Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Alebre]:
у меня снегом на загородном доме поликарбонатный навес вместе с фермами провалило
Re[Полесов]:
у Вас то скоро. а нам долго еще
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
у меня снегом на загородном доме поликарбонатный навес вместе с фермами провалило

Засада.
Видел фото, как такие навесы машины придавливали.
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
у Вас то скоро. а нам долго еще

А я думал у вас там потеплело, смотрю индусы подтянулись на свадьбы.
Re[Alebre]:
 IMG_2346 by dima byakov, on Flickr
 IMG_2347 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
я уж думал, вы м6-2 еще прикупили

Re[Полесов]:
дороговато. может быть ..через пару лет-если эту раньше не утоплю :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
я уж думал, вы м6-2 еще прикупили

Подробнее

Терминатор
Re[Fishmann_Vic]:
На посту)))

IMG_1908-2 by [url=https://www.flickr.com/photos/186628477@N07/
Re[Dellitta]:
Наконец понял как выставлять фото с Flickr:)
Немного новогодней Москвы. Фото на 11-22 и Сигму 56.
 IMG_4936 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_4970 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_4972 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_4977 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_4991 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_5001 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_5007 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_5024 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_5043 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_5050 by IgorNNN, on Flickr
 IMG_5109 by IgorNNN, on Flickr
Re[IgorN]:
Думал про зеркальный зум объектив, в частности 17-55 f/2.8 для съемок репортажного характера. И всётаки нет. Буду ставку делать на родную эмовскую оптику, в большей степени на фиксы. Когда почти одновременно нужен крупный и общий план. Буду использовать две тушки. Если света мало, то два фикса светосильных (разные фокусные). Если свет позволяет, или будет возможность задействовать внешний, тогда на вторую тушку (EOS M) цеплять кит 15-45.
Зеркальная оптика одно дело габаритная и тяжелая, но ещё и светосильные фиксы хорошо раскрывают потенциал M6ii, на них хочется снимать и снимать.
Родные зумы как-то не хочется. Углы плывут и для зумов это нормально, просто когда снимаешь на фиксы, бросается в глаза. Ну и добавляет масло в огонь эта вибрация. Не критично, но получается серийная съемка вычеркивается и со вспышкой не поснимаешь.

laowa 9mm
Re[Fishmann_Vic]:
Вот я о том же, как я и писал ранее, много чего ставил через переходник на М6 2 оставшиеся после 5Д3 - это были Кеноны 20мм f2,8, 35мм f2 IS, 40мм f2.8, 50мм f1.8 stm, 100мм f2.0, зеркальные кроп-зумы 55-250мм и sigma 17-55mm f2.8, но все это так неудобно и громоздко через переходник, и все это по автофокусу кряхтит гремит, для видео съемки ну никак не годится. Объективы с байонетом на еос М работают идеально, даже мои не родные sigma 16mm и viltrox 33mm работают очень быстро и бесшумно. И еще раз отмечу, что "полнокадровые объективы" на кропе это хрень, сколько я их всех перепробовал, ну вот не раскрываются они на кропе, так же как и не раскрывают всю силу матрицы М6 2. Да какие нибудь эльки типа 24мм 1.4 II, 35мм 1.4 II, 85мм 1.4 IS, отлично себя покажут на данном кропе (я ставил 100мм 2.8 L IS и он прям давал отличную деталицацию), но габариты с переходником и цена под 100 кило ну на в какое сравнение с родными, с учетом того что фокусировка у элек останется шумной и дергоной.
Re[Fishmann_Vic]:
А Laowa 9mm прям тоже очень хочу купить в скором времени, очень нравиятся его оптические свойства при его крошечных габаритах.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Родные зумы как-то не хочется. Углы плывут и для зумов это нормально, просто когда снимаешь на фиксы, бросается в глаза.
У 11-22 не плывут.
Re[Владимир Шкал]:
Цитата:
от: Владимир Шкал
А Laowa 9mm прям тоже очень хочу купить в скором времени, очень нравиятся его оптические свойства при его крошечных габаритах.
$500 за объектив без АФ?..
Re[Fishmann_Vic]:
Аналогов нет к сожалению, тут уж выбора особо нет, есть фишаи 7.5мм, но я не любитель таких искажений. А лаовы сами по себе на все системы дорогие за свои характеристики.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У 11-22 не плывут.

Ну что же это хорошо. Просто, если в перспективе возьму сигму 16мм, по широкоугольным фиксам получится 9, 16, 22 мм. Этого по задачам должно вполне хватить. Но про 11-22 буду держать в голове, может что-то специфичное всплывёт, например, видео.

Цитата:
$500 за объектив без АФ?..

Новый, относительно недавно, обошёлся в $425 по текущему курсу. Понятно, тут акции надо ловить. Однако, под задачи, который решает этот объектив наличие автофокуса не слишком принципиально. ГРИП с таким фокусным огромный и при съемке пейзажей, как правило он на бесконечности. Снимать коммерцию (интерьеры) абсолютно не проблема. Ну я это не снимаю, просто под такие задачи он в т.ч. предназначен.

А вот если брать к примеру мануальный светосильный полтийник, тут совсем другая история. Автофокус выводит объектив на совсем другой качественный уровень.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Просто, если в перспективе возьму сигму 16мм
Вот, на эту Сигму, ценник в $374 - вполне демократичный, учитывая 1.4.

Могли бы (Сигма) сделать и автофокусный Фишай, и 8-16...
Re[Vitalge]:
Цитата:
Вот, на эту Сигму, ценник в $374 - вполне демократичный, учитывая 1.4.

Sigma 16mm я пока занёс в свою дорожную карту приобретений этого стекла. :D
Цитата:

Могли бы (Сигма) сделать и автофокусный Фишай, и 8-16...

Да тут можно сожалеть, что много вкусных объективов, например, Tamron 18-300, Sigma 18-50mm f/2.8 проходят мимо EF-M системы. Но работаем с чем есть. С другой стороны связка EOSM6ii+22 f/2 даёт возможность таскать всегда с собой и не пользоваться "услугами" смартфона. С другими системами или тушки не так компактны или блинчики не те.
А если говорить о несистемных компактных камерах. Я так подумал, не, ... будет скучновато.
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF-M 11-22 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта