon_eos90d&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&normalization=compare&widget=1&x=-0.28981143252048575&y=-0.05773195876288667
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
С нашим сабжем конечно можно фотоохотиться, но даже если сравнить с зеркалкой 90д, то не так удобно.
1. Время пробуждения камеры из спящего режима гораздо медленнее (не замерял)
2. AF медленнее и не настраивается от слова совсем
3. AF цепляется за все что хочет, но не всегда за то, что нужно мне

А на счет птицы, то если попасть в фокус, то она и получится как на 90д. Матрица одна и та же. А вот в R7 уже немного другая. Какая, скоро узнаем.

Подробнее

Спасибо за развернутый комментарий. Хочется понять место (слабые, сильные стороны) M6II так сказать среди 90D и R7. По автофокусу в M6II, согласен, он за счет dualpixel цепкий, но чувствительность следящего не настраивается, продвинутого распознования объектов нет и соответственно он может цепляться к чему угодно. По съемке того же спорта, специально не считал, по субъективным впечатлениям, с зеркалом у меня было меньше брака.

Тут ещё момент, работа с зеркалом кэнон и специфика съемки птиц для меня большое белое пятно. Немного удивлён был что в 90D, как я понял по сути рабочая точка фокусировки это центральная, на nikon D700, хоть не по всей площади, но там побольше крестовых. Ну и предполагаю в 7DII с этим делом получше будет, но зеркало есть зеркало, как минимум со своими габаритами и мех.затвором. Из своего опыта по работе автофокуса на зеркале в целом вроде как проблем не испытывал, но при это я конечно не сравнивал с топовыми беззеркальными камерами, где шустрое распознавание объектов, а роль фотографа наводи и снимай. Каких-то трюков и ухищрений типа ловушки фокуса не надо применять. Но по спорту (бегу) тут проще наверно, чем по птицам, как правило, траектории спортсменов более предсказуемые.

По серийной съемке на электронном затворе, я так понял в M6II это искусственное ограничение и на зарубежных форумах читал, как умельцы что-то колхозили в прошивке, чтобы снять это ограничения и были какие-то предварительные результаты. Но чем в итоге закончилось не отследил. Ну и вмешиваться в прошивку скорее всего я бы не стал. В общем R7 - тут жирный плюс - согласен. Поскорее бы они уже допилили следующий шаг в этом направлении, когда до нажатия спуска (т.е. при полунажатии кнопки спуска) шла предварительная съемка, как в некоторых смартфонах ну или как OM-1 в режиме Capture Pro.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob

Поскорее бы они уже допилили следующий шаг в этом направлении, когда до нажатия спуска (т.е. при полунажатии кнопки спуска) шла предварительная съемка, как в некоторых смартфонах ну или как OM-1 в режиме Capture Pro.

Подробнее

Так это уже реализовали в R7. Немного коряво, но уже есть. Что мне не понравилось, что снимает только в raw, и на карту записывает как то необычно. Толи одним пакетом, толи еще как-то, короче извлекать нужно отдельно от остальных кадров. Не стал разбираться, потому как снимаю исключительно в джпег.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Так это уже реализовали в R7. Немного коряво, но уже есть. Что мне не понравилось, что снимает только в raw, и на карту записывает как то необычно. Толи одним пакетом, толи еще как-то, короче извлекать нужно отдельно от остальных кадров. Не стал разбираться, потому как снимаю исключительно в джпег.

Подробнее

Коллеги, все ж есть и у нас.
И pre-shooting, и сохранение серии равов в одном файле (в режиме raw burst).
стр.137
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
стр.137

Подробнее

Боюсь в инструкцию заглядывать, вдруг там и серийный электронный затвор есть
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Боюсь в инструкцию заглядывать, вдруг там и серийный электронный затвор есть

Он как бы есть (именно как бы).
Серия рав (raw burst) и снимает с электронным затвором. И в режиме фокус-брекетинга тоже снимает серию с электронным затвором.

В режиме raw burst серво аф по точке работает. Но изображения кропленные до 18 мпикслей.
Re[Speaker23]:
Цитата:
стр.137

Да, есть такое. Как-то внимание не обращал.
Что касается извлечения отдельного raw или jpeg. Это можно сделать прямо в камере. В каких-то ситуациях так даже удобнее, извлек и лишнее удалили, чтобы лишние мегабайты не гонять на компьютер. А вот урезание до 18 Мб и угол обзора, немного напрягает. Но при определенных сценариях может выручить такой режим. А в R7 я так понимаю тоже самое, только без урезания, наверно.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Да, есть такое. Как-то внимание не обращал.
Что касается извлечения отдельного raw или jpeg. Это можно сделать прямо в камере. В каких-то ситуациях так даже удобнее, извлек и лишнее удалили, чтобы лишние мегабайты не гонять на компьютер. А вот урезание до 18 Мб и угол обзора, немного напрягает. Но при определенных сценариях может выручить такой режим. А в R7 я так понимаю тоже самое, только без урезания, наверно.

Подробнее

Кроп, конечно, не очень хорошо... Но для снять какой-то момент типа в спорте или бегающего ребенка или взлетающую с ветки птичку - вполне. Запись кадров за 0,5 сек до полного нажатия на спуск и при 30 кадрах/сек.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Кроп, конечно, не очень хорошо... Но для снять какой-то момент типа в спорте или бегающего ребенка или взлетающую с ветки птичку - вполне. Запись кадров за 0,5 сек до полного нажатия на спуск и при 30 кадрах/сек.

Подробнее

Спасибо за наводку. Сценарии применения найдутся. Задувание свечей на торте (вот тут для меня был очень важен электронный затвор, чем серийка на механике, чтобы "клиента" не вспугнуть), подбрасывание листьев, подпрыгивание и т.д. и т.п. Ищем счастье в других камерах, а у себя "под ногами" не замечаем. :D
Re[Fishmann_Vic]:
Разбавлю говорильню картинкой.
ефм32

On the beach
Re[Fishmann_Vic]:Sigma ef-m 16mm 1.4
Re[Alebre]:
стадион и кипарисы нерезкие, надо на телефон переснять!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
стадион и кипарисы нерезкие, надо на телефон переснять!

Походу автофокус шалит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта