Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Sekob]:
Когда я купил еф-м 18-150, то, начитавшись ужасов, часа два потратил на изучение микросмазов, делая парные на механическом и электронном затворе, но, так и не получил их.
Re[Полесов]:
маркетинг-штука тонкая
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Когда я купил еф-м 18-150, то, начитавшись ужасов, часа два потратил на изучение микросмазов, делая парные на механическом и электронном затворе, но, так и не получил их.

Это хорошо. Просто я на 15-45 увидел некоторые закономерности. Не критично и зная об этих особенностях можно их нивелировать.
Re:
del

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Однажды снимал ночью на свою М50 с EF 135/2.0 через переходник (нехилая конструкция получается), всё это дело установлено было на штатив через штативное крепление на переходнике. Рядом самолёт низко вираж закладывал, щёлкнул я его пару раз. На снимках в момент срабатывания затвора, след от огней самолёта в виде синусоиды затухающей получился. Физически кнопку не нажимал, управление через смартфон было подключено. Похоже что всё-таки потряхивает камеру при срабатывании механического затвора.
Кропы снимков для наглядности:

Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Однажды снимал ночью на свою М50 с EF 135/2.0 через переходник (нехилая конструкция получается), всё это дело установлено было на штатив через штативное крепление на переходнике. ......

Подробнее

Удивило. Резонанс системы конкретный. Но в объективе трястись нечему. Стаба то нет. Может штатив шалит?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Может штатив шалит?

Штатив не супер мощный, конечно, но и не сказать что хилый. Другое дело, что площадь опоры на штативном креплении у адаптера небольшая, и развесовка на нём другая получается. А импульсу на сотряс взяться неоткуда, кроме как от затвора. И на длинном фокусном расстоянии эффект заметнее.
Re[AllPall]:
Цитата:

Однажды снимал ночью на свою М50 с EF 135/2.0 через переходник (нехилая конструкция получается), всё это дело установлено было на штатив через штативное крепление на переходнике. Рядом самолёт низко вираж закладывал, щёлкнул я его пару раз. На снимках в момент срабатывания затвора, след от огней самолёта в виде синусоиды затухающей получился. Физически кнопку не нажимал, управление через смартфон было подключено. Похоже что всё-таки потряхивает камеру при срабатывании механического затвора.

Подробнее

Скорее всего, люфт переходника. Я когда-то тоже снимал ночные пейзажи с пролетающими самолетами со штатива, но на родную оптику. Никаких дрожащих синусоид не наблюдал. Кстати, я замечал, что на вилтроксовском переходнике откручивающаяся лапка люфтит нехило
Re[Fishmann_Vic]:
Городские зарисовки

Re[AllPall]:
Цитата:

Штатив не супер мощный, конечно, но и не сказать что хилый. Другое дело, что площадь опоры на штативном креплении у адаптера небольшая, и развесовка на нём другая получается. А импульсу на сотряс взяться неоткуда, кроме как от затвора. И на длинном фокусном расстоянии эффект заметнее.

Подробнее

Но согласитесь, что 2-3 секунды вибраций от затвора может обеспечить только штатив.
Только центральный затвор может дать идеальную картинку, да еще и при любой скорости синхронизации вспышки. Это уж так , к слову пришлось. Вот какого ражна не разрабатывают центральный затвор у которого огромные возможности?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Скорее всего, люфт переходника... ...Кстати, я замечал, что на вилтроксовском переходнике откручивающаяся лапка люфтит нехило

Переходник именно Вилтрокс, люфт лапки в глаза не бросился ни разу, но возможно все же присутствует. Пока нет возможности посмотреть.
Цитата:
Но согласитесь, что 2-3 секунды вибраций от затвора может обеспечить только штатив.

Да, видимо комбинация штатива и вилтроксовского переходника и есть причина продолжительной вибрации.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Городские зарисовки

Подробнее

Хорошие снимки! (может быть, несколько избыточно драматизму, на мой взгляд)
:!: :!: :!:
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Хорошие снимки! (может быть, несколько избыточно драматизму, на мой взгляд)
:!: :!: :!:

Спасибо. Ну к драматизму немного погода располагала.

===

В свете туманной перспективы EF-M системы, прекращения производства M6m2, выхода кропа (R7, R10) на RF-байонет. Решил взять вторую тушку M6m2. Есть некий набор оптики на EF-M, в случае выхода из строя тушки, этот набор превращается в тыкву. Варианта для себя вижу два, избавляться от EF-M системы, чтобы бежать в ногу со временем и брать что-то современное, новое. Либо наоброт укрепиться в этой системе. Ну я выбрал второй вариант. Внятных компактных альтернатив для себя не вижу.

В общем приобрёл по адекватной цене на али. Брал тут https://aliexpress.ru/item/1005003359663291.html
Пришлось взять с китом 15-45. Голой тушки не нашёл. Комплект идёт без внешнего ЭВИ. Для зарядки шнур британский, переходник не положили. Но это мелочь. Пошлиной не облагали, ну т.е. это реально работает.

Ещё, недавно заходил в Nikon Plaza (официальный оффлайн магазин). Пообщался с консультантами. В качестве выставочных образцов есть всё, в т.ч. и Z9. А вот купить даже крышки от объектива - нельзя. Ничего нет. Работают в режиме музея. Поскольку это европейское подразделение, то канал поставок был налажен через Амстердам. Консультант выражал надежду (не официальная информация, а его личное мнение), что через другие каналы поставки в июне завезут. По цене сказал, что снижение не планируется, не смотря на укрепление рубля. Т.к. реально валюта для них доступна по другому курсу. Но это опять же со слов консультанта. Для меня это странный момент, т.к. китайские магазины давно уже по нормальному курсу работают. Выше чем ЦБ и биржа, но чуть выше оно всегда так было.
Допускаю, что по canon примерно похожая ситуация.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob

В свете туманной перспективы EF-M системы, прекращения производства M6m2, выхода кропа (R7, R10) на RF-байонет. Решил взять вторую тушку M6m2. Есть некий набор оптики на EF-M, в случае выхода из строя тушки, этот набор превращается в тыкву. Варианта для себя вижу два, избавляться от EF-M системы, чтобы бежать в ногу со временем и брать что-то современное, новое. Либо наоброт укрепиться в этой системе. Ну я выбрал второй вариант. Внятных компактных альтернатив для себя не вижу.

Подробнее

И правильно. Я в конце декабря купил м6-2 и успел получить еще денег от кэнон по акции. В итоге получилось... забыл, сколько... вроде, 65 тыр.
Теперь у меня м6 и м6-2 с набором объективов 11-22, 22, 32, сигма 56, кит 15-45. И через переходник еще мешочек еф объективов.
Лично мой план - снимать пока не сдохнут. Покупать рф объективы для кропа - на мой взгляд, не того.
Лично для меня М система оптимальна по стоимости/качеству/размеру.
Re[Fishmann_Vic]:
Сегодня вечером около дома. СПБ.
ефм 11-22
Re[Fishmann_Vic]:
Еще сегодня СПБ. Это центр. Прямо за мной Московский вокзал.
ефм 11-22
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Решил взять вторую тушку M6m2..

Достойное решение. Полностью разделяю ваше мнение по системе эмок. Вишенкой на торте не хватает 5М2. Она бы положила всех конкурентов кроп раздела. Но япошки, как все япошки. Ничего до конца доделать не могут.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Достойное решение. Полностью разделяю ваше мнение по системе эмок. Вишенкой на торте не хватает 5М2.
R10 вместо неё сделали. Чем не устраивает?
Цитата:
Но япошки, как все япошки. Ничего до конца доделать не могут.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Достойное решение. Полностью разделяю ваше мнение по системе эмок. Вишенкой на торте не хватает 5М2. Она бы положила всех конкурентов кроп раздела. Но япошки, как все япошки. Ничего до конца доделать не могут.

Подробнее

С таким презрением к японцам, снимать их техникой - себя не уважать.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
И правильно. Я в конце декабря купил м6-2 и успел получить еще денег от кэнон по акции. В итоге получилось... забыл, сколько... вроде, 65 тыр.
Теперь у меня м6 и м6-2 с набором объективов 11-22, 22, 32, сигма 56, кит 15-45. И через переходник еще мешочек еф объективов.
Лично мой план - снимать пока не сдохнут. Покупать рф объективы для кропа - на мой взгляд, не того.
Лично для меня М система оптимальна по стоимости/качеству/размеру.

Подробнее
+100.
Поглядываю на М именно сейчас. Особенно прельщает, что развиваться система не будет - т.е. и трат в будущем не будет. А всё, что надо, уже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта