Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы даже не представляете какая огромная разница между моей бывшей камерой от Кенона М5 2016 г.р. и моей новой камерой того же Кенона G5 X Mark II 2019 г.р. В ней есть все те новшества которых мне не хватало. Расплата одна. Не съемный объектив. Но пока еще не сильно заскучал об этом. :)

Подробнее

Скучать по корпу 1,6 начинаешь когда хочется размыть фон.
По Олимпусу (с корп 2,0) заскучал, когда в горах стало не хватать глубины резкости для портрета на фоне шикарных видов (скорее всего мало опыта на корп 1,6), даже задумался как такое снять на фф.
Re[Speaker23]:
Наверно не стоит писать про сторонние камеры в этой ветке. Тем более М6-2 хороша и мало отличается по функционалу от своих конкурентов. Но в ней нет ЭВИ, стаба и батарейка чуть меньше. Но это не суть.

Главное в съемке. Я снимаю точно такие же сюжеты как у вас. Пейзажи, стрит, бегающий ребенок чуть старше вашего. Мне снимать стало легче и выходе стало меньше брака.
Re[Николай Nik-753]:
Цитата:
от: Николай Nik-753
Скучать по корпу 1,6 начинаешь когда хочется размыть фон....

Это точно и уже предвижу это состояние. Пока держусь. На другие системы не хочеться идти. Уже есть горький опыт.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Там и в первой - такой же аккум.
Но в М50II, по заявлениям производителя - 305 кадров на одной батарее.

Вполне нормально для любительской камеры.

Оригинальную батарею можно купить за $20.

Не, я к тому, что в такой толстый грип, как и в м6-2, могли бы поставить такую же батарею. Я м200 продал с запасной LP12, думал не понадобится. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Главное в съемке. Я снимаю точно такие же сюжеты как у вас. Пейзажи, стрит, бегающий ребенок чуть старше вашего. Мне снимать стало легче и выходе стало меньше брака.

Подробнее

Это главное!
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob

Я взял парочку вспышек godox tt350 и синхронизатор x2t. Всё отлично работает.
Также на камеру ставил вспышку nikon sb 9000, не во всех режимах, но работает и этого бы хватило наверно с головой. Но для такой камеры вспышка огромная и мощность для большинства случаев избыточная. Поэтому малютки tt350 идеално вписались. И кстати для x2t есть мобильное приложение, можно настраивать со смартфона. Правда меня вроде как управление с камеры устраивает.
Если Pixel king pro ну никак не заводится, то рекомендация сменить синхронизаторы на другого производителя или взять поновее.

Подробнее

Спасибо за наводку, взял на Али x2t и x1r. Работают:) Написал вопрос в личку.
Re[Fishmann_Vic]:
А насколько хорош EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM? Например, в контексте сравнения с китом 15-45 по резкости в центре и по углам. Иногда 45мм на длинном конце немного не хватает. Думаю стоит ли штатник обновить. Да, темноват. Но думаю, взвешиваю, как-то не хочется брать зеркальное светосильное, слишком габаритное. А под мероприятия, когда надо, например, выступления на сцене поснимать, решать проблемы (по возможности) за счёт вспышек.
Re[Sekob]:
Цитата:

А насколько хорош EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM? Например, в контексте сравнения с китом 15-45 по резкости в центре и по углам. Иногда 45мм на длинном конце немного не хватает. Думаю стоит ли штатник обновить. Да, темноват. Но думаю, взвешиваю, как-то не хочется брать зеркальное светосильное, слишком габаритное. А под мероприятия, когда надо, например, выступления на сцене поснимать, решать проблемы (по возможности) за счёт вспышек.

Подробнее

Да, не хватает нам светосильного зума. Про 18-150 вроде не плохо отзывались.
Re[Sekob]:
Цитата:

Подробнее

Как я понимаю, и другие товарищи тут писали, многое зависит от конкретно экземпляра, а качество очень разное. Многие хвалили эту линзу, но я был разочарован своим экземпляром. Хотя прекрасно понимаю что 8-кратный зум не может давать на всем диапазоне хорошее качество. У меня на широком угле центр хуже чем у 15-45.
Re[Sekob]:
у меня 18-150 более-менее приличный. Пробовал 3 экземпляра. Первый был какой-то печальный, мылил не только углы, но и левую половину. Последний из магазина более-менее. Если бы был мешок для выбора, было бы хорошо.
С 15-45 особо не сравнивал, но, по крайней мере, на 45 мм он чуток светлее :D
Re[Fishmann_Vic]:
Спасибо. Да, если решусь, буду обязательно смотреть на месте. Боюсь только, что мешка может не оказаться. Ну план Б, а может и 17-55 2.8 на зеркальный байонет от кэнон или сигмы.
Re[Sekob]:
Я тоже как раз озабочен 17-55 или 50/2.8
Но, это совсе не замена 18-150 как по массогабариту так и длинному концу
Re[Fishmann_Vic]:
Ох буду много писать, так как я уже как 2 года активно снимаю и зарабатываю на M6 mark ii. До нее я бомбил на сапог 5Д3, и понемногу начал увлекаться видео, поэтому хотел себе вторую камеру(как запасная и дублирующая) которая будет снимать видео на достойном уровне. Выбор был огромен: и РП и Д90 и конкуренты в лице fuji x-t30 b sony 6400. Всех их я крутил в руке: fuji x-t30 отпала по причине очень спецефического мертвенно серо розово зеленого скинтона на фото и видео, хотя детализация и ДД очень хорош у камеры; sony 6400 отпал помимо цвета у камеры отвратительнейше хлипкий и дешевый корпус, как будто его из сторублевого китайского конструктора собрали, и этот выпердыж в виде видоискателя это просто плевок в глаз; Д90 так как у меня уже был на руках 5Д3, покупать очередной кирпич желание отпало; и основной конкурент это сапог РП - но опять таки, у меня 5Д3 полный кадр уже есть, так что выбор пал на M6 mark ii в качестве лучшего друга для съемки видео и запасной камеры к 5д3.
Так же основными плюсами к камере при выборе я отнес: 1. именно откидной экран, а не поворотный, который для многих удобен, но меня лично он бесит, когда откидной экроан можно одним большим пальцем поворачивать вверх вниз, то на поворотный нужно всю руку задействовать, и для моей репортажной съемки( я очень много снимаю детские праздники для агентств по мероприятиям) это потеря времени и маневренности, когда удачный кадр решают секунды, ну и то что экран по центру матрицы, а не где то там сбоку это для меня более верное решение; 2. отсутствие видоискателя для меня это большой плюс, который не занимает лишнего места на камере в виде холма на камере или апендикса как у sony 6400, а получилась лаконичная по дизайну камера, так что дизайн и конструктив для меня так же у этой камеры самый лучший среди упомянутых камер; 3. великолепная по цветопередаче матрица, и на момент выхода она была новее чем у спога R и RP. и они действительно я считаю улучшили цвета у данной матрицы, и при съемке видео я просто наслаждаюсь результатом без долгого цветокора, а с фото по работе я все равно все снимаю в рав, редко сразу в джипег, но он так же достойно выходит прям из коробки; 4 Нереально крутой автофокус после 5Д3, как с лады на порше пересел, хотя у всех конкурентов сейчас фокус хорош.
5. Вес, размер, удобство, тактильные ощущения (так сказать кайф от камеры когда в руки берешь) все это в одну кучу.
В общем после полугода поочередной съемки на 5Д3 и M6 mark ii, старичок пятак слег на полку, а после и совсем продан в добрые руки с пробегом в 1 300 000 кадров, и даже не давая намека на усталость, было жалко такую легенду продавать, но удобство и технологии взяли верх.
И еще раз скажу, что я снимаю очень активных репортаж, детские мероприятия (только не утренники), где дети активно двигаются, и М6 на ура справляется с таким репортажем который составляет где-то 60% всех моих съемок, остальное это индивидуальные портретные съемки, интерьеры, предметка, изредко видеосъемка.
Из объективов поначалу снимал через переходник оптикой от 5Д3, но в результате понял что все это хрень, полнокадровые объективы на кропе не раскрываю весь потенциал матрицы, тем более такой в 32мп. ну и размер с переходником весь кайф системы теряет смысл.
Так что со временем полностью перешел на байонет eos-m, и на данный момент, если брать рабочие объективы это - Sigma 16mm f1.4, который оптически превосходен, он бритвенно резок с открытой, с приятным боке, быстрый и бесшумный пр фокусировке; и Viltrox 33mm f1.4, хотел конечно родной 35/1.4, но цена вилтрокса в 18 тыс (с акцией в магазине) против 38 тыс, как то взяла перевес, хоть и с потерей в оптическом плане. Но при первой же серьезной съемке свадьбы данное стекло меня удивило: оно такое же быстрое и бесшумное при фотосъемке как родные объективы, а вот при видеосъемке оно не такое уверенное и иногда теряет фокус при слежении, особенно когда мало света. Цвета сочные, боке мягкое, резкость на открытой я бы сказал как у Canon 50mm 1.8 STM, не идеально резкое, но и не убогое как у Canon 50mm 1.4 USM. я обычно прикрываю данное стекло до f2 и там ве прекрасно резкою. И так же оз оптики конечно обязательный на эту систему 22mm f2, который я постоянно одеваю на М6 в поездки, прогулки, путешествия, и это мега крутая связка которую не хочется из рук выпускать и которая в кармане куртки помещается без проблем; ну и четвертый объектив так же больше для удовольствия и путешествий это 55-200mm, им я обожаю снимать на видео, так сказать подсматривать бытовые сюжеты в городе, деревне, морях, горах, где происходит какое либо действие, такой внезрачный телевичок очень помогает снимать незаметно не привлекая внимания.
Так же для своей М6 я сразу взял клетку SmallRig которая с деревянной ручкой, что бы уж моя малышка совсем не смотрелась мыльницей в глазах клиента во время работы, ну и плюс конечно она дает удобный дополнительный хват, защиту, и эпотажный внешний вид за счет деревянной ручки.
Re[Владимир Шкал]:
О как! Даже бомбить можно! А мы тут разнылись - нет светосильного зума. :D
Я так понял, что вспышку совсем не используете для фото, или? И почему нет сигмы 56 1.4, неужели не востребована для портретов? И видео только на фиксы снимаете, зума не увидел.
А так, мысли очень схожи с моими. Сигма 16 просто восторг, как и блинчик (22), как и родной 32 1.4
Re[Владимир Шкал]:
Примерно такая же история, только я не зарабатывал фото и вместо 5Д3 была R.
Потом для поездок и прогулок купил м200, очень понравилась, решил проапгрейдить до М6-2, продал м200. По прошествии года осознал, что R лежит в шкафу 95% времени и берется только тогда, когда нужна вторая камера для параллельной съемки фото и видео. Продал.
А вот о продаже м200 жалею - вернул за нее гроши, а вторая камера нет-нет, да нужна.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
О как! Даже бомбить можно! А мы тут разнылись - нет светосильного зума. :D

вот заказал сегодня в ОЛТ светосильный зум 17-55/2.8 :D
скоро 23 февраля, потом 8 марта :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вот заказал сегодня в ОЛТ светосильный зум 17-55/2.8 :D

Буду ждать результаты :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Буду ждать результаты :D

у меня их было 2 шт на зеркалках, я ничего не жду :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
у меня их было 2 шт на зеркалках, я ничего не жду :D

А со второй камерой решили? Может еще один М6м2?
Re[Alebre]:
Жду м300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта