Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
В свете туманной перспективы EF-M системы, прекращения производства M6m2

Про прекращение производства M6II - вброс на помойках, официальной инфы нет.

«В интервью сама Canon осудила настойчивые слухи о смерти системы EOS M.

Соотношение серии М к нашим продажам камер чрезвычайно велико — 30% и более, и маловероятно, что серия М не будет обновлена ​​в будущем. Мы хотели бы прислушиваться к запросам наших клиентов и предоставлять серию M до тех пор, пока есть спрос.
»

https://www.canonwatch.com/canon-eos-m-not-discontinued-eos-r-the-future-eos-r7-and-eos-r10-not-for-the-young-interview/

Они прекращать выпуск М камер и объективов не будут, и посмотрят на продажи серии М и серии RF-S, и по итогам решат что делать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+100.
Поглядываю на М именно сейчас. Особенно прельщает, что развиваться система не будет - т.е. и трат в будущем не будет. А всё, что надо, уже есть.

Слова мужа, познавшего жизнь :-)
Для определенных задач, система М - прям жемчужина.
Цена/качества/размер камеры с 11-22, 22, 32, сигма 56 - для меня лично - очень хорошо. Даже не надо гнаться за м6-2. М6 и м50-2 вполне достаточны.
Но есть ограничение, которые нужно помнить - быстрых родных зумов нет.
Сигма 18-50/2.8 не выпустили. Только ефс 17-55 через переходник.
Это важный момент (для меня). Как ребенок пойдет в сад, мне нужно будет снимать события в саду. Нужно будет либо снимать на фиксы с последующим кропом, либо расчехлять 5дм2 (сейчас лежит в кладовке).
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Цена/качества/размер камеры с 11-22, 22, 32, сигма 56 - для меня лично - очень хорошо. Даже не надо гнаться за м6-2. М6 и м50-2 вполне достаточны.
Сигма 18-50/2.8 не выпустили. Только ефс 17-55 через переходник.
Это важный момент (для меня). Как ребенок пойдет в сад, мне нужно будет снимать события в саду. Нужно будет либо снимать на фиксы с последующим кропом, либо расчехлять 5дм2 (сейчас лежит в кладовке).

Подробнее

Мне М6м2 нравится электронный затвор. Выставил и забыл про механический. А как с этим в М6 и М50?
Re[Fishmann_Vic]:
Кстати, новые Canon R7 и R10 поставляются с очень странными китовыми объективами 18-45/3.5.-6.3.

Во-первых, объектив нужно вручную выдвигать.
Во-вторых, он не светосильный. f/6.3 на длинном конце - как-то слабо совсем.
В-третьих, очень короткий размах фокусных.
В-четвертых, 18 мм на коротком конце - это довольно узкое поле зрение. Особенно, если учесть, что на Canon кроп 1.6. Получается 29 мм ЭФР.

Получается не объектив, а набор недостатков. Не удивлюсь, если у него еще и пластиковый байонет!
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Мне М6м2 нравится электронный затвор. Выставил и забыл про механический. А как с этим в М6 и М50?

Скажу про м6 - с этим никак. Также как и с серийной съемкой на м6-2 с эл.затвором. Никак.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Скажу про м6 - с этим никак. Также как и с серийной съемкой на м6-2 с эл.затвором. Никак.

Ну для портретов и пейзажей мне серийная и не нужна. А если нужно снять несколько кадров подряд, то можно и пальчиком быстро поработать. Проверено. Зато поставил на электронный затвор и пали во все стороны не стесняясь.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, новые Canon R7 и R10 поставляются с очень странными китовыми объективами 18-45/3.5.-6.3.
Во-первых, объектив нужно вручную выдвигать.
У ef-m 15-45 и 11-22 тоже есть транспортное положение и рабочее. Плата за компактность.

А так, есть же профильные ветки для обсуждения объективов RF-S. Зачем здесь?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Про прекращение производства M6II - вброс на помойках, официальной инфы нет.

Источник про прекращение производства M6II - ритейлеры. Информация не 100% достоверности, но это просто пазл в мозаику других факторов.

Самое лучшее опровержение слухов о закрытии EF-M это выпуск новых камер, объективов, в т.ч. сторонних. В позицию, что давайте выпустим RF (APS-C) посмотрим, как взлетит, если не зайдет, то реанимируем EF-M - я не верю. Камеры имеют цикл проектирования. Ждать, когда часть аудитории перескочит на другую систему, а потом обратно вернётся, сомневаюсь. Это не бизнес подход. Может кэнон держит туза в рукаве и у них есть спроектированные камеры на EF-M, ждущие отмашку, не знаю. Но развивать EF-M в паре с RF (APS-C), т.е. почти две независимые системы, как по мне немного странно. Это как минимум убивает продажи RF-оптики. Если я был бы владельцем, например, R7 и M6m2, да я даже не смотрел бы на RF-оптику. Основную ставку сделал на EF/EF-S, а RF для отдельных задач.

Ходят слухи, что EF-M переосмыслят под другие задачи, типа как камеры для квадрокоптеров. EF-M байонет потенциально хорош для систем внешней стабилизации. Ну посмотрим.

У меня правила простое. Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Ну закроют они EF-M, трагедии в этом не вижу, будут развивать эту систему, ну хорошо.
Re[Sekob]:
Цитата:
Источник про прекращение производства M6II - ритейлеры.
У каждого ритейлера есть имя и интернет сайт. Какие именно ритейлеры стали источником этой информации?
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ну для портретов и пейзажей мне серийная и не нужна. А если нужно снять несколько кадров подряд, то можно и пальчиком быстро поработать. Проверено. Зато поставил на электронный затвор и пали во все стороны не стесняясь.

Подробнее

Я тоже снимаю в основном на электронном. В пользовательском меню вынес пункт переключение затворов. Если нужна серийка или вспышка, переключение затвора занимает считанные секунды.
Re[Sekob]:
Цитата:
Но развивать EF-M в паре с RF (APS-C), т.е. почти две независимые системы, как по мне немного странно. Это как минимум убивает продажи RF-оптики.
Ничего странного. EOS M это компактная система, кроме М5/50, камеры - без ВИ. А RF-S - на замену зеркалкам: все с ВИ, хороший хват, размер и вес как у зеркалок.

Про убивания продаж RF вообще не понял. Ну, купил человек себе R7, какое ему дело, что у соседа M200, как это повлияет на его решение купить или не купить объективы RF-S, RF?
Цитата:
Если я был бы владельцем, например, R7 и M6m2, да я даже не смотрел бы на RF-оптику. Основную ставку сделал на EF/EF-S, а RF для отдельных задач.
Ну, не все будущие владельцы R7 будут к тому же владельцами M6II.

Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 32 1.4
Пора разбавить треп

Re[Alebre]:
Цитата:
У каждого ритейлера есть имя и интернет сайт. Какие именно ритейлеры стали источником этой информации?

Одни сказали "это", те на это ответили "то" и т.д. Мне кажется это тупиковый путь дискуссии. Повторюсь это просто один из факторов. Выводы по системе основываются не на этой публикации, а о совокупности факторов (ниже в этой ветке они есть). А что касается ретейлеров, ну если эта информация конфиденциальна, то фамилий мы не узнаем по понятным причинам. А поймем в будущем, когда складские запасы исчерпаются, а новых подвозов не будет. И ещё раз повторюсь в качестве основного опровержения я жду выход на рынок новых камер и объективов.

Цитата:
Про убивания продаж RF вообще не понял.

Если говорить о проф.сегменте. Дублирование тушек обычное явление. Можно дублировать разными системами и многие так делают, но это экономически не целесообразно. А можно к примеру взять связку R7/M50, но чтобы оптика, пусть через адаптер, подходила бы для двух тушек, то RF - мимо.
Вообще я понимаю логику кэнон. В принципе таже связка R5/R7, если учесть что R7 очень и очень не плохо заточена под видео, сильное решение. Единственное, целевая аудитория, которая ценит компактность, осталась немного за боротом.

Цитата:
от: Alebre
Пора разбавить треп

Поддержу :D Вообще заметил, что 22 мм (экв.35) моё любимое фокусное.

Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Я лично покупал м6-2 из-за АФ и скорости... ну и деньги карман жгли :)
Не скажу, что получил какое-то чудо.
Если бы не нужно было снимать быстро двигающегося ребенка, м6 и м50 были бы вполне достаточны.
Re[Fishmann_Vic]:
Вчера около дома.
11-22
Re[Sekob]:
Цитата:
Одни сказали "это", те на это ответили "то" и т.д. Мне кажется это тупиковый путь дискуссии.
Именно. Домыслы, предположения и факты - это разные вещи.
Цитата:
А что касается ретейлеров, ну если эта информация конфиденциальна, то фамилий мы не узнаем по понятным причинам. А поймем в будущем, когда складские запасы исчерпаются, а новых подвозов не будет.
Ну конечно, эта информация такая секретная, что слившие её боятся даже сказать про какого ритейлера речь. Про фамилии сотрудников, якобы сливших эту "инфу" - речи не было. Ритейлер - это не человек.

Остаётся загадкой, если Кэнон так боится оглашения этой информации, зачем он сообщил её ритейлерам. Они продают камеры из наличных запасов у них, а не берут заказы под те, которые Кэнон произведёт в будущем. Ну, на свежие модели есть предзаказ, да.
Пока что, у всех крупных ритейлеров сабж - In Stock.
Цитата:
И ещё раз повторюсь в качестве основного опровержения я жду выход на рынок новых камер и объективов.
Ну так, зачем тогда придумывать мифических ритейлеров?..

Считаете, что сабж уже устарел, должен обновиться на M6III?
M200 устарел, М50II?

М5II не будет. Это уже ясно.

Будущее системы туманно, но не определено.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее
Для меня это преимущество. Я не снимаю на зумы.
Преимущество М6-2 - в очень "цветастой матрице" с высоким разрешением.
Говорят, она очень шумная, и для портретов не подходит - но ваши снимки на улице свидетельствуют об обратном. Ну а для помещения есть другая техника.
Re[www user]:
По шумам матрица М6-2 гораздо лучше 80Д, которая у меня была раньше.
Re[Полесов]:
Не знаю, я смотрел портреты с 90Д, где та же матрица - так они просто "рассыпаются" при близком разглядывании - от мелкопиксельности.
Это ведь 82 на ФФ. Ту мач, мне кажется.
Re[www user]:
Я ожидал худшего, но по мне норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта